Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2181)
dfuse
Магистр
Спб
244 38

Брага на вкус кисло- горькая, больше наверно кислая, но сравнивают с сахарной.
Добавлено через 3мин.:
Программа андроид moonshine calculator
Добавлено через 1мин.:
Она вроде правильно считает и удобная, могу привести данные с неё.
Добавлено через 3мин.:
Программа андроид moonshine calculator
Добавлено через 1мин.:
Она вроде правильно считает и удобная, могу привести данные с неё.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11101 14 Янв. 18, 15:21 (через 17 мин)
dfuse, дробленку варить нужно не меньше часа, так её только кодзи хавают.
сообщение удалено
dfuse
Магистр
Спб
244 38

дробленку варить нужно не меньше часаNick_KRD, 14 Янв. 18, 15:21Я после брожения беру со дна ёмкости немного осадка он мягкий, одни шелушки, специально растирают некоторое количество и капают йод. Реакции нет. Это неправильно?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.11103 14 Янв. 18, 15:42 (через 8 мин)
dfuse,
Добавлено через 1мин.:
варить нужноNick_KRD, 14 Янв. 18, 15:21
Добавлено через 1мин.:
че такое "правильно"?Добронравофф, 13 Янв. 18, 17:43[сообщение #11955248]
dfuse
Магистр
Спб
244 38

Так что, только мука? Только на тэнах горький опыт был пригара.
dfuse
Магистр
Спб
244 38

И к примеру с гречей, я её даже на поесть заливают кипятком и через четыре часа есть можно. А жена заливает холодной водой, на утро тоже есть можно, но чуть пожеще получается. Зачем раньше варили, непойму.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11107 14 Янв. 18, 16:38 (через 36 мин)
Коллеги, пытаюсь разобраться в малом выходе продукта сбраживания зернового сырья осахаренного ферментами. подскажите,dfuse, 14 Янв. 18, 15:00Так какой у тебя выход получился? Сколько сырья было и какого? Может я пропустил информацию...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11108 14 Янв. 18, 17:44
Если брага пригорела не сильно, не спешите сливать в унитазSotanin, 13 Янв. 18, 17:14Унитаз не место для спиртосодержащей жидкости ... ОГОНЬ всепожирающий - лучший выход нашим неудавшимся напиткам и жидкостям. Мангал или печка в бане , да просто костерок в лесу ...уважайте свое затраченное время и труд наших помощников )))
just.82
Студент
Калининград
24 5
Отв.11109 14 Янв. 18, 17:55 (через 11 мин)
Коллеги, добрый день. Простой вопрос - декантировал брагу новым шлангом. Оказался галимый ПВХ и передал в СС сильную горечь и химозный вкус. Что делать с СС? Вылить? Химическая очистка и повторная перегонка? Был у кого-то оплыт, а то 3 л спирта сырца жаль. П.С. Блин долго не мог понять, что не так, пока шланг не понюхал.
dfuse
Магистр
Спб
244 38

какой у тебя выход получился? Сколько сырья было и какого?Vagabond0960, 14 Янв. 18, 16:38Ну, вот сегодня буду ставить и уже всё записывать, 3.6 ячневая, 2.4 полтавская, 1.4 кукуруза, обычно с такого выходит 6литров 25-28 градусов. По калькулятора ожидаемый 3.19 ас. У меня в разы меньше.
Добавлено через 11мин.:
Оказался галимый ПВХ и передал в СС сильную горечь и химозный вкусjust.82, 14 Янв. 18, 17:55А ты точно уверен что именно шланг? Ты ж часами брагу не переливаешь, тем более низкоспиртосодержащую. Я декантирую шлангом подводки воды к стиралке, там резина, разлиаваю напитки как раз через ПВХ трубки от пневматики. Маркировку посмотрю. В тч и спирт. И ни разу от них не воняло.
Добавлено через 10мин.:
Наврал, полиуретан

Добавлено через 1мин.:

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11111 14 Янв. 18, 18:28 (через 26 мин)
а то 3 л спирта сырца жаль.just.82, 14 Янв. 18, 17:55Так это не так много... Перегони дробно, там и посмотришь, что получится.
Согласен с dfuse
Ты ж часами брагу не переливаешь, тем более низкоспиртосодержащую.dfuse, 14 Янв. 18, 18:02Не факт, что это вообще шланг. Или это такой вонючер, если он за минуту так испортил твой СС.
just.82
Студент
Калининград
24 5
Отв.11112 14 Янв. 18, 18:30 (через 2 мин)
Уверен, старый шланг куда-то потерял, взял новый на балконе. Такой запах и вкус ни с чем не спутаешь. Тем более когда из года в год одно и то же, а тут ...((
dfuse
Магистр
Спб
244 38

Я тоже какой-то время убеждал себя и друзей что цветочный запах в ректификате из-за браги с добавлением варенья.не сказать что неприятный.
Ан нет, дело -то в технологии оказалось.
Ан нет, дело -то в технологии оказалось.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11114 14 Янв. 18, 19:26 (через 30 мин)
Простой вопрос - декантировал брагу новым шлангом. Оказался галимый ПВХ и передал в СС сильную горечь и химозный вкус. Что делать с СС? Вылить? Химическая очистка и повторная перегонка?just.82, 14 Янв. 18, 17:55Думаю, поможет обработка СС активным углем (например, через картридж Барьер) и повторная перегонка с отбором по фракциям (отдельным пронумерованным бутылкам).
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.11115 14 Янв. 18, 19:27 (через 2 мин)
По калькулятора ожидаемый 3.19 асdfuse, 14 Янв. 18, 18:02по моим подщетам у тебя должно получится 1,680мл АС.
dfuse
Магистр
Спб
244 38

по моим подщетам у тебя должно получится 1,680мл АС.seleta, 14 Янв. 18, 19:27Хочешь сказать что выход не так уж плох? Доверился андроиду- хозяин лох?
Добавлено через 2мин.:
У меня получается 1.5 ас примерно, что с учётом потерь на отжим вполне резонно
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Бросил пакет 50гр. результат нулевой.Грис, 13 Янв. 18, 18:05лимонка только в горячей воде работает. Проверено неоднократно.
dfuse
Магистр
Спб
244 38

Пробуй сделать вот по такой методикеkrvsa, 14 Янв. 18, 15:59Ну ,посмотрев, особых различий не увидел, акромя того что чел сыпет ферментов невсебя и не прочь эту кашку употребить ещё до брожения.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Всем привет. Дилемма у меня. вот уже 20ый юбилейный перегон. 15 раз ставил брагу на турбо дрожжах Москва согласно инструкции , 5 раз на дрожжах саф левюр с ГМ 5 воды к 1 сахара. на турбодрожжах брага отыгрывает на ура и выход продукта радует, на обычных дрожжах брызгоунос периодически и спиртуозность СС ниже. с турбодрождами понятно - там ссякие добавки. что я не так делаю с обычной классической брагой? не хочу сыпать всякие азофоски и иже с ним.
забыл добавить - на турбодрожжах при одинаковых режимах перегона по сравнению с брагой на на левюре брызгоуноса нет
забыл добавить - на турбодрожжах при одинаковых режимах перегона по сравнению с брагой на на левюре брызгоуноса нет