Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2175)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10980 11 Янв. 18, 11:51
оспе литияkrvsa, 11 Янв. 18, 11:46спишем на Новый год)))))
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

оспе лития довольно быстроkrvsa, 11 Янв. 18, 11:46А разве использование лития в самогоноварении разрешено?

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.10982 11 Янв. 18, 12:22 (через 5 мин)
использование лития в самогоноваренииdae760, 11 Янв. 18, 12:18великолепно нейтрализует кислотность браги !

vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10983 11 Янв. 18, 12:34 (через 13 мин)
Господа академики вы в какой теме пишите то? С десяток новичков лихорадочно ищут в интернете где достать лития =)
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36

На балконе -20, часиков на 5 если выставлю 30 литров в пластиковой фляге ничего страшного не произойдёт ?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.10985 11 Янв. 18, 12:40 (через 3 мин)
Scorpuha, хоть замораживай и сколько хочешь держи. Ничего страшного.
Отв.10986 11 Янв. 18, 12:53 (через 14 мин)
Scorpuha, Все хорошо, но если на поверхности есть пузырьки, значит брага ещё бродит. С чего ты решил, что она
отгуляла за 4 дняScorpuha, 11 Янв. 18, 11:40
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.10987 11 Янв. 18, 13:02 (через 9 мин)
Scorpuha, купи уж бытовой виномер-сахаромер, чай рублей 60 стоит, а поможет узнать отбродила чи ни...
Отв.10988 11 Янв. 18, 13:08 (через 6 мин)
Все эти виномеры от лукавого. Кто то ноль показывает, кто то в минуса уходит. На сладость пробовать тоже. Рецепторы у всех разные.
Самый показатель, это начало осветления верхнего слоя. Видишь стенку бродильной емкости через верх, значит усё готово. У меня евробочка синяя и это представляется как потемнение. Пока брага белая, значит бродит, как чуть потемнела, значит всё вперед. Проверено замерами выхода АС.
Самый показатель, это начало осветления верхнего слоя. Видишь стенку бродильной емкости через верх, значит усё готово. У меня евробочка синяя и это представляется как потемнение. Пока брага белая, значит бродит, как чуть потемнела, значит всё вперед. Проверено замерами выхода АС.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.10989 11 Янв. 18, 13:16 (через 9 мин)
А горящая спичка, не подойдет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


оспе литияkrvsa, 11 Янв. 18, 11:46Читать как "осветлится"... С телефона не заметил как произошла автозамена.
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.10991 11 Янв. 18, 13:24 (через 2 мин)
Все хорошо, но если на поверхности есть пузырьки, значит брага ещё бродит. С чего ты решил, что онаSA1348, 11 Янв. 18, 12:53
градус показывает 12 и горьковатая на вкус
Все хорошо, но если на поверхности есть пузырьки, значит брага ещё бродит. С чего ты решил, что онаSA1348, 11 Янв. 18, 12:53
градус показывает 12 и горьковатая на вкус
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.10992 11 Янв. 18, 13:33 (через 10 мин)
градус показывает 12Scorpuha, 11 Янв. 18, 13:24Каким чудо-прибором ты померил градус в браге???

seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.10993 11 Янв. 18, 13:34 (через 2 мин)
градус показывает 12 и горьковатая на вкусScorpuha, 11 Янв. 18, 13:24есле кислая и горькая выгоняй.

Отв.10994 11 Янв. 18, 13:35 (через 1 мин)
Slavsa, это не градус, а температура Марса под солнцем



Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.10995 11 Янв. 18, 13:36 (через 2 мин)
Каким чудо-прибором ты померил градус в брагеSlavsa, 11 Янв. 18, 13:33А почему не померять НП и КП рефрактметром и высчитать спиртуозность?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.10996 11 Янв. 18, 13:40 (через 4 мин)
А горящая спичка, не подойдет?vladbel, 11 Янв. 18, 13:16С моими емкостями не получится (разовые пивные кеги). Перед спичкой советуют сдуть газ с поверхности и подождать несколько минут. Осветление показывает завершение брожения а ареометр какой процент сахара выбродил. Полагаю поможет любой с "нулевой" отметкой. Надо проверить на воде. Не разболтанный СО2 "заставляет" ареометр всплывать!
ПС, градус определяется по разности замеров сахарометром/виномером. Если первого не было то конечный- просто ноль плотности (вода). Или рефрактометром. Главное НачальнаяПлотность и КП.

Отв.10997 11 Янв. 18, 13:45 (через 6 мин)
про НП и КП спича вроде не было 

градус показывает 12Scorpuha, 11 Янв. 18, 13:24
Отв.10998 11 Янв. 18, 14:08 (через 24 мин)
есле кислая и горькая выгоняйseleta, 11 Янв. 18, 13:34Брага кислая и горькая будет что с выходом 0,5л/кг, что 0,6 л/кг а разница то имеется.
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.10999 11 Янв. 18, 14:35 (через 27 мин)
ну я это.... на народном жаргоне )))