Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 3244 538
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2167)
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.10740  04 Янв. 18, 00:48
Для спирта купил не так давно-доволен и удовлетворён и другим рекомендую.staffordrodg, 04 Янв. 18, 00:20
ЕСТЬ ССЫЛКА?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10741  04 Янв. 18, 07:18
У попугая с АСП инерционность большая, в мензурку наливать тоже не удобно и долго и минимум 100 мл.продуктаvano11, 03 Янв. 18, 21:44
Зачем в него наливать, ещё и 100 мл? Он в режиме он-лайн работает и нету там никакой инерционности, все изменения спиртуозности видны сразу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10742  04 Янв. 18, 08:21
Vagabond0960, попугай - это одно, мензурка - это другое, однако. Но и то и то неудобно.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.10743  04 Янв. 18, 09:53
охладил до 20*Сstaffordrodg, 04 Янв. 18, 00:20
зачем? поправки на Т. все мало-мальски опытные знают. у меня мензурка на 25 мм. набирается за секунды.мерю маленьким бытовым ареометром(проверен на кипятке, почти не врёт) я помимо % содержания. ещё и скорость вижу.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.10744  04 Янв. 18, 12:10
маленьким бытовым ареометром(проверен на кипятке, почти не врёт)RusPil, 04 Янв. 18, 09:53
он не врёт только в очень узком диапазоне
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.10745  04 Янв. 18, 13:42
После подогрева браги до 50°С нужно выносить на холод? хочу осветлить, без бентонита
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10746  04 Янв. 18, 13:47 (через 5 мин)
Санясэм, А в чём сокральный смысл осветления? Просто брагу пить?
Если сахарная, после 2го погона и не учуешь фильтровали её или нет.
Если зерновая, то там другая технология-или пАром гнать, или фильтровать дробину, или фальшь-дно от пригара.

Добавлено через 1мин.:

нужно выносить на холодСанясэм, 04 Янв. 18, 13:42
да нужно, но не надо
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.10747  04 Янв. 18, 13:52 (через 6 мин)
А в чём сокральный смысл осветления?berezikoff, 04 Янв. 18, 13:47
Да хрен его знает, захотелось попробовать, чтобы решить для себя есть в этом смысл или нет, перегонять буду два раза однозначно, мнений много по этому поводу, вот проверю на личном опыте
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10748  04 Янв. 18, 14:03 (через 11 мин)
Санясэм, понятно, если сахарная- лишнее телодвижение.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.10749  04 Янв. 18, 16:25
ЕСТЬ ССЫЛКА?ilunman, 04 Янв. 18, 00:48
На али где-то купил за 400 украинских рублей..
зачем? поправки на Т. все мало-мальски опытные знают. у меня мензурка на 25 мм. набирается за секунды.мерю маленьким бытовым ареометром(проверен на кипятке, почти не врёт)RusPil, 04 Янв. 18, 09:53
Поправку на Т еще и считать надо..Бытовой ареометр это (+)(-) километр,рефрактометр намного точнее быт ор-тра.Хотя , в сравнении с АСП-3,тоже обманывает.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10750  04 Янв. 18, 17:17 (через 52 мин)
Коллеги, добрый день. Не в первый раз вчера делал ГОС ячменный на ферментах. Заодно и фильтр систему испытал. Промывочной воды налил больше процентов на 50. В итоге через 12 часов брага отбродила. Ну как отбродила, не газит больше. Понимаю, что перегонка даст ответы. Было у кого такое? 12 часов? Или я накосячил?Sotanin, 03 Янв. 18, 07:17

Сам себе и отвечу.

После перегонки получилось 156 АС с кг засыпки. В два раза меньше нормы. Плюс много промывочной воды. Отсюда низкая плотность сусла. Дрожжи сожрали все сахара за 12 часов, так как спирта много не получилось и их ни чего не угнетало ). Вывод - накосячил при затирании.

Кстати фильтр система из газовой подводки не очень хорошо работает при затирании чисто ячки. Потому и промывки много.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10751  04 Янв. 18, 17:26 (через 9 мин)
156 АС с кг засыпкиSotanin, 04 Янв. 18, 17:17
осахарилась плохо, тем более по белой, по красной лучше по выходу получилось бы.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10752  04 Янв. 18, 17:29 (через 3 мин)
по красной лучше по выходу получилось быberezikoff, 04 Янв. 18, 17:26

По красной оборудование гнать не позволяет. Хорошо ячка дешёвая. 1220 АС получилось в общем. 2200 отличного самогона получится. Люблю из ячменя. Больше всего именно из него нравится.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10753  04 Янв. 18, 18:43
По красной оборудование гнать не позволяетSotanin, 04 Янв. 18, 17:29
Так не гони с дробиной, фильтруй перед перегонкой, ферменты остатки крахмала немного подрасщепят. И дробины будет меньше. У меня на ХОСе с 1 кг засыпи получается от 220 г отжатой дробины. Даже промывать нет желания.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.10754  04 Янв. 18, 20:00
По красной оборудование гнать не позволяет.Sotanin, 04 Янв. 18, 17:29
мой опыт-ставлю фальш-дно, надеваю на края куба мешок для затирания, заливаю гущу( с небольшим количеством жидкости), затягиваю бечёвки на мешке(предварительно положив внутрь 3 клампа. что бы не всплывал и гоню. почему так , а не фильтрую? 2 причины-фильтровать муторно и вкус и аромат насыщеннее когда с дробиной перегоняешь.

Добавлено через 1мин.:

да и потерь меньше
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10755  04 Янв. 18, 21:10
Всем спсибо, а zyazya отдельно. Уже ищу мешки
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.10756  04 Янв. 18, 23:16
фильтровать муторно и вкус и аромат насыщеннее когда с дробиной перегоняешьRusPil, 04 Янв. 18, 20:00
я так же гоню
2017-12-24-5783.jpg
2017-12-24-5783.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Триал Студент Самара 10
Отв.10757  04 Янв. 18, 23:20 (через 4 мин)
Прошу сильно не пинать, не могу понять что произошло. Опыт-вообще нулевой. Первый раз дистиллировал. Аппарат Макарыч от дистиляруса 1,5". Для начала решил простую сахарную. 5кг сахара, 20л воды, 100г Пакмая кристал. 1 перегон с РПН. Собрал всё. 2-й перегон:Решил засыпать СПН (Интересно, пробую) 250г голов отобрал потом пошел дистиллят 90+% Шел до последнего температура больше 80 не поднималась, после этого капать просто прекратило! Хвостов не дождался. Итог- чуть больше 2л 92%. Это нормально?(про хвосты)
И второе. Естественно сразу решил попробовать (первый раз же+ праздники) 31.12 разбавил по калькулятру 0.5 до 40%, пьётся как вода, думал слабо разбавил(спиртомер врет)-горит. 1.01.18 еще 0.5 разбавил пилась так же. 3.01.18 0,5-показалось, что вкус хуже, списали на то что плохо охладили, теплая. 4.01.18 допивал тот же графин. Вкус явно хуже. Читал про отдых, но как понял сразу после разбавления пить тяжелее чем через несколько дней. Что со вкусом случилось?
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.10758  04 Янв. 18, 23:38 (через 19 мин)
250г голов отобрал потом пошел дистиллят 90+% Шел до последнего температура больше 80 не поднималась, после этого капать просто прекратило!Триал, 04 Янв. 18, 23:20
как это прекратило? если нагрев есть , то должно капать...хотя если колонна пленочная, то охлаждение восходящего участка отправило всю флегму обратно, нужно уменьшать охлаждение или увеличить нагрев
Триал Студент Самара 10
Отв.10759  04 Янв. 18, 23:48 (через 10 мин)
В кубе температура к 98*С подошла, а в дистилляторе 76-79 держалась. Я холодильник последовательно с дефлегматором соединял, вода в кране очень холодная.Тоже конечно мысль что нагрев дефлегматор не пропускает. За хвостами не гнался, были волнения что они проскачили с телом (мало представляю как)))))