Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Мюзле б.у.чуть переделал и в путьмамон, 12 Янв. 18, 20:13
Отличная идея,взял на вооружение!!! Всё гениальное просто. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11065 12 Янв. 18, 20:31 (через 12 мин)
всем доброго вечера. сижу смотрю на очередной первый перегон. И пришла мне голову мысль а точнее вопрос. ну вот сколько уже говорилось, что кроме основного правила отбора голов и хвостов, есть еще нос и органолептика. а я вот сколько не растирал ладошки, нюхал - чистого ацетона так и не унюхал. только уже пособирав головы в отдельную емкость, они у меня на шкафу стоят, там тепло, открывал и нюхал, там да, и ацетон и еще какая гадость. может я не чувствую, что у меня продукт идет слишком холодный? примерно 8-9 по Цельсию. и нет ли в Питере человека, который бы мастер класс показал, дал головы понюхать и прочие тонкости винокурения кратенько на практике показал:)
сейчас вот опять рринюхался к ладошкам. спиртягой бьет в нос и никаких других запахов. хреновый может из меня сомелье?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.11066 12 Янв. 18, 20:43 (через 12 мин)
идет слишком холодный , примерно 8-9 по Цельсиюdae760, 12 Янв. 18, 20:31
Как такого смог добиться?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11067 12 Янв. 18, 20:43 (через 1 мин)
dae760, Сем и должен идти холодный,я тоже чистого ацетона никогда не чувствовал,но пробивается в запахе.Это признак правильно сделанной браги.А про мастер класс спроси лучше в питерской ветке. [Питер.]
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.11068 12 Янв. 18, 20:49 (через 7 мин)
а я вот сколько не растирал ладошки, нюхал - чистого ацетона так и не унюхал.dae760, 12 Янв. 18, 20:31
Накапай в ладонь несколько капель а палец другой руки макни в воду и потом растирай мокрым пальцем так ароматы лучше раскрываются и ещё желательно при этом выйти в другое помещение а лучше на балкон и сразу всё учуешь.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11069 12 Янв. 18, 20:52 (через 3 мин)
но всё же..купил фальшдно-горя не знаю.RusPil, 12 Янв. 18, 16:55
Вот и мне скоро придет куб с фальшдном. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Но на тэнах. Расскажи как гоняешь густые браги зерновые? Или ты на индукции?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11070 12 Янв. 18, 20:53 (через 2 мин)
Как такого смог добиться?Newocelot, 12 Янв. 18, 20:43
холодная вода большей частью льется вечером 7.5 - 8 градусов, ну зимой по-крайней мере. холодильник на ура отрабатывает вот и получается такой выход. измерения электронным термометром, если и есть погрешность, то не больше градуса.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.11071 12 Янв. 18, 21:02 (через 9 мин)
чо то не пойму что описать то?мамон, 12 Янв. 18, 20:13
у меня нет пластиковых пробок, охота засунуть из пробкового дерева
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11072 12 Янв. 18, 21:12 (через 10 мин)
Alllambic, с ними проблема...в них заводятся пленочные дрожжи,повторно их использовать проблема,они ведь как губка,и потом продукт киснет. Корковые пробки одноразовые...дальше на страх и риск...как их не дезинфицируй. Кто то пытался здесь болгаркой их шлифовать чтоб влезли но отзыв плохой....тупиковый путь.только если новые покупать.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.11073 12 Янв. 18, 21:17 (через 5 мин)
Новые продаются. Только укупорки под винные бутылки. На космогоне укупорка под шампанское почти 10тысяч. Круто как то
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11074 12 Янв. 18, 21:19 (через 2 мин)
возможно ты путаешь... какой народ и какие мешки?АлИвЕр, 12 Янв. 18, 15:44
Вот например...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11075 12 Янв. 18, 21:23 (через 4 мин)
Alllambic, даже с укупоркой многоразово корковые не используешь.смотри в сторону простоты,пластиковые почти вечные и дезить можно хорошо и бесплатно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.11076 12 Янв. 18, 21:44 (через 22 мин)
Или ты на индукции?krvsa, 12 Янв. 18, 20:52
так точно. бочка у меня 65 л. верх осветлённый гоню как обычно, а гущу в мешок, фальшдно и заливаю оставшуюся жидкую часть. перегон без проблем. куб у меня 37 л. люксстиль.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.11077 12 Янв. 18, 21:55 (через 12 мин)
пластиковые почти вечные и дезить можно хорошо и бесплатномамон, 12 Янв. 18, 21:23
значит их искать нужно в продаже
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11078 12 Янв. 18, 21:58 (через 3 мин)
гущу в мешок, фальшдно и заливаю оставшуюся жидкую частьRusPil, 12 Янв. 18, 21:44
Вот я так и планирую. Осталось мешок купить или сшить...
Народ на индукции гоняет без мешков и фальшдна.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11079 12 Янв. 18, 22:00 (через 3 мин)
Alllambic, они есть в пивных или винных и самогонных магазах где солод и т.д.Но лучше собирать родные. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. те что с лева я покупал отдельно,но у них ребра трескаются,а с права родные вечные,лучше их собирать бесплатно. Походу с разного материала они.