Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 3258 528
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2150)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.10540  26 Дек. 17, 14:46
Как быть с заменой емкости на 81-82??290366alex, 26 Дек. 17, 02:10
это метода Отгабриэливания, почитай.
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.10541  26 Дек. 17, 15:13 (через 28 мин)
Самогон из сахара освоил. Выход и качество с моего простого аппарата устраивает. Планирую дальше развиваться. Как в плане оборудования, так и в ассортименте изготавливаемых напитков. Отсюда возникает 2 вопроса. 1) После простого аппарата далее на какое оборудование лучше переходить? В каком порядке? 2) В плане изготовления крепких напитков. После самогона из сахара дальше на что переходят?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10542  26 Дек. 17, 15:26 (через 13 мин)
Sputnik17, как правило на зерновые , так они доступны в любое время года, в любом магазине в виде крупы , ну и чисто зерно ...
А способов много: ГОС( Горячее ОСахаривание) ,ХОС(Холодное),Сектановки(сахарно-зерновые),Кодзи ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.10543  26 Дек. 17, 17:30
Sputnik17, про оборудование-вопрос деликатный. у каждого своё мнение. конкретно моё оборудование-2 куба 37 л. и 12 л. первый для браги второй для дистилляции. потстил, пк "Идол" с доп. царгой 60 см. насадка спн 4.0 и для зерна медь рпн 6 штук. индукционка аирхот 3.5 квт.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.10544  27 Дек. 17, 04:01
Подскажите пожалуйста,имеется вот такой самогонный аппарат,после второй перегонки получается самогон без запаха сивухи,очень хотелось бы получить аромат хлеба. На моем аппарате сверху фланец и можно в царгу установить корзинку из нержавейки. Если я в корзину положу сухари и сделаю второй прогон СС через них,получится аромат(только очково,не разбухнут ли сухари) или лучше попробовать ихмв марлю и в куб при перегонке? Кстати у нас проают очень ароматный натуральный пшеничный хлеб.
Аппарат.jpg
Аппарат.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10545  27 Дек. 17, 06:59
Nikola 1972, насуши стакан сухарей из бородинского хлеба. Залей литром -поллитра готового продукта на несколько дней.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.10546  27 Дек. 17, 07:14 (через 16 мин)

насуши стакан сухарей из бородинского хлеба. Залей литром -поллитра готового продукта на несколько дней.berezikoff, 27 Дек. 17, 06:59
и получится готовый продукт?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10547  27 Дек. 17, 07:58 (через 44 мин)
Nikola 1972, да,тут где-то этот рецепт есть.

Добавлено через 3мин.:

[сообщение #11446676]
С 1го поста
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.10548  27 Дек. 17, 10:20
Nikola 1972, если есть возможность, купи ферментированный ржаной солод. или перегони после настаивания диста прямотоком или так можно пить после настаивания, аромат и вкус сильный,
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10549  27 Дек. 17, 10:44 (через 24 мин)
купи ферментированный ржаной солод.RusPil, 27 Дек. 17, 10:20
Кстати, Юра, надо хотя бы литрушку попробовать настоять, солод есть... Сколько сыпешь на литр сортировки для настаивания? Перегонять не буду, просто отфильтрую...
alhimik 74
Отв.10550  27 Дек. 17, 10:51 (через 8 мин)
Vagabond0960, Посмотри отличный проверенный рецепт на ферментированном солоде.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10551  27 Дек. 17, 13:07
отличный проверенный рецепт на ферментированном солоде.alhimik 74, 27 Дек. 17, 10:51
Вечером гляну! У меня на работе комп без звука...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.10552  27 Дек. 17, 13:17 (через 11 мин)
насуши стакан сухарей из бородинского хлеба. Залей литром -поллитра готового продукта на несколько дней.berezikoff, 27 Дек. 17, 06:59
а не помутнеет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10553  27 Дек. 17, 13:23 (через 6 мин)
АлИвЕр, Тогда будет, как старый, добрый деревенский самогон.;D
SacreD Студент Южно-сахалинск 11
Отв.10554  27 Дек. 17, 14:36
подсажите. если при перегонке головы отделять и выкидывать.  а тело и хвосты дистилировать до 45 градусов в емкости? или лучше хвосты отделить и разбавить водой до 45? что будет если хвосты не отделять?
alhimik 74
Отв.10555  27 Дек. 17, 14:38 (через 3 мин)
что будет если хвосты не отделять?SacreD, 27 Дек. 17, 14:36
Дюже вонюче будет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10556  27 Дек. 17, 14:43 (через 6 мин)
SacreD,Тело отдельно ,хвосты отдельно...Хвосты копим и перегоняем на НК с дэфом.
SacreD Студент Южно-сахалинск 11
Отв.10557  27 Дек. 17, 15:00 (через 18 мин)
Тело отдельно ,хвосты отдельно...Хвосты копим и перегоняем на НК с дэфом.Комэск, 27 Дек. 17, 14:43
а что если нет рк, хвосты выкидывать. брать чисто тело и разбавлять? нельзя доводить в емкости до 45 градусов потом прекращать перегокнку?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.10558  27 Дек. 17, 15:11 (через 11 мин)
если нет рк, хвосты выкидывать.SacreD, 27 Дек. 17, 15:00
Собирай всё, хвосты и головы, по отдельности.
Как насобираешь на перегонку, РК должна появиться.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.10559  27 Дек. 17, 16:12
всем здрасьте, фак читал, тем и страниц в них очень много, все не прочитал(или не нашел), может у кого будет время ответить на вопросы - буду благодарен, нет - можно удалить сообщение:
начинаю второй перегон СС из сахара, вчера выгнал его 20л.
1)есть ли большая разница как разбавлять СС - спирт в воду или воду в спирт?
2)поможет ли чистка активированным углем перед вторым перегоном?(пропустить раз через пластиковую бутылку с фильтром из таблеток угля и ваты)
3)а после второго перегона лучше почистить или так сойдет?
4)например, закончу перегон сегодня вечером. Можно ли завтра после обеда(НГ на работе)попробовать употребить продукт? Если да, то мне его сразу разбавить и разлить по бутылкам после перегона или лучше пусть в банке 3л постоит на балконе неразбавленный, а завтра в обед разбавить и разлить? либо сегодня разбавить в банках и дать постоять, а завтра разлить?
заранее спасибо.