Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2150)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.10540 26 Дек. 17, 14:46
Как быть с заменой емкости на 81-82??290366alex, 26 Дек. 17, 02:10это метода Отгабриэливания, почитай.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16

Отв.10541 26 Дек. 17, 15:13 (через 28 мин)
Самогон из сахара освоил. Выход и качество с моего простого аппарата устраивает. Планирую дальше развиваться. Как в плане оборудования, так и в ассортименте изготавливаемых напитков. Отсюда возникает 2 вопроса. 1) После простого аппарата далее на какое оборудование лучше переходить? В каком порядке? 2) В плане изготовления крепких напитков. После самогона из сахара дальше на что переходят?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Sputnik17, как правило на зерновые , так они доступны в любое время года, в любом магазине в виде крупы , ну и чисто зерно ...
А способов много: ГОС( Горячее ОСахаривание) ,ХОС(Холодное),Сектановки(сахарно-зерновые),Кодзи ...
А способов много: ГОС( Горячее ОСахаривание) ,ХОС(Холодное),Сектановки(сахарно-зерновые),Кодзи ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.10543 26 Дек. 17, 17:30
Sputnik17, про оборудование-вопрос деликатный. у каждого своё мнение. конкретно моё оборудование-2 куба 37 л. и 12 л. первый для браги второй для дистилляции. потстил, пк "Идол" с доп. царгой 60 см. насадка спн 4.0 и для зерна медь рпн 6 штук. индукционка аирхот 3.5 квт.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Подскажите пожалуйста,имеется вот такой самогонный аппарат,после второй перегонки получается самогон без запаха сивухи,очень хотелось бы получить аромат хлеба. На моем аппарате сверху фланец и можно в царгу установить корзинку из нержавейки. Если я в корзину положу сухари и сделаю второй прогон СС через них,получится аромат(только очково,не разбухнут ли сухари) или лучше попробовать ихмв марлю и в куб при перегонке? Кстати у нас проают очень ароматный натуральный пшеничный хлеб.


Nikola 1972, насуши стакан сухарей из бородинского хлеба. Залей литром -поллитра готового продукта на несколько дней.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

насуши стакан сухарей из бородинского хлеба. Залей литром -поллитра готового продукта на несколько дней.berezikoff, 27 Дек. 17, 06:59и получится готовый продукт?


RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.10548 27 Дек. 17, 10:20
Nikola 1972, если есть возможность, купи ферментированный ржаной солод. или перегони после настаивания диста прямотоком или так можно пить после настаивания, аромат и вкус сильный,
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10549 27 Дек. 17, 10:44 (через 24 мин)
купи ферментированный ржаной солод.RusPil, 27 Дек. 17, 10:20Кстати, Юра, надо хотя бы литрушку попробовать настоять, солод есть... Сколько сыпешь на литр сортировки для настаивания? Перегонять не буду, просто отфильтрую...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10551 27 Дек. 17, 13:07
отличный проверенный рецепт на ферментированном солоде.alhimik 74, 27 Дек. 17, 10:51Вечером гляну! У меня на работе комп без звука...

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.10552 27 Дек. 17, 13:17 (через 11 мин)
насуши стакан сухарей из бородинского хлеба. Залей литром -поллитра готового продукта на несколько дней.berezikoff, 27 Дек. 17, 06:59а не помутнеет?


АлИвЕр, Тогда будет, как старый, добрый деревенский самогон.;D
SacreD
Студент
Южно-сахалинск
11
Отв.10554 27 Дек. 17, 14:36
подсажите. если при перегонке головы отделять и выкидывать. а тело и хвосты дистилировать до 45 градусов в емкости? или лучше хвосты отделить и разбавить водой до 45? что будет если хвосты не отделять?
alhimik 74
Отв.10555 27 Дек. 17, 14:38 (через 3 мин)
что будет если хвосты не отделять?SacreD, 27 Дек. 17, 14:36Дюже вонюче будет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10556 27 Дек. 17, 14:43 (через 6 мин)
SacreD,Тело отдельно ,хвосты отдельно...Хвосты копим и перегоняем на НК с дэфом.
SacreD
Студент
Южно-сахалинск
11
Отв.10557 27 Дек. 17, 15:00 (через 18 мин)
Тело отдельно ,хвосты отдельно...Хвосты копим и перегоняем на НК с дэфом.Комэск, 27 Дек. 17, 14:43а что если нет рк, хвосты выкидывать. брать чисто тело и разбавлять? нельзя доводить в емкости до 45 градусов потом прекращать перегокнку?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10558 27 Дек. 17, 15:11 (через 11 мин)
если нет рк, хвосты выкидывать.SacreD, 27 Дек. 17, 15:00Собирай всё, хвосты и головы, по отдельности.
Как насобираешь на перегонку, РК должна появиться.
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10559 27 Дек. 17, 16:12
всем здрасьте, фак читал, тем и страниц в них очень много, все не прочитал(или не нашел), может у кого будет время ответить на вопросы - буду благодарен, нет - можно удалить сообщение:
начинаю второй перегон СС из сахара, вчера выгнал его 20л.
1)есть ли большая разница как разбавлять СС - спирт в воду или воду в спирт?
2)поможет ли чистка активированным углем перед вторым перегоном?(пропустить раз через пластиковую бутылку с фильтром из таблеток угля и ваты)
3)а после второго перегона лучше почистить или так сойдет?
4)например, закончу перегон сегодня вечером. Можно ли завтра после обеда(НГ на работе)попробовать употребить продукт? Если да, то мне его сразу разбавить и разлить по бутылкам после перегона или лучше пусть в банке 3л постоит на балконе неразбавленный, а завтра в обед разбавить и разлить? либо сегодня разбавить в банках и дать постоять, а завтра разлить?
заранее спасибо.
начинаю второй перегон СС из сахара, вчера выгнал его 20л.
1)есть ли большая разница как разбавлять СС - спирт в воду или воду в спирт?
2)поможет ли чистка активированным углем перед вторым перегоном?(пропустить раз через пластиковую бутылку с фильтром из таблеток угля и ваты)
3)а после второго перегона лучше почистить или так сойдет?
4)например, закончу перегон сегодня вечером. Можно ли завтра после обеда(НГ на работе)попробовать употребить продукт? Если да, то мне его сразу разбавить и разлить по бутылкам после перегона или лучше пусть в банке 3л постоит на балконе неразбавленный, а завтра в обед разбавить и разлить? либо сегодня разбавить в банках и дать постоять, а завтра разлить?
заранее спасибо.