Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2177)
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11020 12 Янв. 18, 11:28
В первый раз две недели держал, все время булькала маленько. Стал гнать, вонь неимоверная! Второй раз через 5 дней стал гнать, результат тот же. Вонь жуткая.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


В первый раз две недели держал,Alexey b, 12 Янв. 18, 11:28Ты так развариваешь сырье, так оно у тебя сбраживает за те 2 дня!

А потом уже жрут спирт...
Добавлено через 2мин.:
Второй раз через 5 дней стал гнать, результат тот же. Вонь жуткая.Alexey b, 12 Янв. 18, 11:28Сколько дрожжей на кг. сырья Вносишь?
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11022 12 Янв. 18, 11:36 (через 6 мин)
10 кг. солода, 40 литров воды, 20 грамм дрожжей
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Как ты определяешь что скисло ?makrak80, 12 Янв. 18, 11:21Поверхность затора пенится и воняет кислым.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Alexey b, дрожжей не много... Но видать все равно хватает чтобы с бродить все за пару дней.
Я полугос гоню через неделю, а то и раньше...
Я полугос гоню через неделю, а то и раньше...
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11024 12 Янв. 18, 11:49 (через 5 мин)
Получается, нужно ловить момент и после окончания интенсивного брожения сразу гнать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11025 12 Янв. 18, 11:50 (через 1 мин)
Alexey b, А раньше зерновые не скисали ? Или у тебя первый опыт на зерновых? Если зерновую брагу перегонять не нерже , то для новичка в зерновых брагах покажется неимоверная вонь , по сравнению с сахаром .А выход то какой был ?
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11026 12 Янв. 18, 11:57 (через 8 мин)
Это первый опыт с зерновыми. В царге РПН медная. Погон начинался только при 93 градусах в кубе и и по запаху на ацетон или краску похоже. Это и не спирт наверное раз при такой температуре отгоняется...
alhimik 74
Отв.11027 12 Янв. 18, 11:57 (через 1 мин)
Поверхность затора пенится и воняет кислымAlexey b, 12 Янв. 18, 11:36А как пенится? У меня пару раз скисало. Так пузыри крупные. С кулак примерно. Кислое вспенивание ни с чем не спутать. И еще у тебя дрожжей маловато. И затор после осахаривания кипятить надо. Хотя бы 5-10мин.
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11028 12 Янв. 18, 12:01 (через 4 мин)
Пузырьки мелкие на поверхности.
alhimik 74
Отв.11029 12 Янв. 18, 12:03 (через 3 мин)
Пузырьки мелкие на поверхности.Alexey b, 12 Янв. 18, 12:01Так это дображивание у тебя похоже. А после сахара зерновой СС и правда жуть как вонюч.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11030 12 Янв. 18, 12:07 (через 4 мин)
Пузырьки мелкие на поверхности.Alexey b, 12 Янв. 18, 12:01Значит ни какого скисания нет , просто ты не знал запахов зерновых .PS , а за выход не сказал.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 979

Отв.11031 12 Янв. 18, 12:09 (через 3 мин)
ГОС перегоняют на пятый день. При перегоне может вонять тухляком(сероводород),поэтому и используют медь.
Добавлено через 4мин.:
Мне на мой 65 литров куб впритык хватает царги 50*500мм, забитой кондейными трубками 10*10мм Ито иногда под конец погона,запашок проскакивает.
Добавлено через 2мин.:
Ацетон с нитрокраской это тоже нормально. При твоём объёме думаю через 700грамм отобранного ацетон с нитрой должны кончится.
Добавлено через 4мин.:
Мне на мой 65 литров куб впритык хватает царги 50*500мм, забитой кондейными трубками 10*10мм Ито иногда под конец погона,запашок проскакивает.
Добавлено через 2мин.:
Ацетон с нитрокраской это тоже нормально. При твоём объёме думаю через 700грамм отобранного ацетон с нитрой должны кончится.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.11032 12 Янв. 18, 12:16 (через 7 мин)
Alexey b, я долго гнал исключительно сахар и привык к его запаху.
Когда совсем недавно перешел на зерно, то был тоже удивлен. Брага пахнет кисляком, а СС пылью, вот такие ассоциации.
Когда совсем недавно перешел на зерно, то был тоже удивлен. Брага пахнет кисляком, а СС пылью, вот такие ассоциации.
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11033 12 Янв. 18, 12:17 (через 1 мин)
Дображивание постепенно угасать должно наверное?
Добавлено через 3мин.:
Та жижа что отгоняется химией какой то воняет, на ацетон похоже. Трубка силиконовая на выходе из холодильника которая была впитала запахз воняет теперь и не отмывается
.PS , а за выход не сказал.makrak80, 12 Янв. 18, 12:07Выход не считал даже. Выгнал с поллитра вони жуткой и в унитаз все.
Добавлено через 3мин.:
Та жижа что отгоняется химией какой то воняет, на ацетон похоже. Трубка силиконовая на выходе из холодильника которая была впитала запахз воняет теперь и не отмывается
Отв.11034 12 Янв. 18, 12:22 (через 6 мин)
Та жижа что отгоняется химией какой то воняет, на ацетон похожеAlexey b, 12 Янв. 18, 12:17Все правильно. Так оно и есть. Это изоамилол так воняет. Все у тебя нормально, никакого скисания.
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11035 12 Янв. 18, 12:26 (через 5 мин)
Если все хорошо, почему погон начинается на высокой температуре?
Отв.11036 12 Янв. 18, 12:27 (через 2 мин)
На какой высокой? 92-94°С нормальная температура начала кипения зерновых заторов со спиртуозностью 8-10%
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.11037 12 Янв. 18, 12:35 (через 8 мин)
Спасибо друзья. Если правильно понял, мне нужно дрожжей добавить и сусло до кипения довести после осахаривания. Гнать не взирая на запах. Остальное все в порядке.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11038 12 Янв. 18, 12:36 (через 1 мин)
Доксициклина ещё можно, если не брезгуешь, для подстраховки
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 979

Отв.11039 12 Янв. 18, 12:58 (через 22 мин)
Alexey b, все у то тебя нормально, не жди полной остановки брожения,гони на пятый день.
Дрожжей можешь чуть подбавить, грамм пять.
Так же можешь в оборот ввести 30-40% барды,внося её в новый затор - даст 5-10% АС, ну и закисление бардой улучшает захват дрожжами сусла.
Зы выдерживая больше пяти дней,увеличиваешь вероятность заражения на выходе прибавка мизер.
Дрожжей можешь чуть подбавить, грамм пять.
Так же можешь в оборот ввести 30-40% барды,внося её в новый затор - даст 5-10% АС, ну и закисление бардой улучшает захват дрожжами сусла.
Зы выдерживая больше пяти дней,увеличиваешь вероятность заражения на выходе прибавка мизер.