Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2164)
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84

Отв.10680 01 Янв. 18, 15:42
звездануть по пробкеSGUN, 01 Янв. 18, 13:10Гыы... звездануть можно и по бочке. Кувалдой. При полной бочке пробка, наверное, вылетит на околоземную орбиту

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10681 01 Янв. 18, 16:10 (через 28 мин)
Есть простой дистилляторБайкер Пермь, 01 Янв. 18, 14:50Тогда у тебя и вариантов не так много...
Сначала перегони на СС. Я гоню до 99 градусов вкубе.
Один тут мой оппонент гоняет до нуля, потом как-то там отбирает ароматные воды...
Т.ч. выбирать тебе.

Поскольку у тебя аппарат простой, от изиков он тебя не избавит... Как вариант попробовать отгабриэлить.
Т.е. Перегонять 4 раза на максимальной скорости с отбором 20-50мл голов на каждой перегонке. Т.е. первые вонючие капли, пока струйкой не потечет.
Хотя у тебя плитка наверно не особо мощная? Если максимально гнать, какая скорость отбора?
После 4-х перегонов приступить к 5-му, финальному.
Отобрать последние вонючки, покапельно. Но, если сырье хорошее, их там почти нет. А потом опять на максималке гнать до 80 градусов в кубе.
После этого меняй тару на каждый градус.
Поскольку "дожимать" на твоем дистилляторе не получится - гони до 40%-45% в струе.
Потом обнюхай все баночки, что набрались после 80 градусов в кубе. Какие понравятся на запах - можно добавить в общий отбор. Остальное отдай знакомому ректификаторщику.
Но для такой методики хорошо иметь больше объема браги. Но камрады делали и на таких, как у тебя.
Если посчитаешь, что дюже заморочено - просто перегони два раза.
1. На СС до концовки описаной выше.
2. Дробно с отбором голов и хвостов. Я отбирал до 50% в струе... "Классический" самогон до 40% в струе.

Малиновый аромат очень хорош! Если конечно варенье не совсем испорчено было...
сообщение удалено

Отв.10682 01 Янв. 18, 17:21
Котофеевич, угу
но лучше по пробке
первый раз такую проблему разбираю
бочек, правда, немного, четырнадцвть...
но лучше по пробке
первый раз такую проблему разбираю
бочек, правда, немного, четырнадцвть...
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Всех с Новым годом! Вопрос, если вносить сахар дробно то и подкормку дробно? В качестве подкормки на данный момент есть только нашатырь. Можно ли в качестве подкормки использовать кашу из барды?

Отв.10684 01 Янв. 18, 19:58
адыг, а смысл этих телодвижений? брага кошерная получится? или на фестиваль?
сахер и в африке сахер
брось банку старого варенья
или вообще ничего
вкуснее все равно не будет
сахер и в африке сахер
брось банку старого варенья
или вообще ничего
вкуснее все равно не будет
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

ничегоне ради вкуса. Сократить время брожения
вкуснее все равно не будетSGUN, 01 Янв. 18, 19:58
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Сократить время броженияадыг, 01 Янв. 18, 21:02- соблюдать оптимальный температурный режим.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.10687 01 Янв. 18, 22:30 (через 49 мин)
Я хреначу 2 ампулы на литр, но это дело вкуса.СТ60, 31 Дек. 17, 23:36Я так же. если 40 % глюкоза. Препочетаю 5%. ею просто развожу как водой . Мне нравится.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.10688 02 Янв. 18, 13:45
Можно ли в качестве подкормки использовать кашу из барды?адыг, 01 Янв. 18, 21:02Можно, если каша и барда от зерновой. Я вообще сахарную ставлю на житневой(ржаной) барде, 70% барды и 30% горячей воды(сахар растворить). Дрожжи -Пакмайя(Турция) - Работает что дурная! И вкусо-ароматика браги и СС отличная.
Тут, принципиально! одна серьёзная заморочка: Если выгонял до 0 гр в струе, то большая часть вонючеров из барды выгнало. Если тяжелые хвосты оставил в баке -то это го...но в брагу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙ!!!!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10689 02 Янв. 18, 14:04 (через 19 мин)
Можно ли в качестве подкормки использовать кашу из барды?адыг, 01 Янв. 18, 18:31лучше кашу из браги
chel215
Студент
Челябинск
40 1

Всех приветствую! С наступившим! Оборудование хд2 дефлегматор,мал. холодильник, царга500. Прогнал брагу 20 литров 5кг.сахара, вышло. 5литров 50 градусов. Начал делать дробную.царгу набил мочалками.прработала на себя мин.15, по капельно отобрал головы 250мл. Отбирал тело температура в дефлегматоре стабильно 87.5цельсия поддерживал отбором до 89цельсия.получил1800мл крепость 90процетов. Решил что дальше хвосты Открыл отбор полностью и ещё 1100 мл. натекло 50прцентного. Тело получилось очень пахучим, не ожидал токовая гоню впервые, может так и надо?сравнивать не с чем ( в студенческие годы на базе такой же запах у самагоным был, который в местной деревне брали. Наверное не лучшего качества) Вопрос? Может что не так делал? Подскажите, посоветуйте начинающему.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10691 02 Янв. 18, 18:13 (через 29 мин)
.прработала на себя мин.15chel215, 02 Янв. 18, 17:45зачем? дистилляция не ректификация, на себя не надо. отбирай тонкой струйкой и порядок.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10692 02 Янв. 18, 20:54
отбирай тонкой струйкой и порядок.RusPil, 02 Янв. 18, 18:13Это головы?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10693 02 Янв. 18, 21:14 (через 20 мин)
дистилляция не ректификация, на себя не надо. отбирай тонкой струйкойRusPil, 02 Янв. 18, 18:13Не соглашусь с тобой, когда отгонка на царге с насадкой, и с браги, и на последующих прогонах надо колонне немного поработать на себя. Головы пойдут более концентрированные, меньше отходов.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.10694 02 Янв. 18, 21:56 (через 42 мин)
Головы пойдут более концентрированные, меньше отходов.zyazya, 02 Янв. 18, 21:14Я так вообщесделал некий "комбайн" - поставил после колпачковой колонны трехходовый кран от которого идет рект колонна-на ней отбираю тщательно головы а потом переключаю кран на дистилляцию.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10695 02 Янв. 18, 22:34 (через 39 мин)
Андрей Пав, для зерна не вижу смысла слишком тщательно отбирать головы - обдерётся вкус, главное, на мой взгляд - убрать промежуточные прмеси.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.10696 02 Янв. 18, 22:56 (через 23 мин)
для зерна не вижу смысла слишком тщательно отбирать головы - обдерётся вкусzyazya, 02 Янв. 18, 22:34zyazya, что ты напутал,коллега.В головах ароматы у фруктов идут а у зерновых в хвостах.
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10697 02 Янв. 18, 23:14 (через 19 мин)
не вижу смысла слишком тщательно отбирать головы - обдерётся вкус,zyazya, 02 Янв. 18, 22:34Иприт и фурфурол тоже умопомрачительно благоухают прекраснейшими ароматами! И что же, из-за этого их употреблять?! ))))) Нет уж. ИМХО, лучше более безопасно облагораживать ДистиллятЪ натуральными субстанциями: кореньями, скорлупою, орехами, травами и проч...
,
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.10698 02 Янв. 18, 23:38 (через 25 мин)
Иприт и фурфурол тоже умопомрачительно благоухают прекраснейшими ароматами!Ямбукай, 02 Янв. 18, 23:14
синильной кислотой из орехов...zyazya, 02 Янв. 18, 23:19Открою вам тайну-мы все(или почти все) умрём...Или от иприта с фурфуролом или от синильной кислоты или кирпичЪ упадёт на голову..


Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10699 03 Янв. 18, 07:17
Коллеги, добрый день. Не в первый раз вчера делал ГОС ячменный на ферментах. Заодно и фильтр систему испытал. Промывочной воды налил больше процентов на 50. В итоге через 12 часов брага отбродила. Ну как отбродила, не газит больше. Понимаю, что перегонка даст ответы. Было у кого такое? 12 часов? Или я накосячил?