Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 3245 521
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2142)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10400  19 Дек. 17, 21:18
БелкинS, для 10 литров 40%-45% джина хватит 5 литров 90%-95% спирта , а это примерно 50 литров 10% браги ...
С учетом потерь нужно побольше, литров 60...
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.10401  19 Дек. 17, 21:21 (через 4 мин)
И вдогонку вопросик: какая пропорция БРАГА>>ДИСТИЛЛЯТ (или СПИРТ)>> ДЖИН ?? Другими словами скок браги надо чтобы получить, условных 10 литров джина?? =)БелкинS, 19 Дек. 17, 21:09
ИМХО Для качественного джина необходимы качественные ингредиенты, т.ч. и спирт, а его минимум 4 литра 96,6 %об. Что бы получить 4 литра спирта надо мин. 10 кг. сахара, при условии достойного оборудования. Брага бродит 3-4 дня. 2 день на перегон с ректификацией (на самогоне будет не джин, а шмурдяк). Надо время еще настоять все составляющие на спирте мин. 5 дней. Затем опять перегон, и перегон не простой, а так чтобы в приемной емкости получить  продукт сразу нужной спиртуозности от 40 до 45 %об. Вот и считай, но это у опытного винокура и наличие свободного времени.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.10402  19 Дек. 17, 21:32 (через 12 мин)
пропорция  СПИРТ >> ДЖИН ??БелкинS, 19 Дек. 17, 21:09
для 10 литров 40%-45% джина хватит 5 литров 90%-95% спиртаКомэск, 19 Дек. 17, 21:18

Комэск, при классической технологии не хватит
в итоге пропорция получается следующая литр спирта(96,6%) - литр джина(47-48%)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10403  19 Дек. 17, 21:37 (через 6 мин)
Newocelot, ссори, я не спец по джинам , тогда получается 120 литров браги ...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.10404  19 Дек. 17, 21:54 (через 18 мин)
то бери водку,перегони её и дальше по джинтехнологии-удачиViktorN, 19 Дек. 17, 18:15
Не в коем случае сам так не делай и другим не советуй. Все современные водки как правило со вкусовыми добавками, а они принагревании ращепляются и дают в конечный продукт аптечные, химические ароматы. В принцыпе сами посебе они безвредны, но после нагревания неизвестно что там будет в составе твоего продукта. Была где то инфа сейчас не найду как колеге подогнали водку левую, водка питейная все ее пили, но он решил подстраховаться и перегнать, в итоге все вылил.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.10405  19 Дек. 17, 21:57 (через 3 мин)
Засыпал джиновых ингредиентов и настаивал 2 неделиAlexx_Any, 19 Дек. 17, 17:52
По сравнению с джин корзиной и экстрактором - компот получится а не настоящий джин! Я сам ох..! от разницы!

Добавлено через 6мин.:

при классической технологии не хватитNewocelot, 19 Дек. 17, 21:32
Именно при классической и хватит! При наличии спирта конечно... разбавил и перегнал через ждин корзину до 45% или сокслетом забубенил экстракта и забодяжил тот же спирт. Но выдержать надо чутка или в тепле подержать.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.10406  19 Дек. 17, 22:07 (через 11 мин)
Кстати если сделать термическое созревание, до НГ можно успеть.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10407  19 Дек. 17, 22:15 (через 8 мин)
Господа ,давайте успокоимся, мы тут много чего на советовали , но давайте будем реалистами ...даже для специалиста будет напряжно сделать достойный продукт в такой срок, а начинающему ?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.10408  19 Дек. 17, 22:16 (через 2 мин)
Да это был обычный сброс. А остальное- фантазии
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.10409  19 Дек. 17, 22:50 (через 34 мин)
Я бы хыть завтра! Улыбающийся запас ректа сделал, куб на 50л- две перегонки до 45% и ваши не пляшут! УлыбающийсяТолько пол мандариновой корочки купить и все! Улыбающийся
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.10410  20 Дек. 17, 10:38
Проблема такая: прорвались хвосты в продукт.
В голове сидело "пока горит-это тело, остальное хвосты". А у меня идет продукт 91 градус, и снижаться не думает. Почувствовал по запаху, что что то не то. Деф и царга свое дело делают, но подпустили хвостов. Вернее я профукал момент. Отсюда вопросы:
1. Если тело идет при температуре в колонне 78,1°, при какой температуре надо начать отбирать хвосты?
2. Что делать с хвостатым продуктом? Есть шанс почистить, или на перегон?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10411  20 Дек. 17, 10:52 (через 14 мин)
Evil Flint, на 1л- 10гр соды, растворённую в 10гр воды. Смешать, через полчаса энергично встряхнуть, оставить в тёмном месте на 12ч. Перелить аккуратно через вату/марлю.
Пару раз помогало.
alhimik 74
Отв.10412  20 Дек. 17, 10:57 (через 5 мин)
Evil Flint, Смотря какая у тебя колона и что именно ты делаешь. По классике ректификации при изменении температуры в колоне (в середине или чуть ниже) на 0.1 градус означает прорыв хвостов в отбор. В дело вступает автоматика подавая команду стоп на отбор.Пошла работа на себя. Как только температура вновь пришла на прежнее значение - старт и т.д.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.10413  20 Дек. 17, 10:58 (через 1 мин)
Поставил брагу на концентрированном соке, на дрожжах bragman fruity, спустя 5 часов не было никакого показателя брожения, добавил еще дрожжей bragman turbo, брожение пошло, спустя сутки полностью ушел запах яблок, поидее при первом замесе надо было пробовать подождать побольше? Сейчас получится обычный сахарный самогон?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10414  20 Дек. 17, 11:27 (через 30 мин)
Per07, На нём обычно сидр ставят
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.10415  20 Дек. 17, 11:37 (через 11 мин)
Андрей Пав,
По сравнению с джин корзиной и экстрактором - компот получится а не настоящий джин!Андрей Пав, 19 Дек. 17, 21:57
Ты прочитал, что после наставания был третий перегон? После которого получился далеко не компот, даже совсем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.10416  20 Дек. 17, 11:51 (через 14 мин)
Ты прочитал, что после наставания был третий перегон?Alexx_Any, 20 Дек. 17, 11:37
нет, не заметил этого. Но зачем еще третий, когда одного (если спирт уже есть)вполне достаточно? Толко "варить" в кубе не стоит насыщенную ароматами  и соками барду!Есть у меня литров 15 не очень удачного(на мой вкус а некоторые очень хвалят и называют его Мумбай джин!:) )  джина - положил на пол корочки мандарина больше чем надо - может его и имеет смысл перегнать еще раз через засыпку можжевельника и получить более концентрированный можжевельником а не мандарином напиток а потом разбавить до нужной концентрации вкуса спиртом?
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.10417  20 Дек. 17, 11:54 (через 4 мин)
на 0.1 градусalhimik 74, 20 Дек. 17, 10:57
Колонна не РК, обычная для дистиллята. 65 см, внутри нержовые скруточки из сетки.
Темп-ра вырастала на одну десятку, потом минут через 10 опять возвращалась. Как бы, значит, сама регулировалась? А как отбор остановить? Дефом? А как узнать, что поработала на себя и можно продолжать?
alhimik 74
Отв.10418  20 Дек. 17, 12:01 (через 7 мин)
Колонна не РК, обычная для дистиллята. 65 см, внутри нержовые скруточки из сеткиEvil Flint, 20 Дек. 17, 11:54
Ну и что. Принцип работы все равно как у РК.
А как отбор остановить? Дефом?Evil Flint, 20 Дек. 17, 11:54
Ну конечно. На выходе продукта ставится либо зажим гофмана либо клапан автоматики.
А как узнать, что поработала на себя и можно продолжать?Evil Flint, 20 Дек. 17, 11:54
Тебе бы основы ректификации почитать или видео обучающее у Игоря посмотреть. Все по температуре делается.

Добавлено через 2мин.:

Как бы, значит, сама регулировалась?Evil Flint, 20 Дек. 17, 11:54
Чудеса блин. Думаю скорее нагрев плавал.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.10419  20 Дек. 17, 12:48 (через 47 мин)
А как узнать, что поработала на себя и можно продолжать?Evil Flint, 20 Дек. 17, 11:54
да зачем тебе работа колонны на себя? для дистилляции это излишне. имхо. я никогда не жду. отбор покапельный голов. фракции быстро устаканятся.