Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 532 533 534 535 536 537 538 ... 3244 535
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2164)
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.10680  01 Янв. 18, 15:42
звездануть по пробкеSGUN, 01 Янв. 18, 13:10
Гыы... звездануть можно и по бочке. Кувалдой. При полной бочке пробка, наверное, вылетит на околоземную орбиту 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10681  01 Янв. 18, 16:10 (через 28 мин)
Есть простой дистилляторБайкер Пермь, 01 Янв. 18, 14:50
Тогда у тебя и вариантов не так много...
Сначала перегони на СС. Я гоню до 99 градусов вкубе.
Один тут мой оппонент гоняет до нуля, потом как-то там отбирает ароматные воды...
Т.ч. выбирать тебе.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Поскольку у тебя аппарат простой, от изиков он тебя не избавит... Как вариант попробовать отгабриэлить.
Т.е. Перегонять 4 раза на максимальной скорости с отбором 20-50мл голов на каждой перегонке. Т.е. первые вонючие капли, пока струйкой не потечет.
Хотя у тебя плитка наверно не особо мощная? Если максимально гнать, какая скорость отбора?

После 4-х перегонов приступить к 5-му, финальному.
Отобрать последние вонючки, покапельно. Но, если сырье хорошее, их там почти нет. А потом опять на максималке гнать до 80 градусов в кубе.
После этого меняй тару на каждый градус.

Поскольку "дожимать" на твоем дистилляторе не получится - гони до 40%-45% в струе.
Потом обнюхай все баночки, что набрались после 80 градусов в кубе. Какие понравятся на запах - можно добавить в общий отбор. Остальное отдай знакомому ректификаторщику.

Но для такой методики хорошо иметь больше объема браги. Но камрады делали и на таких, как у тебя.

Если посчитаешь, что дюже заморочено - просто перегони два раза.
1. На СС до концовки описаной выше.
2. Дробно с отбором голов и хвостов. Я отбирал до 50% в струе... "Классический" самогон до 40% в струе.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Малиновый аромат очень хорош! Если конечно варенье не совсем испорчено было...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10682  01 Янв. 18, 17:21
Котофеевич, угу
но лучше по пробке

первый раз такую проблему разбираю
бочек, правда, немного, четырнадцвть...
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.10683  01 Янв. 18, 18:31
Всех с Новым годом! Вопрос, если вносить сахар дробно то и подкормку дробно? В качестве подкормки на данный момент есть только нашатырь. Можно ли в качестве подкормки использовать кашу из барды?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10684  01 Янв. 18, 19:58
адыг, а смысл этих телодвижений? брага кошерная получится? или на фестиваль?
сахер и в африке сахер
брось банку старого варенья
или вообще ничего
вкуснее все равно не будет
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.10685  01 Янв. 18, 21:02
ничего
вкуснее все равно не будетSGUN, 01 Янв. 18, 19:58
не ради вкуса. Сократить время брожения
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.10686  01 Янв. 18, 21:41 (через 40 мин)
Сократить время броженияадыг, 01 Янв. 18, 21:02
- соблюдать оптимальный температурный режим.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.10687  01 Янв. 18, 22:30 (через 49 мин)
Я хреначу 2 ампулы на литр, но это дело вкуса.СТ60, 31 Дек. 17, 23:36
Я так же. если 40 % глюкоза. Препочетаю 5%. ею просто развожу как водой . Мне нравится.


Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.10688  02 Янв. 18, 13:45
Можно ли в качестве подкормки использовать кашу из барды?адыг, 01 Янв. 18, 21:02
Можно, если каша и барда от зерновой. Я вообще сахарную ставлю на житневой(ржаной) барде, 70% барды и 30% горячей воды(сахар растворить). Дрожжи -Пакмайя(Турция) - Работает что дурная! И вкусо-ароматика браги и СС отличная.
Тут, принципиально! одна серьёзная заморочка: Если выгонял до 0 гр в струе, то большая часть вонючеров из барды выгнало. Если тяжелые хвосты оставил в баке -то это го...но в брагу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙ!!!!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10689  02 Янв. 18, 14:04 (через 19 мин)
Можно ли в качестве подкормки использовать кашу из барды?адыг, 01 Янв. 18, 18:31
лучше кашу из браги
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.10690  02 Янв. 18, 17:45
Всех приветствую! С наступившим! Оборудование хд2 дефлегматор,мал. холодильник, царга500. Прогнал брагу 20 литров  5кг.сахара, вышло. 5литров 50 градусов. Начал делать дробную.царгу набил мочалками.прработала на себя мин.15, по капельно  отобрал головы 250мл. Отбирал тело температура в дефлегматоре стабильно 87.5цельсия поддерживал отбором до 89цельсия.получил1800мл крепость 90процетов. Решил что дальше  хвосты Открыл отбор полностью и  ещё 1100 мл. натекло 50прцентного. Тело получилось очень пахучим, не ожидал токовая гоню впервые, может так и надо?сравнивать не с чем ( в студенческие годы на базе такой же запах у самагоным был, который в местной деревне брали. Наверное не лучшего качества) Вопрос? Может что не так делал? Подскажите, посоветуйте начинающему.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.10691  02 Янв. 18, 18:13 (через 29 мин)
.прработала на себя мин.15chel215, 02 Янв. 18, 17:45
зачем? дистилляция не ректификация, на себя не надо. отбирай тонкой струйкой и порядок.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10692  02 Янв. 18, 20:54
отбирай тонкой струйкой и порядок.RusPil, 02 Янв. 18, 18:13
Это головы?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10693  02 Янв. 18, 21:14 (через 20 мин)
дистилляция не ректификация, на себя не надо. отбирай тонкой струйкойRusPil, 02 Янв. 18, 18:13
Не соглашусь с тобой, когда отгонка на царге с насадкой, и с браги, и на последующих прогонах надо колонне немного поработать на себя. Головы пойдут более концентрированные, меньше отходов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.10694  02 Янв. 18, 21:56 (через 42 мин)
Головы пойдут более концентрированные, меньше отходов.zyazya, 02 Янв. 18, 21:14
Я так вообщесделал некий "комбайн" - поставил после колпачковой колонны трехходовый кран от которого идет рект колонна-на ней отбираю тщательно головы а потом переключаю кран на дистилляцию.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10695  02 Янв. 18, 22:34 (через 39 мин)
Андрей Пав, для зерна не вижу смысла слишком тщательно отбирать головы - обдерётся вкус, главное, на мой взгляд - убрать промежуточные прмеси.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.10696  02 Янв. 18, 22:56 (через 23 мин)
для зерна не вижу смысла слишком тщательно отбирать головы - обдерётся вкусzyazya, 02 Янв. 18, 22:34
zyazya, что ты напутал,коллега.В головах ароматы у фруктов идут а у зерновых в хвостах.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10697  02 Янв. 18, 23:14 (через 19 мин)
не вижу смысла слишком тщательно отбирать головы - обдерётся вкус,zyazya, 02 Янв. 18, 22:34
Иприт и фурфурол тоже умопомрачительно благоухают прекраснейшими ароматами! И что же, из-за этого их употреблять?! )))))  Нет уж. ИМХО, лучше  более безопасно облагораживать ДистиллятЪ натуральными субстанциями: кореньями, скорлупою, орехами, травами и проч...
,
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10698  02 Янв. 18, 23:38 (через 25 мин)
Иприт и фурфурол тоже умопомрачительно благоухают прекраснейшими ароматами!Ямбукай, 02 Янв. 18, 23:14
синильной кислотой из орехов...zyazya, 02 Янв. 18, 23:19
Открою вам тайну-мы все(или почти все) умрём...Или от иприта с фурфуролом или от синильной кислоты или кирпичЪ упадёт на голову..
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10699  03 Янв. 18, 07:17
Коллеги, добрый день. Не в первый раз вчера делал ГОС ячменный на ферментах. Заодно и фильтр систему испытал. Промывочной воды налил больше процентов на 50. В итоге через 12 часов брага отбродила. Ну как отбродила, не газит больше. Понимаю, что перегонка даст ответы. Было у кого такое? 12 часов? Или я накосячил?