Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2150)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10560 27 Дек. 17, 16:26
Eugenefromvrn,
1. нет разницы, ИМХО
2. Может помочь
3.Сначала выгони попробуй, понюхай и сам определи.
4. Разбавление (сортировку) нужно делать заранее и давать сортировке постоять (отдохнуть) желательно неделю т.е. чем раньше разбавиш, тем больше отдохнет и тем больше вкус нормализуется. Для ускорения отдыха можно термоспособ применить, нагреть продукт до 70*С и затем остудить.
1. нет разницы, ИМХО
2. Может помочь
3.Сначала выгони попробуй, понюхай и сам определи.
4. Разбавление (сортировку) нужно делать заранее и давать сортировке постоять (отдохнуть) желательно неделю т.е. чем раньше разбавиш, тем больше отдохнет и тем больше вкус нормализуется. Для ускорения отдыха можно термоспособ применить, нагреть продукт до 70*С и затем остудить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


. Разбавление (сортировку) нужно делать заранее и давать сортировке постоять (отдохнуть) желательно неделю. Для ускорения отдыха можно термоспособ применить, нагреть продукт до 70*С и затем остудитьvano11, 27 Дек. 17, 16:26Верно , но если срочно , то термоформинг это как раз выход , но в любом случае вкус будет резким ...
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10562 27 Дек. 17, 16:41 (через 3 мин)
Eugenefromvrn,
Добавлять воду в спирт. Если делать наоборот, крепость раствора будет подниматься с ноля, и если самогон не очень качеством, при крепости раствора около 30% может помутнеть. Дальнейшая доливка до 40% может не убрать мутность.
По поводу угля вопрос спорный. Мутность он убирает, а вот о какой-нибудь качественной очистке говорить не приходится. Уголь наоборот загрязняет сортировку. Очистка только колонной (РК).
Добавлять воду в спирт. Если делать наоборот, крепость раствора будет подниматься с ноля, и если самогон не очень качеством, при крепости раствора около 30% может помутнеть. Дальнейшая доливка до 40% может не убрать мутность.
По поводу угля вопрос спорный. Мутность он убирает, а вот о какой-нибудь качественной очистке говорить не приходится. Уголь наоборот загрязняет сортировку. Очистка только колонной (РК).
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10563 27 Дек. 17, 16:42 (через 1 мин)
Eugenefromvrn,
1. О разнице споров много, но считается, что вливание воды в спирт более правильно и ускоряет процесс нормализации и соединения спирта с водой.
2,3 Поможет, но углевать нужно сортировку 40 об% и менее.
4. Пить можешь хоть из дистиллятора, но чем больше сортировка постоит, тем мягче будет.
1. О разнице споров много, но считается, что вливание воды в спирт более правильно и ускоряет процесс нормализации и соединения спирта с водой.
2,3 Поможет, но углевать нужно сортировку 40 об% и менее.
4. Пить можешь хоть из дистиллятора, но чем больше сортировка постоит, тем мягче будет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10564 27 Дек. 17, 16:44 (через 3 мин)
Sotanin, там вопрос про разбавление СС стоял, перед тем как его перегнать, в этом случаи точно без разницы что во что лить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


. О разнице споров много, но считается, что вливание воды в спирт более правильно и ускоряет процесс нормализации и соединения спирта с водой.Nick_KRD, 27 Дек. 17, 16:42Есть мнение ,что нужно лить в растворитель , а растворитель у нас вода...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10566 27 Дек. 17, 16:48 (через 2 мин)
Комэск, а у химиков есть правило, более плотное вливать в менее плотное.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10567 27 Дек. 17, 16:52 (через 4 мин)
Комэск, здесь стоит вопрос не в растворении, а в химическом соединении воды и спирта (а они именно соединяются).

Отв.10568 27 Дек. 17, 17:00 (через 9 мин)
спирт в воду или воду в спирт?Eugenefromvrn, 27 Дек. 17, 16:12не парься, тем боле с СС
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Nick_KRD,ну так мнений много и доводы разные , но по мне (не спец) так пофигу...есть трех литровая , отливаю из нее в воду , а потом в оставшееся доливаю воду ...
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10570 27 Дек. 17, 18:07 (через 45 мин)
всем спасибо! и последнее: вот есть, к примеру, несколько банок дистиллята, куда их все слить, чтобы развести до нужного градуса? кто как выходит из положения?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Eugenefromvrn, во проблема!сливай в ведро и разводи.Мало?фляга,бродильник,кега пэт и т.д.в зависимости от объема....
tri_a_da
Студент
Мурманск
12 3

Отв.10572 27 Дек. 17, 18:33 (через 6 мин)
привет ребята, вопрос такой.
Поставил брагу на пшеничной крупе 12.8 кг пшеница + 115 гр кодзи вода 52 л, Г/М 4 бак 65л поставлено 17.12.2017 температура начала брожения 32,3 град, брожение активное, 3 дня открывал перемешивал, на 7й день взял пробу на рефрактометр показывает 7 едениц, сегодня 27.12.2017 пробульки продолжаются, температура 25.4.. от 6-ти до 12 сек/раз.. открыл, проверил спиртуозность браги 2-я ареометрами 0-100 результат = 0, рефрактометр показывает 7 едениц, либо плотность браги не та, либо что я делаю не так, прошу советов знатоков. Запах не тухлый, кисленький как у браги, на вкус тоже бражный вкус, что делать ждать или гнать? и как проверяется зерновая брага на спирт в отличие от сахарной?
Поставил брагу на пшеничной крупе 12.8 кг пшеница + 115 гр кодзи вода 52 л, Г/М 4 бак 65л поставлено 17.12.2017 температура начала брожения 32,3 град, брожение активное, 3 дня открывал перемешивал, на 7й день взял пробу на рефрактометр показывает 7 едениц, сегодня 27.12.2017 пробульки продолжаются, температура 25.4.. от 6-ти до 12 сек/раз.. открыл, проверил спиртуозность браги 2-я ареометрами 0-100 результат = 0, рефрактометр показывает 7 едениц, либо плотность браги не та, либо что я делаю не так, прошу советов знатоков. Запах не тухлый, кисленький как у браги, на вкус тоже бражный вкус, что делать ждать или гнать? и как проверяется зерновая брага на спирт в отличие от сахарной?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10573 27 Дек. 17, 18:54 (через 21 мин)
tri_a_da, ни надо ни чего мерять в браге , эти приборы покажут погоду на луне , а не крепость браги . Вот осядет дробина и начнёт верхний слой осветляться - перегоняй.
tri_a_da
Студент
Мурманск
12 3

Отв.10574 27 Дек. 17, 19:05 (через 12 мин)
makrak80 спасибо за ответ. Я тоже сторонник, пока там что-то бурли и булькает процесс продолжается, однако видел много видео в инете, у кого бражка просто скисала, при этих процессах.. Однако вопрос остается открытым, как определить приборно готовность, а не визуально..
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.10575 27 Дек. 17, 19:27 (через 22 мин)
как определить приборно готовность,tri_a_da, 27 Дек. 17, 19:05Если и есть такой прибор,то вероятнее всего будет стоить бешенных денег. Проще взять скажем литр браги перегнать и по выходу посчитать готовность или не готовность браги.Ну а лучше придерживаться правила: "Самогонщик не тяни,,осветляется гони."
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


определить приборноtri_a_da, 27 Дек. 17, 19:05Для этого нужно замерять начальную и конечную плотность (или сахаристость) сусла и по разнице вычислять.
Но это для фруктовых соков и сахарной браги
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10577 27 Дек. 17, 19:50 (через 21 мин)
как быть? отбираю головы - ТЭН 3 квт на минимуме через китайский регулятор мощности, но все равно головы струйкой прям идут небольшой - очень плохо? начинаю уже выключать периодически даже совсем нагрев

Отв.10578 27 Дек. 17, 19:54 (через 5 мин)
Eugenefromvrn, какой аппарат? какой куб?
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.10579 27 Дек. 17, 19:58 (через 4 мин)
куб 30л нержавейка, сверху клюшка медная отрицательная, ТЭН 3 кВт. короче, было в нем 16л разбавленного до 25 градусов СС, откинул 200мл голов. посмотрим что выйдет. вторую половину СС тоже сегодня планирую перегнать