Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 3242 556
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2181)
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11100  14 Янв. 18, 15:05
Брага на вкус кисло- горькая, больше наверно кислая, но сравнивают с сахарной.

Добавлено через 3мин.:

Программа андроид moonshine calculator

Добавлено через 1мин.:

Она вроде правильно считает и удобная, могу привести данные с неё.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11101  14 Янв. 18, 15:21 (через 17 мин)
dfuse, дробленку варить нужно не меньше часа, так её только кодзи хавают.
сообщение удалено
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11102  14 Янв. 18, 15:35 (через 14 мин)
дробленку варить нужно не меньше часаNick_KRD, 14 Янв. 18, 15:21
Я после брожения беру со дна ёмкости немного осадка он мягкий, одни шелушки, специально растирают некоторое количество и капают йод. Реакции нет. Это неправильно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.11103  14 Янв. 18, 15:42 (через 8 мин)
dfuse,
варить нужноNick_KRD, 14 Янв. 18, 15:21


Добавлено через 1мин.:

че такое "правильно"?Добронравофф, 13 Янв. 18, 17:43
[сообщение #11955248]
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11104  14 Янв. 18, 15:58 (через 17 мин)
Так что, только мука? Только на тэнах горький опыт был пригара.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11105  14 Янв. 18, 15:59 (через 1 мин)
пытаюсь разобраться в малом выходе продукта сбраживания зернового сырья осахаренного ферментамиdfuse, 14 Янв. 18, 15:00
Пробуй сделать вот по такой методике


dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11106  14 Янв. 18, 16:02 (через 4 мин)
И к примеру с гречей, я её даже на поесть заливают кипятком и через четыре часа есть можно.  А жена заливает холодной водой, на утро тоже есть можно, но чуть пожеще получается. Зачем раньше варили, непойму.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11107  14 Янв. 18, 16:38 (через 36 мин)
Коллеги, пытаюсь разобраться в малом выходе продукта сбраживания зернового сырья осахаренного ферментами. подскажите,dfuse, 14 Янв. 18, 15:00
Так какой у тебя выход получился? Сколько сырья было и какого? Может я пропустил  информацию...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11108  14 Янв. 18, 17:44
Если брага пригорела не сильно, не спешите сливать в унитазSotanin, 13 Янв. 18, 17:14
Унитаз не место для спиртосодержащей жидкости ... ОГОНЬ всепожирающий - лучший выход нашим неудавшимся напиткам и жидкостям. Мангал или печка в бане , да просто костерок в лесу ...уважайте свое затраченное время и труд наших помощников )))
just.82 Студент Калининград 24 5
Отв.11109  14 Янв. 18, 17:55 (через 11 мин)
Коллеги, добрый день. Простой вопрос - декантировал брагу новым шлангом. Оказался галимый ПВХ и передал в СС сильную горечь и химозный вкус. Что делать с СС? Вылить? Химическая очистка и повторная перегонка? Был у кого-то оплыт, а то 3 л спирта сырца жаль. П.С. Блин долго не мог понять, что не так, пока шланг не понюхал.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11110  14 Янв. 18, 18:02 (через 8 мин)
какой у тебя выход получился? Сколько сырья было и какого?Vagabond0960, 14 Янв. 18, 16:38
Ну, вот сегодня буду ставить и уже всё записывать, 3.6 ячневая, 2.4 полтавская, 1.4 кукуруза, обычно с такого выходит 6литров 25-28 градусов. По калькулятора ожидаемый 3.19 ас.  У меня в разы меньше.

Добавлено через 11мин.:

Оказался галимый ПВХ и передал в СС сильную горечь и химозный вкусjust.82, 14 Янв. 18, 17:55
А ты точно уверен что именно шланг? Ты ж часами брагу не переливаешь, тем более низкоспиртосодержащую. Я декантирую шлангом подводки воды к стиралке, там резина, разлиаваю напитки как раз через ПВХ трубки от пневматики. Маркировку посмотрю. В тч и спирт. И ни разу от них не воняло.

Добавлено через 10мин.:

Наврал, полиуретан
img_20180114_181757.jpg
Img_20180114_181757. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

img_20180114_181843.jpg
Img_20180114_181843. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11111  14 Янв. 18, 18:28 (через 26 мин)
а то 3 л спирта сырца жаль.just.82, 14 Янв. 18, 17:55
Так это не так много... Перегони дробно, там и посмотришь, что получится.

Согласен с dfuse
Ты ж часами брагу не переливаешь, тем более низкоспиртосодержащую.dfuse, 14 Янв. 18, 18:02
Не факт, что это вообще шланг. Или это такой вонючер, если он за минуту так испортил твой СС.
just.82 Студент Калининград 24 5
Отв.11112  14 Янв. 18, 18:30 (через 2 мин)
Уверен, старый шланг куда-то потерял, взял новый на балконе. Такой запах и вкус ни с чем не спутаешь. Тем более когда из года в год одно и то же, а тут ...((
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11113  14 Янв. 18, 18:56 (через 27 мин)
Я тоже какой-то время убеждал себя и друзей что цветочный запах в ректификате из-за браги с добавлением варенья.не сказать что неприятный.
Ан нет, дело -то в технологии оказалось.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11114  14 Янв. 18, 19:26 (через 30 мин)
Простой вопрос - декантировал брагу новым шлангом. Оказался галимый ПВХ и передал в СС сильную горечь и химозный вкус. Что делать с СС? Вылить? Химическая очистка и повторная перегонка?just.82, 14 Янв. 18, 17:55
Думаю, поможет обработка СС активным углем (например, через картридж Барьер) и повторная перегонка с отбором по фракциям (отдельным пронумерованным бутылкам).
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.11115  14 Янв. 18, 19:27 (через 2 мин)
По калькулятора ожидаемый 3.19 асdfuse, 14 Янв. 18, 18:02
по моим подщетам у тебя должно получится 1,680мл АС.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11116  14 Янв. 18, 19:40 (через 13 мин)
по моим подщетам у тебя должно получится 1,680мл АС.seleta, 14 Янв. 18, 19:27
Хочешь сказать что выход не так уж плох? Доверился андроиду- хозяин лох?

Добавлено через 2мин.:

У меня получается 1.5 ас примерно, что с учётом потерь на отжим вполне резонно
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.11117  14 Янв. 18, 22:16
Бросил пакет 50гр.  результат нулевой.Грис, 13 Янв. 18, 18:05
лимонка только в горячей воде работает. Проверено неоднократно.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11118  14 Янв. 18, 22:23 (через 8 мин)
Пробуй сделать вот по такой методикеkrvsa, 14 Янв. 18, 15:59
Ну ,посмотрев, особых различий не увидел, акромя того что чел сыпет ферментов невсебя и не прочь эту кашку употребить ещё до брожения.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11119  14 Янв. 18, 23:45
Всем привет. Дилемма у меня. вот уже 20ый юбилейный перегон. 15 раз ставил брагу на турбо дрожжах Москва согласно инструкции , 5 раз на дрожжах саф левюр с ГМ 5 воды к 1 сахара. на турбодрожжах брага отыгрывает на ура и выход продукта радует, на обычных дрожжах брызгоунос периодически и спиртуозность СС ниже. с турбодрождами понятно - там ссякие добавки. что я не так делаю с обычной классической брагой? не хочу сыпать всякие азофоски и иже с ним.
забыл добавить - на турбодрожжах при одинаковых режимах перегона по сравнению с брагой на на левюре брызгоуноса нет