Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2144)
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.10480 23 Дек. 17, 00:56
Сам то пользовал эти колонны?
(с) Постернака не читал, но тоже осуждаю!
:)
Добавлено через 6мин.:
Хочу чище продукт получить, ободрать до 93 - 95 %, надставив сверху ещё колпачков.
Борман, "есть мнение", что эти колонны не оправдывают цену, на них затраченную. Я сам засматривался на "многоколпачковые" колонны... Но камрады, у которых такие были, продали их. И довольно негативно про них отзывались.krvsa, 22 Дек. 17, 22:09Есть мнение, что krvsa без зазрения совести пользуется чужим мнением, не имея своего собственного мнения.
(с) Постернака не читал, но тоже осуждаю!
:)
Добавлено через 6мин.:
Т.е. тут интересен сам факт, что ты хочешь получать на тех колоннах?krvsa, 22 Дек. 17, 22:09У мя тарельчатая колпачковая колонна ( https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64446/ ) работает прекрасно, не надо прыгать и следить за термометром: подал 3,5 кВт на дно куба (индукция) - отобрал головы по объёму - и ушёл интернеты читать. На дырявых тарелках приходилось что-то регулировать постоянноо...
Хочу чище продукт получить, ободрать до 93 - 95 %, надставив сверху ещё колпачков.
И почему выбор падает именно на дорогое оборудование?krvsa, 22 Дек. 17, 22:09Лублу хороший инструмент. Могу позволить.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10481 23 Дек. 17, 10:28
год юзаю быстросъемы от садовых шлангов латунныеOptimist, 22 Дек. 17, 22:31Аналогично.
Только изредка брызгаю силиконом, и ещё после сборки конструкции не забыть подёгать - как-то раз чуть не слетело.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10482 23 Дек. 17, 11:08 (через 40 мин)
Борман,
Доволен дальше некуда. ВСЕМ! А хочется ободрать, то РПН до и после ставишь и 94-95 обеспечено, если не спеша.
Не слушай противников колпачковых!
Добавлено через 1мин.:
У мя тарельчатая колпачковая колоннаБорман, 23 Дек. 17, 00:56А у меня вот такая. http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/
Доволен дальше некуда. ВСЕМ! А хочется ободрать, то РПН до и после ставишь и 94-95 обеспечено, если не спеша.
Не слушай противников колпачковых!
Добавлено через 1мин.:
Лублу хороший инструмент.Борман, 23 Дек. 17, 00:56И я тоже!
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.10483 23 Дек. 17, 11:10 (через 3 мин)
А хочется ободрать, то РПН до и после ставишь и 94-95 обеспечено, если не спеша.Alexx_Any, 23 Дек. 17, 11:08Не хочу насадочную! Течёт медленно, то захлебнётся, то осушится - сиди и смотри на термометры...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10484 23 Дек. 17, 11:58 (через 49 мин)
Борман, Зря ты так , тэн + РМ + регулятор давления на водопровод , вот .
сообщение удалено
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.10485 23 Дек. 17, 13:04
Зря ты так , тэн + РМ + регулятор давления на водопровод , вот .makrak80, 23 Дек. 17, 11:58Имея знания, опыт и детали, могу за пару вечеров напаять и напрограммировать себе любую автоматику, хоть на Ардуинке, хоть на Апельсинке, с управлением по Wi-Fi и видеокамерой с тревожными зонами.
Но тут подход философский: имею возможности, но не имею желания.
Однако имею и желание, и возможность приобрести колпачковую колонну.
Вопрос, что лучше для чистоты продукта: 3 тарелки по 3 колпачка или 5 тарелок по 1 колпачку?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Борман, Точно не знаю , но мне по душе 5 тарелок ..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10487 23 Дек. 17, 16:04
но мне по душе 5 тарелок ..Комэск, 23 Дек. 17, 14:20И диаметром как
3 тарелки по 3 колпачкаБорман, 23 Дек. 17, 13:04И чтоб разбиралась на этажи.
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.10488 23 Дек. 17, 16:11 (через 8 мин)
И диаметром какAlexx_Any, 23 Дек. 17, 16:04ИМХО, диаметр - это стабильность на дельте мощностей.
Мне 2,4 кВт на индукции вполне достаточно.
Диаметр 50-58 хватит.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.10489 23 Дек. 17, 16:43 (через 32 мин)
Вопрос пользователям Сокслета, закинул кедровых орехов, погонял на себя 3 часа, начал отбирать, из дэфа идет прозрачная жидкость, цвет весь в кубе. Цвет делать сахарным колером или после работы на себя просто слить все из куба и можно пить?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Я не пользователь , но разве весь вкус не в кубе должен оставаться? На то он и Сокслет, чтобы из дефа чистым спиртовым раствором орехи промывать.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
просто слить все из куба иНачинающий Бутлегер, 23 Дек. 17, 16:43наверное можно разбавить.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.10491 23 Дек. 17, 17:04 (через 15 мин)
Начинающий Бутлегер, посмотри тут https://samogon-i-vodka.ru/...aktor-soksleta/ всё подробно рассказано.
Добавлено через 1мин.:
... и показано
Добавлено через 1мин.:
... и показано
провизор
Студент
лубны
21 2
Отв.10492 24 Дек. 17, 00:28
На ютубе насмотрелся видео о данном аппарате:https://distillarus.com/store/product/view/id/406/partner/Ronaldo . Хочу побольше информации о нем. Подскажите, где здесь на форуме найти ветку о данном девайсе.https://distillarus.com/...5f5cb0e051d.jpg

Отв.10493 24 Дек. 17, 05:38
провизор, поиск рулит
по теме: обычная пк
смотри в профильных ветках про пленочные колонны
по теме: обычная пк
смотри в профильных ветках про пленочные колонны
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10494 24 Дек. 17, 05:49 (через 11 мин)
после работы на себя просто слить все из куба и можно пить?Начинающий Бутлегер, 23 Дек. 17, 16:43Можно пить, многие так и делают.

Отв.10495 24 Дек. 17, 06:05 (через 17 мин)
можно ишшо и брагу пить, че заморачиваться с перегоном-то

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10496 24 Дек. 17, 10:31
по теме: обычная пкSGUN, 24 Дек. 17, 05:38И, прежде, чем купить такую, стоит хорошо подумать, а оно мне надо?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10497 24 Дек. 17, 10:40 (через 9 мин)
можно ишшо и брагу пить, че заморачиваться с перегоном-тоSGUN, 24 Дек. 17, 06:05Можно;) но вопрос про сокслета, а там априори чистый продукт. Если каструлка чистая, почему бы и нет?
Борман
Бакалавр
Москва
71 11

но вопрос про сокслета, а там априори чистый продукт. Если каструлка чистая, почему бы и нет?Slavsa, 24 Дек. 17, 10:40ИМХО, экстракция - почти то же, что и настаивание, только быстрее. А вот пить или не пить из куба - тут вопрос рецепта.
К примеру, настойка, не требующая перегонки, Бехеревка к примеру. Отфильтровал - и пей!
А вот Абсент требует перегонки после настаивания, затем окрашивания, а затем и отдыха.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25

Отв.10499 24 Дек. 17, 12:30
Уважаемые самогонщики задам вопрос здесь. В наличи у меня царга 0.6 на 48, полжительный деф так вот хочу попробывать поставить царгу пастеризации после насадочной будет ли в этом толк.Цель получить не спирт, а крепкий сэм хорошего качества не из сахара, и еще мысль появилась попробывать ее как уно , вытряхнув насадку. Может не стоит заморачиваться.