Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 89 64
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1260  23 Февр. 19, 22:45
Alex1956, стаканчика нет железного. Может в блюдце налью. Подумаю завтра. Ушёл к Морфею.CHEGEVARA, 23 Февр. 19, 18:14
CHEGEVARA, Сушил сегодня (не жарил!) после купороса. Духовка включалась при 80°С и отключалась при 110°С. В течении 2-х часов вода так и не закипела. Вытащил воду и померял т-ру цифровым термометром - 86°С. Т-ра щепы - 84°С (мерил инфракрасным-м термометром). Короче запутался я окончательно. Последние 4 часа досушивал  без всякого контроля. Отпишись, когда свою высушишь (поджаришь).
Удачи!
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1261  24 Февр. 19, 09:05
Добрый день товарищи.
Alex1956, сушил 10 часов.
При установке на 150, термометр разобранный ((см.выше)) показывал 162-164. И щепа начинала Гореть Тлеть. Причём не вся и не везде, а локально в одном месте. Задымил всю квартиру.
А когда ставил плиту примерно на 130-135, то термометр показывал 150-152. дровишки не горели.
Сейчас я выключил. Жду пока остынет. Закину парочку в напиток какой нибудь 70° и через неделю разбавлю до 45°… Посмотрю через пару недель на результат.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1262  24 Февр. 19, 09:23, через 19 мин
Закину парочку в напиток какой нибудь 70°CHEGEVARA, 24 Февр. 19, 09:05
Сколько граммов щепы закладываешь на литр 70%?
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1263  24 Февр. 19, 11:20
Alex1956,  да по разному. По 5-10-20 гр. на литр 70%, в зависимости от того, что надо и как быстро.
Мне так нравится. К тому же потом разбавляешь и опять таки на отдых отправляешь, поэтому норм.
Один человек на форуме сказал, что ложит больше чем надо, так его там заклевали. А он просто сказал, что у него давление и это ему помогает снять давление. Дай бог тут не будет таких "учителей".

сегодня заложу в литр кукурузного диста грамм 10 и посмотрю что получится.

спасибо.
9fe79574-da71-4918-9db3-f8e25420dd37.jpg
9fe79574-da71-4918-9db3-f8e25420dd37.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
d45d2390-87c8-4047-baaa-18eabfbf198d.jpg
d45d2390-87c8-4047-baaa-18eabfbf198d.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1264  24 Февр. 19, 13:09
показывал 162-164. И щепа начинала Гореть Тлеть.CHEGEVARA, 24 Февр. 19, 09:05
Я жарю на противне, не на решетке. Может поэтому не горят при 165 градусах.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1265  24 Февр. 19, 17:13
Михаил887, так открытого огня то нет. спирали внизу закрыты.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1266  24 Февр. 19, 20:49
Indi, завтра гляну сколько осталось...
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1267  24 Февр. 19, 22:12
CHEGEVARA, ну должно же быть логическое объяснение, на газу и не горят.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1268  25 Февр. 19, 04:43
Михаил887, не знаю.
Попробую не на решетке, а на подносе.

Добавлено через 6дн. 2ч. 54мин.:

добрый день товарищ. Решил дожарить щепки свои, заодно показать какого цвета раствор был у меня.
В настоящее время уже жарятся 2 часа. поставить на 145, так как на 150 поставленных на плите ОПЯТЬ СТАЛИ ТЛЕТЬ. Думаю что пойдет и при такой температуре, а то сгорит все.


Добавлено через 1мин.:

фотовидео
СУШКА ЩЕПЫ 1.jpg
СУШКА ЩЕПЫ 1.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
СУШКА ЩЕПЫ.jpg
СУШКА ЩЕПЫ.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
ВЫЛИВАНИЕ РАСТВОРА ЩЕЛОЧИ.jpg
ВЫЛИВАНИЕ РАСТВОРА ЩЕЛОЧИ.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

WhatsApp Video 2019-03-02 at 13.00.28.mp4 1.2 Мб
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.1269  10 Марта 19, 17:36
Вымочил щепу в купоросе до утопления. Слил.
По рецепту следует щепу высушить без промывки и полоскания. Правильно?
Подскажите, до какой степени и каким способом сушить перед заливкой щелочью.
Использовать духовой шкаф или просто на воздухе?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1270  10 Марта 19, 17:48, через 13 мин
1GOG, одноху...  В смысле без разницы. Для щепы. Только время. Я на батарее сушил
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.1271  10 Марта 19, 21:09
В настоящее время уже жарятся 2 часа. поставить на 145, так как на 150 поставленных на плите ОПЯТЬ СТАЛИ ТЛЕТЬ. Думаю что пойдет и при такой температуре, а то сгорит все.CHEGEVARA, 25 Февр. 19, 04:43
Это сильно зависит от расположения термометра духовки. Я специально купил отдельный термометр для определения именно температуры в районе противня (на али пару сотен стоит). 170 норм, при 180 несколько плашек начало тлеть.
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.1272  11 Марта 19, 01:58
одноху...  В смысле без разницы. Для щепы. Только время. Я на батарее сушилmaxufax, 10 Марта 19, 17:48
Т.е. их надо не просто подсушить, а полностью хорошо высушить перед щелочью?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1273  11 Марта 19, 06:14
Т.е. их надо не просто подсушить, а полностью хорошо высушить перед щелочью?1GOG, 11 Марта 19, 01:58
Именно так. Я сушу "до хруста" при переламывании, не важно на батарее или в духовке. Просто в духовке (тем-ра 80 -100°С) удобнее и быстрее. ИМХО.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1274  11 Марта 19, 06:31, через 18 мин
Смысл, чтоб щелочь впиталась, а если там останется влага, то не пропитается... 
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.1275  13 Марта 19, 19:03
Ребят,я что то накосячил. Развёл в воде медный купорос(на кончике ножа). Вода немного помутнела. Мне это сразу как то не понравилось. Ну да ладно, на пробу. Погрузил в раствор дубовые колышки. Раствор практически сразу изменил цвет, стал слегка коричневым. Сейчас прошло 4 часа. В банке плавают хлопья, похожие на ржавчину. Что делать, или так и должно быть?
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.1276  13 Марта 19, 20:13
Игорь Угрюмый, так не должно быть. Это плохая вода. Кто-то в теме об этом говорил. Делай заново на хорошей воде после фильтра или бутилированной.
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.1277  13 Марта 19, 21:02, через 49 мин
ZagAl, пойду достану колышки и посушу перед второй попыткой.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.1278  14 Марта 19, 00:44
Вот, нашел. Причина - жесткая вода.
Фейл! Чудесная весенняя вода такая жесткая, что купорос сразу переходит в нерастворимую форму. Такой купорос нам не нужен.Denny, 19 Марта 17, 18:19
2017-03-18_14.52.28.jpg
2017-03-18_14. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

Пришлось воспользоваться деминерализованной водой из-под мембранного фильтра, которую обычно использую для разбавления готового продукта. Так-то лучше:Denny, 19 Марта 17, 18:19
2017-03-18_15.04.07.3.jpg
2017-03-18_15. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.


zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.1279  15 Марта 19, 13:46
А я попробовал на жесткой делать. Будь что будет. Уже в щелочи купаются.