Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
да ну нафиг с этими подвязываниями заморачиваться. Я в мешок вылил. Немного сжал его, чтобы вода как можно больше вышла, затянул завязку и бросил там его плавать. Если вязать там к чему то мешок, то проще парогеном прогнать. Но он у меня уже давно без дела стоит
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11081 13 Янв. 18, 00:16 (через 5 мин)
АлИвЕр, я просто показал, что это просто й мешок для стирки. А вязать его или пускать в плавание дело третье. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11082 13 Янв. 18, 06:00
Alllambic, другу подарил на др за 1900 укупорку доволен как слон и сотню пробок зо 390 че велосипед изобретать-то пивоперм точка ру и мюзле там тоже есть без стяжек колхозных
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.11083 13 Янв. 18, 11:39
При перегонке браги-сектановки (пророщенные пшеница+ячмень) для последующей перегонки на НДРФ или спирт (не для бочки), надо ли отделять хвосты? Именно при перегонке браги. Или гнать всю брагу в одну емкость до воды?
Ранее отбирал, потом прочитал, что надо гнать в одну емкость и быстро, чтоб дрожжи не варить.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.11084 13 Янв. 18, 11:54 (через 15 мин)
надо гнать в одну емкость и быстро, чтоб дрожжи не варить.Добронравофф, 13 Янв. 18, 11:39
Да, все верно
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.11085 13 Янв. 18, 12:31 (через 38 мин)
Да, все верноГарриИгорь, 13 Янв. 18, 11:54
Но тогда получается: при перегонке на НДРФ или спирт (вообще для белого питья) совсем не будет хвостов, т.к.
1. при получении СС их не выделили, 2. а при перегонке СС на колонне спирт можно отжать почти досуха - это вопрос затрат времени и энергии.
Но поскольку наличие хвостовых фракций никто не отрицал, то получается, они или ушли в продукт, или остались в той "воде", которая осталась при перегонке СС. А, вероятно, и там и там, в каких-то пропорциях?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.11086 13 Янв. 18, 13:39
Лично я, чтобы не морочить себе голову, при перегоне браги, после 98 гр собираю в отдельную посуду. Для дальнейшего перегона на прямоточнике.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.11087 13 Янв. 18, 14:16 (через 37 мин)
Добронравофф, если правильно сделаешь НДРФ хвосты все в кубе будут
сообщение удалено
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11088 13 Янв. 18, 17:14
Комрады, хочу рассказать людям, у которых слегка пригорела зерновая брага. Перегонял рожь (на газу), пригорела пена на поверхности (захлёст пламени на стенки при низком и широком кубе и малом уровне). Сырец пах нормально, но НДРФ сильно пах горелым. Поставил на щепу, гарь частично ушла через две недели, но вкус был мерзковатый, плюс щепа дала жжение и немного горечи. Через три недели вкус не изменился и я часть выпил, часть раздал. Осталось 0,5 в банке. И сегодня, спустя 1,5 месяца я решил её допить. Каково же было мое удивление, что запах стал нормальный, вкус неплохой (не амброзия конечно), жжение и горечь ушла. Теперь жалею выпитого и розданного ранее. Если брага пригорела не сильно, не спешите сливать в унитаз.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.11089 13 Янв. 18, 17:43 (через 29 мин)
Добронравофф, если правильно сделаешь НДРФ хвосты все в кубе будутbreee3, 13 Янв. 18, 14:16
Дык, а че такое "правильно"?
Если мне не жаль времени, электроэнергии и воды, то автоматикой STH0 (вроде как-то так называется) можно отжимать спирт "досуха" при выставленной температуре отбора. Это = правильно? Температура отбора не превышена и спирт полностью отобран, значит правильно?
Лично я, чтобы не морочить себе голову, при перегоне браги, после 98 гр собираю в отдельную посуду. Для дальнейшего перегона на прямоточнике.Тимон, 13 Янв. 18, 13:39
98 гр - это в кубе? У меня при этой температуре дай бог 2-3 градуса крепость идет, вероятно, еще даже меньше. По-моему, если уж отбирать хвосты из браги, то после температуры в кубе примерно 94 гр. Хотя вот физико-химию процесса я не представляю. Где там сидят эти вредные фракции, когда (при какой температуре) они выходят?
голов с браги отобрать хорошо немногоzyazya, 13 Янв. 18, 16:16
Вот и я к этому прихожу, мне так кажется.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.11090 13 Янв. 18, 17:57 (через 15 мин)
2-3 градусаДобронравофф, 13 Янв. 18, 17:43
по таблице при 98 в парах 20%. но если у тебя термометр в кубе в паровой зоне, то 1-1.5 градус прибавляй смело. и 98 на самом деле -99-99.5
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.11091 13 Янв. 18, 18:05 (через 8 мин)
Сколько надо лимонки чтобы отмыть литр медной насадки.Бросил пакет 50гр. результат нулевой.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11092 13 Янв. 18, 18:26 (через 21 мин)
Грис, на медной насадке кроме черноты образуется ещё слой какойто органики, которую кислота не берёт. Я сначала кипячу её в щелочном моющем средстве, у меня Кемакс, общедоступный аналог - Шуманит, а потом, промыв водой, кипячу в лимонке, насадки 0,7 л, лимонки грамм 20. После промывки струёй воды блестит медью, но очень быстро темнеет, поэтому мою перед перегоном.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.11093 13 Янв. 18, 18:30 (через 4 мин)
Грис, оставь на ночь. Я так вообще хранил ее в кислом растворе. Кстати барда неплохо чистит
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11094 13 Янв. 18, 18:33 (через 4 мин)
Сколько надо лимонки чтобы отмыть литр медной насадки.Бросил пакет 50гр. результат нулевой.Грис, 13 Янв. 18, 18:05
Выше ответили, если не отмывается, сначала в соду. Можно кальцинированную, лучше в каустическую если найдёшь.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.11095 13 Янв. 18, 18:57 (через 25 мин)
.Бросил пакет 50гр. результат нулевой.Грис, 13 Янв. 18, 18:05
где то читал, что при большой концентрации лимонки. результат обратный ожидаемому. вроде как 5-7 гр. на литр норма. имхо
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.11096 13 Янв. 18, 20:55
по таблице при 98 в парах 20%. но если у тебя термометр в кубе в паровой зоне, то 1-1.5 градус прибавляй смело.RusPil, 13 Янв. 18, 17:57
Да, блллин - в паровой! А где эта умная и полезная таблица?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.11097 13 Янв. 18, 21:31 (через 36 мин)
таблицаДобронравофф, 13 Янв. 18, 20:55
В ЧАВО есть.В верху страницы.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.11098 14 Янв. 18, 14:47
Так ли это?Gest1, 14 Янв. 18, 14:39
так.
Нужен ли сухопарник дли защиты от брызгоуноса?Gest1, 14 Янв. 18, 14:39
нет не нужен он тоже укрепление даёт. лучше браги меньше наливать в куб и уменьшить нагрев. куб тоже надо утеплить.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.11099 14 Янв. 18, 15:00 (через 13 мин)
Коллеги, пытаюсь разобраться в малом выходе продукта сбраживания зернового сырья осахаренного ферментами. подскажите, где возможная ошибка. 1. Дробленка, кукуруза, ячмень или пшёнка, применял от мелкой магазинной до своей дробленой Мрией. 2. Заливаю кипятком(здесь сомнение, прочитал про декстрины после 70 градусов, осахарят ли их ферменты) 3. Перемешиваю, стоит преет до 65 градусов. 4. Вношу ферменты, сначала разжижаю А, к остывшей менее 60 Г и П. 5. Осахариваю примерно часа четыре, может шесть, емкость утеплена,потом охлаждаю чилеером. Никакого левого брожения не замечено. 6. На вкус сластит. Вношу дрожжи, обычные хлебопекарные, либо воронежские люкс, либо наши питерские, первый пищевой комбинат, бывает и высокоактивных, чуть меньше 100 гр на кг сырья(очень много?) 7. Заводится практически сразу, через два часа активно бродят. 8. Брожение бурно 2-3 дня, потом медленно, ещё дня три, ёмкость обернута тёплым полом, держу 30-35 градусов. Осветляется, сверху тёмная прозрачная(темнее сахарной) 9. Сливаю с осадка, осадок отжимаю нейлоновым мешком с Али. Отжим достаточно качественный, жмых к мешку не липнет. 10 . перегон на прямоточнике тэн. Может не до нуля но где-то около. Последний замер 10 % при 35 * Вроде всё разжевал, ожидаемый выход смотрю по проге на андроиде. Там же вношу все количества закладок, ферментов в два раза больше рекомендуемых.