Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2142)
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72


на 1л- 10грberezikoff, 20 Дек. 17, 10:52Потом, само собой, на уголь!
А пить то можно потом? Сода не чувствуется?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10421 20 Дек. 17, 13:20 (через 13 мин)
Что делать с хвостатым продуктом? Есть шанс почистить, или на перегон?Evil Flint, 20 Дек. 17, 10:38
Потом, само собой, на уголь!Я бы перегнал. Сода, уголь вряд ли сильно хвосты почистят.
А пить то можно потом? Сода не чувствуется?Evil Flint, 20 Дек. 17, 13:08
Ну или на бочку;)
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.10422 20 Дек. 17, 13:22 (через 3 мин)
Доброго дня. Хочу заказать КАУ, но есть разной фракции 0,5-2,5 мм или 1,4-2,5 мм
Меньшей фракции обладает лучшей адсорбцией, но хуже пропускает жидкость, как следствие дольше контактирует с сэмом, большей фракции соответственно наоборот. Что посоветуете?
Меньшей фракции обладает лучшей адсорбцией, но хуже пропускает жидкость, как следствие дольше контактирует с сэмом, большей фракции соответственно наоборот. Что посоветуете?
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72


но хуже пропускаетm_i_g, 20 Дек. 17, 13:22Уголь, по моему, вообще на скорость фильтрования не влияет. Этот параметр регулируется ватным диском, нет?


А пить то можно потом?Evil Flint, 20 Дек. 17, 13:08можно, у алкофана на сайте почитай, там разные методы, я выбрал самый "безопасный".
Добавлено через 1мин.:
Сода, уголь вряд ли сильно хвосты почистят.Slavsa, 20 Дек. 17, 13:20перегонка лучше, сода легче- но запаха нет вообще.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10425 20 Дек. 17, 13:54 (через 24 мин)
Хочу заказать КАУ, но есть разной фракции 0,5-2,5 мм или 1,4-2,5 ммm_i_g, 20 Дек. 17, 13:22Лучше взять фракцию 1,4-2,5 мм.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.10426 20 Дек. 17, 14:16 (через 23 мин)
Уголь, по моему, вообще на скорость фильтрования не влияет.Evil Flint, 20 Дек. 17, 13:29Я предполагал, что через более мелкий, т.е. более плотная насыпка, жидкости пройти сложнее. Взял графики от производителя. Могу ошибаться, т.к. не специалист.
Добавлено через 19мин.:
Лучше взять фракцию 1,4-2,5 мм.Daniil, 20 Дек. 17, 13:54Чем лучше? Более мелкий вроде лучший адсорбент.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.10427 20 Дек. 17, 16:16
Я бы тоже взял

1,4-2,5 ммm_i_g, 20 Дек. 17, 13:22Более вероятно, что будет меньше пыли. На эффективности не скажется, я думаю - оно же не поверхностью зёрен поглощает

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10428 20 Дек. 17, 16:23 (через 7 мин)
Чем лучше? Более мелкий вроде лучший адсорбентm_i_g, 20 Дек. 17, 14:16Более мелкий дает больше пыли, больше растворяется из него веществ (солей) в продукте. Короче, мелкий менее технологичен.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10429 20 Дек. 17, 19:38
Но зачем еще третий, когда одного (если спирт уже есть)вполне достаточно?Андрей Пав, 20 Дек. 17, 11:51Брага-неудачный СС -неудачный дистиллят после второй дробной (настаивание) - удачный джин. Всего 3 перегона. У меня было 2л 90% дистиллята. В него: 100 гр сухих ягод можж-ка (из аптеки)+14 гр кориандра+5 гр апельс. цедры+несколько гвоздик+3 гр корицы+3 гр лимон цедры+8 гр тмина+2 горошины чер. перца+2 гор душистого перца. Две недели и фильтровка. При перегоне очень мало голов (2,5%), потом пошли эфирные масла, очень сильная опалесценция при разбавлении, а потом тело. Разбавил до 45% и бутылки в подвал. Ждут мороза!
может его и имеет смысл перегнать еще раз через засыпку можжевельника и получить более концентрированный можжевельником а не мандарином напиток а потом разбавить до нужной концентрации вкуса спиртом?Андрей Пав, 20 Дек. 17, 11:51
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10430 21 Дек. 17, 02:13
У меня было 2л 90% дистиллятаAlexx_Any, 20 Дек. 17, 19:38
Перед перегонкой до скольки разбавлял?
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Добрый день,прочитал в одной теме,про добавку в брагу пшеничных отрубей,я ставлю сахарную брагу 40 литров на инверте,если добавлю отрубей,органолептика конечного продукта улучшится?И если добавлять,то сколько, 0.5 или 1 кг?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.10432 21 Дек. 17, 09:04
Всем добрый. Я новичок на форуме, хотел заказать уже аппарат на основе ХД-2, но решил всё-таки поднабраться ума у специалистов этого дела. Возможно был такой вопрос, но повторю - хотелки такие чтобы конечный продукт был хорошего качества на уровне дорогой водки, без запахов свойственных самогону. Достижимо ли это и что ИМЕННО надо будет купить, желательно полный список вплоть до каждого крана, шлангов и т.д. с указанием точного количества. Бюджет ограничен, но готов потратиться в районе 20-22 тыр (можно чуть больше, но лучше меньше).
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10433 21 Дек. 17, 09:09 (через 6 мин)
хотелки такие чтобы конечный продукт был хорошего качества на уровне дорогой водки, без запахов свойственных самогону.kaimen1, 21 Дек. 17, 09:04
Бюджет ограничен, но готов потратиться в районе 20-22 тыр (можно чуть больше, но лучше меньше).kaimen1, 21 Дек. 17, 09:04Не впишешься в эти деньги
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10434 21 Дек. 17, 09:15 (через 7 мин)
Бюджет ограничен, но готов потратиться в районе 20-22 тырkaimen1, 21 Дек. 17, 09:04ХД/4-Оптимум (чуть дороже) https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/50780/
конечный продукт был хорошего качества на уровне дорогой водки, без запахов свойственных самогону.kaimen1, 21 Дек. 17, 09:04На нем получится. Но предупреждаю сразу, аппетит потом будет расти, и этого железа станет не хватать.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.10435 21 Дек. 17, 09:57 (через 43 мин)
Я бы не советовал уголь ложками сыпать в продукт, потом фильтровать замучаетесь, проклянете всё.
Самый козырный способ это фильтрация через угольные картриджи Барьер, Аквафор и т.п.
И с фильтрацией заморачиваться не нужно и результат точно такой же.
Добавлено через 11мин.:
Но чтобы достичь таких высот, лично я потратил года два.
Сейчас я перешел на зерновой дистиллят и на спирт, но меня постоянно спрашивают того самого мягонького сахарного самогончика, который я делал когда то.
Не стоит думать, что чем круче оборудование, тем проще всё делать.
Даже если купишь точно такое же оборудование как у кого то, будешь делать по его рецептам, учтешь все его косяки... Всё равно у тебя будут какие то свои нюансы в работе и станцевать на граблях все равно придется, как бы не хотелось этого избежать. Вкладывать деньги придется не только в оборудование. Еще придется вкладывать деньги и время в опыт, который бесценен. Настоящий профи и на обычном змеевике получит достойный продукт.
Самый козырный способ это фильтрация через угольные картриджи Барьер, Аквафор и т.п.
И с фильтрацией заморачиваться не нужно и результат точно такой же.
Добавлено через 11мин.:
продукт был хорошего качества на уровне дорогой водки, без запахов свойственных самогону. Достижимо ли этоkaimen1, 21 Дек. 17, 09:04Это достижимо, причем даже на сахарной браге и на обычном прямоточном дистилляторе.
Но чтобы достичь таких высот, лично я потратил года два.
Сейчас я перешел на зерновой дистиллят и на спирт, но меня постоянно спрашивают того самого мягонького сахарного самогончика, который я делал когда то.
Не стоит думать, что чем круче оборудование, тем проще всё делать.
Даже если купишь точно такое же оборудование как у кого то, будешь делать по его рецептам, учтешь все его косяки... Всё равно у тебя будут какие то свои нюансы в работе и станцевать на граблях все равно придется, как бы не хотелось этого избежать. Вкладывать деньги придется не только в оборудование. Еще придется вкладывать деньги и время в опыт, который бесценен. Настоящий профи и на обычном змеевике получит достойный продукт.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10436 21 Дек. 17, 10:30 (через 33 мин)
Это достижимо, причем даже на сахарной браге и на обычном прямоточном дистилляторе.Согласен на 120%.
Но чтобы достичь таких высот, лично я потратил года два.Motto, 21 Дек. 17, 09:57
Но я посоветовал этот аппарат потому что сам начинал на нем, и даже первый мой продукт получился сразу очень хорошего качества, и повторяемость была из раза в раз.
Другое дело что это быстро наскучило, и захотелось экспериментов с зерном, дистиллятами, бочками и т.д, ну и понеслась....



Не впишешься в эти деньгиЯмбукай, 21 Дек. 17, 09:09впишется, если возьмёт у форумчанских самоделкиных, а не на СиВ.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.10438 21 Дек. 17, 11:37
Перед перегонкой до скольки разбавлял?Sotanin, 21 Дек. 17, 02:13До 30%.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10439 21 Дек. 17, 11:45 (через 8 мин)
впишетсяberezikoff, 21 Дек. 17, 10:37Стопудово!