Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 3244 529
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2150)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10560  27 Дек. 17, 16:26
Eugenefromvrn,
1. нет разницы, ИМХО
2. Может помочь
3.Сначала выгони попробуй, понюхай и сам определи.
4. Разбавление (сортировку) нужно делать заранее и давать сортировке постоять (отдохнуть) желательно неделю т.е. чем раньше разбавиш, тем больше отдохнет и тем больше вкус нормализуется. Для ускорения отдыха можно термоспособ применить, нагреть продукт до 70*С и затем остудить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10561  27 Дек. 17, 16:39 (через 14 мин)
. Разбавление (сортировку) нужно делать заранее и давать сортировке постоять (отдохнуть) желательно неделю. Для ускорения отдыха можно термоспособ применить, нагреть продукт до 70*С и затем остудитьvano11, 27 Дек. 17, 16:26
Верно , но если срочно , то термоформинг это как раз выход , но в любом случае вкус будет резким ...
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10562  27 Дек. 17, 16:41 (через 3 мин)
Eugenefromvrn,
Добавлять воду в спирт. Если делать наоборот, крепость раствора будет подниматься с ноля, и если самогон не очень качеством, при крепости раствора около 30% может помутнеть. Дальнейшая доливка до 40% может не убрать мутность.

По поводу угля вопрос спорный. Мутность он убирает, а вот о какой-нибудь качественной очистке говорить не приходится. Уголь наоборот загрязняет сортировку. Очистка только колонной (РК).
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10563  27 Дек. 17, 16:42 (через 1 мин)
Eugenefromvrn,
1. О разнице споров много, но считается, что вливание воды в спирт более правильно и ускоряет процесс нормализации и соединения спирта с водой.
2,3 Поможет, но углевать нужно сортировку 40 об% и менее.
4. Пить можешь хоть из дистиллятора, но чем больше сортировка постоит, тем мягче будет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10564  27 Дек. 17, 16:44 (через 3 мин)
Sotanin, там вопрос про разбавление СС стоял, перед тем как его перегнать, в этом случаи точно без разницы что во что лить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10565  27 Дек. 17, 16:46 (через 3 мин)
. О разнице споров много, но считается, что вливание воды в спирт более правильно и ускоряет процесс нормализации и соединения спирта с водой.Nick_KRD, 27 Дек. 17, 16:42
Есть мнение ,что нужно лить в растворитель , а растворитель у нас вода...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10566  27 Дек. 17, 16:48 (через 2 мин)
Комэск, а у химиков есть правило, более плотное вливать в менее плотное.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10567  27 Дек. 17, 16:52 (через 4 мин)
Комэск, здесь стоит вопрос не в растворении, а в химическом соединении воды и спирта (а они именно соединяются).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10568  27 Дек. 17, 17:00 (через 9 мин)
спирт в воду или воду в спирт?Eugenefromvrn, 27 Дек. 17, 16:12
не парься, тем боле с СС
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10569  27 Дек. 17, 17:22 (через 23 мин)
Nick_KRD,ну так мнений много и доводы разные , но по мне (не спец) так пофигу...есть трех литровая , отливаю из нее в воду , а потом в оставшееся доливаю воду ...
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.10570  27 Дек. 17, 18:07 (через 45 мин)
всем спасибо!  и последнее: вот есть, к примеру, несколько банок дистиллята, куда их все слить, чтобы развести до нужного градуса? кто как выходит из положения?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10571  27 Дек. 17, 18:27 (через 21 мин)
Eugenefromvrn, во проблема!сливай в ведро и разводи.Мало?фляга,бродильник,кега пэт и т.д.в зависимости от объема....
tri_a_da Студент Мурманск 12 3
Отв.10572  27 Дек. 17, 18:33 (через 6 мин)
привет ребята, вопрос такой.
Поставил брагу на пшеничной крупе 12.8 кг пшеница + 115 гр кодзи вода 52 л, Г/М 4 бак 65л поставлено 17.12.2017 температура начала брожения 32,3 град, брожение активное, 3 дня открывал перемешивал, на 7й день взял пробу на рефрактометр показывает 7 едениц, сегодня 27.12.2017 пробульки продолжаются, температура 25.4.. от 6-ти до 12 сек/раз.. открыл, проверил спиртуозность браги 2-я ареометрами 0-100 результат = 0, рефрактометр  показывает 7 едениц, либо плотность браги не та, либо что я делаю не так, прошу советов знатоков. Запах не тухлый, кисленький как у браги, на вкус тоже бражный вкус, что делать ждать или гнать? и как проверяется зерновая брага на спирт в отличие от сахарной?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10573  27 Дек. 17, 18:54 (через 21 мин)
tri_a_da, ни надо ни чего мерять в браге , эти приборы покажут погоду на луне , а не крепость браги . Вот осядет дробина и начнёт верхний слой осветляться - перегоняй.
tri_a_da Студент Мурманск 12 3
Отв.10574  27 Дек. 17, 19:05 (через 12 мин)
 makrak80 спасибо за ответ. Я тоже сторонник, пока там что-то бурли и булькает процесс продолжается, однако видел много видео в инете, у кого бражка просто скисала, при этих процессах.. Однако вопрос остается открытым, как определить приборно готовность, а не визуально..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.10575  27 Дек. 17, 19:27 (через 22 мин)
как определить приборно готовность,tri_a_da, 27 Дек. 17, 19:05
Если и есть такой прибор,то вероятнее всего будет стоить бешенных денег. Проще взять скажем литр браги перегнать и по выходу посчитать готовность или не готовность браги.Ну а лучше придерживаться правила: "Самогонщик не тяни,,осветляется гони."
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.10576  27 Дек. 17, 19:29 (через 3 мин)
определить приборноtri_a_da, 27 Дек. 17, 19:05
Для этого нужно замерять начальную и конечную плотность (или сахаристость) сусла и по разнице вычислять.
Но это для фруктовых соков и сахарной браги
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.10577  27 Дек. 17, 19:50 (через 21 мин)
как быть? отбираю головы - ТЭН 3 квт на минимуме через китайский регулятор мощности, но все равно головы струйкой прям идут небольшой - очень плохо? начинаю уже выключать периодически даже совсем нагрев
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10578  27 Дек. 17, 19:54 (через 5 мин)
Eugenefromvrn, какой аппарат? какой куб?
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.10579  27 Дек. 17, 19:58 (через 4 мин)
куб 30л нержавейка, сверху клюшка медная отрицательная, ТЭН 3 кВт. короче, было в нем 16л разбавленного до 25 градусов СС, откинул 200мл голов. посмотрим что выйдет. вторую половину СС тоже сегодня планирую перегнать