Что случилось с твоей Жабой? Ногами забил до смерти?Гермес, 07 Марта 17, 11:41Как же, ее за пинаешь! Толстая с..ка! Пока она пиво пьет, я быстренько заказываю, а потом уже поздно метаться!
Томск
					Trifle
					Доктор наук
					Томск
					 593  140
					
				
				
				
					
						
						Отв.3720  07 Марта 17, 12:04
					
					
				
				
					cep3
					Доцент
					Томск
					 1.6K  249
					
				
				
				
 
						
						Отв.3721  07 Марта 17, 13:46
					
					
				. cep3, пиво которое в стекле тебе передавал было без белковой паузы, как оно на твой взгляд мутное было? :-)Гермес, 07 Марта 17, 11:41Антон, мутное.
					Заядлый
					Бакалавр
					Томск
					 70  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.3722  07 Марта 17, 19:39
					
					
				
				
					Всем привет! Думал-думал...не решился я делать пиво на одной мелассе. Сделал 2-а эля: на курском венском обычном и на поджаренном (110 гр.), а в качестве прайма мелассу. Пока меласса до конца не отбродила, был вкус у пива горько-сладкий. Теперь ромовый привкус горьковатый. По-вкусу лучше сочетается с темным пивом.
				
				
				
			
					cep3
					Доцент
					Томск
					 1.6K  249
					
				
				
				
 
						
						Отв.3723  07 Марта 17, 19:47 (через 8 мин)
					
					
				
					Заядлый, А как же знаменитый рецепт Джоджа Вашингтона на мелассе!?
				
				
				
			
					Заядлый
					Бакалавр
					Томск
					 70  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.3724  07 Марта 17, 19:53 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Всем привет! Думал-думал...не решился я делать пиво на одной мелассе. Сделал 2-а эля: на курском венском обычном и на поджаренном (110 гр.), а в качестве прайма мелассу. Пока меласса до конца не отбродила, был вкус у пива горько-сладкий. Теперь ромовый привкус горьковатый. По-вкусу лучше сочетается с темным пивом.
				
				
			Заядлый, А как же знаменитый рецепт Джоджа Вашингтона на мелассе!?cep3, 07 Марта 17, 19:47Да вот как-то даже известная европейская пивоварня не стала его в точности повторять )))
					VAPERS
					Доктор наук
					Томск
					 879  91
					
				
				
				
					
						
						Отв.3725  08 Марта 17, 06:07
					
					
				
				
					Поздравляю даму нашей ветки (капу)с праздником,-пожелаю счастья, любви!! 
				
				
				
			
					Trifle
					Доктор наук
					Томск
					 593  140
					
				
				
				
					
						
						Отв.3726  08 Марта 17, 13:19
					
					
				
				Вечером выложу фотографию венского пива, с моей точки зрения, мутного. Там 40% Pilsner malt, 20% Pale Ale и 20% Vienna malt. Все солода Курские. Белковую делал, на сухое охмеление не добавлял и все равно мутное!Trifle, 07 Марта 17, 07:57Вот Венское пиво, про которое я говорил. Оно правда мутное? Или у меня опять заскоки начинаются?

Помутнение появляется при резком охлаждении чиллером после варки. Пока кипит прозрачное как слеза! В следующей варке попробую добавить кислотную паузу и греть сразу с солодом. Ранее охлаждал в ванне и медленно, помутнения не наблюдалось.
					Студент прохладной жизни
					Доктор наук
					Томск
					 960  240
					
				
				
				
 
						
						Отв.3727  08 Марта 17, 13:24 (через 5 мин)
					
					
				
					А что вам так прозрачность эта далась, вкус первичнее, я так думаю!(С)
				
				
				
			
					msergey
					Доцент
					томск
					 1.2K  297
				
				
 
						
						Отв.3728  08 Марта 17, 15:53
					
					
				
					Не удержался, попробовал кальвадос. Яблок нет совсем. Я стесняюсь спросить, а кальвадос должен содержать аромат яблок? Я дожил почти до 50 но кальвадос не пробовал.  Считаю себя почти экспертом по коньякам, но не могу в коньяке почувствовать вкус винограда. Есть букет, характерный для коньяков. В разных коньяках он разный, но винограда нет нигде. Мой яблокосэм мне нравится. Лёгкие фруктовые ноты подчеркнуть ароматом ванили дубовой бочки. Короче, коньяк получился. 
				
				
				
			
					Заядлый
					Бакалавр
					Томск
					 70  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.3729  08 Марта 17, 16:22 (через 30 мин)
					
					
				
				Не удержался, попробовал кальвадос. Яблок нет совсем. Я стесняюсь спросить, а кальвадос должен содержать аромат яблок? Я дожил почти до 50 но кальвадос не пробовал. Считаю себя почти экспертом по коньякам, но не могу в коньяке почувствовать вкус винограда. Есть букет, характерный для коньяков. В разных коньяках он разный, но винограда нет нигде. Мой яблокосэм мне нравится. Лёгкие фруктовые ноты подчеркнуть ароматом ванили дубовой бочки. Короче, коньяк получился.msergey, 08 Марта 17, 15:53Друг, кальвадос пил много и при разной выдержке. Стоит, думаю,тебе попробовать кальвадос из МЕТРО, чтобы сравнить. Вкус его может испортить только сахар, когда его обычно добавляют при отсутствии должного наличия вкусных и сахарных яблок. Скоро приготовлю его из пермского концентрата

Добавлено через 5мин.:
Оно правда мутное?Trifle, 08 Марта 17, 13:19Делал сам солод из алтайского ячменя, жену изрядно помучал... Получался довольно прозрачный Эль.
Но из курского получается только такой.
 Может это его особенность??
				
					old1980
					Магистр
					Северск
					 233  10
					
				
				
				
 
						
						Отв.3730  08 Марта 17, 16:28 (через 6 мин)
					
					
				
					коллеги на след сп с перми никто не созрел?
дрожжи хмель и пшеничный солод прикупил бы....
				
				
			дрожжи хмель и пшеничный солод прикупил бы....
					Заядлый
					Бакалавр
					Томск
					 70  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.3731  08 Марта 17, 16:31 (через 3 мин)
					
					
				
				Оно правда мутное?Trifle, 08 Марта 17, 13:19Делал сам солод, жену изрядно помучал... Получался довольно прозрачный Эль.
Но из курского получается только такой.
 Может это его особенность??коллеги на след сп с перми никто не созрелold1980, 08 Марта 17, 16:28Смысл СП в оптовой цене? Заказал недавно всего по чуть-чуть на 25тр. В результате все по обычной цене
				
					VAPERS
					Доктор наук
					Томск
					 879  91
					
				
				
				
					
						
						Отв.3732  08 Марта 17, 16:37 (через 7 мин)
					
					
				
				пшеничный солод прикупил бы....old1980, 08 Марта 17, 16:28+1
Скоро приготовлю его из пермского концентратаЗаядлый, 08 Марта 17, 16:22такого почти 3 литра стоит- не кальвадос, так.... не плохое пойло
					Заядлый
					Бакалавр
					Томск
					 70  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.3733  08 Марта 17, 16:41 (через 5 мин)
					
					
				
				такого почти 3 литра стоит- не кальвадос, так.... не плохое пойлоVAPERS, 08 Марта 17, 16:37Без сахара делали? боюсь разочароваться...
Добавлено через 8мин.:
Сегодня пробовал овсяный виски 1 месяц выдержки... Не плохо и не сказать что шикарно.. Спецефически)) Особый вкус
					VAPERS
					Доктор наук
					Томск
					 879  91
					
				
				
				
					
						
						Отв.3734  08 Марта 17, 17:06 (через 25 мин)
					
					
				
				боюсь разочароваться...Заядлый, 08 Марта 17, 16:41не надо бояться! питие не плохо.... но не кальвадос точно
					VAPERS
					Доктор наук
					Томск
					 879  91
					
				
				
				
					
						
						Отв.3736  08 Марта 17, 17:11 (через 5 мин)
					
					
				
				Все, пиво скислось?Trifle, 08 Марта 17, 17:06может пора по взрослому! в пивной ветке обсуждать??????????????????????????????????
					Заядлый
					Бакалавр
					Томск
					 70  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.3737  08 Марта 17, 17:14 (через 3 мин)
						Автор был выпивший
					
					
				
				не надо бояться! питие не плохо.... но не кальвадос точноVAPERS, 08 Марта 17, 17:06Какой выход? Сколько из концетрата какого градуса получается?
					cep3
					Доцент
					Томск
					 1.6K  249
					
				
				
				
 
						
						Отв.3738  08 Марта 17, 17:14 (через 1 мин)
					
					
				
					Trifle, Походу хана ему, печально. Сколько литров?
Добавлено через 1мин.:
				
				
			Добавлено через 1мин.:
может пора по взрослому! в пивной ветке обсуждать?VAPERS, 08 Марта 17, 17:11Ну тогда и кальвадос в соответствующей ветки и виски ...
					Trifle
					Доктор наук
					Томск
					 593  140
					
				
				
				
 
						
						Отв.3739  08 Марта 17, 17:23 (через 9 мин)
					
					
				Trifle, Походу хана ему, печально. Сколько литров?cep3, 08 Марта 17, 17:14Почти 50 литров... Может кому на перегонку надо?

