(без обид )cep3, 06 Марта 17, 16:52
Да какие обиды, посторонний взгляд всегда полезен. я ВСЕГДА ЗА ОБОСНОВАННУЮ КРИТИКУ.
Дело не в хмели, оно очень эфирное и сивушное, диацытил прёт.cep3, 06 Марта 17, 16:52
диацетил для пива это обычное явление, я вот не ощущаю его присутствие в своем пиве на уровне вкуса. Стоит у меня бутылочка ржанного (проверенного производителя), буду сегодня, путем сравнительной дегустации выделять вкус Диацетила.
Я вот не понял понятие "эфирное"- как это понять?
Свари что-нибудь лёгинькое с нейтральным вкусом на чистых дрожжахcep3, 06 Марта 17, 16:52
ПРиведу выписку из моей рецептурной книжки, рецепт не сложный.
"6. Засыпь
4 кг. – ячменный солод
0.5 – курский солод.
0.5 – карамельный солод.
450 гр. - овсянки.
Пауза - 62 – 30 мин.
72 – 90 мин.
(Н.П. - 11 )
Хмель – Магнум – 20гр. – 60 мин.
Традиционный – 20гр. – 30 мин.
Подвязный - 20 гр. – 0 мин.
IBU- 32-35 по веер смиту.
(Н.П. – 12) после кипячения.
Дрожжи Т-58 первой генерации.
Сухое охмеление «эрика» 15 гр. на 25 литров. После 7 дней Слито на вторичку, дображивалось еще 5 дней. К.П.- (2). Перекарбонизация!
"" Что получилось: Цвет темно желтый мутный.
На вкус – хорошая, пена есть, очень устойчивая, хорошая, держит пробку. Не горькое, сухое охмеление дает травянистый привкус. Считаю что выпирает хмель, на фоне карамели."" - ПРИЧЕМ НА ПРОСТОМ ЯЧМЕННОМ ПИВЕ ПОДОБНАЯ НАВЕСКА ХМЕЛЯ СМОТРИТСЯ БОЛЕЕ НЕНАВЯЗЧИВО, ВПИСЫВАЕТСЯ ВО ВКУС.
Не раньше майских, а лучше позже.Trifle, 06 Марта 17, 16:16
Слет нужно месяца за 2 планировать, чтоб подготовиться успелиTrifle, 06 Марта 17, 16:16
ну дык март, апрель - вот тебе и май и позже!!!!