Добавлено через 1мин.:
Но, как мне кажется, в продукт проскочат те компоненты, которые попадают в разряд "голова" при низкой спиртуозности сырья, а при высокой спиртуозности уже норовят отбираться с телом.Кабанчик54, 03 Авг. 17, 20:33конечно они проскочат, тут к гадалке не ходи.
Добавлено через 5мин.:
Я боюсь бана за некоторые высказывания, в некоторой теме, поэтому выложу, может кому пригодится, свой метод перегонки на ПК+царга, малозатратный по времени и потерям, но с отличной очисткой и сохранением органолептики исходников. Перегнал туту, вишню, кукурузу, мне очень понравился результат.
1 перегон - Цель - получить СС без сероводорода с норм запахом. Гоним брагу быстро на меди или медной насадке без укрепления. У меня медной колонны нет, поэтому сыплю насадку в сухопарник, можно и в царгу, но в скорости тогда теряем. 50-100 гр голов можно тут отобрать.
2 перегон - Цель избавиться от голов и укрепить СС до 90-92%. Гоним на царге с мочалками или рыхлой насадкой с укреплением. Головы очень тщательно отбираем по объему 5% или по запаху. Дальше выгоняем весь спирт из куба до 100гр в кубе.
3 перегон - Цель избавиться от промежуточных и хвостов не ободрав ароматы. Гоним прямотоком без какого-либо укрепления(я на оголовке ПК гоню). Первые капли выливаем (головы). Выбираем тело до T кубе 81гр.
Разводим, дегустируем. Запах обалденный, пьется очень мягко.