Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 175 160
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3180  05 Февр. 23, 10:26
с 20л СС крепостью 30гр. не более 700-800мл.Сергей Шу, 05 Февр. 23, 10:24
У меня бывает даже чуть меньше с 45 литров. Иногда Жижа в бутылке даже расслаивается.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.3181  05 Февр. 23, 10:28, через 3 мин
Очень расточительный у вас алгоритм отбора.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23
так все в
переплавку.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23
когда температура в царге в его зоне пойдёт в рост.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23
пытался мерить в УНО, но температура растет также как в кубе.

Добавлено через 2мин.:

Shobby, ну это максимум, обычно меньше. особо не заморачивался, все равно в переработку.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.3182  05 Февр. 23, 10:39, через 12 мин
с 20л СС крепостью 30гр.Сергей Шу, 05 Февр. 23, 10:24
я начинаю отбор из УНО при 84-85 в кубеСергей Шу, 04 Февр. 23, 21:37
Боюсь, что при 30% СС температура в кубе не может быть 84-85 градусов, кипение начинается с 86 Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

все равно в переработку.Сергей Шу, 05 Февр. 23, 10:28
Эту вонь с НУО в переработку? Да ну нафиг Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3183  05 Февр. 23, 10:55, через 16 мин
тбор через УНО лучше открывать когда температура в царге в его зоне пойдёт в рост. Это будет означать что окружающий УНО состав поменялся в сторону высококипящим фракций. А именно они и являются целью УНО.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23
одна из целей отсечь подальше по времени попадания в отбор высших. А не беречь его от прямых обязанностей до определённого момента. Так чьотлучше вкл. раньше, что бы по мере роста температуры, там скапливалось меньше и сливалось в каналью.

Вкл. УНО в разных режимах и времени. И по Габриелю и классика и НДРФ. Было и 42гр./дм3 высших по АС.
Вот несколько нашел на скорую руку:
[сообщение #13435985]
[сообщение #13507718]
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3184  05 Февр. 23, 13:04
Мини-опрос. Вы по какой температуре отбираете из НУО, по кубовой или в узле? И почему?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3185  05 Февр. 23, 13:14, через 11 мин
Dry Gin, да как бы само точно- с температуры жидкости (куба).
Мало ли где датчики в паровой или около дэфа стоят... и неточность может быть велика.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3186  05 Февр. 23, 15:38
А что смущает?Dry Gin, 04 Февр. 23, 20:22
Неопределенность выражения.
Понял, что нужна автоматикаdimcam, 04 Февр. 23, 09:17
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3187  05 Февр. 23, 16:19, через 42 мин
Эту вонь с НУО в переработку? Да ну нафигМиколаич, 05 Февр. 23, 10:39
Если с одного процесса выкинуть,то и незаметно. А если собирать,то за сезон литров 30-50 набирается, вроде жалко.
Отректил и литров 20-30 спирта получил. 10-15 на настойки остальное на протирки. Экономика однако.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3188  05 Февр. 23, 16:22, через 3 мин
Коллега, мой товарищ 7721, Илюха, хорошо юзал эти отходы. Офигенный питейный спирт получал с 2-х трёх ректов.
Сам копил и ему возил.
П.С.: что то не видно его сейчас. Завязал с хобби. Надеюсь временно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3189  07 Февр. 23, 07:18
Мини-опрос. Вы по какой температуре отбираете из НУО, по кубовой или в узле? И почему?Dry Gin, 05 Февр. 23, 13:04
По кубовой, у меня там тер-р с сигналом звуковым. А в УНО показометр на 1°С выше показывает.
У меня стекло , поэтому все визуально видно потёки становятся масляными.
На данный момент использую метод стопа тела. И слив(медленно) из колонны всех "вкусняшек". Заплакал тер-р на 88°С подошёл , прикрыл отбор на 15 минут , а с УНО покапелно слил 100мл +/-. Потом открыл отбор. На тер-ре выставил 89°С и так каждый раз. Запиликал, остановил на 15 минут чуть увеличил скорость с УНО. Все время контролирую на нос. На 94°С в кубе это тело уже в отдельную ёмкость. В оборотку на кресейской скорости. УНО закрываю.там уже почти вода плещется.
Данный метод позволяет максимально не допускать в отбор "вкусняшки". А вот эфирка пролетает. Поэтому мой НДРФ зело пахуч ...
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.3190  07 Февр. 23, 08:24
по какой температуре отбираете из НУОDry Gin, 05 Февр. 23, 13:04
Ни по какой. Просто начинаю покапельный отбор где-то с середины погона - 1 каплю в 2 секунды.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3191  07 Февр. 23, 08:38, через 15 мин
Со слов Алексея Т.Михаил40, 04 Февр. 23, 20:59
Камрады, а где сейчас Алексей? Ни на одном из форумов его не видно не слышно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3192  07 Февр. 23, 09:19, через 42 мин
по какой температуре отбираете из НУО, по кубовой или в узле? И почему?Dry Gin, 05 Февр. 23, 13:04
По кубовой. Начинаю сразу после отбора голов. Сначала спиртовой поршень. Слив колонны через УНО. Потом продувка колонны с отбором с под дефлегматора не менее 200-300 мл кран открыт полностью. Возврата нет. Потом стабилизация колонны. С начала отбора тела 1 капля в сек. И по температуре увеличение. Дай...памяти. Всё было под крект. До 90°С капля в сек. С 90°С до 93°С две капли в сек. С 93°С до 96°С 3 капли в сек. Банку под отбор тела до 92°С не меняя. С 92°С до 95,5°С мах в другую банку для возврата в следующую порцию СС. С 96°С всё что с УНО в канализацию. Отбор тела с 95,5°С закрыт. Колонна наполняется спиртом и очищается. Бывает до 98. Как только температура в УНО стала стабильной и почти не дёргается, стоп с полным сливом колонны с УНО в отдельную бутылку. Мощу при этом снимаю полностью. Эти мл до 500 копил на отдельный рект. Без разбавления. Очень долго.. получил спирт на атисептик. В гидрик. Кеги консервировал мл по 50-100. И т.д. Всё что сливалось со спиртового поршня и УНО 2 раза ректил отдельно. Технический спирт. Тело было очень чистое. Потери конские. Но и качество достойное..
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.3193  07 Февр. 23, 09:45, через 26 мин
где сейчас Алексей?Mihalich, 07 Февр. 23, 08:38

Всё нормально у него.Продолжает делиться опытом на канале у блогера с Саратова "Как стать самогонщиком".
Много роликов снято с его участием.Много чего полезного рассказывает.
Канал похож на "Азбуку винокура".Павел выдохся наверное и замена не заставила себя долго ждать.
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3194  07 Февр. 23, 10:53
Значит по температуре в НУО никто не отбирает? Хотел поинтересоваться.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3195  07 Февр. 23, 14:36
Камрады, а где сейчас Алексей? Ни на одном из форумов его не видно не слышно.Mihalich, 07 Февр. 23, 08:38
В телеге он есть.
Продолжает делиться опытом на канале у блогера с Саратова "Как стать самогонщиком".Михаил40, 07 Февр. 23, 09:45
У него собственный канал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3196  07 Февр. 23, 17:00
Значит по температуре в НУО никто не отбирает?Dry Gin, 07 Февр. 23, 10:53
Ну во первых конструкций УНО много и они разные. Во вторых высота установки над кубом разная. Поэтому тем-ра в кубе более универсальна в плане точки отсчёта принятии решений.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3197  07 Февр. 23, 17:01, через 2 мин
У него собственный канал.Olkan, 07 Февр. 23, 14:36
В телеге - да, а на Ютубе своего вроде как нет?
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3198  07 Февр. 23, 18:14
тем-ра в кубе более универсальна в плане точки отсчёта принятии решений.Комэск, 07 Февр. 23, 17:00
А разве та или иная температурная точка в колонне не являются свидетельствами зоны концентрации той или иной примеси?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3199  07 Февр. 23, 19:04, через 50 мин
температурная точка в колонне не являются свидетельствами зоны концентрации той или иной примесиDry Gin, 07 Февр. 23, 18:14
А разве у нас одна примесь? Допустим у меня стоит в УНО тер-р. И вот при 90°С в кубе у меня в УНО 92.4°С. Расскажи мне какая/какие примеси и в какой концентрации идут из УНО? В дополнение, влияет ли количество примесей в СС залитого в куб?