Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 3244 540
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2167)
Триал Студент Самара 10
Отв.10780  05 Янв. 18, 15:07
Обязательно отпишусь при следующей перегонке. Скорость не принципиальна, а замена царги предполагалась. Потренеруюсь-научусь,заменю на 50см и наверно почувствую разницу. На сколько я понимаю с 30см легче "поймать" температурный диапазон. Вот и буду тренероваться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10781  05 Янв. 18, 15:18 (через 11 мин)
Триал, бери сразу метровую- не пожалеешь. И ещё, какая СпН у тебя засыпана?
Триал Студент Самара 10
Отв.10782  05 Янв. 18, 16:11 (через 53 мин)
бери сразу метровую- не пожалеешь. И ещё, какая СпН у тебя засыпана?berezikoff, 05 Янв. 18, 15:18
500+300 думаю хватит:) СПН 3*3*0,2
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10783  05 Янв. 18, 16:22 (через 12 мин)
Триал,да, но если подумать: сделать метровую, ссыпать с 30см царги спн в неё+ добавить недостающего. А в 30см засыпать спн4х4 или 6х6 для дистиллятов. Но хозяин барин.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.10784  05 Янв. 18, 16:26 (через 4 мин)
Триал, 500+1300 - самое то, что надо Подмигивающий
Сразу не сделаешь - сам потом к этому придёшь, я думаю.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10785  05 Янв. 18, 16:35 (через 10 мин)
500+300 думаю хватит СПН 3*3*0,2Триал, 05 Янв. 18, 16:11
царга 85см СПН 3,5Х3,5х0,25мм хватает на правильный НДРФ
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10786  05 Янв. 18, 16:46 (через 12 мин)
хватает на правильный НДРФSergnikow, 05 Янв. 18, 16:35
да она делает 96+%
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.10787  05 Янв. 18, 16:53 (через 7 мин)
А в чем правильность ндрф заключается?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10788  05 Янв. 18, 16:57 (через 5 мин)
ндрф заключается?СТ60, 05 Янв. 18, 16:53
НДРФ, такой термин ввёл 223й. Крепость выше 92% до 96%. Качество очистки железом(читай РК). Просто запах спирта с сахарной. Ну а с зерна до 94%тоже чутка есть. С него хоть настойки, хоть в белую
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10789  05 Янв. 18, 17:13 (через 16 мин)
НДРФ, такой термин ввёл 223й.berezikoff, 05 Янв. 18, 16:57
Во! А то много кто спрашивал откуда сия аббревиатура.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Крепость выше 92% до 96%. Качество очистки железом(читай РК). Просто запах спирта с сахарной. Ну а с зерна до 94%тоже чутка есть. С него хоть настойки, хоть в белуюberezikoff, 05 Янв. 18, 16:57
А меня критиковали когда я НДФРом называл пшеничный дистиллят крепостью 93+.

berezikoff, теперь на тебя ссылаться буду.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10790  05 Янв. 18, 17:23 (через 11 мин)
А то много кто спрашивал откуда сия аббревиатураkrvsa, 05 Янв. 18, 17:13
он много напридумывал чего, вот например [Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10791  05 Янв. 18, 17:26 (через 4 мин)
да она делает 96+%berezikoff, 05 Янв. 18, 16:46
зерновой Т1 гоню, мощность-1,5кВт, тело-900мл/ч выходит 94-95%

Добавлено через 9мин.:

А то много кто спрашивал откуда сия аббревиатура.krvsa, 05 Янв. 18, 17:13
Строго определиться невозможно, Термин этот самопальный,не несет никакой особой смысловой нагрузки. Поскольку любая дистилляция с укреплением имеет некоторые признаки ректификации (встречные потоки пара и флегмы, тепло-массообмен между ними. Разница с ректификацией только количественная - скорости, площадь контакта за счет насадки и т.д. Я пару лет назад, Игорь223 и другие кто в теме, начали употреблять слово "Недоректификация" для ректификации, проведенной на коротких колоннах, с упрощенными насадками, например крупными, -больше 4-5 мм, и с сокращением продолжительности отдельных стадий - в результате чего разделение получается не такое высокое, какого добиваются при настоящей ректификации.Литокс, 30 Авг. 13, 09:48
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10792  05 Янв. 18, 17:40 (через 15 мин)
Sergnikow, тут интересны были сами циферки по крепости.
Де НДФР это точно не дистиллят (т.е. больше чем 94%), но и не ректификат 96.6%.

А тут приводится вилка от 92%... Т.е. диапазон более широкий.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10793  05 Янв. 18, 17:48 (через 8 мин)
Nick_KRD, это понятно что есть возврат флегмы, колонна и все такое... Меня интересовала сама вилка по крепости.

Добавлено через 2мин.:

А 93 об% можно и на прямоточнике получить.Nick_KRD, 05 Янв. 18, 17:41
Расскажи это камрадам, которые на 7-мом перегоне отгабриэлевания не могли выйти на 90%.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10794  05 Янв. 18, 18:02 (через 15 мин)
Sergnikow, тут интересны были сами циферки по крепости.krvsa, 05 Янв. 18, 17:40
мои цыфры:
яблочный - 92
зерновой - 94
виноградный - 90

Добавлено через 9мин.:

Расскажи это камрадам, которые на 7-мом перегоне отгабриэлевания не могли выйти на 90%.krvsa, 05 Янв. 18, 17:48
если Т1 перегонять, то достаточно 3-4 перегона
при том потери от расчётного АС на 4 перегонах составляют 30%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10795  05 Янв. 18, 18:12 (через 10 мин)
Sergnikow, яблочный и виноградный не вижу смысла пускать на НДФР... Это такие вкусные и ароматные дистилляты!
Стараюсь удерживаться в вилке 88-90%.

На НДФР (93%+) пускаю только пшеничку для наливок и настоек.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10796  05 Янв. 18, 18:28 (через 17 мин)
Sergnikow, яблочный и виноградный не вижу смысла пускать на НДФР... Это такие вкусные и ароматные дистилляты!krvsa, 05 Янв. 18, 18:12
всё нормально с ароматикой получается
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.10797  05 Янв. 18, 19:40
поправки на Т. все мало-мальски опытные знают.RusPil, 04 Янв. 18, 09:53
Да и табличек много.
http://files.homedistiller.ru/201762.png
Т-Крепость.PNG
Т-Крепость.PNG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10798  05 Янв. 18, 21:31
А 93 об% можно и на прямоточникеNick_KRD, 05 Янв. 18, 17:41
без царги-хрен

Добавлено через 5мин.:

Sergnikow, Зёма, кто в земле(Литокс-вечная ему слава), а кто далече. Остался 223й-он и рулит этим форумом

Добавлено через 1мин.:

тут приводится вилка от 92%... Т.е. диапазон более широкий.krvsa, 05 Янв. 18, 17:40
так ты сам её определи- не воняет сэмом-НДРФ.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10799  05 Янв. 18, 21:39 (через 8 мин)
Всем добрый вечер (доброе утро, добрый день). С Новым Годом! в конце ушедшего года влился в ряды винокурщиков. опыта само собой ноль, по сути одна теория. уже делал несколько выгонок. делал двойной перегон - первый без дробления, второй с дроблением на головы и хвосты. и вот чем дальше читаю, тем больше вопросов становится:
- дать самогону подышать - дать отстояться в открытой или закрытой таре?
- углевание делать после первой перегонки или после второй? и сколько углевать - тут же пишут несколько часов, а другие не более получаса
- брага должна быть осветленной. это аксиома или все таки можно гнать неосветленную? на выходе то как слеза
Прошу строго не судить пока. Улыбающийся