Полностью автоматика. Но для адекватной работы с УНО тоже нужна автоматика. Я забил.
Добавлено через 6мин.:
Ещё раз по теории. Пока в колонне 95 оборотов выше ни одна определяемая гадость не прет. При периодике это решаемо. Вопрос только в том, как эту спиртуозность держать. То есть флегмовое и затраты на него и целесообразность.
Добавлено через 4мин.:
Сори. Уровень общения адекватен?
Если что, можно пояснить на пальцах.
Нижний узел отбора
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Коллеги, вопрос для коллективного разума, есть куб на 50 литров и колонна высотой полтора метра. В Кубе предположим брага. Так вот вопрос: сколько хвостовых примесей содержится в Кубе, сколько их удержит колонна, и где же находится разница между этими двумя величинами?
Думаю что ответив на этот вопрос, у вас отпадёт вопрос про место нахождения УНО.
Думаю что ответив на этот вопрос, у вас отпадёт вопрос про место нахождения УНО.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

, но вот какойReriver, 01 Июля 23, 18:20вот и думал в своих 10см. царги +- насадки подкинуть. Только стоит ли? При условии, что и прям на куб у тебя получается, и не только у тебя. Короче херня получается, в голове у меня)))
Добавлено через 3мин.:
пояснить на пальцахВиктрыч, 01 Июля 23, 18:20да, лучше на пальцах.
Добавлено через 2мин.:
Я имел ввиду что УНО не используешь, достаточно твоей автоматики.
Добавлено через 12мин.:
куб на 50 литровShobby, 01 Июля 23, 18:35как начинающий, спрошу. А сколько в 50л. куб налито, роль играет?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Пока в колонне 95 оборотов выше ни одна определяемая гадость не претВиктрыч, 01 Июля 23, 18:20Да ну. Даже при 96+ прет всё что определяется
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

На пальцах. Вернёмся к изоамилолу. У него Крект,то есть коофициент ректификации, то есть коофициент испарения по отношению к спирту одинаков с ним где то на 25 оборотах сприрта. Он в данном случае растворитель.
По другому на 25 оборотах спирта выход изоамилола максимален. В Уно. Иначе он либо выше ушёл. Либо ниже сидит. Нужно попасть, что бы его сливать и вместе со спиртом. Причём спирта 25 оборотов. А ИА в нём только запах. Ну пусть вонь.
И так далее по другим промежуточным.
При кубовой нет прогрессирующего накопления промежуточных, с которыми нужно фатально бороться. В непрерывен им деваться не куда. У нас можно спихнуть назад в куб.
Добавлено через 1мин.:
Reriver,
Ну дык с дуру можно и хрен сломать.
Добавлено через 12мин.:
Поясняю. Если гнал 96, но случился провал до 94, получите с улыбкой. Старт-стоп это обеспечит. Даже не заметив. Селяви.
По другому на 25 оборотах спирта выход изоамилола максимален. В Уно. Иначе он либо выше ушёл. Либо ниже сидит. Нужно попасть, что бы его сливать и вместе со спиртом. Причём спирта 25 оборотов. А ИА в нём только запах. Ну пусть вонь.
И так далее по другим промежуточным.
При кубовой нет прогрессирующего накопления промежуточных, с которыми нужно фатально бороться. В непрерывен им деваться не куда. У нас можно спихнуть назад в куб.
Добавлено через 1мин.:
Reriver,
Ну дык с дуру можно и хрен сломать.
Добавлено через 12мин.:
Поясняю. Если гнал 96, но случился провал до 94, получите с улыбкой. Старт-стоп это обеспечит. Даже не заметив. Селяви.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

ПоясняюВиктрыч, 01 Июля 23, 19:42Не надо. Тем более что ты не поясняешь, а фантазируешь
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Это не я. Фантазирую. Цыганковы. И прочие писатели. Чукча тоже писатель?
Добавлено через 1мин.:
Ну скачайте Цыганкоаых. С картинками. С ними и спорьте.
Добавлено через 1мин.:
Ну скачайте Цыганкоаых. С картинками. С ними и спорьте.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

А ИА в нём только запах. Ну пусть вонь.Виктрыч, 01 Июля 23, 19:42я скорей понял, чем не понял. Спасибо. Я знал что экспериментировать придется. В принципе я свои 10см. насадки смогу и вниз и вверх поставить. И изики я думаю не страшней спирта. Всё дело в количестве.)))
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K

Нужно попастьВиктрыч, 01 Июля 23, 19:42Термометр в помощь.
И так далее по другим промежуточным.Отгонный узел отбора в помощь.
При кубовой нет прогрессирующего накопления промежуточныхВиктрыч, 01 Июля 23, 19:42
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

С ними и спорьтеВиктрыч, 01 Июля 23, 20:06Так приведи цитату из Циганковых, вот и поспорим умеешь ли ты читать и понимаешь ли ты Циганковых
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K

Если гнал 96, но случился провал до 94, получите с улыбкой. Старт-стоп это обеспечит.Виктрыч, 01 Июля 23, 19:42Виктрыч, ты чего. Какой провал. Старт-стоп. Какой провал. У меня дельта 0.05. Откуда провал? Что за фантазии?
Добавлено через 2мин.:
вот и думал в своих 10см. царги +- насадки подкинуть. Только стоит ли?Jekson, 01 Июля 23, 18:43Стоит, если не поршнем сивуху отбираешь.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Какой провал.Dry Gin, 01 Июля 23, 20:13честно говоря тоже не понял, но всё выше написанное доходит.
Добавлено через 3мин.:
Стоит, если не поршнем сивуху отбираешь.Dry Gin, 01 Июля 23, 20:13это как, поршнем?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Вот смотри таблицу умножения. Пока других нет. Коэффициенты ректификации примесей по тношению к спорту. Изоамилол 21я кривая. Ниже 1 спирт душит его. Выше наоборот. В единице азеотропная смесь. Самый цимес его качать. Если получится. Берём другую вертикаль, где у спирта допустим 60 оборотов . Там ИА идёт уже вдвое меньше, чем спирт. А на 90 оборотах его и в графике нет.
Если ИА проскакивает, нужно разбираться в технологии. Почему не держится спиртуозность.
Если ИА проскакивает, нужно разбираться в технологии. Почему не держится спиртуозность.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K

это как, поршнем?Jekson, 01 Июля 23, 20:18[Спиртовой поршень для РК колонны]
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Ниже 1 спирт душит егоВиктрыч, 01 Июля 23, 20:26Не душит, а чуть чуть придушивает)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Если просчитать по тарелкам то дефлюкатирует. Скоко его на 5 после куба? А на 30й? Если они есть в наличии.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Виктрыч
Коллега, не работает у меня цитирование, поэтому пообщаюсь через копирование.
то есть коофициент испарения по отношению к спирту одинаков с ним где то на 25 оборотах сприрта. Он
Я прекрасно понимаю про КР на прямоточнике, но вот с колонной так и не смог понять.
25% объема чего? Жидкости или пара? Или пофиг?
Вот налил я в куб 10% брагу и прицепил колонну. Колонне пофиг, и она в районе дефлегматора будет всегда держать 96+. А заветные 25% от объема будут где то внизу колонны. Да и то, пока крепость браги этого не позволит.
Вот и получается что КР в кубовой жидкости один, в испаряемом пару другой, а вверху колонны третий.
Именно исходя из этих соображений я и поставил УНО в самом низу колонны. Он у меня забирает хвосты не из зоны максимальной концентрации (которая может смещаться), а из той флегмы, которая рано или поздно стечëт вниз по стенкам царги. А УНО расслоит флегмы по удельному весу, и отберёт только тяжёлые фракции.
Коллега, не работает у меня цитирование, поэтому пообщаюсь через копирование.
то есть коофициент испарения по отношению к спирту одинаков с ним где то на 25 оборотах сприрта. Он
Я прекрасно понимаю про КР на прямоточнике, но вот с колонной так и не смог понять.
25% объема чего? Жидкости или пара? Или пофиг?
Вот налил я в куб 10% брагу и прицепил колонну. Колонне пофиг, и она в районе дефлегматора будет всегда держать 96+. А заветные 25% от объема будут где то внизу колонны. Да и то, пока крепость браги этого не позволит.
Вот и получается что КР в кубовой жидкости один, в испаряемом пару другой, а вверху колонны третий.
Именно исходя из этих соображений я и поставил УНО в самом низу колонны. Он у меня забирает хвосты не из зоны максимальной концентрации (которая может смещаться), а из той флегмы, которая рано или поздно стечëт вниз по стенкам царги. А УНО расслоит флегмы по удельному весу, и отберёт только тяжёлые фракции.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Jekson, зачем нужна насадка под УНО?
Эта насадка как физическая тарелка участвует в удержании флегмы в колонне. То бишь создаётся определённая концентрация примесей во флегме. А количество примесей и их концентрация будет зависеть от других показателей колонны. Если же УНО стоит на Кубе, то сливаем из него только то, что несёт флегма обратно в куб. Из практики наибольшие концентрации не нужных фракций перемещаются вверх по колонне достаточно быстро. И мы отбираем уже менее насыщенные, если не использовать специальные методики отбора из УНО.
В любом случае их(методы) нужно использовать для наилучшего КПД. Уменьшение отбора тела или полная остановка его с увеличением отбора с УНО. Залповые сливы.
В своё время читал на зерновом форуме тему про УНО, там ребята посчитали на компе скорость движения точки G. Исходя из того, что точка отбора УНО стационарна, а точка максимальной концентрации подвижна,то КПД УНО было признано малоэффективным. Поэтому победил ПБ и работы пошли в этом направлении, сбор и концентрация.
Для эффективной работы УНО нужна автоматизация данного процесса, с учётом отбора из двух точек и их согласованием, а так же конкретной привязке к высоте нижней точке отбора.
Понятно, что тот ещё гемор. Те кто давно использует УНО
в составе своей колонны уже наработали свою технологию работы с ней. Но давать советы другим по крайней мере нужно с учётом специфики чужой колонны и наработанных своих методик.
Поэтому лично я посоветовал бы иметь несколько лишних физических тарелок под УНО. В свете выше описанных процессов.
Эта насадка как физическая тарелка участвует в удержании флегмы в колонне. То бишь создаётся определённая концентрация примесей во флегме. А количество примесей и их концентрация будет зависеть от других показателей колонны. Если же УНО стоит на Кубе, то сливаем из него только то, что несёт флегма обратно в куб. Из практики наибольшие концентрации не нужных фракций перемещаются вверх по колонне достаточно быстро. И мы отбираем уже менее насыщенные, если не использовать специальные методики отбора из УНО.
В любом случае их(методы) нужно использовать для наилучшего КПД. Уменьшение отбора тела или полная остановка его с увеличением отбора с УНО. Залповые сливы.
В своё время читал на зерновом форуме тему про УНО, там ребята посчитали на компе скорость движения точки G. Исходя из того, что точка отбора УНО стационарна, а точка максимальной концентрации подвижна,то КПД УНО было признано малоэффективным. Поэтому победил ПБ и работы пошли в этом направлении, сбор и концентрация.
Для эффективной работы УНО нужна автоматизация данного процесса, с учётом отбора из двух точек и их согласованием, а так же конкретной привязке к высоте нижней точке отбора.
Понятно, что тот ещё гемор. Те кто давно использует УНО
в составе своей колонны уже наработали свою технологию работы с ней. Но давать советы другим по крайней мере нужно с учётом специфики чужой колонны и наработанных своих методик.
Поэтому лично я посоветовал бы иметь несколько лишних физических тарелок под УНО. В свете выше описанных процессов.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Dry Gin, пошел читать.
Добавлено через 6мин.:
Комэск, я понимаю на данный момент это так- без насадки мы отбираем хвосты,
с насадкой если попасть с высотой - концентрированные хвосты.
Почитаю про спиртовой поршень, может вопросы отпадут, или ещё появятся, спасибо всем за участие.
Добавлено через 6мин.:
Комэск, я понимаю на данный момент это так- без насадки мы отбираем хвосты,
с насадкой если попасть с высотой - концентрированные хвосты.
Почитаю про спиртовой поршень, может вопросы отпадут, или ещё появятся, спасибо всем за участие.