Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 422 77
Abb131 Студент Омск 48 14
Отв.1520  21 Мая 14, 19:49
Abb131, смотря для чего. Если нету своей мельницы - лучше бери молотый. Я брал целый для пива - все норм
AlexandrOmsk, 21 Мая 14, 19:00
Списался с продавцом, подтвердил заказ. Подсчитал, что пока своя дробилка ненужна.

Еще подскажите пожалуйста кто в курсе, где можно в омске достать трубку медную 5-30 мм(пищевая чистая медь) под спиртовый фонарь, и еще гофрированную нержевеечку бы лист с ячеёй в 1 мм, со сторонами 40х40 см под фальш-дно. Клюв дорого готовый продают, видел стеклянные, но не знаю как эта склянка лабораторная называется, дырявую нержавейку тоже нашёл, но в Новосибирске.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1521  21 Мая 14, 20:08 (через 20 мин)
Abb131, трубку - только у кондиционерщиков. Я искал кусок 15м больше месяца по 2гису, обзванивал конторы - нету, не зашёл только на рынки.

Нержу если найдешь перфорированную - свистни пжалста, это редкость. Сетку нержовую нашёл где купить, всех цветов и ячеек, а лист перфорированный - нет
Отв.1522  21 Мая 14, 20:29 (через 21 мин)
Abb131, трубку - только у кондиционерщиков. Я искал кусок 15м больше месяца по 2гису, обзванивал конторы - нету, не зашёл только на рынки.

Нержу если найдешь перфорированную - свистни пжалста, это редкость. Сетку нержовую нашёл где купить, всех цветов и ячеек, а лист перфорированный - нет
AlexandrOmsk, 21 Мая 14, 20:08
[сообщение #11970180]
а тут http://www.avito.ru/...eliya_133612397
ответили ASISI430 (нержа) Rg 5-20  1x500x500 1400 руб. срок изготовления неделя.
По моему то же самое http://www.avito.ru/...olist_333628335
Отв.1523  21 Мая 14, 20:45 (через 16 мин)
Abb131, ну тогда если заказывать - то группой, чтобы дешевле было. я как раз ищу где бы заказать фильтр дно 700*700. Ценник более-менее адекватный
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1524  21 Мая 14, 21:04 (через 20 мин)
где можно в омске достать трубку медную 5-30 мм(пищевая чистая медь)
Abb131, 21 Мая 14, 19:49
Магазины автозапчастей для грузовиков. Медные трубки от метра. К сожалению максимальный диаметр 16мм. Меньше - любые. Но дороже , чем в Европейских медных трубах.
Отв.1525  21 Мая 14, 22:02 (через 58 мин)
Магазины автозапчастей для грузовиков. Медные трубки от метра. К сожалению максимальный диаметр 16мм. Меньше - любые. Но дороже , чем в Европейских медных трубах.
0leg, 21 Мая 14, 21:04
слышал, что не вся медь подходит, нужна вроде как чистая, 99,.., а та, что для кондиционеров, как бы техническая с примесями, вобщем не берут ее люди для пищевых нужд, может конечно преувеличение, но за что купил...
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1526  22 Мая 14, 09:03
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Вот классический фильтровальник для сусла, а фальш дно это же геммор, во первых кусок металла найти, во вторых чтоб был еще и с отверстиями, в третьих чтобы плотно входил... Тут же просто берешь трубку и ножовку, я от лени даже, как дали бухтой, так даже не разматывал и получился отличный спиральный фильтр  ;D Трубка идеально плотно садится в фитинг, там разъемное соединение без пайки, когда я вставляю фильтр в бак, то труба упирается в стенки и физически никак не может вывалится из фитинга. Снаружи бака фиксируется все это краном. Вот ниже видео, оно о том не как надо варить, а как работает данный фильтр и примерная скорость из течения. Ну и на видео это уже остатки бака, когда бак полный то еще шустрее.

Медь кондейщики выделили. Можно, опять же сделаю рекламу Сергею, взять трубку homebeeromsk.ru/prajs-na-oborudovanie/ в самом низу метр 200р.
Отв.1527  22 Мая 14, 09:23 (через 20 мин)

Вот классический фильтровальник для сусла, а фальш дно это же геммор, во первых кусок металла найти, во вторых чтоб был еще и с отверстиями, в третьих чтобы плотно входил... Тут же просто берешь трубку и ножовку, я от лени даже, как дали бухтой, так даже не разматывал и получился отличный спиральный фильтр  ;D Трубка идеально плотно садится в фитинг, там разъемное соединение без пайки, когда я вставляю фильтр в бак, то труба упирается в стенки и физически никак не может вывалится из фитинга. Снаружи бака фиксируется все это краном. Вот ниже видео, оно о том не как надо варить, а как работает данный фильтр и примерная скорость из течения. Ну и на видео это уже остатки бака, когда бак полный то еще шустрее.

Медь кондейщики выделили. Можно, опять же сделаю рекламу Сергею, взять трубку homebeeromsk.ru/prajs-na-oborudovanie/ в самом низу метр 200р.
Волька, 22 Мая 14, 09:03
Дык это система применима только для пивоваров.
Решетка мне нужна, что бы осаждаемое дробленое зерно в браге не подгорало на дне кастрюли во время перегонки на газовой горелке. Как вариант, конечно профильтровать, но хочется попробовать с решеткой, если поможет, то и гемор с фильтрацией любой браги отпадет. Водяную баню не рассматриваю, для меня нереально.
Решетка вроде как должна помочь.
Отв.1528  22 Мая 14, 09:33 (через 11 мин)
Вискарь вроде как гонится без дробины. Там отличие от пива, то что не варится и хмель не входит. А так осахариваешь сливаешь бродишь и гонишь в аламбике без дроби. Ну а если хочешь с дробью, то тут или параген или 80% пригорания, пригорает не зерно пригорает мука, а муке решетка до фонаря. Я вот ща в этом баке сварю 10кг муки паром и даже переживать не буду, что пригорит  ;D

Гнал я и на плиточке прямым нагревом и пробовал фильтровать...и получалось и порой адско пригорало, что приходилось электродрелью кастрюлю отскребать.  И пришел к выводу, что все это детская игра в крысу, есть технологии надо их юзать если хочешь нормальный результат.
Отв.1529  22 Мая 14, 15:42
Везет самогонщикам, у них на много меньше кастрюлек всяких, бачков. пароген к кубу - и хай шурует. А мне свое оборудование в квартире прятать по углам приходится Улыбающийся
Отв.1530  22 Мая 14, 18:21
Везет самогонщикам
AlexandrOmsk, 22 Мая 14, 15:42
Ну оборудование для пива так то тоже имеется Улыбающийся Ну а, что там больше? Большой мой бачок, как видно или фильтр с краном это заторный чан сразу, плюс ща там ТЭН стоит. Затор замутил, в два 25л пластиковых ведра слил, чан помыл обратно все залил и это уже варочник  Смеющийся Сварил обратно в ведра типа бродильные емкости. А как дистилляция на носу, но вместо фильтра барботер и вместо крана парапровод. Чиллеры там опять же разницы нет. А вот хранить тару и готовый продукт это уже место надо нехило.
Отв.1531  22 Мая 14, 18:23 (через 3 мин)
Вискарь вроде как гонится без дробины. Там отличие от пива, то что не варится и хмель не входит. А так осахариваешь сливаешь бродишь и гонишь в аламбике без дроби. Ну а если хочешь с дробью, то тут или параген или 80% пригорания, пригорает не зерно пригорает мука, а муке решетка до фонаря. Я вот ща в этом баке сварю 10кг муки паром и даже переживать не буду, что пригорит  ;D

Гнал я и на плиточке прямым нагревом и пробовал фильтровать...и получалось и порой адско пригорало, что приходилось электродрелью кастрюлю отскребать.  И пришел к выводу, что все это детская игра в крысу, есть технологии надо их юзать если хочешь нормальный результат.
Волька, 22 Мая 14, 09:33
Понятно, зачем тогда решетка к аламбику на дно продается за космические деньги, отходы с фруктов еще проще снять с браги, а если будет осадок, так он тоже будет гореть.
Отв.1532  22 Мая 14, 18:30 (через 7 мин)
Ну что то гонится не отделяя,а что то все таки снимается с осадка. Пиво даже не рекомендуется выше 80С нагервать с дробью, запах сена чешуйки навевают. Вот при приготовлении бурбона там большая проблема избавится от осадка, а вискарь он на солоде, а тогда очень легко снять с дроби и это правильно.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1533  23 Мая 14, 08:40
Имеется стеклянная бутыль на 20 литров. Меняю на что-нибудь ))). Перей кубеба например, кефирный гриб... Корень ириса... В таком вот роде. Самовывоз из Лузино. Предложения в личку.
Отв.1534  23 Мая 14, 16:51
Вот классический фильтровальник для сусла, а фальш дно это же геммор, во первых кусок металла найти, во вторых чтоб был еще и с отверстиями, в третьих чтобы плотно входил... Тут же просто берешь трубку и ножовку, я от лени даже, как дали бухтой, так даже не разматывал и получился отличный спиральный фильтр   Трубка идеально плотно садится в фитинг, там разъемное соединение без пайки, когда я вставляю фильтр в бак, то труба упирается в стенки и физически никак не может вывалится из фитинга. Снаружи бака фиксируется все это краном. Вот ниже видео, оно о том не как надо варить, а как работает данный фильтр и примерная скорость из течения. Ну и на видео это уже остатки бака, когда бак полный то еще шустрее.Волька, 22 Мая 14, 09:03

Наверное тоже такой фильтр сделаю.
Пару метров на виток нормально будет? Торец трубы открыт?
Отв.1535  23 Мая 14, 17:47 (через 57 мин)
Торец трубы открыт?Abb131, 23 Мая 14, 16:51
Он пробочкой затыкается торец, а то в него все убежит. Там пробочка была, полителеновая заглушка новой трубы, так я ее и юзаю. Можно заплющить, но открытую моя думай мыть легче.
Отв.1536  23 Мая 14, 17:52 (через 5 мин)
Господа, давайте еще бочек купим 35 литров из под вина. Там типа акция от 5 штук по тысяси руплей. Получается бочка 1000 если нагрузят контейнером то еще 400 и доставка + 400-500 за бочку итого бочка в районе 2000 рублей. Уж очень мне тоже хочется такую бочку. Возьму две, кто еще хочет?? Три бочки свободны. Налетай торопись!!!  Смеющийся
сообщения удалены (3)
Отв.1537  23 Мая 14, 21:31
и доставка + 400-500 за бочкуВолька, 23 Мая 14, 17:52
к слову сказать за  доставку сысоевских 5-ти бочек из питера я отдал 2850. 2000 доставка, 550 забор груза до ТК, 300 жесткая упаковка(каркас из дощечек)
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1538  24 Мая 14, 12:18
Три бочки свободны.Волька, 23 Мая 14, 17:52
уже две))) я в доле))) а солодо-сахарную туда можно залить???
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1539  25 Мая 14, 08:00
0leg
Олег, поздравляю с юбилеем! Здоровья, благополучия и успехов на всех поприщах!
Многая Лета!