с 20л СС крепостью 30гр. не более 700-800мл.Сергей Шу, 05 Февр. 23, 10:24У меня бывает даже чуть меньше с 45 литров. Иногда Жижа в бутылке даже расслаивается.
Нижний узел отбора
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.3181 05 Февр. 23, 10:28 (через 3 мин)
Очень расточительный у вас алгоритм отбора.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23так все в
переплавку.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23
когда температура в царге в его зоне пойдёт в рост.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23пытался мерить в УНО, но температура растет также как в кубе.
Добавлено через 2мин.:
Shobby, ну это максимум, обычно меньше. особо не заморачивался, все равно в переработку.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.3182 05 Февр. 23, 10:39 (через 12 мин)
с 20л СС крепостью 30гр.Сергей Шу, 05 Февр. 23, 10:24
я начинаю отбор из УНО при 84-85 в кубеСергей Шу, 04 Февр. 23, 21:37Боюсь, что при 30% СС температура в кубе не может быть 84-85 градусов, кипение начинается с 86

Добавлено через 5мин.:
все равно в переработку.Сергей Шу, 05 Февр. 23, 10:28Эту вонь с НУО в переработку? Да ну нафиг

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


тбор через УНО лучше открывать когда температура в царге в его зоне пойдёт в рост. Это будет означать что окружающий УНО состав поменялся в сторону высококипящим фракций. А именно они и являются целью УНО.Shobby, 05 Февр. 23, 10:23одна из целей отсечь подальше по времени попадания в отбор высших. А не беречь его от прямых обязанностей до определённого момента. Так чьотлучше вкл. раньше, что бы по мере роста температуры, там скапливалось меньше и сливалось в каналью.
Вкл. УНО в разных режимах и времени. И по Габриелю и классика и НДРФ. Было и 42гр./дм3 высших по АС.
Вот несколько нашел на скорую руку:
[сообщение #13435985]
[сообщение #13507718]
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K


Мини-опрос. Вы по какой температуре отбираете из НУО, по кубовой или в узле? И почему?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Dry Gin, да как бы само точно- с температуры жидкости (куба).
Мало ли где датчики в паровой или около дэфа стоят... и неточность может быть велика.
Мало ли где датчики в паровой или около дэфа стоят... и неточность может быть велика.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

А что смущает?Dry Gin, 04 Февр. 23, 20:22Неопределенность выражения.
Понял, что нужна автоматикаdimcam, 04 Февр. 23, 09:17
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.3187 05 Февр. 23, 16:19 (через 42 мин)
Эту вонь с НУО в переработку? Да ну нафигМиколаич, 05 Февр. 23, 10:39Если с одного процесса выкинуть,то и незаметно. А если собирать,то за сезон литров 30-50 набирается, вроде жалко.
Отректил и литров 20-30 спирта получил. 10-15 на настойки остальное на протирки. Экономика однако.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Коллега, мой товарищ 7721, Илюха, хорошо юзал эти отходы. Офигенный питейный спирт получал с 2-х трёх ректов.
Сам копил и ему возил.
П.С.: что то не видно его сейчас. Завязал с хобби. Надеюсь временно.
Сам копил и ему возил.
П.С.: что то не видно его сейчас. Завязал с хобби. Надеюсь временно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Мини-опрос. Вы по какой температуре отбираете из НУО, по кубовой или в узле? И почему?Dry Gin, 05 Февр. 23, 13:04По кубовой, у меня там тер-р с сигналом звуковым. А в УНО показометр на 1°С выше показывает.
У меня стекло , поэтому все визуально видно потёки становятся масляными.
На данный момент использую метод стопа тела. И слив(медленно) из колонны всех "вкусняшек". Заплакал тер-р на 88°С подошёл , прикрыл отбор на 15 минут , а с УНО покапелно слил 100мл +/-. Потом открыл отбор. На тер-ре выставил 89°С и так каждый раз. Запиликал, остановил на 15 минут чуть увеличил скорость с УНО. Все время контролирую на нос. На 94°С в кубе это тело уже в отдельную ёмкость. В оборотку на кресейской скорости. УНО закрываю.там уже почти вода плещется.
Данный метод позволяет максимально не допускать в отбор "вкусняшки". А вот эфирка пролетает. Поэтому мой НДРФ зело пахуч ...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.3190 07 Февр. 23, 08:24
по какой температуре отбираете из НУОDry Gin, 05 Февр. 23, 13:04Ни по какой. Просто начинаю покапельный отбор где-то с середины погона - 1 каплю в 2 секунды.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.3191 07 Февр. 23, 08:38 (через 15 мин)
Со слов Алексея Т.Михаил40, 04 Февр. 23, 20:59Камрады, а где сейчас Алексей? Ни на одном из форумов его не видно не слышно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


по какой температуре отбираете из НУО, по кубовой или в узле? И почему?Dry Gin, 05 Февр. 23, 13:04По кубовой. Начинаю сразу после отбора голов. Сначала спиртовой поршень. Слив колонны через УНО. Потом продувка колонны с отбором с под дефлегматора не менее 200-300 мл кран открыт полностью. Возврата нет. Потом стабилизация колонны. С начала отбора тела 1 капля в сек. И по температуре увеличение. Дай...памяти. Всё было под крект. До 90°С капля в сек. С 90°С до 93°С две капли в сек. С 93°С до 96°С 3 капли в сек. Банку под отбор тела до 92°С не меняя. С 92°С до 95,5°С мах в другую банку для возврата в следующую порцию СС. С 96°С всё что с УНО в канализацию. Отбор тела с 95,5°С закрыт. Колонна наполняется спиртом и очищается. Бывает до 98. Как только температура в УНО стала стабильной и почти не дёргается, стоп с полным сливом колонны с УНО в отдельную бутылку. Мощу при этом снимаю полностью. Эти мл до 500 копил на отдельный рект. Без разбавления. Очень долго.. получил спирт на атисептик. В гидрик. Кеги консервировал мл по 50-100. И т.д. Всё что сливалось со спиртового поршня и УНО 2 раза ректил отдельно. Технический спирт. Тело было очень чистое. Потери конские. Но и качество достойное..
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

где сейчас Алексей?Mihalich, 07 Февр. 23, 08:38
Всё нормально у него.Продолжает делиться опытом на канале у блогера с Саратова "Как стать самогонщиком".
Много роликов снято с его участием.Много чего полезного рассказывает.
Канал похож на "Азбуку винокура".Павел выдохся наверное и замена не заставила себя долго ждать.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K


Значит по температуре в НУО никто не отбирает? Хотел поинтересоваться.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.3195 07 Февр. 23, 14:36
Камрады, а где сейчас Алексей? Ни на одном из форумов его не видно не слышно.Mihalich, 07 Февр. 23, 08:38В телеге он есть.
Продолжает делиться опытом на канале у блогера с Саратова "Как стать самогонщиком".Михаил40, 07 Февр. 23, 09:45У него собственный канал.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Значит по температуре в НУО никто не отбирает?Dry Gin, 07 Февр. 23, 10:53Ну во первых конструкций УНО много и они разные. Во вторых высота установки над кубом разная. Поэтому тем-ра в кубе более универсальна в плане точки отсчёта принятии решений.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


У него собственный канал.Olkan, 07 Февр. 23, 14:36В телеге - да, а на Ютубе своего вроде как нет?
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.4K 2.2K


тем-ра в кубе более универсальна в плане точки отсчёта принятии решений.Комэск, 07 Февр. 23, 17:00А разве та или иная температурная точка в колонне не являются свидетельствами зоны концентрации той или иной примеси?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


температурная точка в колонне не являются свидетельствами зоны концентрации той или иной примесиDry Gin, 07 Февр. 23, 18:14А разве у нас одна примесь? Допустим у меня стоит в УНО тер-р. И вот при 90°С в кубе у меня в УНО 92.4°С. Расскажи мне какая/какие примеси и в какой концентрации идут из УНО? В дополнение, влияет ли количество примесей в СС залитого в куб?