27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 90 57
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1120  01 Февр. 19, 17:08
Serg6619, Навеска на 1 литр?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1121  01 Февр. 19, 17:14, через 7 мин
Ага, забыл.Тк я хотел быстро, то загружал 10-12 грамм ореховых чипсов на литр.Орех у меня был молодой,не лежалый. Спиленный прошлой осенью и высохший в сухом подвале.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1122  01 Февр. 19, 17:48, через 34 мин
я вот не пойму - откуда эта тяга к экспериментам с разным деревом? если бы был какой-то супер-пупер эффект, то давно бы бочки и из ореха и из всего остального делали бы и в производстве использовали. и особо бы этим гордились. но такого нет - только дуб...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1123  01 Февр. 19, 18:54
Тяга к экспериментам у человека в крови.Что в этом плохого?Есть опыт применения другого дерева?А я не пойму зачем такого рода вопросы в такой ветке задавать.

Добавлено через 5мин.:

Прочти у Виктора в профильной теме про историю виски.А почему кузова авто из титана не делают?Так же и с орехом.Дуб везде растет.Он технологичен и доступен.Но это не значит, что мы не можем использовать орех.Я его буду активно применять, даже в миксе с дубом.

Добавлено через 2мин.:

И кстати , в вискарной теме писали, что в Канаде используют бочки из клёна.И вот зачем они так?!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1124  01 Февр. 19, 20:48
Serg6619, студент, ты главное не волнуйся! Улыбающийся  ну и вместо хождения по граблям, учебники полистай и поищи там упоминания про бочки не из дуба Улыбающийся
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1125  01 Февр. 19, 21:51
По делу есть что сказать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1126  01 Февр. 19, 21:57, через 7 мин
Serg6619, пруфы то нашел уже? или сказать где тут учебники лежат?
сообщение удалено
СантехникСПб Студент Санкт-Петербург 21 4
Отв.1127  02 Февр. 19, 10:26
Serg6619, студент, ты главное не волнуйся!Papic, 01 Февр. 19, 20:48
Профессор, если у тебя ореховых чипсов нет, так ты, главное, не напрягайся, пройди по ссылке, где учебники лежат, почитай там, найдешь чего интересного для себя, а для меня лично куда больший интерес читать про эксперименты студента Сергея, к чему эти нотации, сюда не ходи, туда не ходи
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1128  02 Февр. 19, 13:12
СантехникСПб, ты мое сообщение внимательно читал? я спросил что если древесина не дуба так хороша, то почему ее промышленно не используют? в виде бочек?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1129  02 Февр. 19, 13:28, через 16 мин
Papic ты моё сообщение внимательно читал? Дуб более распространен.Он везде растёт.В Англии , родоначальнице виски , рос дуб.И его для бочек используют из за дешевизны и доступности.Я же написал:если есть доступ к древесине грецкого ореха, то используйте.Я не против дуба, он доступнее. В какую библитеку теперь меня пошлёшь'
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1130  02 Февр. 19, 13:43, через 16 мин
Serg6619, вот ты опять мой вопрос не понял! если к примеру, орех, сильно лучше дуба, то почему маркетологи использование бочек из ореха для "супер элитного виски" не подняли как флаг и причины утроения цены? я вообще не припоминаю подобных фактов у вискоделов. вот бочки после различных вин - знаю. и следовательно - все что не дуб - хуже качеством. логично же? Улыбающийся))
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1131  02 Февр. 19, 14:42, через 59 мин
Ну фиг знает, я бы раскрутил этот факт.Плюс бриты консерваторы.Был дуб, а стал орех...Их могут не понять.Я описал свой опыт.У меня под рукой дуба не было в тот момент, орех был.Вот я провел опыт.очень достойно.Сейчас лежалый дуб сделал, здесь вообще как по нотам.лигнин сразу пошёл.я в Курске проживаю, здесь орех грецкий тоже редок.и бочки из него по этой причине не делают.а ветку для опыта можно взять.дуб везде у нас.кончится орех, буду на дубе делать. я же свой опыт описал.кто не хочет или не может -не делайте.

Добавлено через 3мин.:

не всысле достойно провёл опыт, а достойный результат от ореха.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1132  02 Февр. 19, 18:38
Структура, строение и самое главное содержание веществ отличны дуба и ореха. Бочки и напитки разные т.е.
Чипсы то же. Каждый волен...
Но я согласен с "профессором".
Для благородного знакомого нам вкуса, нафиг орех...
Орех - это совершенно иной незнакомый напиток получится. А имитация дуба, нафиг... ведь можно дуб и использовать...
Вот про что папик ...
И вообще, захламили ветку.

П.С.: в основном как бы разная порода древесины для разных дел:

Обычно в бондарстве используют такую древесину:

дуб;
кедр;
липа;
бук;
ясень;
ель;
сосна.
Все материалы для деревянной бочки имеют свои преимущества и недостатки, а также особым образом воздействуют на находящиеся в таре продукты. Поэтому при подготовке ёмкости очень важно учитывать различные нюансы.

Дубовые изделия
Во все времена дуб считался лучшим материалом для изготовления бочек. Древесина характеризуется плотностью и хорошей податливостью колке, однако обработка требует немало усилий. Среди более 400 пород дерева наибольшим спросом пользуется американский белый, скальный и черешчатый дубы. Первый вариант содержит малое количество танина, однако это компенсируется наличием ароматических веществ. Структура материала очень плотная и сохраняет гидронепроницаемость даже при распиливании. Черешчатый и скальный дубы растут во Франции, поэтому их часто называют «французскими». Такое дерево для коньячных бочек подходит идеально, поскольку придаёт напитку утончённый вкус и насыщенный аромат.

Изделия из кедра
Древесина имеет очень приятный аромат, а также обладает целебными и дезинфицирующими свойствами. Обрабатывается материал довольно легко (за счёт мягкости). Кедр относится к дорогостоящим породам дерева, поэтому стоимость готовой бочки будет соответствующая. Однако при всём этом изделие обеспечит отличное хранение продуктов, не влияя негативным образом на их вкусовые качества.

Липовые бочки
Такая древесина очень популярна среди бондарей — благодаря своей красоте. Липа отличается белым оттенком с нотками розового, а её мягкость способствует лёгкости колки. Древесина особенно хороша для солений, засахаривания ягод, хранения мёда. Если вы интересуетесь, из какого дерева делают бочки для засолки, то можно смело останавливаться на липе.

Изделия из бука
Дерево хорошо поддаётся обработке и во многом по прочности напоминает дуб. Однако в плане плотности и износоустойчивости оно немного уступает последнему. Благодаря особой текстуре дерева готовые изделия имеют красивый и оригинальный внешний вид. Такая древесина для изготовления бочек применяется не очень часто, однако при отсутствии альтернативы вполне подойдёт.

Тара из ясеня
Один из самых популярных вариантов для создания коньячных бочек. Материал устойчив к воздействию бактерий и микроорганизмов, поэтому он надолго сохраняет свежесть находящейся в таре продукции. Уникальные качества делают ясень прекрасным вариантом для многих эксклюзивных спиртных напитков. Если вас интересует, какое дерево используют для изготовления коньячных бочек, отдайте предпочтение этой породе.

Тары из ели
Менее распространённый, но весьма выгодный вариант. Такие бочки хорошо подходят для грибов, овощей. Обработка и колка не отличаются особой сложностью, поэтому изготовление тары довольно простое.

Сосновая ёмкость
Такой вид деревянной бочки не особо пригоден для соления и закваски, поскольку материал выделяет смолу. Однако некоторые специалисты используют ёмкость для особых сортов вин. Прочность материала небольшая, но обработке он поддаётся очень хорошо.

Разновидности древесины для бочек представлены в большом количестве, поэтому для бондарей предоставляются широкие возможности при создании тары. Однако всегда необходимо учитывать цель применения ёмкости, ведь от этого будет полностью зависеть качество хранения, выдержки или транспортировки содержимого. Если наверняка знать, из какого дерева делают бочки, получится создать наиболее подходящие изделия деревянных бочек для тех или иных условий эксплуатации.
СантехникСПб Студент Санкт-Петербург 21 4
Отв.1133  02 Февр. 19, 18:48, через 11 мин
У меня дуба под рукой тоже раньше не было, недавно появился, я даже изобретение придумал из массива дуба крышку с бруском внутрь стеклянной банки. Будем пробовать и с дубом, и с орехом, расскажу, как результаты будут. А раньше пробовал на яблоневых брусках, тоже неудачно, с горечью какой-то. Вот клюква мороженая была, я сахарный самогон 50% двойного перегона залил в 3л банку, клюквы было больше половины, закатал и забыл на два года, так получилось, на антресоли. Когда нашел нечаянно и открыл, так вот это был напиток! Сказка просто
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1134  02 Февр. 19, 19:23, через 35 мин
Мы здесь делимся же опытом? Или еретиков вылавливаем?Я поделился своим опытом, сугубо положительным.И вызвал раздражение у части коктингента.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1135  02 Февр. 19, 19:36, через 13 мин
Serg6619, срать на них. Я вот ради интереса делал настой на сухих (с земли насобирал) осенних листьях грецкого ореха. На солодово-зерновом дисте. И тоже словил чёткий вкус и аромат именно вискаря ординарного.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1136  02 Февр. 19, 19:48, через 13 мин
Вот я и удивился.Вкус жидкости и запах чётко вискарный (довелось попробовать ) и это из вонючки сахарной, в стакане после испарения-запах дорогого коньяка.В общем, кому интересно - пишите в личку, а то меня забанят.А я ещё хочу почерпнуть знания здесь!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1137  02 Февр. 19, 19:57, через 10 мин
ради интереса делал настой на сухих (с земли насобирал) осенних листьях грецкого ореха.Indi, 02 Февр. 19, 19:36
Надо будет повторить...Интересно.

Добавлено через 5мин.:

Или еретиков вылавливаем?Serg6619, 02 Февр. 19, 19:23
И вызвал раздражение у части коктингента.Serg6619, 02 Февр. 19, 19:23
Еретиков.
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Не парься,скильки людын,стока и воли...
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1138  02 Февр. 19, 20:08, через 11 мин
PDV, там один момент есть, не уверен точно, но кажется надо дня через 4 с листьев слить - горчить начало слегка, на второй день полез пробовать - не было ещё горечи.
Думаю с древесиной более удачный вариант.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1139  02 Февр. 19, 20:57, через 49 мин
Ладно ещё напишу):!У древесины ореха практически нет эффекта плинтусовки.Это ещё один плюс ореха.

Добавлено через 2мин.:

А вот с листьями и корой осторожно, очень нажористые они!