Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2142)

RusPil, проехали, если б сразу знал, разговора бы не было
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.10381 19 Дек. 17, 15:07 (через 30 мин)
Чем больше мощность подаём, тем больше работы в единицу времени совершаем. Ограничение - физические параметры колонны, захлёб, те когда поток пара не пропускает возвращаемую флегму назад, в куб.интересно по звуку, если приложить ухо к колонне, можно определить режим? Шуршит, шипит...
А на маленькой мощности можно получить обратный эффект - флегма не смочит всю насадку и потечёт ручейком вниз, и колонна превратится в почти прямоточникzyazya, 18 Дек. 17, 18:42
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10382 19 Дек. 17, 15:37 (через 31 мин)
АлИвЕр, это идея. Примастырить к колонне стетоскоп, по типу того, которым пользуются автомеханики.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10383 19 Дек. 17, 15:48 (через 11 мин)
zyazya, а если еще микрофон пришпиндолить и поставить на запись ...а потом по звуку определять , о хвосты пошли )))
БелкинS
Новичок
MSC
2
Отв.10384 19 Дек. 17, 15:53 (через 6 мин)
Добрый день, форумчане! Очень нужна ваша помощь!
Я - новичок во всем что касается самогоноварения (и прочего варения). Курил ваш форум несколько дней, в голове дикая каша.
Помогите советом - мне нужно к новому году (думаю, с учетом всех изысканий, на само производство будет около 7 дней)сделать 35 литров джина! В связи с чем у меня есть несколько вопросов:
- какой аппарат мне нужен исходя из того, что нужен джин? (честно читал ветку по рецепту джина, но многое осталось кашей в голове)
- какой исходный материал мне нужен для джина? Пишут вроде что спирт зерновой. При этом также я читал что зерновой спирт от сахарного никак не отличить, что звучит логично. Ведь в СР нет органолептики исходного сырья. Почему тогда так важно зерновой спирт или имеется ввиду зерновой дистиллят?
- если мне нужна РК, то все ли они на электричестве или есть варианты для огня?
Спасибо,люди! =) Всем добра!
Я - новичок во всем что касается самогоноварения (и прочего варения). Курил ваш форум несколько дней, в голове дикая каша.
Помогите советом - мне нужно к новому году (думаю, с учетом всех изысканий, на само производство будет около 7 дней)сделать 35 литров джина! В связи с чем у меня есть несколько вопросов:
- какой аппарат мне нужен исходя из того, что нужен джин? (честно читал ветку по рецепту джина, но многое осталось кашей в голове)
- какой исходный материал мне нужен для джина? Пишут вроде что спирт зерновой. При этом также я читал что зерновой спирт от сахарного никак не отличить, что звучит логично. Ведь в СР нет органолептики исходного сырья. Почему тогда так важно зерновой спирт или имеется ввиду зерновой дистиллят?
- если мне нужна РК, то все ли они на электричестве или есть варианты для огня?
Спасибо,люди! =) Всем добра!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

БелкинS,прости но по моему мнению , твоя затея этот утопия... Проще найти самогонщика , который по сможет тебе сделать данный продукт ...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.10386 19 Дек. 17, 16:11 (через 5 мин)
7 дней)сделать 35 литров джина!БелкинS, 19 Дек. 17, 15:53на данном форуме есть неплохая ветка про джин - тебе туда
если есть спирт - то успеешь (с трудом)
но ! любой напиток должен "отдохнуть", а это ещё неделя минимум
Добавлено через 1мин.:
какой аппарат мне нужен исходя из того, что нужен джин?БелкинS, 19 Дек. 17, 15:53- любой
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.10387 19 Дек. 17, 16:15 (через 4 мин)
БелкинS, я делаю на сахарном ректе, но говорят, что на дисте мягче напиток - не пробовал - жалко ячменное сырьё на можжевеловую водку переводить. А так кроме аппарата, спирта еще и джин корзина понадобится или Сокслета приблуда, бо делал и с засыпью в куб, и корэинку над семом завешивал - все компот получается
только на нисходящих парах спирта или экстрактор Сокслета, чтобы не было возврата насыщенной засыпью флегмы в куб.

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.10388 19 Дек. 17, 16:21 (через 6 мин)
джин корзина понадобится или Сокслета приблудаАндрей Пав, 19 Дек. 17, 16:15на фиг не нужно IMHO
но и с ними можно
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10389 19 Дек. 17, 16:35 (через 14 мин)
БелкинS, магазин по продаже джина тебе в помощь, дешевле выйдет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10390 19 Дек. 17, 16:54 (через 20 мин)
БелкинS, К НГ не успеешь
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10391 19 Дек. 17, 17:17 (через 23 мин)
на само производство будет около 7 дней)сделать 35 литров джина!БелкинS, 19 Дек. 17, 15:53Успеть можно, но только на сахаре. А это соответственно прямоток и на РК. И Сокслет конечно, по другому не успеешь. Ну и не отдохнувший он будет, хотя я из Сокслета сразу пью бывает:)
Хотя нет. 5 дней (если обеспечить подогрев и перемешивание) брага бродит, потом перегон часов 6-8, потом при наличии автоматики сутки (заметь не день) ректификация. И все это при наличии достаточно серьезного аппарата. Потом Сокслет, тоже день. Нееее, утопия.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10392 19 Дек. 17, 17:52 (через 35 мин)
мне нужно к новому году (думаю, с учетом всех изысканий, на само производство будет около 7 дней)сделать 35 литров джина!БелкинS, 19 Дек. 17, 15:53Я делал на неудачном дистилляте из ячки на кодзи. Брага очень долго бродила. Засыпал джиновых ингредиентов и настаивал 2 недели. А потом перегнал (третий перегон). Джин получился классный. Про аппарат тебе уже сказали.
зы к старому новому году как раз -))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.10393 19 Дек. 17, 18:15 (через 24 мин)
БелкинS,Если у тебя есть спирт,то к Новому году может и успеешь,если нет спирта но есть рк,то бери водку,перегони её и дальше по джинтехнологии-удачи
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.10394 19 Дек. 17, 19:44
Я - новичок во всем что касается самогоноваренияБелкинS, 19 Дек. 17, 15:53До Нового Года только аппарат выбирать будешь.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

На мой взгляд для джина достаточно скороварки любой переделанной под аппарат. Новый Год пройдёт, а джин и после НГ вкусный.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

достаточно скороварки любойснеговик, 19 Дек. 17, 20:49Особенно если нужно
сделать 35 литров джинаБелкинS, 19 Дек. 17, 15:53
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

baton, верно заметил )))
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Да нех делать. В течение дня спокойно
БелкинS
Новичок
MSC
2
Отв.10399 19 Дек. 17, 21:09 (через 3 мин)
Спасибо всем, кто отозвался. Прочел все советы. Правильно ли я понял, что:
- точно не успею. (а если кстати аппетиты сократить до 15 литров???)
- если все же делать, то можно и на спирте и на самогоне
И вдогонку вопросик: какая пропорция БРАГА>>ДИСТИЛЛЯТ (или СПИРТ)>> ДЖИН ?? Другими словами скок браги надо чтобы получить, условных 10 литров джина?? =)
Всем добра!
- точно не успею. (а если кстати аппетиты сократить до 15 литров???)
- если все же делать, то можно и на спирте и на самогоне
И вдогонку вопросик: какая пропорция БРАГА>>ДИСТИЛЛЯТ (или СПИРТ)>> ДЖИН ?? Другими словами скок браги надо чтобы получить, условных 10 литров джина?? =)
Всем добра!