Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2175)
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.11000 11 Янв. 18, 14:47
Брага кислая и горькая будет что с выходом 0,5л/кг, что 0,6 л/кг а разница то имеется.SA1348, 11 Янв. 18, 14:08сколько набродило все твоё,еще неделю будет стоять больше не набродит.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


больше не набродитseleta, 11 Янв. 18, 14:47Это точно.

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А если потрясти? 🤣
сообщения удалены (2)
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.11003 11 Янв. 18, 17:20 (через 31 мин)
Комрады, нашёл мешки для стирки. Ячейка мелкая как раз под крупу. Но материал полиэстер а не нейлон. Пойдут для ХОС?
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86

Отв.11004 11 Янв. 18, 18:05 (через 45 мин)
Ребята дайти пж ссылку на методику перегонки по Габриелю, хотелось бы ознакомиться
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11005 11 Янв. 18, 18:11 (через 7 мин)
Test-ER
Отв.11006 11 Янв. 18, 18:12 (через 1 мин)
ссылку на методику перегонки по Габриелюniklog78, 11 Янв. 18, 18:05[Дробить или не дробить первый погон.]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11007 11 Янв. 18, 18:31 (через 20 мин)
Пойдут для ХОС?Sotanin, 11 Янв. 18, 17:20а без мешков никак? я понимаю -для перегона..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Для перегона может быть тоже. Только нейлон? Или?Sotanin, 12 Янв. 18, 02:54Наверняка на мешках для стирки указана максимальная температура для их использования.

Сам собираюсь их прикупить, как раз и посмотрю, что написано на упаковке.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28


максимальная температураkrvsa, 12 Янв. 18, 09:20
Стирать то можно хоть до 90 градусов. А вот с пищевыми продуктами (брага) при такой температуре как материал среагирует, что выделит?
Добавлено через 8мин.:
Вот ксати про этот материал:
http://textiletrend.ru/...kteristiki.html
Нельзя (не рекомендуется) с ним перегонять. Брагу ставить пойдёт.
Добавлено через 9мин.:
А нейлон кстати не лучше:
https://textile.life/...statki.html#i-3
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А вот с пищевыми продуктами (брага) при такой температуре как материал среагирует, что выделит?Sotanin, 12 Янв. 18, 10:11Народ ведь гонит брагу с теми мешками...
Если есть сомнения - сшей из простой хбэшки. Или закажи любой швее..

Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11012 12 Янв. 18, 10:42 (через 4 мин)
Добрый день. Подскажите, можно ли хранить дробленый солод при комнатной температуре?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


можно ли хранить дробленый солод при комнатной температуре?Alexey b, 12 Янв. 18, 10:42На какой срок интересуешься?
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11014 12 Янв. 18, 10:55 (через 5 мин)
Дело в том, что скисает уже второй зерновой затор. Солод покупаю в интнрнет магазине уже дробленый, может портится успевает за неделю - полторы?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.11015 12 Янв. 18, 11:00 (через 6 мин)
Alexey b, не может, причина скисания точно не в этом. У меня по месяц-полтора лежал в банках под крышкой и ничего. Проблема в нестерильности и неправильной микрофлоре.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11016 12 Янв. 18, 11:03 (через 3 мин)
Alexey b, где-то была инфа , что солод бывает заражённый уже с солодовни . Советовали поменять производителя солода.
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11017 12 Янв. 18, 11:14 (через 12 мин)
После осахаривания 63-65 градусов, доводил температуру до 93-94. Дальше не грел, пенится сильно.Потом охлаждение и дрожжики. Охлаждение быстрое, у меня ПВК. Двое суток очень интенсивно бродит, потом стихает немного и дальше булькает тихонько. Вскрываю - скисла. В чем прокол?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11018 12 Янв. 18, 11:21 (через 8 мин)
Вскрываю - скисла. В чем прокол?Alexey b, 12 Янв. 18, 11:14Как ты определяешь что скисло ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Двое суток очень интенсивно бродит, потом стихает немного и дальше булькает тихонько. Вскрываю - скисла. В чем прокол?Alexey b, 12 Янв. 18, 11:14Через сколько дней гонишь?