Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 3241 565
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2196)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11280  18 Янв. 18, 21:49
vlad_ns, коллега, года через три вряд ли ты будешь тащиться от своего нынешнего продукта :-)
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишь:-)SGUN, 18 Янв. 18, 21:15
Я уже настолько взрослый, что менять привычки тяжело. Перепробовал много чего, и на сегодняшний день остановился таки на самогоне. Я не прихотлив к качеству и мне вполне достаточно, что бы пилось легко и на утро не было последствий. И я понимаю, что при любых попытках очистки и перегонки полностью избавиться от голов и хвостов на простом аппарате невозможно. Пускай остаются ровно настолько, что бы придать напитку особый вкус и не создавать проблем при употреблении. Максимум, на что пока готов решиться - дефлегматор прямо на кубе. Хотя, пузырёк на всякий случай припрячу
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.11281  18 Янв. 18, 22:19 (через 31 мин)
на индукционной плитеdae760, 18 Янв. 18, 21:26
какую взял в итоге?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11282  18 Янв. 18, 22:28 (через 9 мин)
vlad_ns, я не сильно помладше, но нет предела совершенству
особенно если продукт рассматривать как творчество, а не просто как продукт
отгабриэливание на прямотоке дает продукт сильно другого качества
именно сильно, а не просто лучше
и чистить всякой шнягой не надо
это не панацея, но достойный инструмент для простого аппарата
только бачки все выкинуть на ...

ладно, агитку закончил, пойду спать
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11283  18 Янв. 18, 23:01 (через 34 мин)
какую взял в итоге?maslenkin, 18 Янв. 18, 22:19
не реклама Улыбающийся
в юлмарте акция - Kitfort 102 за 2900. говорят шумная - мне нормально. 30ти литровый куб залитый на 2/3 держит нормальго, даже не скрипит.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.11284  19 Янв. 18, 10:38
Сейчас работаю на сахарной браге с простым прямоточником на индукционке, куб утеплен, крышка утеплена, восходящая часть максимально короткая (20 см) и тоже утеплена. Метод Габриэля - дает отличный результат и потери не превышают 15-20%, первый погон дроблю на Т1 и Т2, головы практически не отбираю (только первые 50 мл). А вот при последующих погонах уже с отбором голов, но без фанатизма.
Отгабриэливать не пробовал-боюсь, хотя надо признать должно получаться много быстрее и лучше чем при простой перегонке с разбавлением.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11285  19 Янв. 18, 10:46 (через 8 мин)
Gest1, Привет. Для сахарной по Габриелю смысла нет. Лучше отГабриэливай, бояться там нечего, а результат хороший и без заморочек.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.11286  19 Янв. 18, 10:58 (через 12 мин)
Выт брагу поставил, думаю рискнуть попробовать Улыбающийся
Очень много времени уходит на разгон куба после разбавления.
А отгабриэливать с какой спиртуозностью нужно в кубе? Хватит 80%?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11287  19 Янв. 18, 10:59 (через 2 мин)
Gest1, 80% хватит...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11288  19 Янв. 18, 11:08 (через 9 мин)
80%Gest1, 19 Янв. 18, 10:58
хорошо, а 90% лучше))))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11289  19 Янв. 18, 11:17 (через 10 мин)
А отгабриэливать с какой спиртуозностью нужно в кубе? Хватит 80%?Gest1, 19 Янв. 18, 10:58
Как-то странно поставлен вопрос...
Гонять нужно до 98-99 градусов в кубе. Гонять пока не получишь продукт 90% или более.
После этого Финишная перегонка до 80-82 градуса в кубе. Т. Е. До изиков.
Головы отбираются на каждом перегоне, первые капли. К финальному их почти нет.
alhimik 74
Отв.11290  19 Янв. 18, 11:22 (через 6 мин)
Как-то странно поставлен вопрос...krvsa, 19 Янв. 18, 11:17
Принцип отгабриэливания- крепкая навалка-изики в кубе до 40 спиртуозности. Слабая навалка-поперли в самом начале. Отсюда и вопрос видимо был.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.11291  19 Янв. 18, 11:25 (через 3 мин)
Гонять нужно до 98-99 градусов в кубеkrvsa, 19 Янв. 18, 11:17
А не жахнет? Все же спирт практически.
Тогда ещё один вопрос, стоит ли дробить первый погон, если потом отгабриэливать?
Или разбить первый погон, Т1 укрепить и отгабриэлить, смешать с Т2 и перегнать ещё раз? Заморочек получается много, и тут уже лучше аппарат с укреплением получается, что бы была высокая крепость уже после перегонки СС.
alhimik 74
Отв.11292  19 Янв. 18, 11:28 (через 4 мин)
Гонять нужно до 98-99 градусов в кубеkrvsa, 19 Янв. 18, 11:17
А не жахнет? Все же спирт практически.Gest1, 19 Янв. 18, 11:25
Разговор глухого с немым. Один про температуру в кубе. Другой про спирт.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.11293  19 Янв. 18, 11:29 (через 1 мин)
Как-то странно поставлен вопрос...krvsa, 19 Янв. 18, 11:17
Я видел графики коэффициентов ректификации и тут все в принципе понятно, просто чем крепче тем страшнее, думал малой кровью отделаться Улыбающийся
И финальную перегонку остановить на 82* С в кубе, ни кто не считал потери при таком способе? Габриэлить или отгабриэливать, вот в чем вопрос.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11294  19 Янв. 18, 11:33 (через 4 мин)
Gest1, использовал такую методу , Габриэлил :т1 3 литров банка 55-58% , остальное т2 28-25%.Копил т1 до нужного количества 15 литров и на колонну .Головы , изики идут как хвостовая фракция . Т2 на той же колонне , немного голов , а потом откл дэф и прямотоком до 50% в струе и опять подкл дэф и дожимаем в другую посуду .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11295  19 Янв. 18, 11:40 (через 8 мин)
А не жахнет?Gest1, 19 Янв. 18, 11:25
Некоторые камрады и раньше останавливают.
Я с 3-го гонял на газе - не жахнуло. Хотя с 13л осталось чуть на дне. Как термометр запищал, я тут же выключил газ.
Т. Е. Концовки сидел рядом с кубом. Улыбающийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11296  19 Янв. 18, 11:41 (через 2 мин)
Gest1,Тема Габриэля[Дробить или не дробить первый погон.]  начинается словами: Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырья . То

есть для получения стандартного зернового виски " Сахар здесь не при чём. А вот отГабриэлить его -нормально будет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11297  19 Янв. 18, 11:42 (через 1 мин)
стоит ли дробить первый погон, если потом отгабриэливать?Gest1, 19 Янв. 18, 11:25
Это два разных метода. Тут либо дробить, либо отгабри.

Добавлено через 2мин.:

Заморочек получается много, и тут уже лучше аппарат с укреплением получается, что бы была высокая крепость уже после перегонки СС.Gest1, 19 Янв. 18, 11:25
Оба метода габриэля для прямоточников. Без укреплений.

Если у тебя колонна, это уже другая история.

Добавлено через 3мин.:

И финальную перегонку остановить на 82* С в кубе, ни кто не считал потери при таком способе?Gest1, 19 Янв. 18, 11:29
У меня из 13л,на финальном погоне отобралось 10л.
Остальные не выкинул. Пускаю в оборотку. Либо отдать ректификаторщику. Он сделает спирт.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11298  19 Янв. 18, 11:51 (через 10 мин)
Gest1, брат, а какие ароматы ты пытаешься сохранить этими непростыми методами перегонки из САХАРНОЙ браги?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11299  19 Янв. 18, 11:56 (через 5 мин)
Габриэлить или отгабриэливать, вот в чем вопрос.Gest1, 19 Янв. 18, 11:29
Я фрукты и виноград отгабри. Зерновые делю...

На сахаре, думаю, разницы нет никакой...