Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2164)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10640 29 Дек. 17, 02:01
я на дикие дрожжи рассчитывал. Добавил немного пакмаи, чтобы точно завелось.drgreen, 29 Дек. 17, 01:58ну да, щас они диких и сожруть
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Господа,сделал к новому году "латгальский",по рецепту,использовал самогон 60-65%,запах отличный,но дюже крепкий вышел,как крепость снизить? Просто разбавить? Не испорчу? Да и спиртометр врать же будет..
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


Разбавь по калькулятору
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

У меня скороварка с вваренным горлом на дюйм, сантиметров шесть длиной. Хочу заткнуть снизу мочалкой, сверху насыпать грамм 20 можжевельника и выгнать джин. Дистиллятор - медная клюшка на 35.
Получится ли?
Получится ли?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.10644 29 Дек. 17, 08:03 (через 4 мин)
Получится ли?alexnecro, 29 Дек. 17, 08:00Получится, но удет компотный привкус - флегма насыщенная будет стекать в куб и вариться. Лучше ставить джин корзину на нисходящих парах.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10645 29 Дек. 17, 09:06
Лучше ставить джин корзину на нисходящих парах.Андрей Пав, 29 Дек. 17, 08:03
Лучше ставить джин корзину с отбором концентрата на горизонтальном участке.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10646 29 Дек. 17, 09:14 (через 9 мин)
снеговик,
"Поразительно, но большую часть истории упаковки для вина занимает глиняная посуда. Стекло и другие материалы значительно уступают ей и по времени пользования, и по некоторым свойствам. А уж степень сохранности в глиняных кувшинах просто в разы выше сохранности в стекле и тем более в пластике. История упаковки вина - это на ¾ история глиняного кувшина и амфоры."
Вопрос: керамика взаимодействует с алкоголем или нет?снеговик, 29 Дек. 17, 01:27Тысячелетиями люди хранили вина в глиняных амфорах. Не бойся, вливайся в клуб )))
"Поразительно, но большую часть истории упаковки для вина занимает глиняная посуда. Стекло и другие материалы значительно уступают ей и по времени пользования, и по некоторым свойствам. А уж степень сохранности в глиняных кувшинах просто в разы выше сохранности в стекле и тем более в пластике. История упаковки вина - это на ¾ история глиняного кувшина и амфоры."
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.10647 29 Дек. 17, 09:32 (через 19 мин)
Получится ли?alexnecro, 29 Дек. 17, 08:00Приличное давление может получиться, поглядывай!
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10648 29 Дек. 17, 09:52 (через 20 мин)
Подскажите, чем можно смягчить вкус зернового продукта (кукуруза), крепость 41 примерно, объем 3 литра.
Планировал его на НГ, а получился жесткач какой-то.
Планировал его на НГ, а получился жесткач какой-то.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10649 29 Дек. 17, 10:15 (через 23 мин)
смягчить вкус зернового продукта (кукуруза), крепость 41 примерноЗеленый33, 29 Дек. 17, 09:52Глицерином. И крепость до 39 снизить можно.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10650 29 Дек. 17, 10:26 (через 12 мин)
Slavsa, а сколько его на литр?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10651 29 Дек. 17, 10:30 (через 5 мин)
Зеленый33, я ложу 1 ст ложку с горкой на 3 л. Или можно фруктозу, говорят даже лучше но я не пробовал. Навеска такая же.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10652 29 Дек. 17, 10:47 (через 17 мин)
1 ст ложку с горкой на 3 лSlavsa, 29 Дек. 17, 10:30Честно говоря, всегда считал, что это жидкость. Получается типа сахара, что ли?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10653 29 Дек. 17, 10:50 (через 4 мин)
Честно говоря, всегда считал, что это жидкостьЗеленый33, 29 Дек. 17, 10:47Может товарищ с глюкозой перепутал?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10654 29 Дек. 17, 10:53 (через 3 мин)
с горкойSlavsa, 29 Дек. 17, 10:30Да это я образно:) Глицерин тягучий как кисель, вот и небольшая горка получается

Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10655 29 Дек. 17, 10:59 (через 7 мин)
Slavsa, так что в итоге, этот глицерин реально смягчает вкус?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10656 29 Дек. 17, 11:04 (через 5 мин)
реально смягчает вкусЗеленый33, 29 Дек. 17, 10:59На ректификате реально, всегда добавляю. Главное не переборщить.
А на зерне у меня и так мягкая всегда, не пробовал
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10657 29 Дек. 17, 11:04 (через 1 мин)
Зеленый33, Сначало чайную ложку на 3 л положи попробуй,а то сладковатый получится
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10658 29 Дек. 17, 11:19 (через 15 мин)
Зелёный, я до 38 разбавляю. Рожь после щепы резкая вышла недавно. 38 более менее нормально.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10659 29 Дек. 17, 11:23 (через 5 мин)
На поллитре пошаманю вечером, но вообще, конечно, неправильно это, надо, чтобы сразу мягкая была. У меня на выходе с дробной получилось 95%, что -то не могу пока догнать, как уменьшить до 93 хотя бы. Может в этом проблема, хз.