Rostom, Добавлен в список.
Vladimir_VG, Нам как лучше для кафе? Заранее минимальный оргсбор внести? Или на месте расчитаться?
Ищу единомышленников в Омске
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1500 15 Мая 14, 13:32
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1501 15 Мая 14, 15:28
Rostom, Добавлен в список.Там предоплата нужна по минималке.
Vladimir_VG, Нам как лучше для кафе? Заранее минимальный оргсбор внести? Или на месте расчитаться?
0leg, 15 Мая 14, 13:32
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1502 15 Мая 14, 17:27
Дык конкурс типа лучшая этикетка, (оформление и т.п.) Стрельба с рогатки по бутылкам и т.п.
Ну общаться я и без спиртного с единомышленниками легко смогу... и долго...
Зы Белый - Яблосэм, Абрикосовый и Солодовый. Какой предпочтительней? Если до встречи останется.
0leg, 15 Мая 14, 12:43
Я за Солодовый))) Кинь пож. рецепт.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1503 15 Мая 14, 17:42, через 16 мин
Сорри солодо-сахарный, ябло-сахарный, абрикосово-сахарный.
Солодо-сахарный на ДД прямо рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Отличие от сахарной кардинальные. Заморочек минимум. 2 дня подготовки солода (зелёный не молотый) и три замеса сахара на нем как с куста... В браге зерно к сахару лучше в пропорции один к одному. Ржаной самый духовитый (на любителя), в ячмешке тоже ароматов хватает, пшеничный самый мягонький. С кукурузой не делал. Любимый зимний рецепт
Солодо-сахарный на ДД прямо рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Отличие от сахарной кардинальные. Заморочек минимум. 2 дня подготовки солода (зелёный не молотый) и три замеса сахара на нем как с куста... В браге зерно к сахару лучше в пропорции один к одному. Ржаной самый духовитый (на любителя), в ячмешке тоже ароматов хватает, пшеничный самый мягонький. С кукурузой не делал. Любимый зимний рецепт
Abb131
Студент
Омск
48 14
Отв.1504 20 Мая 14, 19:57
Добрый вечер.
Не откажите и мне последить за веткой.
Кто где в омске приобретает ячмень, а лучше солод высокоферментированный?
Или лучше самому готовить?
Не откажите и мне последить за веткой.
Кто где в омске приобретает ячмень, а лучше солод высокоферментированный?
Или лучше самому готовить?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1505 20 Мая 14, 20:11, через 14 мин
Ячмень на птичьем рынке, который на богдана хмельницкого. Высокоферментированный не попадался мне. Осахариваю зеленым
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1506 20 Мая 14, 20:59, через 48 мин
Волька, высокоферментированный это как? пивной солод не катит?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1507 20 Мая 14, 21:15, через 17 мин
Волька, высокоферментированный это как? пивной солод не катит?Это как бы по специальной технологии сделанный, там ферментов более, используется для осахаривания несоложонки. В наших домашних условиях где важен вкус, а не количество не думаю, что есть в нем необходимость Если гнаться на количеством, то проще ферментов сыпануть. Ну и в зеленом солоде ферментов поболее, чем в высушенном пивном. На 7 кг зерновой засыпи я добавляю из 2кг сделанного зеленого солода. По викторчику 15% от сухой засыпи на зеленый солод. Т.е. на 8.5кг сухого зерна на зеленый солод надо пустить 1.5кг сухого зерна и этого будет достаточно осахарить. Пивной солод вроде как в два раза может осахарить или около того. Т.е. 1 кг пивного может осахарить еще 1 кг зерна.
AlexandrOmsk, 20 Мая 14, 20:59
А на 10 кг муки или зерна я добавляю всего по 24+24 грамма ферментов А+Г
Abb131
Студент
Омск
48 14
Отв.1508 21 Мая 14, 08:27
Это как бы по специальной технологии сделанный, там ферментов более, используется для осахаривания несоложонки. В наших домашних условиях где важен вкус, а не количество не думаю, что есть в нем необходимость Если гнаться на количеством, то проще ферментов сыпануть. Ну и в зеленом солоде ферментов поболее, чем в высушенном пивном. На 7 кг зерновой засыпи я добавляю из 2кг сделанного зеленого солода. По викторчику 15% от сухой засыпи на зеленый солод. Т.е. на 8.5кг сухого зерна на зеленый солод надо пустить 1.5кг сухого зерна и этого будет достаточно осахарить. Пивной солод вроде как в два раза может осахарить или около того. Т.е. 1 кг пивного может осахарить еще 1 кг зерна.надо обдумать и понять
А на 10 кг муки или зерна я добавляю всего по 24+24 грамма ферментов А+Г
Волька, 20 Мая 14, 21:15
Как я понимал, ферментированный солод, это пророщенное, высушенное зерно, с высвобождением всего вкусного и нужного для брожения.
Как раз думал, что должен вкус хороший получиться, или чего то недопонимаю?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1509 21 Мая 14, 09:21, через 55 мин
Вот сам раньше думал что в магазинах, в разделе мука, продают солод ферментированный. Значит им можно осахаривать. На самом деле в таком солоде ферментов уже нет - только для вкуса запаха применяют.
Abb131
Студент
Омск
48 14
Отв.1510 21 Мая 14, 09:39, через 18 мин
Вроде как торгуют пивоваренным солодом для производства пива, так и ферментированным, для "виски", но как понял, проще самому сделать, да и обмана не будет
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1511 21 Мая 14, 09:47, через 8 мин
Abb131, Быстрее всего пивной солод приобрести в http://homebeeromsk.ru/solod2/ можно в минимальном количестве. А самодельный белый солод мне проще делать зимой в небольших количествах (подвяливаю на батарее). А с зелёным солодом вообще - проблем нет...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1512 21 Мая 14, 10:36, через 50 мин
Abb131, тут все зависит от того, что ты хочешь в итоге получить. Если "Виски", то нужен сухой солод, пивной светлый вполне подойдет. Его можно приобрести, как указал Олег, на хомбиромске или взять мешок подешевле у уважаемых форумчан, которые готовят солод в больших количествах по низким ценам и хорошего качества. Делать солод самому тоже не вижу проблем, для меня там вся проблема в сушке солода - нужны площади, температура и ветерок. Приходит в голову мысль сделать сетчатый барабан (О-о!!! или взять от стиральной машинки) Прикрутить к этому делу вентилятор и заставить барабан потихой вращаться. Заодно и не нужные корешки обтрусятся и перемешиваться будет и обдуваться. Это наиболее компактная модель солодосушилки, которая мне видится иначе 3 КГ зерна пророщенного на солод займут полкомнаты, если будет мало сквозняка и тепла бактерии с удовольствием будут размножаться на солоде это все начнет пахнуть и цвести ;D
Многие форумчане сушат ага по чуть-чуть в мешочках на батарее, но я ленивый у меня нерв не выдерживает по чуть-чуть солод так мешок, самогонка так бежать струей. А и главное у жены нерв точно не выдержит если постоянно в на батарее будет это все лежать и пахнуть, как на пивзаводе
Многие форумчане сушат ага по чуть-чуть в мешочках на батарее, но я ленивый у меня нерв не выдерживает по чуть-чуть солод так мешок, самогонка так бежать струей. А и главное у жены нерв точно не выдержит если постоянно в на батарее будет это все лежать и пахнуть, как на пивзаводе
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.1513 21 Мая 14, 10:54, через 18 мин
Маловато будет! На зал есть минималка. Я узнаю, сколько.Сам быть не смогу. Попробую бросить клич на рыбацком форуме, там вроде тоже есть фанаты нашего дела. Может кто и "подойдет на огонек"
Vladimir_VG, 14 Мая 14, 22:04
Abb131
Студент
Омск
48 14
Отв.1514 21 Мая 14, 15:29
Abb131, тут все зависит от того, что ты хочешь в итоге получить. Если "Виски", то нужен сухой солод, пивной светлый вполне подойдет. Его можно приобрести, как указал Олег, на хомбиромске или взять мешок подешевле у уважаемых форумчан, которые готовят солод в больших количествах по низким ценам и хорошего качества. Делать солод самому тоже не вижу проблем, для меня там вся проблема в сушке солода - нужны площади, температура и ветерок. Приходит в голову мысль сделать сетчатый барабан (О-о!!! или взять от стиральной машинки) Прикрутить к этому делу вентилятор и заставить барабан потихой вращаться. Заодно и не нужные корешки обтрусятся и перемешиваться будет и обдуваться. Это наиболее компактная модель солодосушилки, которая мне видится иначе 3 КГ зерна пророщенного на солод займут полкомнаты, если будет мало сквозняка и тепла бактерии с удовольствием будут размножаться на солоде это все начнет пахнуть и цвести ;DДа, в идеале, хотелось бы получить напиток на подобии виски. Техническая часть для этого присутствует, ума в этом направлении пока не хватает.
Многие форумчане сушат ага по чуть-чуть в мешочках на батарее, но я ленивый у меня нерв не выдерживает по чуть-чуть солод так мешок, самогонка так бежать струей. А и главное у жены нерв точно не выдержит если постоянно в на батарее будет это все лежать и пахнуть, как на пивзаводе
Волька, 21 Мая 14, 10:36
В принципе дачно-банные площади позволяют сушить зерно, но без духовки конечно сложно держать температуру при самодельной сушке. Если перегреть, то пиво получится, а не предполагаемые 12% сусла. Хотелось бы, не выкинуть испорченный собственноручно продукт, а чтобы честно перебродил, как положено, поэтому снова думаю купить, если получится, то пробовать сушить самому.
Если ставить на ячменном солоде литров 120, солода нужно киллограм 20. По 90 рублей за кило жаба может и поймёт, жена-нет.
А уважаемые форумчане имеют контакты, если вам вдруг известны? Какова интересно цена, если приемлемая, то мешочек бы купил.
Спасибо.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1515 21 Мая 14, 15:52, через 23 мин
Abb131, Солод тут http://perepelka.com/production/solod.php
брал пивного мешок, уже кончился. Солод хуже бельгийского, если из него пиво варить, но я думаю дли дистилятов по такой цене - один из лучших вариантов. За доставку 37кг отдал около 450р
брал пивного мешок, уже кончился. Солод хуже бельгийского, если из него пиво варить, но я думаю дли дистилятов по такой цене - один из лучших вариантов. За доставку 37кг отдал около 450р
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1516 21 Мая 14, 16:57
Ну кроме GIVI ещё Викторчик продаёт [сообщение #11580503]
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1517 21 Мая 14, 17:10, через 14 мин
0leg, Солод по 80 рублей/кг, Россия
Ржаной ферментированный красный(идёт молотый с завода,хлебопекарный)
Ржаной светлый (При покупке 40 кг - 70 руб/кг, 80 кг - 60 руб/кг)
Викторчик
Солод ячменный пивоваренный
- при покупке больше 100 кг скидка 3%
- больше 500 кг - 10%
- больше 1000 кг - 17%
- больше 5 тн - 30% 80,5
29 р/кг
Гиви.
Разница заметна
Ржаной ферментированный красный(идёт молотый с завода,хлебопекарный)
Ржаной светлый (При покупке 40 кг - 70 руб/кг, 80 кг - 60 руб/кг)
Викторчик
Солод ячменный пивоваренный
- при покупке больше 100 кг скидка 3%
- больше 500 кг - 10%
- больше 1000 кг - 17%
- больше 5 тн - 30% 80,5
29 р/кг
Гиви.
Разница заметна
Abb131
Студент
Омск
48 14
Отв.1518 21 Мая 14, 17:42, через 32 мин
да, разброс цен хороший.
Стоит ли брать молотый ячмень, или самому помолоть?
Стоит ли брать молотый ячмень, или самому помолоть?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1519 21 Мая 14, 19:00
Abb131, смотря для чего. Если нету своей мельницы - лучше бери молотый. Я брал целый для пива - все норм