Что случилось с твоей Жабой? Ногами забил до смерти?Гермес, 07 Марта 17, 11:41Как же, ее за пинаешь! Толстая с..ка! Пока она пиво пьет, я быстренько заказываю, а потом уже поздно метаться!
Томск
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.3720 07 Марта 17, 12:04
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


. cep3, пиво которое в стекле тебе передавал было без белковой паузы, как оно на твой взгляд мутное было? :-)Гермес, 07 Марта 17, 11:41Антон, мутное.
Заядлый
Бакалавр
Томск
70 3

Отв.3722 07 Марта 17, 19:39
Всем привет! Думал-думал...не решился я делать пиво на одной мелассе. Сделал 2-а эля: на курском венском обычном и на поджаренном (110 гр.), а в качестве прайма мелассу. Пока меласса до конца не отбродила, был вкус у пива горько-сладкий. Теперь ромовый привкус горьковатый. По-вкусу лучше сочетается с темным пивом.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


Заядлый, А как же знаменитый рецепт Джоджа Вашингтона на мелассе!?
Заядлый
Бакалавр
Томск
70 3

Отв.3724 07 Марта 17, 19:53 (через 7 мин)
Всем привет! Думал-думал...не решился я делать пиво на одной мелассе. Сделал 2-а эля: на курском венском обычном и на поджаренном (110 гр.), а в качестве прайма мелассу. Пока меласса до конца не отбродила, был вкус у пива горько-сладкий. Теперь ромовый привкус горьковатый. По-вкусу лучше сочетается с темным пивом.
Заядлый, А как же знаменитый рецепт Джоджа Вашингтона на мелассе!?cep3, 07 Марта 17, 19:47Да вот как-то даже известная европейская пивоварня не стала его в точности повторять )))
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.3725 08 Марта 17, 06:07
Поздравляю даму нашей ветки (капу)с праздником,-пожелаю счастья, любви!!
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140

Отв.3726 08 Марта 17, 13:19
Вечером выложу фотографию венского пива, с моей точки зрения, мутного. Там 40% Pilsner malt, 20% Pale Ale и 20% Vienna malt. Все солода Курские. Белковую делал, на сухое охмеление не добавлял и все равно мутное!Trifle, 07 Марта 17, 07:57Вот Венское пиво, про которое я говорил. Оно правда мутное? Или у меня опять заскоки начинаются?

Помутнение появляется при резком охлаждении чиллером после варки. Пока кипит прозрачное как слеза! В следующей варке попробую добавить кислотную паузу и греть сразу с солодом. Ранее охлаждал в ванне и медленно, помутнения не наблюдалось.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240


А что вам так прозрачность эта далась, вкус первичнее, я так думаю!(С)
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

Не удержался, попробовал кальвадос. Яблок нет совсем. Я стесняюсь спросить, а кальвадос должен содержать аромат яблок? Я дожил почти до 50 но кальвадос не пробовал. Считаю себя почти экспертом по коньякам, но не могу в коньяке почувствовать вкус винограда. Есть букет, характерный для коньяков. В разных коньяках он разный, но винограда нет нигде. Мой яблокосэм мне нравится. Лёгкие фруктовые ноты подчеркнуть ароматом ванили дубовой бочки. Короче, коньяк получился.
Заядлый
Бакалавр
Томск
70 3

Отв.3729 08 Марта 17, 16:22 (через 30 мин)
Не удержался, попробовал кальвадос. Яблок нет совсем. Я стесняюсь спросить, а кальвадос должен содержать аромат яблок? Я дожил почти до 50 но кальвадос не пробовал. Считаю себя почти экспертом по коньякам, но не могу в коньяке почувствовать вкус винограда. Есть букет, характерный для коньяков. В разных коньяках он разный, но винограда нет нигде. Мой яблокосэм мне нравится. Лёгкие фруктовые ноты подчеркнуть ароматом ванили дубовой бочки. Короче, коньяк получился.msergey, 08 Марта 17, 15:53Друг, кальвадос пил много и при разной выдержке. Стоит, думаю,тебе попробовать кальвадос из МЕТРО, чтобы сравнить. Вкус его может испортить только сахар, когда его обычно добавляют при отсутствии должного наличия вкусных и сахарных яблок. Скоро приготовлю его из пермского концентрата

Добавлено через 5мин.:
Оно правда мутное?Trifle, 08 Марта 17, 13:19Делал сам солод из алтайского ячменя, жену изрядно помучал... Получался довольно прозрачный Эль.
Но из курского получается только такой.

old1980
Магистр
Северск
233 10


коллеги на след сп с перми никто не созрел?
дрожжи хмель и пшеничный солод прикупил бы....
дрожжи хмель и пшеничный солод прикупил бы....
Заядлый
Бакалавр
Томск
70 3

Отв.3731 08 Марта 17, 16:31 (через 3 мин)
Оно правда мутное?Trifle, 08 Марта 17, 13:19Делал сам солод, жену изрядно помучал... Получался довольно прозрачный Эль.
Но из курского получается только такой.

коллеги на след сп с перми никто не созрелold1980, 08 Марта 17, 16:28Смысл СП в оптовой цене? Заказал недавно всего по чуть-чуть на 25тр. В результате все по обычной цене

VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.3732 08 Марта 17, 16:37 (через 7 мин)
пшеничный солод прикупил бы....old1980, 08 Марта 17, 16:28+1
Скоро приготовлю его из пермского концентратаЗаядлый, 08 Марта 17, 16:22такого почти 3 литра стоит- не кальвадос, так.... не плохое пойло
Заядлый
Бакалавр
Томск
70 3

Отв.3733 08 Марта 17, 16:41 (через 5 мин)
такого почти 3 литра стоит- не кальвадос, так.... не плохое пойлоVAPERS, 08 Марта 17, 16:37Без сахара делали? боюсь разочароваться...
Добавлено через 8мин.:
Сегодня пробовал овсяный виски 1 месяц выдержки... Не плохо и не сказать что шикарно.. Спецефически)) Особый вкус
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.3734 08 Марта 17, 17:06 (через 25 мин)
боюсь разочароваться...Заядлый, 08 Марта 17, 16:41не надо бояться! питие не плохо.... но не кальвадос точно
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.3736 08 Марта 17, 17:11 (через 5 мин)
Все, пиво скислось?Trifle, 08 Марта 17, 17:06может пора по взрослому! в пивной ветке обсуждать??????????????????????????????????
Заядлый
Бакалавр
Томск
70 3

Отв.3737 08 Марта 17, 17:14 (через 3 мин)
Автор был выпивший
не надо бояться! питие не плохо.... но не кальвадос точноVAPERS, 08 Марта 17, 17:06Какой выход? Сколько из концетрата какого градуса получается?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


Trifle, Походу хана ему, печально. Сколько литров?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
может пора по взрослому! в пивной ветке обсуждать?VAPERS, 08 Марта 17, 17:11Ну тогда и кальвадос в соответствующей ветки и виски ...
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140


Trifle, Походу хана ему, печально. Сколько литров?cep3, 08 Марта 17, 17:14Почти 50 литров... Может кому на перегонку надо?