Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 3244 527
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2149)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10520  25 Дек. 17, 12:57
Борман, Это эфирные масла от трав и ягод , попробуй погреть сс , так называемый термоформинг .Либо еще раз перегнать на прямотоке, главаное не хватануть хвостов в конце.  У меня тоже помутнел дист при перегоне на джинке с цитрусовыми корками . Да пофиг если чесно ... главное вкусно, а муть как фишка( некоторые хотят именно мутный напиток ,как в кинофильмах)
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.10521  25 Дек. 17, 13:59
Подскажите, что я сделал не так.
Осенью перегнал виноградное вино, да второй погон сделал так, что ободрал весь аромат. И был до вчерашнего дня ещё СС с прекрасным ароматом, но с пробивающимся в нос ацетоном . Решил я с этого СС отобрать головы в размере 10% от АС и добавить к настаивающемуся первому напитку для ароматизации. Перегонял на рек.колонне - царга 50 см, набил неплотно мочалками, обратная клюшка. Стабилизация 40 мин, и потом покапельно отобрал 3% -гольный ацетон, и потом ещё 7 в отдельную посуду. 10 % - это 247 грамм, отбирал три часа. Затем перегон остановил. Так вот - эти 7 процентов не пахнут ничем, кроме спирта. Нет былого аромата и в СС в кубе. Куда ж он испарился?
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.10522  25 Дек. 17, 14:07 (через 8 мин)
Подскажите, что я сделал не такLex-Sh, 25 Дек. 17, 13:59
Я не ректификатор, но разве сохраняется аромат на РК?! Она же, вроде как, для того и создана, что бы отделить один спирт, нет?
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.10523  25 Дек. 17, 14:21 (через 15 мин)
Ну как бы я исходил из того, что царга короткая, всего полметра, мочалки набиты неплотно, поэтому считаю отличие от насадочный колонны минимальны и принципиален только тип отбора. Да и мне нужны были только головы и подголовники, отбираемые одинаково на любом оборудовании, сам спирт в данном случае был не нужен
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10524  25 Дек. 17, 14:46 (через 25 мин)
, сам спирт в данном случае был не нуженLex-Sh, 25 Дек. 17, 14:21
а ты что , думал на полметровой царге с мочалками можно спирт получить? Воистину , пути господни неисповедимы.
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.10525  25 Дек. 17, 14:58 (через 12 мин)
а ты что , думал на полметровой царге с мочалками можно спирт получить? Воистину , пути господни неисповедимы.makrak80, 25 Дек. 17, 14:46
Извините, Вы вообще читали мое первое сообщение??? ? Мне спирт был не нужен, а нужны ароматные подголовники.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10526  25 Дек. 17, 15:52 (через 55 мин)
Мне спирт был не нужен,Lex-Sh, 25 Дек. 17, 14:58
А я понял так что если бы Вам  нужен был спирт , то Вы его получили бы на этом коротыше .
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10527  25 Дек. 17, 15:53 (через 1 мин)
Подскажите, что я сделал не так.Lex-Sh, 25 Дек. 17, 13:59
в отдельную посуду. 10 % - это 247 грамм, отбирал три часа.Lex-Sh, 25 Дек. 17, 13:59
Имхую, скорость отбора надо было сделать такой, что-бы продукт у тебя получился крепостью 88/90%. Тогда бы и запах исходника остался.

Добавлено через 1мин.:

Lex-Sh, крепость напитка какая получилась?
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.10528  25 Дек. 17, 16:16 (через 23 мин)
Lex-Sh, крепость напитка какая получилась?berezikoff, 25 Дек. 17, 15:53
Я отобрал только 250 грамм голов, 70 первые - ацетон, отсиальное 94%
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.10529  25 Дек. 17, 17:47
3% -гольный ацетон, и потом ещё 7 вLex-Sh, 25 Дек. 17, 13:59
Мне почему то кажется что все ароматы у тебя как раз в  первой части.  Вместе с ацетоном.  Во фруктовых дистиллятах ароматы в голове находятся всегда, не зря метод отГабриэливания придуман.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10530  25 Дек. 17, 20:08
Lex-Sh, Возможно, колонна - действительно перебор, и стоило отобрать самые злые головы просто на прямотоке.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.10531  25 Дек. 17, 20:08 (через 1 мин)
maxakal, яблосэм делаю, к обычной технологии претензий нет. на 2 -й дробной 7-10 процентов головы.  с отключённым дэфом до 90 в кубе, далее подключаю дэф, отжимаю спирт до 97 в кубе. аромат яблока и вкус тоже. пью после 3-4 недель на дуб. брусках. ГЛАВНОЕ не переусердствовать со скоростью отбора.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10532  25 Дек. 17, 20:54 (через 46 мин)
Я отобрал только 250 грамм голов, 70 первые - ацетон, отсиальное 94%Lex-Sh, 25 Дек. 17, 16:16
на виноград отгабриэливание или НДРФ 90-92%
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.10533  25 Дек. 17, 23:19
Вот гоню сейчас, можно сказать первый раз дробный перегон на клюшке.
Поясните физику процесса. Я Гофманом как смог уменьшил отбор голов до 50 мл в час, выставил дельту 0,3 на автоматике. НО.
Я не понимаю, у меня же основная часть голов, уходит вместе с флегмой в царгу и назад в куб. А отбираю я сейчас самые крохи.
Я ничего не накосячил, все так делаю?
img_20171225_231300.jpg Помощь начинающим самогонщикам
img_20171225_231300.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 13мин.:

И ещё получается, что флегма у меня постоянно в шланге, который в царгу идёт, так и должно быть?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10534  25 Дек. 17, 23:34 (через 15 мин)
основная часть голов, уходит вместе с флегмой в царгу и назад в куб.Зеленый33, 25 Дек. 17, 23:19
Да, они уходят с флегмой назад, но снова первые в отборе, ТМО, однако!
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.10535  25 Дек. 17, 23:43 (через 10 мин)

ТМОVagabond0960, 25 Дек. 17, 23:34
Это что за зверь?
Vagabond0960, успокоил.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.10536  26 Дек. 17, 02:10
zyazya,
Перегони ещё раз, с небольшим отбором голов, приёмную ёмкость смени после 80 - 81С в кубе. Первая часть будет чистой, а насчёт второй смотри на свой вкус - может и нормально будет, или перегнать ещё раз.
Изоамилол ты отсёк на первом прогоне, а вот средние промежуточные прошли в полном составе.zyazya, 25 Дек. 17, 01:57

ОК понятно. У меня в кубе при отборе на скорости отбора голов 100мл в час температура 83-84 градуса.и дальше растет. Как быть с заменой емкости на 81-82?????

А как быть что бы эти средние не проходили в полном составе. Может тарелок добавить? Но я пробывал, 7 тарелок уже фактически обдирают органолептику полностью)) от Слова СОВСЕМ
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.10537  26 Дек. 17, 02:39 (через 30 мин)
7 тарелок уже фактически обдирают органолептику полностью)) от Слова СОВСЕМ290366alex, 26 Дек. 17, 02:10
Да да да. Улыбающийся Всё зависит от режима работы... Сами тарелки ничего не обдирают.

Вы таки что хотите тарелками добиться? отобрать фракцию, несущую вкус? или просто спирт очистить?
очищать лучше насадкой для небольших объемов, а фракцию отбирать - надо  либо городить промежуточные точки отбора, либо по температуре искать...
Как стараюсь делать я - стаканчики.
От всё, что вызывает сомнение - головы, хвосты, воду после хвостов - всё порционно по стаканчикам. Лучше стеклянным. А потом нюхать, добавлять в спирт, пробовать...
Но мне лень честно говоря. Никакого рецепта я так и не составил, делаю просто настойки на спирте.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.10538  26 Дек. 17, 06:14
Я не понимаю, у меня же основная часть голов, уходит вместе с флегмой в царгу и назад в куб. А отбираю я сейчас самые крохи.
Я ничего не накосячил, все так делаю?Зеленый33, 25 Дек. 17, 23:19
Всё правильно.
олучается, что флегма у меня постоянно в шланге, который в царгу идёт, так и должно быть?Зеленый33, 25 Дек. 17, 23:19
Да, так и должно быть.
А ещё по вот этому уровню, можно видеть когда начинается захлёб.
Он начнёт расти, и подниматься ближе к клюшке, а когда будет в клюшке, то через некоторое время, начнёт плеваться из ТСА.
42.jpg
42.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10539  26 Дек. 17, 11:36
У меня в кубе при отборе на скорости отбора голов 100мл в час температура 83-84 градуса.и дальше растет. Как быть с заменой емкости на 81-82??290366alex, 26 Дек. 17, 02:10
Температура кипения спиртосодержащей жидкости , зависит от крепости навалки в кубе .http://www.homedistiller.ru/...h-zhidkosti.htm Смотри таблицу.