Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 3244 553
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2178)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11040  12 Янв. 18, 13:10
нужно ловить момент и после окончания интенсивного брожения сразу гнать?Alexey b, 12 Янв. 18, 11:49
и приобрети АС, хотя бы за 100 р. бытовой. уж то, что отбродило-покажет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11041  12 Янв. 18, 14:11
Получается, нужно ловить момент и после окончания интенсивного брожения сразу гнать?Alexey b, 12 Янв. 18, 11:49
Может не сразу, но начать следить определенно нужно. Если появляются признаки готовности браги или ее скисания - сразу перегнать!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11042  12 Янв. 18, 14:13 (через 3 мин)
RusPil, никаким ас нельзя померить брагу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11043  12 Янв. 18, 14:15 (через 2 мин)
почему погон начинается на высокой температуре?Alexey b, 12 Янв. 18, 12:26
У меня так же начинается на 92-94 градусах. Но я бы не назвал свой СС вонючим... Ранее и на нерже гнал...
drgreen Бакалавр Казань 71 11
Отв.11044  12 Янв. 18, 15:05 (через 51 мин)
Та жижа что отгоняется химией какой то воняет, на ацетон похоже.Alexey b, 12 Янв. 18, 12:17
Это хорошо же, головы пошли.
У меня недавно недосектановка скисла, там просто водичка невкусная пошла при перегоне, пришлось все вылить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11045  12 Янв. 18, 15:07 (через 3 мин)
нельзя померить брагу.мамон, 12 Янв. 18, 14:13
а зачем её мерить? я же писал-отбродила или нет...

Добавлено через 0мин.:

если нет -покажет остаточный сахар
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11046  12 Янв. 18, 15:38 (через 31 мин)
никаким ас нельзя померить брагу.мамон, 12 Янв. 18, 14:13
Возможно имелся ввиду бытовой виномер.
[Виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%]
Я сам вначале купил такой, и мерил, очень удобно, когда сахар выбродил, показывает ноль.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11047  12 Янв. 18, 15:42 (через 4 мин)
покажет остаточный сахарRusPil, 12 Янв. 18, 15:07
Если брага ХОС, какой там сахар.... Ферменты что-то расщепили, дрожжи это съели. Даже Полугос будет дображивать и не все съест...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11048  12 Янв. 18, 15:44 (через 3 мин)
Народ ведь гонит брагу с теми мешками...krvsa, 12 Янв. 18, 10:39
возможно ты путаешь... какой народ и какие мешки? Улыбающийся
я пользуюсь специальными для этого дела и не нарадуюсь. И кашу кукурузную в ней варю. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
2017-12-24-5783.jpg
2017-12-24-5783.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11049  12 Янв. 18, 16:37 (через 54 мин)
возможно ты путаешь... какой народ и какие мешки?АлИвЕр, 12 Янв. 18, 15:44
Частенько встречаю видосы, где народ гонит густую брагу в мешках для стирки, которые они купили в ближайшем сетевом магазине...

Я видел такие у нас в Ленте, собираюсь почитать, что у них написано на упаковке и возможно прикупить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11050  12 Янв. 18, 16:55 (через 18 мин)
народ гонит густую брагу в мешках для стирки,krvsa, 12 Янв. 18, 16:37
у меня без фальшдна и мешок пригорел и дно...отдирать мудохался. мож только у меня...что не так...но всё же..купил фальшдно-горя не знаю.
xtron Студент Краснодар 34 6
Отв.11051  12 Янв. 18, 16:56 (через 1 мин)
Здравствуйте.

Переехал в Краснодарский край с Сибири, имею сад с фруктовыми деревьями (много сливы разных сортов), и немного винограда (в основном изабелла). К теме виноделия я присоединился в прошлом году, попробовав сделать вино из Изабеллы и сливы, получилось очень даже не плохо, но блин много его сильно выходит и не выпьешь все ).

В будущем сезоне хочу попробовать дистилляцию, опыта в ней не имею вообще, основной конечный продукт: чача, сливовица, в последующем может быть бренди, кальвадос (яблони тоже имеются но пока молодые). Перечитал кучу тем, пересмотрел видео по серии ХД от Игоря. Встал вопрос выбора оборудования "для начинающего". Останавливаюсь на следующей конфигурации для начала серии ХД2, с возможностью будущей модернизации:

1. Куб литров 25 + индукционка к нему, парогенератор пока не хочу из экономических соображений, думаю индукционки мне хватит, если что мезгу и прочее в мешок на нержавеющую подставку в кубе.
2. Царга на 500мм плюсом медная набивка к ней для улучшения органолептики.
3. Дистиллятор-прямоточник.

Хватит ли этого набора для получения достойного конечного продукта, или лучше сразу озаботится чем то еще?







Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.11052  12 Янв. 18, 17:04 (через 9 мин)
xtron, если гнать будешь фрукт, однозначно смотри в сторону меди. Самый просто́й. IMHO.
Если вина столько что не выпить - 25 л. куб - ни о чём.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11053  12 Янв. 18, 17:06 (через 2 мин)
Кому-то хватит, кому-то нет. Тут столько копий попереломали по этому поводу. Ты сам попробуй и реши.
Ща придут знатные ректификаторы и начнут пальцы гнуть.
Мне кажется сам, только сам. По потребностям и.... Возможностям.
Удачи.

Добавлено через 4мин.:

с возможностью будущей модернизации:xtron, 12 Янв. 18, 16:56
Самое правильное решение!
Если вина столько что не выпить - 25 л. куб - ни о чём.Newocelot, 12 Янв. 18, 17:04
Соглашусь на все стопицот. У меня фруктового изобилия нет, квартира в Москве(неплохая, но много нас)  и то 20 ка куб маловат, жаль не подсказал кто вовремя.

Добавлено через 2мин.:

Да еще у меня со временем проблема, уж если выбрал ночь, то уж надо ее всю использовать, а то, ни то ни сё. О сказал? Улыбающийся)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11054  12 Янв. 18, 17:33 (через 27 мин)
xtron, на зерне мешок ещё прокатит, на слизи от сливы - сильно сомневаюсь.
Если у тебя сырья реально много, то ставить в 65 л бочках и осветлившуюся часть в 25 л куб, от него паропровод в 50 л куб с гущей, а потом тот же 25 л куб на вторую перегонку пойдёт.
3. Прямоточник дёшево, но тупик. Лучше взять дефлегматор ХД3 с клампом. Это дороже чем ХД2, но он удобней внешним возвратом флегмы. В качестве прямоточника он прекрасно работает тоже.
Чтобы потренироваться на излишках вина (или сахаре) можно взять куб 25 л, индукционку 3,5 кВт, царгу 500 - 700 с медной СПН 5х5 - 8х8, дефлегматор, малый холодильник.
зы такой комплект, если не понравится, с лёгкостью продашь с небольшим дисконтом, а пойдёт - так докупишь чего надо. Поглядывай маркет, там бывают интересные предложения.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11055  12 Янв. 18, 17:39 (через 6 мин)
Чтобы потренироваться на излишках вина (или сахаре) можно взять куб 25 л,zyazya, 12 Янв. 18, 17:33
А потом?
xtron Студент Краснодар 34 6
Отв.11056  12 Янв. 18, 17:39 (через 1 мин)
Спасибо за советы. Ну вина не тонны конечно, в этом году около 150л получилось - мне однозначно много )

Newocelot, насчет меди - я вот как раз подумываю пустую царгу набивать медной  насадкой для получения вкуса (4 вкладыша РПН как на картинке).

zyazya - дефлегматор на первичном перегоне не закидает мутью из куба?

scu.2.jpg
Scu. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
насадка медная.jpg
насадка медная.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11057  12 Янв. 18, 17:47 (через 8 мин)
xtron, я гоню с браги на колонне [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора] , ничего не забрасывается, до края кастрюли не доливаю 40 - 50 мм, ну и пеногаситель в брагу ещё при брожении.



А потом?СТ60, 12 Янв. 18, 17:39
ставить в 65 л бочках и осветлившуюся часть в 25 л куб, от него паропровод в 50 л куб с гущейzyazya, 12 Янв. 18, 17:33
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.11058  12 Янв. 18, 19:31
Вот у меня постоянно зерновая не сбраживает весь сахар в НОЛЬ! Ставлю при НП примерно 22-23% брожение перестает где то на 8% а то и больше! Приходится добавлять в барду сахар и снова сбраживать на рект. Какой % НП самый оптимальный для зерновой браги?
Понятно, что дрожжи разные , но и на них(вискарных, винных) пишут исключительно только дельту температуры и объем браги а вот % плотности - нет. А так бы и остудить затор при разбавлении холодной водой быстрее будет!
Или просто подсчитать 22(нп) - 8(кп) =16%(нужное нп)?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11059  12 Янв. 18, 19:36 (через 6 мин)
. Куб литров 25 + индукционка к нему,xtron, 12 Янв. 18, 16:56
Куб 25 литров , с возможностью расширителя 10 литров, и/или ПВК-вставки , с отверстием под тэн. Это наилучший выбор с возможность апргрейда на будущее.
Серия ХД2 на 2" клампе это возможность обновлять и расширять свое оборудование не только от одного производителя. Коих на просторах России стало много .
Медь можно и нужно использовать в качестве насадки в виде СПН или РПН.