Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
попробывать ее как уно , вытряхнув насадку.Грис, 24 Дек. 17, 12:30
Если не вытряхивать то как УПО можно использовать. Если две трубки отбора то перевернув можно как и УНО. ИМХО.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.10501 24 Дек. 17, 13:45
Мужики,выручайте.....сделал к новому году лимончелло и оранжелло,все по рецепту,на самогоне 65%, самогон употребляю,запаха самогона нет,аромат спирта,а жена жалуется,в ликере вкус спирта и крепость,что делать,выручайте...еще и бейлиза 2 литра стоит... Ликер отдыхал дней 10....
Подскажите, где здесь на форуме найти ветку о данном девайсепровизор, 24 Дек. 17, 00:28
по теме: обычная пк смотри в профильных ветках про пленочные колонныSGUN, 24 Дек. 17, 05:38
Это не ПК. Это насадочная колонна с отбором по пару после дефлегматора. Можно конечно и в режиме ПК гонять, но не нужно. У меня такая на 1,5". На выходе 94% 1,2 литра в час на полуметровой царге. Здесь же 2". Эта по-производительней. Хороший аппарат, но минус в управлении по охлаждающей жидкости. Докупить УО по жидкости и получится полный комплект для всего всего.
А на форуме ветки не найдешь. Ищи на дистиллярусе.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.10504 24 Дек. 17, 16:34 (через 25 мин)
А на форуме ветки не найдешь.Sotanin, 24 Дек. 17, 16:10
БКМ ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА Дистиллятор с укреплением или пленочная колоннаSergnikow, 24 Дек. 17, 16:34
Вопрос был именно об Антоныче. При чем здесь плёночная колонна? Зачем гонять двух дюймовый аппарат в пленочном режиме? А за первую ссылку спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.10506 24 Дек. 17, 22:11
в ликере вкус спирта и крепость,что делать,выручайте...Nikola 1972, 24 Дек. 17, 13:45
Можно попробовать на небольшом количестве: 1. Разбавить для снижения крепости 2. Погреть при 50 градусах Результаты давать жене пробовать после 1-дневного отдыха.
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.10507 24 Дек. 17, 22:41 (через 30 мин)
Ребят подскажите.Поставил настаиваться 1л.70 спирта (для самбуки с травами), по рецепту настойку нужно перегнать.У меня куб 60 литров с тэнами (тэны закрыть нужно 7л)Собственно вопрос, если я в куб налью 7 л воды и 1л своего болота, получится ли на выходе нормальный напиток?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.10508 24 Дек. 17, 22:52 (через 11 мин)
давать жене пробовать после 1-дневного отдыха.Daniil, 24 Дек. 17, 22:11
а если жене лиший выходной не дают ?!
я в куб налью 7 л воды и 1л своего болотаPanker, 24 Дек. 17, 22:41
существуют рецептуры (рекомендации) по перегонке различных настоев. Как то даже слабоуспешно пытался обобщить [сообщение #12990998] а получится что-то в любом случае, но у тебя вообще 1:10, стало быть дистиллят твоего настоя получится недостаточно крепкий, либо в хвостах потеряешь прилично P.S. сам мучаюсь отсутствием маленького куба (гоняю 3 литра в тридцатке)
Seiten
Новичок
Ульяновск
3
Отв.10509 24 Дек. 17, 23:06 (через 15 мин)
Очень нужна ваша помощь! Нашла рецепт приготовления Бурбона на вишне, везде написано плотно закройте крышку, но нигде не написано, что будет если закрыть не очень плотно. У меня не получается завертеть крышку максимально плотно и видимо воздух все таки немного проходит. Настаиваю пока неделю, в рецепте написано, что надо 2 недели. Настойка может испортиться из-за того, что воздух может все таки чуть-чуть проходить?
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.10510 24 Дек. 17, 23:32 (через 27 мин)
Настойка может испортиться из-за того, что воздух может все таки чуть-чуть проходить?Seiten, 24 Дек. 17, 23:06
Конечно! наверное уже испортилась!! Я бы от сейчас же сел бы и попробовал. Потом взял окорока нарезал чуток, и ещё немного попробовал. Алкоголь отлично успокаивает нервы! Потом налил бы ещё и подумал - хмм, бред какой-то ну проходит воздух... ААА!!! Так он значит зараза и выходит! И каждую секунду маленькие беззащитные молекулы спирта уносятся с поверхности в злобную окружающую среду! Вот тут я бы боролся немного с желанием спасти малявок и налить добавки... А крышку можно герметизировать - презерватив без смазки надеваем на горлышко и сверху завинчиваем крышку. Или взять лак для ногтей и им замазать (только если на резьбу попадет без нагрева хрен развинтишь. Можно накапать воска со свечки... Фантазия должна быть.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.10511 24 Дек. 17, 23:38 (через 7 мин)
Seiten, не заморачивайся, все будет норм, в смысле , что спирт не окислится, пить будет можно, но бурбон на вишне- это сильно!
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10512 25 Дек. 17, 00:11 (через 33 мин)
Какую хрень я хапнул?290366alex, 24 Дек. 17, 23:57
изоамиловый спирт уксусной кислоты и некоторые эфиры.maxakal, 04 Окт. 17, 13:09
Это средние промежуточные. С кукурузы дюшес хорошо идёт.
Seiten
Новичок
Ульяновск
3
Отв.10513 25 Дек. 17, 00:14 (через 3 мин)
Фантазия должна быть.andrey762, 24 Дек. 17, 23:32
Я изолентой сверху крышку замотала Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
не заморачивайся, все будет норм, в смысле , что спирт не окислится, пить будет можно, но бурбон на вишне- это сильно!Начинающий Бутлегер, 24 Дек. 17, 23:38
Спасибо!
сообщение удалено
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.10514 25 Дек. 17, 00:24 (через 11 мин)
Поставил Джин. 100 г можжевеловых ягод из ИндийскиеТравы на 3 литра 75% СЭМа из солода и сахара. Результатом мутный выхлоп, молоко: Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. на чём гоню: Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. температура: Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. крепость:
Ты настаиваться поставил? И будешь перегонять? Или уже окончательную перегонку сделал? Непонятно
сообщение удалено
снеговик
Магистр
11 регион
234 46
Отв.10516 25 Дек. 17, 00:56 (через 11 мин)
Вопрос в литр спирта 96% засыплю 500 грамм сахара, изменится ли спиртуозность?
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10517 25 Дек. 17, 01:57
Ссылка очень интересная. но ей 7 лет. В то время не то что тарельчатых, насадочных колонн нормальных не было.... Или как?290366alex, 25 Дек. 17, 00:57
Коэффициенты ректификации за это время мало изменились. Тарельчатым колоннам больше 100 лет, насадочные помоложе. Твои 5 тарелок - это 2 - 2,5 ТТ. Я, при сходных параметрах насадочной колонны, получаю для белого питья вкусный самогон с браги за 3 прогона с нижним отбором, при этом аромат исходника есть, хороший. Перегони ещё раз, с небольшим отбором голов, приёмную ёмкость смени после 80 - 81С в кубе. Первая часть будет чистой, а насчёт второй смотри на свой вкус - может и нормально будет, или перегнать ещё раз. Изоамилол ты отсёк на первом прогоне, а вот средние промежуточные прошли в полном составе.
в литр спирта 96% засыплю 500 грамм сахара, изменится ли спиртуозность?снеговик, 25 Дек. 17, 00:56
Я думаю, что значительно не изменится. Сахар в азетропе не растворяется. Может быть незначительное растворение в тех 0,хх % воды, что остались до азетропа, а может, и наоборот, сахар эту воду адсорбирует.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10518 25 Дек. 17, 02:24 (через 28 мин)
ПОЧЕМУ ОН МУТНЫЙ?Борман, 25 Дек. 17, 00:24
эфирные масла
Добавлено через 2мин.:
снеговик, не должна ,но ареометр не будет работать корректно