Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2168)

Отв.10800 05 Янв. 18, 21:39
а 4 перегонах составляют 30%Sergnikow, 05 Янв. 18, 18:02в том и проблема. Решение-ТК, или РК с СПН 6х6
Добавлено через 2мин.:
dae760, дорогой, опиши на чём гонишь и какой нагрев. Иначе облом.
Добавлено через 3мин.:
dae760, и у тебя там в Питере ценный кадр есть, звать Алексей(адекватный человек).
Скрытый текст
http://samogon-ps.ru/
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

dae760, дорогой, опиши на чём гонишь и какой нагрев. Иначе облом.berezikoff, 05 Янв. 18, 21:39Аппарат Малиновка Щукина (2 сухопарника один из которых разборный), куб 12 литров, гоню на газу. держу минимально возможную температуру 80 градусов, рано или поздно, которая все равно вырастает. останавливаюсь на 94, что при второй перегонке соответствует примерно 43 градусам спиртуозности, а это уже по идее хвосты.
Добавлено через 2мин.:
dae760, и у тебя там в Питере ценный кадр есть, звать Алексей(адекватный человек).Вот за это спасибо, пока материал изучал, эту ссылку не встречал.
berezikoff, 05 Янв. 18, 21:39

Отв.10802 05 Янв. 18, 22:03 (через 13 мин)
dae760, Если по чесноку, сразу выбрасывай
Если подумать, твой путь к Габриэлю. Но лучше бы ты сразу С Алексеем связался. Твои потери на этом аппарате будут большие, хотя продукт по качеству МОЖЕТ БЫТЬ лучше магазинных.
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 1мин.:
Если подумать, твой путь к Габриэлю. Но лучше бы ты сразу С Алексеем связался. Твои потери на этом аппарате будут большие, хотя продукт по качеству МОЖЕТ БЫТЬ лучше магазинных.
Добавлено через 12мин.:
останавливаюсь на 94, что при второй перегонке соответствует примерно 43 градусам спиртуозности, а это уже по идее хвосты.dae760, 05 Янв. 18, 21:51Слушай, на этой трахоме-отрежь все сухопарники и выкини их. 1й погон до суха на макс. скорости, только чтоб брызгоуноса не было. 2й погон головы покапельно 50мл/1кг сахара, добавляешь мощи, чтоб тоооооонкой струйкой и отбираешь тело до 90гр в кубе(либо до 60% в струе,при Т продукта=20гр). Хвостов до хрена. Поэтому сливай их в отдельную бочку(на макс моще гони их).
Добавлено через 1мин.:
примерно 43 градусам спиртуозности, аdae760, 05 Янв. 18, 21:51пока горит-проходили, забей.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10803 05 Янв. 18, 22:49 (через 46 мин)
так ты сам её определи- не воняет сэмом-НДРФ.berezikoff, 05 Янв. 18, 21:31Скажут - давай анализы продукта.

Но что хотел я выяснил, спасибо.

Отв.10804 05 Янв. 18, 22:53 (через 4 мин)
Но что хотел я выяснил, спасибо.krvsa, 05 Янв. 18, 22:49так и в чём проблема-то. В % ?. Да даёшь ты их. Когда прое.ёшь хвосты, увидишь(учуешь) что у тебя СЭМ.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

отбираешь тело до 90гр в кубе(либо до 60% в струе,при Т продукта=20гр).berezikoff, 05 Янв. 18, 22:03в кубе выше 88 вообще не видел. температура продукта тоже понял. а вот 60 градусов в струе как померять? у меня есть температура куба, температура холодильника и еще градусник в сухопарнике, где как раз продавеы мне и говорил держать 80 градусов.
туплю. 60% в струе.... т.е. не 40,и не 45?
Mirades
Новичок
Уфа
7 1

Отв.10806 05 Янв. 18, 22:56 (через 2 мин)
Всем привет.
Сделал сусло на рисе. Помыл бочку фери, марганцовкой, налил 30л воды из фильтра (возможно фильтр накрылся), добавил амоксициллин, ферменты, вареный рис 1:1.
В одну бочку засыпал дрожжы почти сразу, где то через час. Вторую оставил до утра, так как была почти 39гр. На утро вторая бочка забродила, и довольно хорошо. Скажите это заражание или так может быть? Не будет ли испорчен продукт? Буду благодарен за совет.
(з.ы. Прошу прощения за двойной вопрос, жаль не могу изменить или удалить сообщение)
С уважением Алексей.
Сделал сусло на рисе. Помыл бочку фери, марганцовкой, налил 30л воды из фильтра (возможно фильтр накрылся), добавил амоксициллин, ферменты, вареный рис 1:1.
В одну бочку засыпал дрожжы почти сразу, где то через час. Вторую оставил до утра, так как была почти 39гр. На утро вторая бочка забродила, и довольно хорошо. Скажите это заражание или так может быть? Не будет ли испорчен продукт? Буду благодарен за совет.
(з.ы. Прошу прощения за двойной вопрос, жаль не могу изменить или удалить сообщение)
С уважением Алексей.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10807 05 Янв. 18, 22:58 (через 2 мин)
так и в чём проблема-то.berezikoff, 05 Янв. 18, 22:53В определении самого термина - НДФР.

Теперь я точно знаю откуда он появился и что он обозначает.

Отв.10808 05 Янв. 18, 22:59 (через 2 мин)
в кубе выше 88 вообще не видел. температура продукта тоже понял. а вот 60 градусов в струе как померять? у меня есть температура куба, температура холодильника и еще градусник в сухопарнике, где как раз продавеы мне и говорил держать 80 градусов.dae760, 05 Янв. 18, 22:55
останавливаюсь на 94, что при второй перегонке соответствует примерно 43 градусамdae760, 05 Янв. 18, 21:51Короче для краткости 90гр в кубе =60% в струе
Стоп! у тебя градусника в кубе нет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10809 05 Янв. 18, 23:01 (через 2 мин)
60% в струе.... т.е. не 40,и не 45?dae760, 05 Янв. 18, 22:55Да.
Да еще и с поправкой на температуру самого продукта. Его спиртуозность считается при 20 градусах. Если всякие калькуляторы самогонщика - там можно все узнать.


Отв.10810 05 Янв. 18, 23:03 (через 3 мин)
dae760, как точно твой аппарат называется, а то их там много
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Теперь я точно знаю откуда он появился и что он обозначает.krvsa, 05 Янв. 18, 22:58Я рад за тебя.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10811 05 Янв. 18, 23:04 (через 2 мин)
Mirades, если забродило без дрожжей , то уже значит сусло чужие захватили , попробуй полечить ударной дозой дрожжей и амокси, хотя положительный исход не гарантирован , а вдруг чкд победят , вылить в каналью всегда успеешь.Надо быстро студить , если ГОС делаешь , или хорошо укутывать , чтобы за ночь ниже 50* не остыла .

Отв.10812 05 Янв. 18, 23:06 (через 2 мин)
Скажите это заражание или так может быть? Не будет ли испорчен продукт? Буду благодарен за совет.Mirades, 05 Янв. 18, 22:56не понятно какие дрожжи, воронежские в лёгкую на +40гр заводятся(сухари)
Добавлено через 2мин.:
makrak80, не заметил
Вторую оставил до утра, так как была почти 39гр. На утро вторая бочка забродилаMirades, 05 Янв. 18, 22:56и что мкб так могут?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Стоп! у тебя градусника в кубе нет?berezikoff, 05 Янв. 18, 22:59
dae760, как точно твой аппарат называется, а то их там многоberezikoff, 05 Янв. 18, 23:03Есть градусник в кубе
Самогонный аппарат "МАЛИНОВКА" Щукина NEW 12т
ссылку я так понимаю давать нельзя
это ни в коем случае ни реклама, просто чтобы сразу понятно было
Mirades
Новичок
Уфа
7 1

Отв.10814 05 Янв. 18, 23:17 (через 9 мин)
Mirades, если забродило без дрожжей , то уже значит сусло чужие захватили , попробуй полечить ударной дозой дрожжей и амокси, хотя положительный исход не гарантирован , а вдруг чкд победят , вылить в каналью всегда успеешь.Надо быстро студить , если ГОС делаешь , или хорошо укутывать , чтобы за ночь ниже 50* не остыла .makrak80, 05 Янв. 18, 23:04Делаю ускоренную ХОС, просто место зерна, вареный рис. Пока нет ПВК не хватает времени на ГОС. Как только увидел сразу засыпал дрожжи. На этот раз у меня Зимасил винный.

Отв.10815 05 Янв. 18, 23:22 (через 5 мин)
Есть градусник в кубеdae760, 05 Янв. 18, 23:09хорошо, во первых сунь его в кипящий чайник, и будешь знать в какую сторону поправку давать. А потОм, как я тебе сказал. Режь сухопарники-жизни они тебе не дадут, будут головы по погону размазывать. Соединишь силиконкой, Алексей снабдит.
Добавлено через 4мин.:
"МАЛИНОВКА" Щукина NEW 12тdae760, 05 Янв. 18, 23:09он без тэна? ну фигли я спрашиваю
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Режь сухопарники-жизни они тебе не дадут, будут головы по погону размазыватьberezikoff, 05 Янв. 18, 23:22насчет резать - у меня уже есть царга 380 мм, все соединения кламповые. может мне тогдпа при наличии царги как то доукомплектовать аппарат без вмешательств? тысяч 5-6 еще могу вложить.

Отв.10817 05 Янв. 18, 23:38 (через 7 мин)
dae760, обратись к Алексею,он же сварщик-он решит. [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.10818 05 Янв. 18, 23:55 (через 18 мин)
обратись к Алексею,он же сварщик-он решит. [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]berezikoff, 05 Янв. 18, 23:38Точно - Алексей все и объяснит! Я частенько апгредом своих железок у него пользуюсь! А все эти банки-склянки сухопарники - тупиковая ветвь!

Отв.10819 06 Янв. 18, 00:05 (через 10 мин)
dae760,
А все эти банки-склянки сухопарники - тупиковая ветвь!Андрей Пав, 05 Янв. 18, 23:55+100500