Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2167)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10760 05 Янв. 18, 00:01
Sotanin, я фильтрую через москитную сетку, купленную в леруамерлен рублей за 110, 1,5х1,5м. Её можно тупо завязать верёвкой - получится мешок. Не пользуюсь этим, поскольку мешок с дробиной будет прогреваться позже жидкой части браги, и это размажет выход промежуточных фракций, а я гнал по Габриэлю, а сейчас пытаюсь освоить отВОблирование.
Триал, изредка бывает, что разведённый самогон ухудшает вкус со временем. У меня так было 1 раз - на пшене, развёл и попробовал через час, вроде вкусняшка, а через 5 дней - ничего интересного.
Триал, изредка бывает, что разведённый самогон ухудшает вкус со временем. У меня так было 1 раз - на пшене, развёл и попробовал через час, вроде вкусняшка, а через 5 дней - ничего интересного.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10761 05 Янв. 18, 00:04 (через 3 мин)
Триал, если ты до 98*С в кубе в отбор брал , то всё дерьмо собрал в продукт.
Триал
Студент
Самара
10
Отв.10762 05 Янв. 18, 00:07 (через 4 мин)
Триал, если ты до 98*С в кубе в отбор брал , то всё дерьмо собрал в продукт.makrak80, 05 Янв. 18, 00:04Даже с СПН, дефлегматором и 78*С в колонне?

Отв.10763 05 Янв. 18, 03:10
ервый раз дистиллировал. Аппарат Макарыч от дистиляруса 1,5". Для начала решил простую сахарную. 5кг сахара, 20л воды, 100г Пакмая кристал. 1 перегон с РПН. Собрал всё. 2-й перегон:Решил засыпать СПН (Интересно, пробую) 250г голов отобрал потом пошел дистиллят 90+% Шел до последнего температура больше 80 не поднималась, после этого капать просто прекратило! Хвостов не дождался. Итог- чуть больше 2л 92%. Это нормально?(про хвосты)Триал, 04 Янв. 18, 23:20
В кубе температура к 98*С подошла, а в дистилляторе 76-79 держаласьТриал, 04 Янв. 18, 23:481й погон надо было без какой-либо насадки
Головы нормально,
тело нормально - спн хорошо удержала до 98 гр в кубе, при условии что Т у тебя вверху не прыгнула выше чем на градус.
Так, что 76-79 не канает,76/77 от силы, а ещё лучше 76/76,5. Каждый раз после отбора голов, устанавливается определённая Т, отбери тела литр на малой скорости и засеки Т, не превышай её больше чем на полградуса. Полезет вверх, увеличивай охлаждение. И учти, колонна инертная вещь,Т вернётся назад спустя, может минуту.
Тебе надо утеплить насадочную часть, и привязать под утеплитель термометр в 4ф колонны от куба и по нему смотреть, так проще в отбор хвосты не загнать.
Триал
Студент
Самара
10
Отв.10764 05 Янв. 18, 07:46
Головы нормально, только надо было без какой-либо насадкиberezikoff, 05 Янв. 18, 03:10Вот тут не понял. Отобрать головы, потом разобрать-собрать с насадкой


Отв.10765 05 Янв. 18, 07:48 (через 3 мин)
Есть конечно мысль, что вторая часть фразы про 1 перегон )Триал, 05 Янв. 18, 07:46извини(поправил), конечно 1й без насадки, 2й если спн, то лучше с ней.
Добавлено через 2мин.:
1 перегон с РПН.Триал, 04 Янв. 18, 23:20Я про это, при перегоне браги, обычно летят микроскопические капли и засирают насадку, если так случится отмывать замучаешься.
Триал
Студент
Самара
10
Отв.10766 05 Янв. 18, 08:01 (через 13 мин)
извини, конечно 1й без насадкиberezikoff, 05 Янв. 18, 07:48Это за что извини?


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.10767 05 Янв. 18, 09:13
я фильтрую через москитную сетку, купленную в леруамерлен рублей за 110, 1,5х1,5м.zyazya, 05 Янв. 18, 00:01а ты состав москитной сетки хоть раз искал в инете. Она точно предназначена для пищевых целей?

поскольку мешок с дробиной будет прогреваться позже жидкой части брагиzyazya, 05 Янв. 18, 00:01если там и будет перепад, то в начале разогрева и то на 0.5° не больше. Даже с барботером каша разогревается более неравномерно. Неоднократно проверял нагрев, прикасаясь ко дну емкости. Если еще холодное, то значит разогрелось не все.

Отв.10768 05 Янв. 18, 09:23 (через 11 мин)
за что извиниТриал, 05 Янв. 18, 08:01нехорошо в заблуждение вводить
Добавлено через 2мин.:
Для себя понял,Триал, 05 Янв. 18, 08:01про дельту понял? это одно из слагаемых успеха. О хвостах со своей системой не думай, мизер говна отбирать.
Триал
Студент
Самара
10
Отв.10769 05 Янв. 18, 10:03 (через 40 мин)
Вроде всё понял. Кнопку нажал. Буду тренироваться. Как говорит приятель :"Опыт как импотенция, приходит с годами"

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10770 05 Янв. 18, 10:10 (через 8 мин)
berezikoff, Дима , да шо там до 98*С будет сивуху держать?Там царга , если 50см есть , то хорошо .Я на полной 50 РК 1,5 м насадки СПН 3,5/3,5 , до 95*С в товарный беру , а до 98*С хвосты .И то бывает спирт не нравится . На нём до 93*С надо товар брать максимум , и то уже запах меняется в худшую сторону.Ну хотя повторюсь , каждому своё.

Отв.10771 05 Янв. 18, 11:16
Ну хотя повторюсь , каждому своё.makrak80, 05 Янв. 18, 10:10Коля, до 97гр беру на полметровой-запах чистого спирта, настойки и по белому отлично по АСП-1 96+%, отбор около литра в час(точно не мерял)-старт/стоп рулит.
Добавлено через 2мин.:
да шо там до 98*С будет сивуху держать?makrak80, 05 Янв. 18, 10:10вот у него и получился разбег 76/79гр. В следующий раз дельту будет в полградуса держать- посмотрит до скольки гр. в кубе удержит.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10772 05 Янв. 18, 11:49 (через 33 мин)
Коля, до 97гр беру на полметровой-запах чистого спиртаberezikoff, 05 Янв. 18, 11:16поддержу, у меня на метровой до 97 в кубе -96%+, но у меня отбор 1.5 л.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10773 05 Янв. 18, 13:57
RusPil, Ну дак разведи до 40% и понюхай , у меня тоже была 50 БКМ с 50 см СПН , и что , продал к едреней матери , ну не нравится мне тот недоспирт , который дюшесом пахнет .

Отв.10774 05 Янв. 18, 14:04 (через 7 мин)
Ну дак разведи до 40% и понюхайmakrak80, 05 Янв. 18, 13:57разводил и меньше на настойки, у него Триал,
может на БК ф малый. Ну да ладно, совесть есть отпишет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10775 05 Янв. 18, 14:08 (через 4 мин)
Триал, Если сливал три раза с одной емкости в разное время то налицо расслоение жидкости по фракциям .Вверху был более чистый спирт ,снизу скопились хвостовые фракции .
В давнее время ,когда тырил у Бати его самогон , в 3л. банке было явно видно расслоение фракций .Сивушные масла оседали снизу . Я ж сливал верхнюю часть )))
В давнее время ,когда тырил у Бати его самогон , в 3л. банке было явно видно расслоение фракций .Сивушные масла оседали снизу . Я ж сливал верхнюю часть )))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10776 05 Янв. 18, 14:31 (через 23 мин)
В давнее время ,когда тырил у Бати его самогон , в 3л. банке было явно видно расслоение фракций .Сивушные масла оседали снизу . Я ж сливал верхнюю часть )))Комэск, 05 Янв. 18, 14:08Тоже в детстве у бати тырил самогон, но не разу не замечал расслоения.
Может торопился, и нечаянно встряхивал, или это не было видно, из за Рижского бальзама, батя постоянно им разводил, и ставил на длительное хранение.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10777 05 Янв. 18, 14:41 (через 11 мин)
Peskar, Друже , я те ОТВЕЧАЮ за "базар" ))) но ты можешь только радоваться ибо это означает ,что продукт твоего Бати был более качественным !!!
Не суди строго я щас конкретно датый ))) допиваю вишневку от НГ ,коей осталось очень много ... народ пил Шапунь весь праздник и немного моей вишневки ... остальное многое так и осталось мало тронутым в силу малопьющего контингента , а я накушавшись ( с 5 утра 31.11.17) ушел в осадок к 3 ночи ( впрочем как всегда по традиции )
Не суди строго я щас конкретно датый ))) допиваю вишневку от НГ ,коей осталось очень много ... народ пил Шапунь весь праздник и немного моей вишневки ... остальное многое так и осталось мало тронутым в силу малопьющего контингента , а я накушавшись ( с 5 утра 31.11.17) ушел в осадок к 3 ночи ( впрочем как всегда по традиции )
Триал
Студент
Самара
10
Отв.10778 05 Янв. 18, 14:54 (через 14 мин)
может на БК ф малый. Ну да ладно, совесть есть отпишет.berezikoff, 05 Янв. 18, 14:04Ф38: 300мм с СПН, 200мм дэф, 350 холодильник

Отв.10779 05 Янв. 18, 15:02 (через 8 мин)
Триал, от ф зависит скорость, а вот разделение от длины царги и наполненностью СПН.
300мм с СПН совсем мало, видно прав makrak80, до 93гр в кубе получится. но смотри сам- отпиши потОм.
300мм с СПН совсем мало, видно прав makrak80, до 93гр в кубе получится. но смотри сам- отпиши потОм.