Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2150)
tri_a_da
Студент
Мурманск
12 3

Отв.10580 27 Дек. 17, 20:01
воды в дефлегматор добавить, уменьшить вентилем/краном/зажимом отбор.
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10581 27 Дек. 17, 20:04 (через 4 мин)
спасибо, попробую на следующих головах.

Отв.10582 27 Дек. 17, 21:10
Eugenefromvrn, в принципе неправильно работаешь. 1й погон-3кВт дэф без царги должен сожрать, работаем на полной моще до суха,а в реале до 98гр в кубе.
2й погон, ставишь царгу и вычисляешь Р захлёба. У каждого она своя. Колонну захлебнул, чтоб из тса попёрло и охлаждение не спасало. Убирай 10% мощности и на ней работай до конца погона. Скорость же погона регулируй отбором, хоть гофмана ставь, хоть капельницу с пережималкой, или вентиль игольчатый. Так ты сможешь отрегулировать покапельный отбор 1/2 капли в сек(50/100мл/ч). Колонну на себя имхо гонять не стОит, т.к. головы отираешь не один час. Отбираешь голов порядка 5-10% от АС-нос в помощь, увеличивай отбор до тооонкой струйки (800/1000мл/ч) и отбираешь до прыжка Т в колонне порядка 95 гр в кубе(у каждой колонны своя Т)
2й погон, ставишь царгу и вычисляешь Р захлёба. У каждого она своя. Колонну захлебнул, чтоб из тса попёрло и охлаждение не спасало. Убирай 10% мощности и на ней работай до конца погона. Скорость же погона регулируй отбором, хоть гофмана ставь, хоть капельницу с пережималкой, или вентиль игольчатый. Так ты сможешь отрегулировать покапельный отбор 1/2 капли в сек(50/100мл/ч). Колонну на себя имхо гонять не стОит, т.к. головы отираешь не один час. Отбираешь голов порядка 5-10% от АС-нос в помощь, увеличивай отбор до тооонкой струйки (800/1000мл/ч) и отбираешь до прыжка Т в колонне порядка 95 гр в кубе(у каждой колонны своя Т)
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10583 27 Дек. 17, 21:16 (через 6 мин)
это я как раз читал и есть ссылка на опыт других. но дело в том, что пока царги вообще нет, т.е. клюшка и все. но все же решил выгнать, второй раз дробно(хотя и первый раз отобрал головы).
tri_a_da
Студент
Мурманск
12 3

Отв.10584 27 Дек. 17, 21:17 (через 2 мин)
я так понял у него регулятор накрылся 2,5-3 кВт в постоянку идут, и погон второй, если головы отбирать начал.
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10585 27 Дек. 17, 21:21 (через 4 мин)
все правильно, регулятор самый простой китайский, он что-то регулирует это точно, даже судя по звуку) прогон второй
tri_a_da
Студент
Мурманск
12 3

Отв.10586 27 Дек. 17, 21:25 (через 4 мин)
Eugenefromvrn, без царги плохо, если есть чего вставить между кубом и холодильником, лучше применить (диптр, дефлегматор, любую царгу, что есть и желательно енто напичкать медью) ну или совсем на медленном токе гнать, но это будет печально и медленно без регулировок..
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10587 27 Дек. 17, 21:33 (через 9 мин)
ну нет ее пока) а процесс уже начал, сейчас буду вторую половину СС перегонять второй раз, вот и хочу попробовать головы получше отобрать, ну и может потом уже разбавленный продукт прогнать через баклажку с углем, и сравнить потом) завтра...)

Отв.10588 27 Дек. 17, 21:37 (через 5 мин)
Eugenefromvrn, ничего страшного, используй его как простой охладитель. Но головы всё равно пережимом отбора надо регулировать. И отбор тонкой струйкой, до 90гр в кубе -не выше.

ребят, я аппрат делал
не рм, а сам аппарат
не представляю, как на нуле может хоть что течь
косяк в рм однозначно
м
Жжень, чейто ты не то спаял явно
Добавлено через 2мин.:
пысы
клюха классическая медь 35
димрот 3.5 шестерки миллиметровой
не рм, а сам аппарат
не представляю, как на нуле может хоть что течь
косяк в рм однозначно
м
Жжень, чейто ты не то спаял явно
Добавлено через 2мин.:
пысы
клюха классическая медь 35
димрот 3.5 шестерки миллиметровой
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10590 27 Дек. 17, 22:09 (через 6 мин)
Сергей, видимо, накосячил я с РМ...ну ладно, уж начал раз, то буду так хоть делать, потом РМ переделаю

Eugenefromvrn, Жень, звякнул бы, тока не в полпервого, сплю я уже тогда:-)
рм на лампочке проверь, регулирует он хоть ченьть
имхо у тебя вся мощщь как шла так и идет на нагрузку
рм на лампочке проверь, регулирует он хоть ченьть
имхо у тебя вся мощщь как шла так и идет на нагрузку

Отв.10592 27 Дек. 17, 23:04 (через 50 мин)
SGUN, Серёга, если она(РМ) и не регулирует, то дэф этот должен сожрать 3кВт, а пережимом отбора, он всё равно мог отрегулировать скорость отбора бошек. Раз нет, значит не ставил он его!?
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10593 27 Дек. 17, 23:51 (через 47 мин)
пробовал пережимать - поперло откуда не должно, не затыкать же его, испугался) второй отбор голов делал периодическим вкл/вкл ТЭНа, насколько мог. завтра буду с РМ разбираться...
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10594 28 Дек. 17, 00:13 (через 23 мин)
Доброго времени. У меня типичный, скорее всего, вопрос, на который я с ходу не увидел ответа: купил пароводяной котёл УПВК 50, но в полностью собранном виде(все заглушки и краны на своих местах и не подтекают ТЭН, соответственно, тоже) и с залитыми 45 литрами сахарной браги аппарат уже больше 5 часов не закипел. В чём может быть проблема и в каком именно разделе на эту тему лучше прочесть?

Отв.10595 28 Дек. 17, 00:15 (через 2 мин)
АлександрМ, тэн не исправен!?
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10596 28 Дек. 17, 00:24 (через 10 мин)
berezikoff, да, тэн исправен. За три для до этого выгнал из мучной браги СС. Так что заведомо рабочий.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Может отбор забыл открыть?
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10598 28 Дек. 17, 00:29 (через 3 мин)
снеговик, не забыл. После первого использования ничего не менял.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.10599 28 Дек. 17, 00:37 (через 9 мин)
Может брагу не залил?) А если серьезно, то:
Не знаю что за котел, но там давление сбрасывается? Сбрось
Какая сейчас температура в кубе?
охлаждение рубашкой есть? - проверь краны, правильно ли закрыты-открыты?
Самое плохое - пробит тэн. Вроде и работает, но не греет.
Не знаю что за котел, но там давление сбрасывается? Сбрось
Какая сейчас температура в кубе?
охлаждение рубашкой есть? - проверь краны, правильно ли закрыты-открыты?
Самое плохое - пробит тэн. Вроде и работает, но не греет.