Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2142)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10440 21 Дек. 17, 11:55
Если собрать по частям , на маркете много чего бывает, дешевле получится
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.10441 21 Дек. 17, 12:01 (через 7 мин)
ХД/4-Оптимум (чуть дороже)Спасибо за ссылку, вроде неплохой вариант. Я так понимаю что царги уже с СПН и это тогда получается уже не только для диста, но и ректификата. На ХД-2 в таком плане есть смысл собирать такую же комплектацию? Как думаете насколько это может быть дороже и есть ли смысл замарачиваться. Чтобы после покупки через время не жалеть что не купил именно эту модификацию. Естественно я не говорю про аппараты свыше 30-50тыр. Ув. @Комэск набросал мне примерную компоновку, но чем больше мнений тем лучше так думаю. На ХД-2: куб 25л простой, дефлегматор, холодильник маленький, царга базовая 500, вставка тарельчатая нержавейка, манометры, термометры, шланги, переходники. Понимаю что очень немаловажен будет опыт, а у меня опыт только потребления
На нем получится. Но предупреждаю сразу, аппетит потом будет расти, и этого железа станет не хватать.Slavsa, 21 Дек. 17, 09:15

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10442 21 Дек. 17, 12:11 (через 10 мин)
вставка тарельчатая нержавейкаkaimen1, 21 Дек. 17, 12:01На тарельчатую забей! Лучше насадку в коротышку купи! Мелкую 3Х3 для НДРФ, покрупнее 6Х6 для зерновых дистиллятов, если планируешь ими заниматься...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10443 21 Дек. 17, 12:55 (через 45 мин)
Добрый день,прочитал в одной теме,про добавку в брагу пшеничных отрубей,я ставлю сахарную брагу 40 литров на инверте,если добавлю отрубей,органолептика конечного продукта улучшится?И если добавлять,то сколько, 0.5 или 1 кг?Nikola 1972, 21 Дек. 17, 04:33Улучшится , сам подумай ,люди на зерне сидят и сплят килограммами , а ты с полкило хочешь Аку получить ?
На тарельчатую забей!Vagabond0960, 21 Дек. 17, 12:11вот сколько людей ,столько мнений )))
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Улучшится , сам подумай ,люди на зерне сидят и сплят килограммами , а ты с полкило хочешь Аку получить ?Комэск, 21 Дек. 17, 12:55Спасибо большое за ответ,что улучшится...а вот дальше ни чего не понял....начинающий я....выгнал 120 литров браги на инверте...если кто знает,подскажите сколько отрубей,на 40 литров сыпать....вроде вычитал 0.5 кг...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10445 21 Дек. 17, 13:21 (через 9 мин)
Nikola 1972, Понял ,Зерновики гонят без сахара ,из зерна и круп ... У нас выход с кг сахара 0,6 АС , у них 0,35-0,4 . Вот и подумай и посчитай , сколько они кладут зерна ,чтоб получить и спирт и вкус ... От твоего 1 килограмма на 40 литров ,после двух перегонов ... только профи Нюхачь поймет что там что то добавляли.
Есть темы про Сектановки (Солодо-сахарные и др.)почитай там ...
Есть темы про Сектановки (Солодо-сахарные и др.)почитай там ...
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86

Отв.10446 21 Дек. 17, 13:44 (через 24 мин)
Ребята, гоню спирт бак стоит в ванной, решил удлинить колонну, придется ставить в комнате рядом с ванной, но меня терзают смутные сомнения... какие использовать шланги, подключение 1/2 на колонне, тянуть метров 5-6, у кого есть опыт подскажите, чтоб ночью не затопить весь дом...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10447 21 Дек. 17, 13:49 (через 5 мин)
подключение 1/2 на колонне, тянуть метров 5-6,niklog78, 21 Дек. 17, 13:44Если на резьбе будешь подключать, то какие могут быть опасения? Там уж точно не сорвёт и не затопит!
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.10448 21 Дек. 17, 13:49 (через 1 мин)
На тарельчатую забей! Лучше насадку в коротышку купи! Мелкую 3Х3 для НДРФ, покрупнее 6Х6 для зерновых дистиллятов, если планируешь ими заниматься...[/quote]
вот сколько людей ,столько мнений )))[/quote]
По количеству мнений согласен, не всегда выходит по философии из количества в качество. Может сам ув.Производитель оборудования даст ответ-совет таким как мы начинающим.
вот сколько людей ,столько мнений )))[/quote]
По количеству мнений согласен, не всегда выходит по философии из количества в качество. Может сам ув.Производитель оборудования даст ответ-совет таким как мы начинающим.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

только профи Нюхачь поймет что там что то добавляли.Комэск, 21 Дек. 17, 13:21Спасибо за разъяснения.....а писали,хлебушком пахнет....
Per07
Специалист
Коломна
127 12

Есть ли смысл при перегонке браги на концентрированном яблочном соке в царгу засунуть рпн медную? Или это все уже непосредственно добавить при перегонке СС?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.10451 21 Дек. 17, 14:32 (через 9 мин)
Per07, Да
(но IMHO лучше использовать медный аппарат)
(но IMHO лучше использовать медный аппарат)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10452 21 Дек. 17, 14:56 (через 25 мин)
Nikola 1972, Ну если гнать прямотоком без дэфов и насадки , то возможно и будет пахнуть...на моем оборудовании я по два кг крупы бухал... и еле-еле уловимый вкус ловил в 94% НДРФ ...
сообщение удалено
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.10453 21 Дек. 17, 15:50 (через 55 мин)
Доброго времени. Подскажите по подключению моськи3061 в 12В в качестве реле. Правильно накидал? https://cloud.mail.ru/public/7rCT/C73woSffy
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10454 21 Дек. 17, 16:02 (через 12 мин)
но IMHO лучше использовать медный аппаратNewocelot, 21 Дек. 17, 14:32А я считаю ровно наоборот. Насадку или набивку вытащил-высыпал из трубы и в кастрюльку, со щёлочью-кислотой прокипятил - и чисто. И площадь поверхности проще обеспечить. А весь аппарат в кастрюльку не сунешь. Да и при медном охладителе в отбор чёрные хлопья могут попасть.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10455 21 Дек. 17, 16:33 (через 32 мин)
Да и при медном охладителе в отбор чёрные хлопья могут попасть.zyazya, 21 Дек. 17, 16:02а, что мешает царги и насадку сделать из меди, а деф и доохладитель из нержы?

Отв.10456 21 Дек. 17, 16:49 (через 16 мин)
а, что мешает царги и насадку сделать из меди, а деф и доохладитель из нержы?gxtkjdjl, 21 Дек. 17, 16:33Когда была клюшка медная(от Ларри-Baltis), положительная с царгой медной и с нержовой насадкой проблем вообще не было
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.10457 21 Дек. 17, 18:07
по подключению моськи3061 в 12В в качестве реле252525, 21 Дек. 17, 15:50выводы 1-2 это светодиод низковольтной цепи (12в в твоём случае). Последовательно ставят токоограничительный резистор- 1 кОм (ток ок 10 мА). С любой ногой (1 или 2). Выводы 4-6 это выход оптосимистора, включаются на нагрузку по переменному напряжению ( реле на 220 в или мощный симистор). Служит для развязки управляющей электроники от силовой части.
Добавлено через 2ч. 26мин.:
Лучше нарисуй (частично) цепь управления- моська- цепь коммутации.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10458 22 Дек. 17, 09:08
. какие использовать шланги, подключение 1/2 на колонне, тянуть метров 5-6,niklog78, 21 Дек. 17, 13:44У меня тоже колонна в ванну по высоте не влезает и стоит рядом, в коридоре.
Так я под ванной пару дырок в коридор просверлил аккуратно и завел через них подачу воды охлаждения, слив воды и две сопли от автоматики до клапана перекрывающего воду.
Сделано у меня так. К крану на 1/2 подцеплена гибкая подводка 1 метр, для того, чтобы гасить гидроудар при срабатывании клапана. Подводка мама-мама (гайка-гайка) чтобы с фумом не заморачиваться. На конце подводки прикручен электромагнитный клапан. На выходе клапана штуцер с канавкой под быстросъем. Подача воды силиконовой трубкой с внутренним диаметром 8мм, с обоих концов быстросъемы из нержы. У меня всё оборудование ХД/4, в нем на всех штуцерах канавки под быстросъемы нарезаны. Слив сделан также, на быстросъеме. На сливе силикон восьмерка, ее заменил на шестерку, чтобы вода в дефе задерживалась подольше. Удобно. Отстегнул быстросъемы от дефа, пристегнул к прямоточнику и работаешь. 3 секунды вся операция.
До недавнего времени у меня подача воды была сделана гибкой подводкой. Т.е. от клапана шли 2 шланга по 2 метра, скрученные вместе. А на конце быстросъем, на котором с другого конца резьба на 1/2. Так это был ппц я вам доложу. Подводка тяжелая, жесткая, шланги в железной оплетке постоянно норовят скручиваться петлями. И колонну сильно напрягают, вися в воздухе.
Когда менял подводку на силикон слегка бздел, а ну как заломится трубка где нибудь или наступит кто нибудь ногой. Однако все нормально. Ногой уже наступали не раз, если специально на трубке не стоять, то все норм. Чтобы ее специально пережать ногой до полной непроходимости воды это еще постараться нужно. И заломить силиконовую трубу непросто, особенно когда по ней вода течет. Держак у быстросъемов отличный. Однажды мой малец запнулся о трубку слива и уронил нафиг работающую колонну. Представляете, как нужно было запнуться, чтобы положить набок 25 литровый бак наполненный доверху. А у меня еще трубка пропущена под ручкой куба, чтобы рычаг не создавать при дергании за трубку. И тем не менее не помогло.
В общем силикон на подачу использовать можно. Вон у Шульмана в видеоуроках автономка вообще висит на улице, а подача охлаждения силиконовой трубкой метров в 5, проходящей через 2 стены.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.10459 22 Дек. 17, 17:36
По быстросъемам вопрос.Имеет смысл заказать резьбы на димрот под быстросъемы? Говорят текут они....Переключать на ходу вроде нечего (клюшка медная отрицательная). Материал трубки медь.