Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 3242 563
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2196)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.11240  18 Янв. 18, 14:41
Jblaze, я делаю хреновуху и зубровку на меду. Только мед надо разводить в той воде, которая потом пойдет на разбавление спирта. А пустая водка мне не нравится а вот Зубровка особенно - даже барышням пришлась по вкусу!Пьют не закусывая! Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11241  18 Янв. 18, 14:59 (через 18 мин)
ГлицеринЯмбукай, 18 Янв. 18, 14:24
не стоит. Однако. Мед может замутить, да и не всем привкус по вкусу. Сахар разводить гиморно, и нет уверенности в чистоте, осадок схватить можно. Не эстетично. Улыбающийся А вот глюкоза в ампулах 40% само то, мне кажется.

Добавлено через 1мин.:

В Москве, с нашими ценами даже вполне бюджетно. Около 40 рупий за десяток.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11242  18 Янв. 18, 16:01
СТ60, почему не стоит? Обычная пищевая добавка, 3х атомный спирт. Вполне себе добавляется  в водку и многие другие продукты питаня, включая конфеты и творог. Кстати неплохо сочетать вместе с ним и глюкозу
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11243  18 Янв. 18, 16:06 (через 6 мин)
глюкоза в ампулах 40%СТ60, 18 Янв. 18, 14:59
да и не в ампулах-декстроза, то же самое.

Добавлено через 2мин.:

для улучшения и смягчения вкусаJblaze, 18 Янв. 18, 14:22
и не забудь выдержать 2-4 недели. вкус улучшает
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.11244  18 Янв. 18, 16:09 (через 3 мин)
А почему в аптеках пишут на глицерине что для местного/наружного применения?
Отв.11245  18 Янв. 18, 16:11 (через 3 мин)
RoMih, Пищевой глицерин и технический: в чем разница?

Не каждый вид глицерина применяется в изготовлении средств гигиены или производстве пищевых продуктов. После открытия формулы вещества за два с четвертью века над ней были проведены тысячи экспериментов, в результате которых произошло четкое разграничение глицерина на следующие виды:
•технический;
•аптечный;
•пищевой;
•специальный.

Специальный глицерин используется, например, в качестве основы жидкости для электронных сигарет, основным составляющим является пропиленгликоль. Глицерин пищевой, также известный в качестве пищевой добавки Е422, изготавливается только из натуральных животных жиров либо масел. Главным отличием пищевого глицерина от технического или аптечного является содержание чистого глицерола в веществе (от 99 %).
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.11246  18 Янв. 18, 16:16 (через 5 мин)
Ямбукай, так можно использовать тот, который в аптеках продают? Я так понимаю, они для гигиенических целей. Руки например увлажнить
Отв.11247  18 Янв. 18, 16:19 (через 4 мин)
Read my lips, pal: пи-ще-вой (E422)

Блин! Ну классификацию-то посмотри выше, там их всего 4 вида. И аптечный с пищевым разными буквами написаны )))
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.11248  18 Янв. 18, 16:29 (через 10 мин)
Господа зерновики со стажем, оцените мой первый опыт с ГОСом , выход у меня маленький получился или нормально
2 кг пшеницы (каша Артек) + 400 гр солода ячменного, делал две паузы  (белковое и затирание) при 68 гр. добавил солод и утеплил,пара раз мешал через 30-40 минут, так оставил на ночь, утром добавил дрожжи простые (саф момент, 2 пакетика)
По такой же схеме сделал кукурузную кашу 1 кг., в итоге все смешал в одной бродильной емкости.
Гидромодуль был 4-1, чуть сыпанул на подкормку Макрофлекс (думаю лишнее было ),бродило 4 дня.
Парогенератор не успел собрать, вчера все процедил через сито металлическое, отжал дробину и залил кипятком 2 л., еще раз дробину отжал,в итоге получил плотную брагу примерно 11-12л., померил плотность виномером ( зерновую браку он точно измеряет или нет) показал 10 % спирта.
Сегодня прогнал на электро плите, ни чего не подгорело. СС вышло 2.4л 30 % (гнал до 99.5гр в кубе), готового 600мл 78 % (гнал на укрепление, жду игольчатый клапан,привык гомфан крутить на сахаре под 84-90 гр. спирта, а тут хотел отстроить под 70, в итоге то 90 до 60 шло,стоял так и регулировал постоянно,еле поймал момент на 75), прекратил отбор на 60%.

Разбавил  до 38 % ,минут 20 тряс бутыль)))),попробовал грамм 50, вкус и аромат просто супер.Представляю когда она дней 5 отдохнет. Могу сказать что, вкус и аромат на много мягче и нежнее ,чем на Кодзи (холодное осахаривание).
Отв.11249  18 Янв. 18, 16:46 (через 17 мин)
оцениваем-
просто суперСергей N, 18 Янв. 18, 16:29
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.11250  18 Янв. 18, 16:47 (через 2 мин)
Сергей N, если я правильно понял у тебя вышло с 3 кг крупы 720мл АС, то есть 240мл/кг. Есть две группы зерновиков - одни получают 240-270мл/кг, вторые 360-400мл/кг. Посмотри в теме про кукурузный вискарь, там много про выход споров было. Аромат на кукурузе, увы, теряет яркость быстро.
Отв.11251  18 Янв. 18, 16:49 (через 2 мин)
с 3.4 кг.(2.4+1) сырья маловат выход.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11252  18 Янв. 18, 16:57 (через 9 мин)
Ребят, посоветуйте что можно добавить в готовую водку после разбавления для улучшения и смягчения вкуса. Что-то вообще принято добавлять?Jblaze, 18 Янв. 18, 14:22
Глицерин в самогон добавляют, преследуя несколько целей. Вещество помогает улучшить качество напитка, но это улучшение можно назвать самообманом. Поскольку пищевая добавка только маскирует недостатки, при этом не воздействует на характеристики дистиллята.
Глицерин относят к разрешенным пищевым добавкам, он имеет индекс E422.(https://pogarchik.com/drugoe/glicerin-v-samogon.html)

Применение глицерина в производстве домашних алкогольных напитков позволяет винокуру решить, так сказать, сразу три задачи:
- убрать излишнюю горечь напитка, например переуглеванность сортировки при изготовлении Водки или Хлебной Слезы
- получить известную мягкость напитка, округлость послевкусия
- любителям "ножек" на стенках бокала (дорогие сорта коньяка, виски) очень нравится, что при применеии даже малых доз глицерина напиток создает причудливые "узоры" на стекле, подчеркивая свою эксклюзивность и создавая атмосферу правильного спиртного!
Применяется в дозировках 1-5 мл на литр готового продукта, дозировка подбирается индивидуально (https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/49654/)

Я сам глицерин не применяю. Глицин да. От 5 до 10 таблеток на 3 литра самогона. А вообще обычный самогон именно смягчать не вижу необходимости.
Когда-то приходилось разводить спирт. Для смягчения небольшое углевание, но при улевании возможны свои сюрпризы. Сахар, не более чайной ложки на 3 литра. И яблочный уксус до двух чайных ложек на 3 литра.
И ещё, из опыта, хорошо смягчает вкус самогона боярышник (только не из хозтоваров!). И Иван-чай ферментированный.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.11253  18 Янв. 18, 17:03 (через 7 мин)
Сергей N, если я правильно понял у тебя вышло с 3 кг крупы 720мл АС, то есть 240мл/кг. Есть две группы зерновиков - одни получают 240-270мл/кг, вторые 360-400мл/кг. Посмотри в теме про кукурузный вискарь, там много про выход споров было. Аромат на кукурузе, увы, теряет яркость быстро.Tank, 18 Янв. 18, 16:47
Да, первый раз слышу про аромат кукурузы), спасибо, буду читать. Но бурбон не мое на данный момент,по вкусу мне интереснее дистилляты пшеница и рожь)

Добавлено через 2мин.:

с 3.4 кг.(2.4+1) сырья маловат выход.RusPil, 18 Янв. 18, 16:49
Я тоже считал, думал ошибся. Но думаю для первого раза нормально)))). Буду покупать кастрюлю на 20 л.))))) для заторника.

Добавлено через 4мин.:

И ещё, из опыта, хорошо смягчает вкус самогона боярышник (только не из хозтоваров!). И Иван-чай ферментированныйvlad_ns, 18 Янв. 18, 16:57
О,первый раз слышу про иван-чай, возьму на заметку,хотя тоже не понимаю в умягчение дистиллята. При правильной технологии,он всегда мягкий. Обычно добавляю мед при изготовление перцовки или как на форуме писали,кусок жженого сахара на огне (в сектановку). За спирт не скажу, не мое это)
Отв.11254  18 Янв. 18, 17:23 (через 20 мин)
О,первый раз слышу про иван-чай, возьму на заметку,хотя тоже не понимаю в умягчение дистиллята. При правильной технологии,он всегда мягкий. Обычно добавляю мед при изготовление перцовки или как на форуме писали,кусок жженого сахара на огне (в сектановку). За спирт не скажу, не мое это)Сергей N, 18 Янв. 18, 17:03
Я боюсь передозировки сахара и сладости вообще. Я сам на излишнюю сладость реагирую совершенно спокойно, но есть друзья, которые слышат в водке и самогоне малейший излишек или недостаток чего-либо. И я им доверяю в этом плане больше чем себе и стараюсь делать так, что бы они не забраковали. Если нравится им - понравится всем.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.11255  18 Янв. 18, 17:43 (через 21 мин)
Если нравится им - понравится всем.vlad_ns, 18 Янв. 18, 17:23
Может все таки под себя делать а остальные уже пусть терпят или сами пусть делают? Улыбающийся
Отв.11256  18 Янв. 18, 18:00 (через 18 мин)
Может все таки под себя делать а остальные уже пусть терпят или сами пусть делают?Андрей Пав, 18 Янв. 18, 17:43
Себя и свои вкусы я не обижаю, естественно. Но к толковым советам и рекомендациям таки прислушиваюсь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11257  18 Янв. 18, 18:40 (через 41 мин)
А почему в аптеках пишут на глицерине что для местного/наружного применения?RoMih, 18 Янв. 18, 16:09
В аптеках глицерин продают "бабушкам, чтобы пяточки мягче были". 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Он жидкий, разбавленный.

Покупать глицерин нужно в вэйпшопах. Где электронные сиги продают. Там глицерин, как правило, немецкий. Он густой как мед!

Добавлено через 2мин.:

Вот еще, довольно популярный у вэйперов, сайт
http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/09/glycerin.html
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11258  18 Янв. 18, 18:46 (через 6 мин)
В вейпшопах цена за глиц умножена на 10. Я беру у оптовиков
Glycamed 99.7%
Пищевой, фармацевтический
Производитель:
GLACONCHEMIE, Германия
Цена 150 руб за 500 мл.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.11259  18 Янв. 18, 18:51 (через 5 мин)
Он жидкий, разбавленный.Покупать глицерин нужно в вэйпшопах. Где электронные сиги продают. Там глицерин, как правило, немецкий. Он густой как мед!krvsa, 18 Янв. 18, 18:40
налить в маленькую ёмкость аптечный и выпарить на водяной бане.