Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2182)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

dae760, используй пакмайя и дай добродить и осветлится,никакого уноса не будет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11121 15 Янв. 18, 00:08 (через 14 мин)
dae760, в пачку с турбодрожжами
азофоски и иже с нимdae760, 14 Янв. 18, 23:45производитель засыпает сразу в пакет.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11122 15 Янв. 18, 07:21
Можно ли на мини колонне 1 м высотой 32 труба, + 25 см димрот вертикальный - получать дистиллят или она будет только НДРФ делать?Gest1, 14 Янв. 18, 15:32Можно, если труба без насадки и возврата флегмы нет.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.11123 15 Янв. 18, 09:33
Можно, если труба без насадки и возврата флегмы нет.миргаз, 15 Янв. 18, 07:21а если хоть немного возврат флегмы или чуть насадки то прям НДФР пойдет?
сообщение удалено
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11124 15 Янв. 18, 10:09 (через 36 мин)
Всем доброго времени суток
Господа винокуры зерновики, дайте пожалуйста совет. Набил руку на сахаре (перешел в итоге на инверт),на соках (на дачи в этом году много было яблок) , на ХОСЕ (кодзи). Теперь перешел на ГОС,купил для начала сухой солод. Осахарил на выходных пшеницу каша, кукурузу каша, пшеницу каша + инверт (знаю,но для опыта), ржаную муку (юлин мука на данный момент точно не мое). В итоге по сути можно все отфильтровать и отжать кроме (опять же выход меньше будет), муки.
Имею куб 10 л. (для браги), скороварка 4,5 (для СС), гнал все на электроплите. Купил в пятницу куб на 23л (Термосфера).
Вопрос, скороварки 4,5 л. (парогенератор из нее - ТЭН 2кв., регулятор, утеплить ) в куб влить 15 л. (браги зерновой) хватить мне для выгонки или делать придется долив воды ?
Господа винокуры зерновики, дайте пожалуйста совет. Набил руку на сахаре (перешел в итоге на инверт),на соках (на дачи в этом году много было яблок) , на ХОСЕ (кодзи). Теперь перешел на ГОС,купил для начала сухой солод. Осахарил на выходных пшеницу каша, кукурузу каша, пшеницу каша + инверт (знаю,но для опыта), ржаную муку (юлин мука на данный момент точно не мое). В итоге по сути можно все отфильтровать и отжать кроме (опять же выход меньше будет), муки.
Имею куб 10 л. (для браги), скороварка 4,5 (для СС), гнал все на электроплите. Купил в пятницу куб на 23л (Термосфера).
Вопрос, скороварки 4,5 л. (парогенератор из нее - ТЭН 2кв., регулятор, утеплить ) в куб влить 15 л. (браги зерновой) хватить мне для выгонки или делать придется долив воды ?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.11125 15 Янв. 18, 10:17 (через 9 мин)
скороварки 4,5 л. (парогенератор из нее - ТЭН 2квСергей N, 15 Янв. 18, 10:09Нет, не хватит. Тем более с тэном. Лучше 10 литровый под ПГ приспособь, его хватит.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11126 15 Янв. 18, 10:25 (через 8 мин)
Лучше 10 литровый под ПГ приспособь, его хватитSlavsa, 15 Янв. 18, 10:17Принял, спасибо
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

или делать придется долив воды ?Сергей N, 15 Янв. 18, 10:09Придется доливать. Я пока не сделал НПГ тоже доливал. Бак 32 литра и ПГ из скороварки. Каждые 2 часа доливал кипяток из эл. чайника. Тот еще гемор. Но куда денешься, когда хочется.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11128 15 Янв. 18, 15:03
Придется доливать. Я пока не сделал НПГ тоже доливал. Бак 32 литра и ПГ из скороварки. Каждые 2 часа доливал кипяток из эл. чайника. Тот еще гемор. Но куда денешься, когда хочется.brykasik, 15 Янв. 18, 13:48Да думаю врезать еще один штуцер для долива воды, что то не охота 10 л. пока трогать под опыты
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

Сергей N,
Я открывал скороварку и доливал из чайника кипяток. Просто надо соблюдать осторожность при открытии скороварки. Отвернул прижимную гайку, стравил давление, за утепленный паропровод аккуратно отвел в сторону крышку и второй рукой долил кипяток из чайника. Через два-три раза приспособишься. Потом на автомате будешь делать. Я так полгода работал. И все нормально было.
Добавлено через 1мин.:
Не надо ничего врезать в крышку. Делай как я тебе сказал. Главное-осторожность. В ПГ у тебя давления практически нет.
Я открывал скороварку и доливал из чайника кипяток. Просто надо соблюдать осторожность при открытии скороварки. Отвернул прижимную гайку, стравил давление, за утепленный паропровод аккуратно отвел в сторону крышку и второй рукой долил кипяток из чайника. Через два-три раза приспособишься. Потом на автомате будешь делать. Я так полгода работал. И все нормально было.
Добавлено через 1мин.:
Не надо ничего врезать в крышку. Делай как я тебе сказал. Главное-осторожность. В ПГ у тебя давления практически нет.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11130 15 Янв. 18, 16:10 (через 59 мин)
День добрый, уважаемые единомышленники. Помогите распутаться, а то совсем запутался. Где взять РЕАЛЬНУЮ таблицу плотности спиртовых растворов? На просторах интернета нашел уже 2 из разных справочников, по ним плотность 40% к примеру раствора сильно отличается. В одной 40%, во второй 34% с той же плотностью. Я уже и ареометр в лаборатории брал, и в колбе 0,5 литра взвешивал, считал плотность. А по таблицам от спиртометра процентов на 5 отличается... Где найти правду?)) АСП уже в пути, прийдут через пару дней.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11131 15 Янв. 18, 16:42 (через 32 мин)
В одной 40%, во второй 34% с той же плотностьюSokolSer, 15 Янв. 18, 16:10SokolSer, может, попутали массовые и объёмные проценты?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.11132 15 Янв. 18, 17:17 (через 36 мин)
Оно так и есть - для "сорокоградусной" имеем - 40,8 %об = 34 % мас.
Andrukas
Студент
Санкт-Петербург
14
Отв.11133 15 Янв. 18, 17:21 (через 5 мин)
Добрый день!
Брага на кукурузе + солод (без дробины).
Для перегона браги на СС использую медный дистиллятор на 22 трубе высотой 550 мм без дефлегматора.
Имеет ли смысл установки в него двух насадок Паченкова для перегона именно браги? В конце СС идет с темными хлопьями, похожими на нагар. Я предполагаю, что концу перегона браги внутри дистиллятора скапливаются отложения, которые уносит в отбор. Возможно ли повысить качество СС с помощью насадок? Безопасно ли использовать насадку для перегона зерновой браги без дробины?
Заранее благодарю!
Брага на кукурузе + солод (без дробины).
Для перегона браги на СС использую медный дистиллятор на 22 трубе высотой 550 мм без дефлегматора.
Имеет ли смысл установки в него двух насадок Паченкова для перегона именно браги? В конце СС идет с темными хлопьями, похожими на нагар. Я предполагаю, что концу перегона браги внутри дистиллятора скапливаются отложения, которые уносит в отбор. Возможно ли повысить качество СС с помощью насадок? Безопасно ли использовать насадку для перегона зерновой браги без дробины?
Заранее благодарю!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11134 15 Янв. 18, 17:35 (через 14 мин)
Andrukas,
Имеет ли смысл установки в него двух насадок Паченкова для перегона именно браги?Andrukas, 15 Янв. 18, 17:21Имеет.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.11135 15 Янв. 18, 17:54 (через 20 мин)
Nick_KRD, если медная, да?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.11136 15 Янв. 18, 17:59 (через 6 мин)
Что за советы вы даете? Если будет переброс браги из-за пенения, насадку вымыть будет весьма проблематично, особенно медную. Конечно, нет. Брагу надо гнать на прямогоне, а чтобы всякая дрянь не летела поставьте брызгоуловитель любой конструкции.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11137 15 Янв. 18, 18:18 (через 20 мин)
SokolSer, может, попутали массовые и объёмные проценты?Daniil, 15 Янв. 18, 16:42Да я то точно не попутал, заголовки таблиц смотрел внимательно. А вот в таблицах может и попутали. Вот и спрашиваю, которая правильная?
Добавлено через 1мин.:
Ориентировался по этой, со спиртометрами нифига не совпадает, только путаница возникает.
http://www.novedu.ru/sprav/pl-c2h5oh.htm
Добавлено через 1мин.:
Второй вариант, похожий на дело вот http://ognennoetv.ru/...ых-растворов-э/
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

SokolSer, а у воды разве не 1000 кг/м3 должна быть? В таблице 998,2 почему то.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.11139 15 Янв. 18, 18:32 (через 4 мин)
Помогите распутаться, а то совсем запутался.SokolSer, 15 Янв. 18, 16:10
Вот ГОСТовские, а не левые из непонятной литературы.
http://www.twirpx.com/file/620025/
Не пугайся, первые скачивания бесплатно
Добавлено через 1мин.:
а у воды разве не 1000 кг/м3 должна быть? В таблице 998,2 почему то.Николаичь, 15 Янв. 18, 18:29
1000 бывает только при 4*С, так получилось...