Я в вашу плодотворную дискуссию не встреваю — занят делом, отобрал головы, отбираю тело, и наблюдаю за поведением системы в ручном регулировании.
Да и смысл с писателями общаться — они же не читатели, и не зрители ни разу.
Тем не менее, для тех кто пытается разобраться в том, почему классический механический перелив НЕ РАБОТАЕТ нормально — просто напомню, что три дня назад я этот момент подробно обьяснял.
Вот тут, видос на три минуты
[сообщение #13227695]Пункт второй, для слабодогоняющих.
Поскольку уровень эмульгации все одно НЕОБХОДИМО регулировать, то НАМНОГО проще делать это не механическим, а электронным образом
Ну и пункт третий.
Ввести колонну в режим эмульгации — это значит на определенное время не сливать флегму из колонны, продолжая подавать в нее пар. Однако приходит момент, когда количество вещества, подаваемое в нее из куба, должно ТОЧНО быть равно сумме вещества, выводимого из колонны вовне и возвращаемого в куб.
Сделать это можно разными способами, и мне лично нравится самый опрятный из них — без труб и шлангов. Однако я не настаиваю, кто как хочет, тот так и дрочит.
Единственный нюанс.
В моем случае колонна с 8 утра до 18 пополудни находилась вчера, и с 8 утра сегодня продолжает находиться в режиме контролируемой и постоянной эмульгации
Метр насадки работает при давлении 40 мм ртути, плюс—минус 1мм
При этом температура куба менялась от 82 до 101С
Вот когда у писателей—любителей классики будет аналогичный диапазон устойчивой работы по времени и спиртуозности, можно будет меряться пиписьками — у кого она дешевле и надежнее в эксплуатации. А пока как бы сравнивать у вас не особо получается (в смысле я то сравнил, и осмысленно сделал выбор)...