Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2164)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10660 29 Дек. 17, 11:26
Глицерин есть? Он не весь подойдет
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10661 29 Дек. 17, 11:58 (через 33 мин)
тарантулл, думаю, куплю в аптеке декстрозы вечером. На ней эксперименты ставить буду.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10662 29 Дек. 17, 11:59 (через 2 мин)
Во-во , глицерин в нашем деле , имхо от лукавого .

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10663 29 Дек. 17, 12:02 (через 3 мин)
makrak80, кукурузный дистиллят положено кленовым сиропом умягчать. Вкусно. Но дороговато.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10664 29 Дек. 17, 12:12 (через 10 мин)
Зеленый33, Если глицерин то такой
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10665 29 Дек. 17, 12:12 (через 1 мин)
Зеленый33, У нас раньше, когда водку катали, на 3-ёх литровую банку клали 1 ст. ложку сахара, и лимонной кислоты на кончике ножа.
И после этого пилась мягко, и была похожа на водку.
Думаю что сахар, можно заменить на фруктозу, только уменьшить, например 1 чайную ложку.
И после этого пилась мягко, и была похожа на водку.
Думаю что сахар, можно заменить на фруктозу, только уменьшить, например 1 чайную ложку.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.10666 30 Дек. 17, 00:13
думаю, куплю в аптеке декстрозы вечеромЗеленый33, 29 Дек. 17, 11:58И купи глюкозы в порошке в аптеке. У нас в аптеках упаковка в 4 пакетика по 15 гр. На 3 л. 40% сахарного самогона (двойной перегонки) достаточно 2-а пакетика по 15 гр. Сладости не будет, а вот питься будет мягко.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


достаточно 2-а пакетика по 15 гр. Сладости не будетMikalaevich, 30 Дек. 17, 00:13
На 3 л. 40%Mikalaevich, 30 Дек. 17, 00:1310 г/л до&уя IMHO
3,5 г/л и то перебор (на мой вкус)
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.10668 30 Дек. 17, 01:09 (через 50 мин)
В общем, глюкозного порошка не было, поэтому купил 5% раствор. Добавил на 1 л 2 мл раствора, побултыхал и оставил на 5 минут.
Попробовал, вкус смягчился, но появилась сладость. Видимо, надо 1 мл на 1л.
Ошибся. Добавил на 1 л 4 мл раствора.
Попробовал, вкус смягчился, но появилась сладость. Видимо, надо 1 мл на 1л.
Ошибся. Добавил на 1 л 4 мл раствора.


Зеленый33, химия в жизнь :-)
перегнал бы еще разок аккуратно
а то вертолеты, танки.... неспортивно... :-)
перегнал бы еще разок аккуратно
а то вертолеты, танки.... неспортивно... :-)
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8


Знаю, что неправильно. НГ поджимает, а так обязуюсь впредь блюсти чистоту.)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.10671 30 Дек. 17, 14:28
3,5 г/л и то перебор (на мой вкус)Newocelot, 30 Дек. 17, 00:20Прочитал-удивился! Посмотрел повнимательней на состав глюкозы в порошке: все просто! Там еще в составе и лимонная кислота, смесь предназначена при диагностики диабета. Во как!
химия в жизньSGUN, 30 Дек. 17, 07:22Согласен что не кошерно, но знать об этом надо и в крайняк можно применить.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всех форумчан с наступающим Новым годом!!! Удачи всем!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


глюкозы в порошке: все простоMikalaevich, 30 Дек. 17, 14:28Только в ампулах, для инъекций! Там ничего лишнего. 40 проц на 100 мл., это 4 гр. Грубо. На литр.
Добавлено через 1мин.:
Я хреначу 2 ампулы на литр, но это дело вкуса. С Новым годом!!!!! "
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.10674 01 Янв. 18, 11:26
Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю успехов и новых свершений на нашем нелёгком поприще!
Есть вопрос. Нашёл 6 литров малинового варенья. Поставил брагу. Одна 3 литровая банка и 3 кг. сахара на 40 литровую алюминиевую флягу. Фляга заполнена на 35 литров. Отбродила. Сейчас вынес на мороз. Как и по какой методике посоветуете перегнать?
Желаю успехов и новых свершений на нашем нелёгком поприще!
Есть вопрос. Нашёл 6 литров малинового варенья. Поставил брагу. Одна 3 литровая банка и 3 кг. сахара на 40 литровую алюминиевую флягу. Фляга заполнена на 35 литров. Отбродила. Сейчас вынес на мороз. Как и по какой методике посоветуете перегнать?
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84

Отв.10675 01 Янв. 18, 12:47
Коллеги, Всех с Новым годом!
И вопрос "на засыпку".
Пытаюсь открыть новую 30л-бочку, с вымачивания. От всех прежних отличается бОльшим диаметром заливной горловины и пробки (36 мм). Обычная техника подбивания киянкой и постепенного расшатывания не срабатывает. Уже полчаса провозился, а толку чуть. Пробка слегка расшаталась, но на выход не торопится.
Какие есть варианты?
В конце концов расшатал. Но тем не менее... может есть какая-нибудь приспособа для открывания? Как на винзаводах бочки открывают? Однажды видел в одном из фильмов про шотландские винокурни, как бочку открывают с помощью некоего девайса, напоминающего штопор. Ввинчивают в пробку и выдёргивают. Тоже наверное, можно сустав вывихнуть )))
И вопрос "на засыпку".
Пытаюсь открыть новую 30л-бочку, с вымачивания. От всех прежних отличается бОльшим диаметром заливной горловины и пробки (36 мм). Обычная техника подбивания киянкой и постепенного расшатывания не срабатывает. Уже полчаса провозился, а толку чуть. Пробка слегка расшаталась, но на выход не торопится.
Какие есть варианты?
В конце концов расшатал. Но тем не менее... может есть какая-нибудь приспособа для открывания? Как на винзаводах бочки открывают? Однажды видел в одном из фильмов про шотландские винокурни, как бочку открывают с помощью некоего девайса, напоминающего штопор. Ввинчивают в пробку и выдёргивают. Тоже наверное, можно сустав вывихнуть )))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10676 01 Янв. 18, 13:09 (через 22 мин)
Котофеевич, Если пробку попробовать феном нагреть (подсохнет)

Отв.10677 01 Янв. 18, 13:10 (через 2 мин)
Котофеевич, каши мало ел?
во проблема-то
звездануть по пробке?
во проблема-то
звездануть по пробке?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10678 01 Янв. 18, 13:58 (через 48 мин)
Как и по какой методике посоветуете перегнать?Байкер Пермь, 01 Янв. 18, 11:26Какое у тебя оборудование?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.10679 01 Янв. 18, 14:50 (через 53 мин)
Какое у тебя оборудование?krvsa, 01 Янв. 18, 13:58Всё оборудование самодельное. Есть простой дистиллятор и даже не знаю как это назвать. Вот фото.