Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2196)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11280 18 Янв. 18, 21:49
vlad_ns, коллега, года через три вряд ли ты будешь тащиться от своего нынешнего продукта :-)Я уже настолько взрослый, что менять привычки тяжело. Перепробовал много чего, и на сегодняшний день остановился таки на самогоне. Я не прихотлив к качеству и мне вполне достаточно, что бы пилось легко и на утро не было последствий. И я понимаю, что при любых попытках очистки и перегонки полностью избавиться от голов и хвостов на простом аппарате невозможно. Пускай остаются ровно настолько, что бы придать напитку особый вкус и не создавать проблем при употреблении. Максимум, на что пока готов решиться - дефлегматор прямо на кубе. Хотя, пузырёк на всякий случай припрячу
оставь в загашнике пизюрек, потом проверишь:-)SGUN, 18 Янв. 18, 21:15
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.11281 18 Янв. 18, 22:19 (через 31 мин)
на индукционной плитеdae760, 18 Янв. 18, 21:26какую взял в итоге?

Отв.11282 18 Янв. 18, 22:28 (через 9 мин)
vlad_ns, я не сильно помладше, но нет предела совершенству
особенно если продукт рассматривать как творчество, а не просто как продукт
отгабриэливание на прямотоке дает продукт сильно другого качества
именно сильно, а не просто лучше
и чистить всякой шнягой не надо
это не панацея, но достойный инструмент для простого аппарата
только бачки все выкинуть на ...
ладно, агитку закончил, пойду спать
особенно если продукт рассматривать как творчество, а не просто как продукт
отгабриэливание на прямотоке дает продукт сильно другого качества
именно сильно, а не просто лучше
и чистить всякой шнягой не надо
это не панацея, но достойный инструмент для простого аппарата
только бачки все выкинуть на ...
ладно, агитку закончил, пойду спать
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

какую взял в итоге?maslenkin, 18 Янв. 18, 22:19не реклама

в юлмарте акция - Kitfort 102 за 2900. говорят шумная - мне нормально. 30ти литровый куб залитый на 2/3 держит нормальго, даже не скрипит.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11284 19 Янв. 18, 10:38
Сейчас работаю на сахарной браге с простым прямоточником на индукционке, куб утеплен, крышка утеплена, восходящая часть максимально короткая (20 см) и тоже утеплена. Метод Габриэля - дает отличный результат и потери не превышают 15-20%, первый погон дроблю на Т1 и Т2, головы практически не отбираю (только первые 50 мл). А вот при последующих погонах уже с отбором голов, но без фанатизма.
Отгабриэливать не пробовал-боюсь, хотя надо признать должно получаться много быстрее и лучше чем при простой перегонке с разбавлением.
Отгабриэливать не пробовал-боюсь, хотя надо признать должно получаться много быстрее и лучше чем при простой перегонке с разбавлением.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11285 19 Янв. 18, 10:46 (через 8 мин)
Gest1, Привет. Для сахарной по Габриелю смысла нет. Лучше отГабриэливай, бояться там нечего, а результат хороший и без заморочек.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11286 19 Янв. 18, 10:58 (через 12 мин)
Выт брагу поставил, думаю рискнуть попробовать 
Очень много времени уходит на разгон куба после разбавления.
А отгабриэливать с какой спиртуозностью нужно в кубе? Хватит 80%?

Очень много времени уходит на разгон куба после разбавления.
А отгабриэливать с какой спиртуозностью нужно в кубе? Хватит 80%?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Gest1, 80% хватит...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11288 19 Янв. 18, 11:08 (через 9 мин)
80%Gest1, 19 Янв. 18, 10:58хорошо, а 90% лучше))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

А отгабриэливать с какой спиртуозностью нужно в кубе? Хватит 80%?Gest1, 19 Янв. 18, 10:58Как-то странно поставлен вопрос...
Гонять нужно до 98-99 градусов в кубе. Гонять пока не получишь продукт 90% или более.
После этого Финишная перегонка до 80-82 градуса в кубе. Т. Е. До изиков.
Головы отбираются на каждом перегоне, первые капли. К финальному их почти нет.
alhimik 74
Отв.11290 19 Янв. 18, 11:22 (через 6 мин)
Как-то странно поставлен вопрос...krvsa, 19 Янв. 18, 11:17Принцип отгабриэливания- крепкая навалка-изики в кубе до 40 спиртуозности. Слабая навалка-поперли в самом начале. Отсюда и вопрос видимо был.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11291 19 Янв. 18, 11:25 (через 3 мин)
Гонять нужно до 98-99 градусов в кубеkrvsa, 19 Янв. 18, 11:17А не жахнет? Все же спирт практически.
Тогда ещё один вопрос, стоит ли дробить первый погон, если потом отгабриэливать?
Или разбить первый погон, Т1 укрепить и отгабриэлить, смешать с Т2 и перегнать ещё раз? Заморочек получается много, и тут уже лучше аппарат с укреплением получается, что бы была высокая крепость уже после перегонки СС.
alhimik 74
Отв.11292 19 Янв. 18, 11:28 (через 4 мин)
Гонять нужно до 98-99 градусов в кубеkrvsa, 19 Янв. 18, 11:17
А не жахнет? Все же спирт практически.Gest1, 19 Янв. 18, 11:25Разговор глухого с немым. Один про температуру в кубе. Другой про спирт.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11293 19 Янв. 18, 11:29 (через 1 мин)
Как-то странно поставлен вопрос...krvsa, 19 Янв. 18, 11:17Я видел графики коэффициентов ректификации и тут все в принципе понятно, просто чем крепче тем страшнее, думал малой кровью отделаться

И финальную перегонку остановить на 82* С в кубе, ни кто не считал потери при таком способе? Габриэлить или отгабриэливать, вот в чем вопрос.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Gest1, использовал такую методу , Габриэлил :т1 3 литров банка 55-58% , остальное т2 28-25%.Копил т1 до нужного количества 15 литров и на колонну .Головы , изики идут как хвостовая фракция . Т2 на той же колонне , немного голов , а потом откл дэф и прямотоком до 50% в струе и опять подкл дэф и дожимаем в другую посуду .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

А не жахнет?Gest1, 19 Янв. 18, 11:25Некоторые камрады и раньше останавливают.
Я с 3-го гонял на газе - не жахнуло. Хотя с 13л осталось чуть на дне. Как термометр запищал, я тут же выключил газ.
Т. Е. Концовки сидел рядом с кубом.

миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11296 19 Янв. 18, 11:41 (через 2 мин)
Gest1,Тема Габриэля[Дробить или не дробить первый погон.] начинается словами: Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырья . То
есть для получения стандартного зернового виски " Сахар здесь не при чём. А вот отГабриэлить его -нормально будет.
есть для получения стандартного зернового виски " Сахар здесь не при чём. А вот отГабриэлить его -нормально будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

стоит ли дробить первый погон, если потом отгабриэливать?Gest1, 19 Янв. 18, 11:25Это два разных метода. Тут либо дробить, либо отгабри.
Добавлено через 2мин.:
Заморочек получается много, и тут уже лучше аппарат с укреплением получается, что бы была высокая крепость уже после перегонки СС.Gest1, 19 Янв. 18, 11:25Оба метода габриэля для прямоточников. Без укреплений.
Если у тебя колонна, это уже другая история.
Добавлено через 3мин.:
И финальную перегонку остановить на 82* С в кубе, ни кто не считал потери при таком способе?Gest1, 19 Янв. 18, 11:29У меня из 13л,на финальном погоне отобралось 10л.
Остальные не выкинул. Пускаю в оборотку. Либо отдать ректификаторщику. Он сделает спирт.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11298 19 Янв. 18, 11:51 (через 10 мин)
Gest1, брат, а какие ароматы ты пытаешься сохранить этими непростыми методами перегонки из САХАРНОЙ браги?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Габриэлить или отгабриэливать, вот в чем вопрос.Gest1, 19 Янв. 18, 11:29Я фрукты и виноград отгабри. Зерновые делю...
На сахаре, думаю, разницы нет никакой...