Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 561 562 563 564 565 566 567 ... 3242 564
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2196)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11260  18 Янв. 18, 18:54
В вейпшопах цена за глиц умножена на 10. Я беру у оптовиковoutsize, 18 Янв. 18, 18:46
Так я ссылку дал где дешевле. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


И вэйпшопы разные бывают. У нас есть, где можно купить самозамес по приемлемой цене.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11261  18 Янв. 18, 18:58 (через 5 мин)
Так я ссылку дал где дешевлеkrvsa, 18 Янв. 18, 18:54
Там еще доставка падает .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11262  18 Янв. 18, 19:03 (через 6 мин)
Там еще доставка падает .outsize, 18 Янв. 18, 18:58
Цена 150 руб за 500 мл.outsize, 18 Янв. 18, 18:46
И в моем варианте
600 г (500 мл бутылка полиэтилен, вес брутто 622 г) - 95 руб

Ты одну бутылку будешь заказывать?
Я заказываю несколько литров ПГ и ВГ, потом пару лет парю так, что неба не видно! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11263  18 Янв. 18, 19:20 (через 17 мин)
с плиткой вроде как разобрался. и это хорошо Улыбающийся
вот сижу задумался. вчера при перегонке браги в СС я отбирал головы, а потом почти до суха гнал на полной.
надо ли при второй перегонке еще раз отбирать что то, кроме хвостов? или я огород нагородил?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11264  18 Янв. 18, 19:31 (через 11 мин)
при перегонке браги в СС я отбирал головы,dae760, 18 Янв. 18, 19:20
Тут кагбэ нужно указывать про какую брагу речь... И какую технологию перегонки ты используешь...
1-я перегон браги на СС и 2-я дробная, так?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11265  18 Янв. 18, 19:38 (через 7 мин)
надо ли при второй перегонке еще раз отбирать что то, кроме хвостов? или я огород нагородил?dae760, 18 Янв. 18, 19:20
Я отбираю головы всегда. По запаху. Обычно беру три пол литровые банки. В каждую банку последовательно отбираю грамм по 100-150 голов. А потом бывает что и на следующий день, что бы запахи устоялись и нос отдохнул, нюхаю и решаю, что с ними делать. Бывало такое, что содержимое трёх баночек шло на технические нужды (розжиг костра или стеклоомыватель). Бывало и так, что все шли в тело. Но чаще всего бывает так - последняя в тело, вторая на повторный перегон, а первая - на технические нужды.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11266  18 Янв. 18, 19:40 (через 3 мин)
да и не в ампулах-декстроза, то же самое.RusPil, 18 Янв. 18, 16:06
Апсолютно верно, но танцы с разведением... Мне в лом.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11267  18 Янв. 18, 19:41 (через 1 мин)
Я отбираю головы всегда.vlad_ns, 18 Янв. 18, 19:38
С какими брагами работаешь, камрад? Улыбающийся
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11268  18 Янв. 18, 19:43 (через 3 мин)
Тут кагбэ нужно указывать про какую брагу речь... И какую технологию перегонки ты используешь...
1-я перегон драги на СС и 2-я дробная, так?krvsa, 18 Янв. 18, 19:31
брага сахарная. 1кг сахара на 5 литров воды
до этого всегда гнал брагу на СС, уже второй перегон был дробный.
а в это раз решил головы собрать сразу уже на первом этапе. вот и спрашиваю - есть ли смысл делать вторую перегонку с отбором голов? иои есть смысл ориентироваться на органолептику?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11269  18 Янв. 18, 19:45 (через 2 мин)
танцы с разведениемСТ60, 18 Янв. 18, 19:40
Ну ты и ленив. Дольше мешок с декстрозой завязываешь-развязываешь, чем она растворяется. У меня осталось килограмма 3 после экспериментов с брагой на ней.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11270  18 Янв. 18, 20:00 (через 15 мин)
А у меня аптека на первом этаже. Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11271  18 Янв. 18, 20:19 (через 20 мин)
dae760, прочитай про отвобливание, там с первого перегона берут 90+ сс, головы и хвосты отбирают как при втором дробном, мож твоё...
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11272  18 Янв. 18, 20:47 (через 28 мин)
прочитай про отвобливание, там с первого перегона берут 90+ сс, головы и хвосты отбирают как при втором дробном, мож твоё...RusPil, 18 Янв. 18, 20:19
быстренько просмотрел, нет, там жестко, в смысле ничего не понял.
я просто к чему вообще этот вопрос задал - есть мнение, что 50 мл голов с кг сахара надо отбирать при первом перегоне, т.к. при втором уже состав совсем другой нежеле был в браге. Но с другой стороны, если по органолептике отбирать, то вообще без разницы сколько сахарв было. Вот я хоть и недавно занимаюсь этим делом, но уже практически безошибочно определяю границу где есть неправильные ароматы и когда уже пошел правильный продукт.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11273  18 Янв. 18, 20:59 (через 13 мин)
брага сахарнаяdae760, 18 Янв. 18, 19:43
Ясно.

Я делаю только зерновые, фруктовые и виноградные.
На зерновых брагу гоню все подряд, до 99 градусов в кубе.
Фруктовые и виноградные отгабриэлеваю, а там первые капли голов отбираются на каждом погоне...

есть ли смысл делать вторую перегонку с отбором голов?dae760, 18 Янв. 18, 19:43
По сахару подсказать не могу, пусть лучше напишут ребята, которые гоняют сахар.

Им в помощь еще можно написать на чем ты делаешь вторую дробную.

Добавлено через 5мин.:

Вот я хоть и недавно занимаюсь этим делом, но уже практически безошибочно определяю границу где есть неправильные ароматы и когда уже пошел правильный продукт.dae760, 18 Янв. 18, 20:47
Если у тебя аппарат простенький - вот такая тебе еще технология возможно подойдет. Там головы так же не отбирают.

vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11274  18 Янв. 18, 21:05 (через 6 мин)
Но с другой стороны, если по органолептике отбирать, то вообще без разницы сколько сахарв было. Вот я хоть и недавно занимаюсь этим делом, но уже практически безошибочно определяю границу где есть неправильные ароматы и когда уже пошел правильный продукт.dae760, 18 Янв. 18, 20:47
Органолептика, ИМХО, важнее всего. Ведь гоним мы не с целью соблюдения ГОСТа, а что бы употреблять. А употреблять надо то, что нравится. И причём нравится не только на вкус, но и нравятся последствия употребления. Согласен, есть калькуляторы отбора, ими можно пользоваться как справочным материалом, что бы иметь представление сколько чего и куда пускать. Повторюсь, ИМХО. Гоню для себя, сам выбираю что пить, что не пить. Не дай Бог, придётся гнать что бы куда-то сдавать какому-то потребителю - буду гнать по нормам,и тогда все вопросы не ко мне, а к нормам.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11275  18 Янв. 18, 21:11 (через 6 мин)
Органолептика, ИМХО, важнее всего.vlad_ns, 18 Янв. 18, 21:05
С какими брагами работаешь?

dae760, работает с сахарной. Какая там органолептика?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11276  18 Янв. 18, 21:15 (через 5 мин)
vlad_ns, коллега, года через три вряд ли ты будешь тащиться от своего нынешнего продукта :-)
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишь:-) 
имхо, конечно

Добавлено через 1мин.:

krvsa, органолептика сахерная:-)
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11277  18 Янв. 18, 21:26 (через 12 мин)
все приходит со временем. я вот сижу и радуюсь работе куба и дефлегматора с холодильником на индукционной плите. добиться такой стабильности на газу у меня никак не получалось.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11278  18 Янв. 18, 21:27 (через 1 мин)
RusPil, dae760, для сахарной - снабирование. Там Т2 нет.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11279  18 Янв. 18, 21:48 (через 22 мин)
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишьSGUN, 18 Янв. 18, 21:15
Я уже так сделал 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.