Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2196)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11260 18 Янв. 18, 18:54
В вейпшопах цена за глиц умножена на 10. Я беру у оптовиковoutsize, 18 Янв. 18, 18:46Так я ссылку дал где дешевле.

И вэйпшопы разные бывают. У нас есть, где можно купить самозамес по приемлемой цене.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.11261 18 Янв. 18, 18:58 (через 5 мин)
Так я ссылку дал где дешевлеkrvsa, 18 Янв. 18, 18:54Там еще доставка падает .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11262 18 Янв. 18, 19:03 (через 6 мин)
Там еще доставка падает .outsize, 18 Янв. 18, 18:58
Цена 150 руб за 500 мл.outsize, 18 Янв. 18, 18:46И в моем варианте
600 г (500 мл бутылка полиэтилен, вес брутто 622 г) - 95 руб
Ты одну бутылку будешь заказывать?
Я заказываю несколько литров ПГ и ВГ, потом пару лет парю так, что неба не видно!

dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

с плиткой вроде как разобрался. и это хорошо 
вот сижу задумался. вчера при перегонке браги в СС я отбирал головы, а потом почти до суха гнал на полной.
надо ли при второй перегонке еще раз отбирать что то, кроме хвостов? или я огород нагородил?

вот сижу задумался. вчера при перегонке браги в СС я отбирал головы, а потом почти до суха гнал на полной.
надо ли при второй перегонке еще раз отбирать что то, кроме хвостов? или я огород нагородил?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11264 18 Янв. 18, 19:31 (через 11 мин)
при перегонке браги в СС я отбирал головы,dae760, 18 Янв. 18, 19:20Тут кагбэ нужно указывать про какую брагу речь... И какую технологию перегонки ты используешь...
1-я перегон браги на СС и 2-я дробная, так?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11265 18 Янв. 18, 19:38 (через 7 мин)
надо ли при второй перегонке еще раз отбирать что то, кроме хвостов? или я огород нагородил?dae760, 18 Янв. 18, 19:20Я отбираю головы всегда. По запаху. Обычно беру три пол литровые банки. В каждую банку последовательно отбираю грамм по 100-150 голов. А потом бывает что и на следующий день, что бы запахи устоялись и нос отдохнул, нюхаю и решаю, что с ними делать. Бывало такое, что содержимое трёх баночек шло на технические нужды (розжиг костра или стеклоомыватель). Бывало и так, что все шли в тело. Но чаще всего бывает так - последняя в тело, вторая на повторный перегон, а первая - на технические нужды.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

да и не в ампулах-декстроза, то же самое.RusPil, 18 Янв. 18, 16:06Апсолютно верно, но танцы с разведением... Мне в лом.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11267 18 Янв. 18, 19:41 (через 1 мин)
Я отбираю головы всегда.vlad_ns, 18 Янв. 18, 19:38С какими брагами работаешь, камрад?

dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Тут кагбэ нужно указывать про какую брагу речь... И какую технологию перегонки ты используешь...брага сахарная. 1кг сахара на 5 литров воды
1-я перегон драги на СС и 2-я дробная, так?krvsa, 18 Янв. 18, 19:31
до этого всегда гнал брагу на СС, уже второй перегон был дробный.
а в это раз решил головы собрать сразу уже на первом этапе. вот и спрашиваю - есть ли смысл делать вторую перегонку с отбором голов? иои есть смысл ориентироваться на органолептику?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11269 18 Янв. 18, 19:45 (через 2 мин)
танцы с разведениемСТ60, 18 Янв. 18, 19:40Ну ты и ленив. Дольше мешок с декстрозой завязываешь-развязываешь, чем она растворяется. У меня осталось килограмма 3 после экспериментов с брагой на ней.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

А у меня аптека на первом этаже.

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11271 18 Янв. 18, 20:19 (через 20 мин)
dae760, прочитай про отвобливание, там с первого перегона берут 90+ сс, головы и хвосты отбирают как при втором дробном, мож твоё...
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

прочитай про отвобливание, там с первого перегона берут 90+ сс, головы и хвосты отбирают как при втором дробном, мож твоё...RusPil, 18 Янв. 18, 20:19быстренько просмотрел, нет, там жестко, в смысле ничего не понял.
я просто к чему вообще этот вопрос задал - есть мнение, что 50 мл голов с кг сахара надо отбирать при первом перегоне, т.к. при втором уже состав совсем другой нежеле был в браге. Но с другой стороны, если по органолептике отбирать, то вообще без разницы сколько сахарв было. Вот я хоть и недавно занимаюсь этим делом, но уже практически безошибочно определяю границу где есть неправильные ароматы и когда уже пошел правильный продукт.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11273 18 Янв. 18, 20:59 (через 13 мин)
брага сахарнаяdae760, 18 Янв. 18, 19:43Ясно.
Я делаю только зерновые, фруктовые и виноградные.
На зерновых брагу гоню все подряд, до 99 градусов в кубе.
Фруктовые и виноградные отгабриэлеваю, а там первые капли голов отбираются на каждом погоне...
есть ли смысл делать вторую перегонку с отбором голов?dae760, 18 Янв. 18, 19:43По сахару подсказать не могу, пусть лучше напишут ребята, которые гоняют сахар.
Им в помощь еще можно написать на чем ты делаешь вторую дробную.
Добавлено через 5мин.:
Вот я хоть и недавно занимаюсь этим делом, но уже практически безошибочно определяю границу где есть неправильные ароматы и когда уже пошел правильный продукт.dae760, 18 Янв. 18, 20:47Если у тебя аппарат простенький - вот такая тебе еще технология возможно подойдет. Там головы так же не отбирают.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11274 18 Янв. 18, 21:05 (через 6 мин)
Но с другой стороны, если по органолептике отбирать, то вообще без разницы сколько сахарв было. Вот я хоть и недавно занимаюсь этим делом, но уже практически безошибочно определяю границу где есть неправильные ароматы и когда уже пошел правильный продукт.dae760, 18 Янв. 18, 20:47Органолептика, ИМХО, важнее всего. Ведь гоним мы не с целью соблюдения ГОСТа, а что бы употреблять. А употреблять надо то, что нравится. И причём нравится не только на вкус, но и нравятся последствия употребления. Согласен, есть калькуляторы отбора, ими можно пользоваться как справочным материалом, что бы иметь представление сколько чего и куда пускать. Повторюсь, ИМХО. Гоню для себя, сам выбираю что пить, что не пить. Не дай Бог, придётся гнать что бы куда-то сдавать какому-то потребителю - буду гнать по нормам,и тогда все вопросы не ко мне, а к нормам.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11275 18 Янв. 18, 21:11 (через 6 мин)
Органолептика, ИМХО, важнее всего.vlad_ns, 18 Янв. 18, 21:05С какими брагами работаешь?
dae760, работает с сахарной. Какая там органолептика?

vlad_ns, коллега, года через три вряд ли ты будешь тащиться от своего нынешнего продукта :-)
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишь:-)
имхо, конечно
Добавлено через 1мин.:
krvsa, органолептика сахерная:-)
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишь:-)
имхо, конечно
Добавлено через 1мин.:
krvsa, органолептика сахерная:-)
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

все приходит со временем. я вот сижу и радуюсь работе куба и дефлегматора с холодильником на индукционной плите. добиться такой стабильности на газу у меня никак не получалось.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11278 18 Янв. 18, 21:27 (через 1 мин)
RusPil, dae760, для сахарной - снабирование. Там Т2 нет.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11279 18 Янв. 18, 21:48 (через 22 мин)
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишьSGUN, 18 Янв. 18, 21:15Я уже так сделал