Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2150)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10600 28 Дек. 17, 00:37
Eugenefromvrn, у тебя получается клюшка используется как прямоточник. На прямоточнике нет смысла уменьшать мощность - снижать скорость отбора голов, сильно лучше их не отберёшь, только за счёт дикой флегмы. На прямоточнике надо гнать с максимальной скоростью, которую позволяет оборудование и нагрев.
Для того, чтобы головы испарились, надо затратить энергию, и за какое время ты её затратишь - неважно, 10 минут или 2 часа, если не принимать во внимание дикую флегму. Когда будет царга или ещё какие тарелки, тогда надо будет возвращать туда флегму, и надо будет регулировать мощность, чтобы царга не захлебнулась, а головы отбирать покапельно или периодически. Конечно, тогда головы будут более концентрированные и отходов будет гораздо меньше.
Я сам некоторое время мспользовал дефлегматор-грибок как прямоточник, гнал по Габриэлю, пока не купил царгу, УНО и доп. холодильник.
Для того, чтобы головы испарились, надо затратить энергию, и за какое время ты её затратишь - неважно, 10 минут или 2 часа, если не принимать во внимание дикую флегму. Когда будет царга или ещё какие тарелки, тогда надо будет возвращать туда флегму, и надо будет регулировать мощность, чтобы царга не захлебнулась, а головы отбирать покапельно или периодически. Конечно, тогда головы будут более концентрированные и отходов будет гораздо меньше.
Я сам некоторое время мспользовал дефлегматор-грибок как прямоточник, гнал по Габриэлю, пока не купил царгу, УНО и доп. холодильник.
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10601 28 Дек. 17, 00:44 (через 7 мин)
Marcony, завтра на свежую голову ещё раз нагрею и попробую сделать как ты говоришь) Котёл у меня УПВК 50литров Серия 2018 с Самогона и Водки. Вот только градусник я не устанавливал, который в рабочей ёмкости отслеживает температуру, но судя по нагреву крышки в котле не больше 55 градусов. Краны уже не по разу проверил, но, опять же, на свежую голову ещё раз проверю)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.10602 28 Дек. 17, 00:49 (через 5 мин)
АлександрМ, Нашел УПВК 50. А ты с автоматикой брал? там у него несколько степеней защиты. может чего вырубает? а амперметр есть? я на мощность всегда смотрю. пробитый тэн теряет мощность заметно, зависит видимо от места пробития)
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10603 28 Дек. 17, 00:59 (через 10 мин)
Marcony, из электрики для начала взял только базовый блок безопасности к тэну. Амперметр завтра у камрада спрошу, чтоб быть увереным, что нагреватель не ёкнул. Там может по какой-то причине датчик защиты от перегрева и осушения срабатывать, хотя не очевидно с чего, если перегреваться рано, а осушением и не близко, т.к. залил в рубашку строго по инструкции.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.10604 28 Дек. 17, 01:05 (через 7 мин)
АлександрМ, Да а чего ждать амперметр то?) Есть тестер? Выруби все, сними клемы с тэна и промерь сопротивление.Ты же мощность его знаешь примерную? формула в инете есть. не найдешь - я тыкну.А в первую очередь проверь на массу клемы с тэна- звенят - пробит значит
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10605 28 Дек. 17, 01:10 (через 5 мин)
Marcony, мощность заявленная известна, понятно дело. Значит завтра будет чем заняться) Буду под девизом "газовый ключ - друг самогонщика!" заставлять аппаратуру работать и/или доводить до ума.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169

Отв.10606 28 Дек. 17, 01:12 (через 3 мин)
АлександрМ, Смотри чтобы брага до завтра не прокисла))))а то 55* самое то для бактерий)))) хотя сахарное вряд ли что будет. Удачи!
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10607 28 Дек. 17, 01:15 (через 3 мин)
Marcony, тебе тоже успехов!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.10608 28 Дек. 17, 07:50
АлександрМ, давление скорее всего. Разгоняй куб с открытым краном перелива пока пар конкретно не попрет из него. У меня такая хрень при перегонке на сс была -постоянно реле давления вырубало нагрев.Проверь - вдруг это оно?
АлександрМ
Новичок
Москва
8 1

Отв.10609 28 Дек. 17, 08:22 (через 32 мин)
Андрей Пав, благодарю за совет. Проверю.
сообщения удалены (12)
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.10610 28 Дек. 17, 11:38
Вопрос конечно не срочный, но отдельной темы не заслуживает.
Поставил сахарную брагу на 5кг сахара, отбродила полностью, осветлилась, начал перегонять. С отбором голов(отбирал на глаз, не сильно парился, с запасом). До конца не осушал, примерно градусов до 20-30% в струе. Получил 6л СС 40%.
Пропустил два раза через кувшин Барьер, залил не разбавляя в куб на вторую перегонку.
Гоню на ХД4-2500ПК. Отобрал 300мл голов. Начало перегона было примерно на 80С, потом начало расти, я в деф поддавал водицы, газ уменьшал ну и пока при 84С не стало еле капать, остановил перегон. Получил 2л 83%. Куда девалось всё остальное? Или это нормально? Я планировал, что хотяб 2,5л получится из такого кол-ва СС.
Поставил сахарную брагу на 5кг сахара, отбродила полностью, осветлилась, начал перегонять. С отбором голов(отбирал на глаз, не сильно парился, с запасом). До конца не осушал, примерно градусов до 20-30% в струе. Получил 6л СС 40%.
Пропустил два раза через кувшин Барьер, залил не разбавляя в куб на вторую перегонку.
Гоню на ХД4-2500ПК. Отобрал 300мл голов. Начало перегона было примерно на 80С, потом начало расти, я в деф поддавал водицы, газ уменьшал ну и пока при 84С не стало еле капать, остановил перегон. Получил 2л 83%. Куда девалось всё остальное? Или это нормально? Я планировал, что хотяб 2,5л получится из такого кол-ва СС.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10611 28 Дек. 17, 11:44 (через 7 мин)
RoMih, остальное в кубе, где ж ещё. ты же не сказал, при какой температуре в кубе прекратил отбор. А ПК, она такая ПК, можно так зарегулировать, что при 90 градусах в кубе уже ничего не отдаёт.

Отв.10612 28 Дек. 17, 11:46 (через 3 мин)
Nick_KRD, прям с языка снял

RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24

Отв.10613 28 Дек. 17, 11:48 (через 2 мин)
Nick_KRD, ну да, логично ))) Температуру в кубе не контролирую. Есть мануал, как можно отжать из куба на ПК как можно больше при высокой спиртуозности в струе?

RoMih, до 90° в кубе
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10615 28 Дек. 17, 12:00 (через 1 мин)
RoMih, поменьше воды на охлаждение дефлегматора пускай, тогда отбор больше будет. Правда и продукт больше засрешь. Но я уже писал - ПК она такая ПК.
Per07
Специалист
Коломна
127 12

На какой мощности лучше отбирать головы? На максимально возможной или нет? Хд-2, деф,царга,тарельчатая вставка.
Отбор веду зажимом гофмана
Отбор веду зажимом гофмана
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10617 28 Дек. 17, 13:07 (через 9 мин)
Per07, на рабочей мощности системы. Гофманом регулируешь отбор до 10% от планируемого отбора (1-2 капли в секунду).
Per07
Специалист
Коломна
127 12

Nick_KRD, про отбор уже усвоил, а так головы влияют на головную боль с утра? А хвосты на вкус сивухи?
сообщение удалено
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.10619 28 Дек. 17, 13:43 (через 21 мин)
Добрый день, товарищи!
У меня следующая ситуация.
Куб 16 л, внешний нагрев
1. брага: кукуруза + ячменный солод
2. дрожжи Бекмая
3. Брожение бурное 3-4 дня
4. Фильтрую, аккуратно перегоняю на СС без заброса браги на 500 мм по высоте медной колонке, выход 350 мл АС на 1 кг зерна
5. Затем разбавляю 40 гр СС до 20 гр., добавляю масло, отстаиваю, снимаю из под масляной пленки, фильтрую
6. Перегоняю на медной колонне 1000 мм с пятью медными насадками и дефлегматором, труба 28
медленно головы, 10 % по АС, 100 мл в час, нагрев 1 кВт;
тело 1 литр в час, крепость 92 гр, до температуры в кубе 95 гр, нагрев 1,5 кВт.
Дак вот собственно дальше самое интересное.
Тело в принципе можно сразу пить, но хочется настоять, облагородить.
Тело разбавляю да 40 гр. Разливаю по банкам. Беру уголь БАУ-А примерно 1 столовая ложка на литр. Промываю, засыпаю. Постепенно начинаю пробовать.
Через сутки - ну вообще мед на вкус. Все, обрадовался, выпил, кайфанул. Постояло на угле еще !!! дня четыре !!!. Отфильтровал, разлил, упаковал.
Пробую дальше. Сколько бы ни выпил, на следующий день бодун, причем такой, конкретный. Даже от 50 граммов.
Внимание вопрос!
Это уголь? Если да, то поможет ли повторная перегонка всей партии?
Заранее благодарю.
У меня следующая ситуация.
Куб 16 л, внешний нагрев
1. брага: кукуруза + ячменный солод
2. дрожжи Бекмая
3. Брожение бурное 3-4 дня
4. Фильтрую, аккуратно перегоняю на СС без заброса браги на 500 мм по высоте медной колонке, выход 350 мл АС на 1 кг зерна
5. Затем разбавляю 40 гр СС до 20 гр., добавляю масло, отстаиваю, снимаю из под масляной пленки, фильтрую
6. Перегоняю на медной колонне 1000 мм с пятью медными насадками и дефлегматором, труба 28
медленно головы, 10 % по АС, 100 мл в час, нагрев 1 кВт;
тело 1 литр в час, крепость 92 гр, до температуры в кубе 95 гр, нагрев 1,5 кВт.
Дак вот собственно дальше самое интересное.
Тело в принципе можно сразу пить, но хочется настоять, облагородить.
Тело разбавляю да 40 гр. Разливаю по банкам. Беру уголь БАУ-А примерно 1 столовая ложка на литр. Промываю, засыпаю. Постепенно начинаю пробовать.
Через сутки - ну вообще мед на вкус. Все, обрадовался, выпил, кайфанул. Постояло на угле еще !!! дня четыре !!!. Отфильтровал, разлил, упаковал.
Пробую дальше. Сколько бы ни выпил, на следующий день бодун, причем такой, конкретный. Даже от 50 граммов.
Внимание вопрос!
Это уголь? Если да, то поможет ли повторная перегонка всей партии?
Заранее благодарю.