Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 3244 541
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2168)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10800  05 Янв. 18, 21:39
а 4 перегонах составляют 30%Sergnikow, 05 Янв. 18, 18:02
в том и проблема. Решение-ТК, или РК с СПН 6х6

Добавлено через 2мин.:

dae760, дорогой, опиши на чём гонишь и какой нагрев. Иначе облом.

Добавлено через 3мин.:

dae760, и у тебя там в Питере ценный кадр есть, звать Алексей(адекватный человек).
Скрытый текстhttp://samogon-ps.ru/
и на ютубе он есть
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10801  05 Янв. 18, 21:51 (через 13 мин)
dae760, дорогой, опиши на чём гонишь и какой нагрев. Иначе облом.berezikoff, 05 Янв. 18, 21:39
Аппарат Малиновка Щукина (2 сухопарника один из которых разборный), куб 12 литров, гоню на газу. держу минимально возможную температуру 80 градусов, рано или поздно, которая все равно вырастает. останавливаюсь на 94, что при второй перегонке соответствует примерно 43 градусам спиртуозности, а это уже по идее хвосты.

Добавлено через 2мин.:

dae760, и у тебя там в Питере ценный кадр есть, звать Алексей(адекватный человек).
berezikoff, 05 Янв. 18, 21:39
Вот за это спасибо, пока материал изучал, эту ссылку не встречал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10802  05 Янв. 18, 22:03 (через 13 мин)
dae760, Если по чесноку, сразу выбрасывай
Если подумать, твой путь к Габриэлю. Но лучше бы ты сразу С Алексеем связался. Твои потери на этом аппарате будут большие, хотя продукт по качеству МОЖЕТ БЫТЬ лучше магазинных.

Добавлено через 12мин.:

останавливаюсь на 94, что при второй перегонке соответствует примерно 43 градусам спиртуозности, а это уже по идее хвосты.dae760, 05 Янв. 18, 21:51
Слушай, на этой трахоме-отрежь все сухопарники и выкини их. 1й погон до суха на макс. скорости, только чтоб брызгоуноса не было. 2й погон головы покапельно 50мл/1кг сахара, добавляешь мощи, чтоб тоооооонкой струйкой и отбираешь тело до 90гр в кубе(либо  до 60% в струе,при Т продукта=20гр). Хвостов до хрена. Поэтому сливай их в отдельную бочку(на макс моще гони их).

Добавлено через 1мин.:

примерно 43 градусам спиртуозности, аdae760, 05 Янв. 18, 21:51
пока горит-проходили, забей.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10803  05 Янв. 18, 22:49 (через 46 мин)
так ты сам её определи- не воняет сэмом-НДРФ.berezikoff, 05 Янв. 18, 21:31
Скажут - давай анализы продукта.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Но что хотел я выяснил, спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10804  05 Янв. 18, 22:53 (через 4 мин)
Но что хотел я выяснил, спасибо.krvsa, 05 Янв. 18, 22:49
так и в чём проблема-то. В % ?. Да даёшь ты их. Когда прое.ёшь хвосты, увидишь(учуешь) что у тебя СЭМ.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10805  05 Янв. 18, 22:55 (через 3 мин)
отбираешь тело до 90гр в кубе(либо  до 60% в струе,при Т продукта=20гр).berezikoff, 05 Янв. 18, 22:03
в кубе выше 88 вообще не видел. температура продукта тоже понял. а вот 60 градусов в струе как померять? у меня есть температура куба, температура холодильника и еще градусник в сухопарнике, где как раз продавеы мне и говорил держать 80 градусов.
туплю. 60% в струе.... т.е. не 40,и не 45?
Mirades Новичок Уфа 7 1
Отв.10806  05 Янв. 18, 22:56 (через 2 мин)
Всем привет.
Сделал сусло на рисе. Помыл бочку фери, марганцовкой, налил 30л воды из фильтра (возможно фильтр накрылся), добавил амоксициллин, ферменты, вареный рис 1:1.
В одну бочку засыпал дрожжы почти сразу, где то через час. Вторую оставил до утра, так как была почти 39гр. На утро вторая бочка забродила, и довольно хорошо. Скажите это заражание или так может быть? Не будет ли испорчен продукт? Буду благодарен за совет.
(з.ы. Прошу прощения за двойной вопрос, жаль не могу изменить или удалить сообщение)
С уважением Алексей.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10807  05 Янв. 18, 22:58 (через 2 мин)
так и в чём проблема-то.berezikoff, 05 Янв. 18, 22:53
В определении самого термина - НДФР.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Теперь я точно знаю откуда он появился и что он обозначает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10808  05 Янв. 18, 22:59 (через 2 мин)
в кубе выше 88 вообще не видел. температура продукта тоже понял. а вот 60 градусов в струе как померять? у меня есть температура куба, температура холодильника и еще градусник в сухопарнике, где как раз продавеы мне и говорил держать 80 градусов.dae760, 05 Янв. 18, 22:55
останавливаюсь на 94, что при второй перегонке соответствует примерно 43 градусамdae760, 05 Янв. 18, 21:51
Короче для краткости 90гр в кубе =60% в струе


Стоп! у тебя градусника в кубе нет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10809  05 Янв. 18, 23:01 (через 2 мин)
60% в струе.... т.е. не 40,и не 45?dae760, 05 Янв. 18, 22:55
Да.
Да еще и с поправкой на температуру самого продукта. Его спиртуозность считается при 20 градусах. Если всякие калькуляторы самогонщика - там можно все узнать. Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10810  05 Янв. 18, 23:03 (через 3 мин)
dae760, как точно твой аппарат называется, а то их там много

Добавлено через 1мин.:

Теперь я точно знаю откуда он появился и что он обозначает.krvsa, 05 Янв. 18, 22:58
Я рад за тебя.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10811  05 Янв. 18, 23:04 (через 2 мин)
Mirades,  если забродило без дрожжей , то уже значит сусло чужие захватили , попробуй полечить ударной дозой дрожжей и амокси, хотя положительный исход не гарантирован , а вдруг чкд победят , вылить в каналью всегда успеешь.Надо быстро студить , если ГОС делаешь , или хорошо укутывать , чтобы за ночь ниже 50* не остыла .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10812  05 Янв. 18, 23:06 (через 2 мин)
Скажите это заражание или так может быть? Не будет ли испорчен продукт? Буду благодарен за совет.Mirades, 05 Янв. 18, 22:56
не понятно какие дрожжи, воронежские в лёгкую на +40гр заводятся(сухари)

Добавлено через 2мин.:

makrak80, не заметил
Вторую оставил до утра, так как была почти 39гр. На утро вторая бочка забродилаMirades, 05 Янв. 18, 22:56
и что мкб так могут?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10813  05 Янв. 18, 23:09 (через 4 мин)
Стоп! у тебя градусника в кубе нет?berezikoff, 05 Янв. 18, 22:59
dae760, как точно твой аппарат называется, а то их там многоberezikoff, 05 Янв. 18, 23:03
Есть градусник в кубе
Самогонный аппарат  "МАЛИНОВКА" Щукина NEW 12т
ссылку я так понимаю давать нельзя
это ни в коем случае ни реклама, просто чтобы сразу понятно было
f164b2eba477160c6f25ff721a4a9b7b.jpg
f164b2eba477160c6f25ff721a4a9b7b.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mirades Новичок Уфа 7 1
Отв.10814  05 Янв. 18, 23:17 (через 9 мин)
Mirades,  если забродило без дрожжей , то уже значит сусло чужие захватили , попробуй полечить ударной дозой дрожжей и амокси, хотя положительный исход не гарантирован , а вдруг чкд победят , вылить в каналью всегда успеешь.Надо быстро студить , если ГОС делаешь , или хорошо укутывать , чтобы за ночь ниже 50* не остыла .makrak80, 05 Янв. 18, 23:04
Делаю ускоренную ХОС, просто место зерна, вареный рис. Пока нет ПВК не хватает времени на ГОС. Как только увидел сразу засыпал дрожжи. На этот раз у меня Зимасил винный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10815  05 Янв. 18, 23:22 (через 5 мин)
Есть градусник в кубеdae760, 05 Янв. 18, 23:09
хорошо, во первых сунь его в кипящий чайник, и будешь знать в какую сторону поправку давать. А потОм, как я тебе сказал. Режь сухопарники-жизни они тебе не дадут, будут головы по погону размазывать. Соединишь силиконкой, Алексей снабдит.

Добавлено через 4мин.:

"МАЛИНОВКА" Щукина NEW 12тdae760, 05 Янв. 18, 23:09
он без тэна? ну фигли я спрашиваю
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10816  05 Янв. 18, 23:32 (через 11 мин)
Режь сухопарники-жизни они тебе не дадут, будут головы по погону размазыватьberezikoff, 05 Янв. 18, 23:22
насчет резать - у меня уже есть царга 380 мм, все соединения кламповые. может мне тогдпа при наличии царги как то доукомплектовать аппарат без вмешательств? тысяч 5-6 еще могу вложить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10817  05 Янв. 18, 23:38 (через 7 мин)
dae760, обратись к Алексею,он же сварщик-он решит. [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.10818  05 Янв. 18, 23:55 (через 18 мин)
обратись к Алексею,он же сварщик-он решит. [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]berezikoff, 05 Янв. 18, 23:38
Точно - Алексей все и объяснит! Я частенько апгредом своих железок у него пользуюсь! А все эти банки-склянки сухопарники - тупиковая ветвь!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10819  06 Янв. 18, 00:05 (через 10 мин)
dae760,
А все эти банки-склянки сухопарники - тупиковая ветвь!Андрей Пав, 05 Янв. 18, 23:55
+100500