Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 340 188
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3740  08 Марта 17, 17:26
Ну тогда и кальвадос в соответствующей ветки и вискиcep3, 08 Марта 17, 17:14
может и так... ну не интересно мне, что у него сколько градусов! миллиметров, атмосфер, цветов и градусов, есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛС!!!!!!!!!!!!! есть профильные ветки, как не откроеш- скисло... температура... АД...  кот нассал,,. снег выпал! ...эт уже в флудилку. о поскольку ТУТ ветка НОВО ПИВОВАРА яизабью раз не попадаю  в дренд........
тогда и кальвадос в соответствующей ветки и виски ...cep3, 08 Марта 17, 17:14
ЕПТЬ!
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3741  08 Марта 17, 17:37 (через 12 мин)
Так региональные ветки и созданы для флуда. Глупо предлагать пиво на перегонку иногородним.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3742  08 Марта 17, 17:41 (через 5 мин)
Может кому на перегонку надо?Trifle, 08 Марта 17, 17:23
Не благодарное это дело, хотя ещё не карбонизированное, сам то что не перегонишь?
!! есть профильные ветки, как не откроеш- скисло... температура... АД..VAPERS, 08 Марта 17, 17:26
Чтож так нервничать, помоему региональная ветка для того и сушествует, что бы общаться с реально знакомыми людьми на общие темы, мы же здесь не машины и баб обсуждаем, а наши напитки.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3743  08 Марта 17, 17:47 (через 6 мин)
сам то что не перегонишь?cep3, 08 Марта 17, 17:41
У меня в гараже зимой нет воды, да и ректификат получается вонючий. А дома мне перегонкой заняться не дадут.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3744  08 Марта 17, 17:50 (через 3 мин)
Тогда, проще в каналью.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3745  08 Марта 17, 18:17 (через 28 мин)
да и ректификат получается вонючийTrifle, 08 Марта 17, 17:47
Я думал ректификату похрен из чего он?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3746  08 Марта 17, 18:31 (через 14 мин)
Я думал ректификату похрен из чего он?Валек, 08 Марта 17, 18:17
В принцыпи да, если колонна двухметровая, с сырцом мороки много, брага низкоспиртуозная, выход маленький будет. Времени и энергии жалко.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3747  08 Марта 17, 18:33 (через 2 мин)
если колонна двухметроваяcep3, 08 Марта 17, 18:31
А как дистиллят пиво не состоялось? Я бы может и попробовал, но как то сомневаюсь?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3748  08 Марта 17, 18:41 (через 9 мин)
Валек, попробуй, я переганял кислое пиво - вкус норм, а тут плесень, кто его знает что получится.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3749  08 Марта 17, 18:43 (через 3 мин)
Эээ.. чет я с телефона плесень не углядел.. нее.. просто неудачно пиво я бы попробовал перегнать.. интересно.. а тут.. Я пас
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3750  08 Марта 17, 18:53 (через 10 мин)
Trifle, я много пива неудачного пива перегнал. Но такой гадости ещё не видел. Есть враги? Им подари.

Добавлено через 2мин.:

VAPERS, Я тоже пьяный чего так ругаться?

Добавлено через 6мин.:

Заядлый, в мой кальвадос сахар никто не сыпал. А вот новопермских концннтратов я к ароматным яблокам из собственного сада добавил.
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3751  08 Марта 17, 19:05 (через 13 мин) Автор был выпивший
Заядлый, в мой кальвадос сахар никто не сыпал. А вот новопермских концннтратов я к ароматным яблокам из собственного сада добавил.msergey, 08 Марта 17, 18:53
Каков выход?
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3752  08 Марта 17, 19:05 (через 1 мин)
Заядлый, Я про овсяный виски впервые услышал. Кто из великих людей посоветовал?

Добавлено через 4мин.:

Заядлый, про выход не знаю. Дневник не веду. Литров 10 концентрата и ведер 5 яблок на бочку 10 литров.  59 градусов 10 литров в итоге.
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3753  08 Марта 17, 19:10 (через 6 мин) Автор был выпивший
Заядлый, Я про овсяный виски впервые услышал. Кто из великих людей посоветовал?msergey, 08 Марта 17, 19:05
"Всё пробовать, хорошего держаться" - мой принцип Улыбающийся
Стоит дома виски из гороха...8 месяцев..просто потерял его... нашел... Аромат!!!
А какой виски получается из гречки!!!
Сейчас бродит из пшенки и риса...
Просто люблю разнообразие, тем более когда хорошо получается Улыбающийся
"Приготовление самогона из овса без сахара, надо сказать, совсем грустное занятие. Дело в том, что овес содержит не более 40 % крахмала, а это значит,  в предельном случае, с 1 кг зерна мы получим не более 400 мл водки.

Крайне неэффективный результат!

И это при  идеальном проведении процесса осахаривания. А если "спуститься на землю" и посчитать неизбежные потери, мы получим около половины расчетного, то есть не более 200 мл.

При этом виски из овса отличается весьма небезынтересным вкусом и водка вполне достойная. Поэтому овес с этой точки зрения очень перспективное сырье. Хотя забегая вперед, скажу, что водку я все-таки предпочитаю получать на основе пшеницы.

В середине прошлого века ирландцы пытались наладить производство овсяного виски. Об этом я прочитал в интернете. Но не смогли. Почему брага из овса у них очень сильно пригорала. Но вкус они оценили.
"
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3754  08 Марта 17, 19:18 (через 8 мин)
Заядлый, научись свои напитки называть правильно: брага из меласы,  самогон из гороха. Грешен, дистиллят из яблок с 4 месяцами выдержки в дубовой бочке тоже нельзя кальвадосом называть. Прошу прощения
Заядлый Бакалавр Томск 70 3
Отв.3755  08 Марта 17, 19:19 (через 2 мин) Автор был выпивший
Заядлый, научись свои напитки называть правильноmsergey, 08 Марта 17, 19:18
Научись не дерзить для начала
Развелось идеалистов...
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3756  09 Марта 17, 04:36
Тогда, проще в каналью.cep3, 08 Марта 17, 17:50
Тоже склоняюсь к этому решению. Бочку как то специально нужно обрабатывать после скисания? Доместоса захреначить?
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.3757  09 Марта 17, 05:31 (через 55 мин)
Бочку как то специально нужно обрабатывать после скисания? Доместоса захреначить?Trifle, 09 Марта 17, 04:36
я утверждать не буду, но у меня после скисания возможно следующее пиво подзаразилось(хотя йодом всё обрабатывал)... присутсвует кислинка. а вот через одно уже норм было.
так что я бы максимально его продезинфекционил....
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3758  09 Марта 17, 05:39 (через 8 мин)
так что я бы максимально его продезинфекционил....old1980, 09 Марта 17, 05:31
Да, тут лучше перебздеть, чем недобздеть Улыбающийся
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3759  09 Марта 17, 05:49 (через 11 мин)
Бочку как то специально нужно обрабатывать после скисания?Trifle, 09 Марта 17, 04:36
Вентиль - самый большой рассадник заразы. Я вот подумываю пластиковый кран на нержовый полнопроходной заменить, чтобы ершить легко было.