Заядлый, Я про овсяный виски впервые услышал. Кто из великих людей посоветовал?msergey, 08 Марта 17, 19:05
"Всё пробовать, хорошего держаться" - мой принцип

Стоит дома виски из гороха...8 месяцев..просто потерял его... нашел... Аромат!!!
А какой виски получается из гречки!!!
Сейчас бродит из пшенки и риса...
Просто люблю разнообразие, тем более когда хорошо получается

"Приготовление самогона из овса без сахара, надо сказать, совсем грустное занятие. Дело в том, что овес содержит не более 40 % крахмала, а это значит, в предельном случае, с 1 кг зерна мы получим не более 400 мл водки.
Крайне неэффективный результат!
И это при идеальном проведении процесса осахаривания. А если "спуститься на землю" и посчитать неизбежные потери, мы получим около половины расчетного, то есть не более 200 мл.
При этом виски из овса отличается весьма небезынтересным вкусом и водка вполне достойная. Поэтому овес с этой точки зрения очень перспективное сырье. Хотя забегая вперед, скажу, что водку я все-таки предпочитаю получать на основе пшеницы.
В середине прошлого века ирландцы пытались наладить производство овсяного виски. Об этом я прочитал в интернете. Но не смогли. Почему брага из овса у них очень сильно пригорала. Но вкус они оценили.
"