Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2196)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.11300 19 Янв. 18, 11:57
Gest1, Чем выше спиртуозность навалки,тем меньше останется спирта в кубе согласно кректу.Сахарную или отгабриэлить либо(если есть колонна)сделать НДРФ.
Брофловски
Студент
Сочи
11 1

Отв.11301 19 Янв. 18, 11:59 (через 2 мин)
Ситуация слеедующая:
каждый год делаю чачу из виноградных выжимок. Ph никогда не замерял. все всегда было ровно.
В этом году поставил 1000 литров браги в бочках по 200 и по 50 литрах
У нас в городе появился специализированный магазин где неплохой ассортимент дрожжей. решил помимо проверенных Safspirit Fruit которые использую всегда попробовать новые. BragMan, AlcoTec, Double Snake все для фруктов.
Но как результат вся брага не добродила, сладкая и вяло продолжает бродить уже больше месяца. т.к. дрожжи были различных производителей, плохое качество дрожжей исключаю. Но вот засунув тест-полоску в брагу оказалось что брага имеет Ph 3,5-4.
Что посоветуете сделать?
пока рассматриваю вариант перегнать а потом барду снова поставить на брожение с добавлением сахара и новых дрожжей
каждый год делаю чачу из виноградных выжимок. Ph никогда не замерял. все всегда было ровно.
В этом году поставил 1000 литров браги в бочках по 200 и по 50 литрах
У нас в городе появился специализированный магазин где неплохой ассортимент дрожжей. решил помимо проверенных Safspirit Fruit которые использую всегда попробовать новые. BragMan, AlcoTec, Double Snake все для фруктов.
Но как результат вся брага не добродила, сладкая и вяло продолжает бродить уже больше месяца. т.к. дрожжи были различных производителей, плохое качество дрожжей исключаю. Но вот засунув тест-полоску в брагу оказалось что брага имеет Ph 3,5-4.
Что посоветуете сделать?
пока рассматриваю вариант перегнать а потом барду снова поставить на брожение с добавлением сахара и новых дрожжей
KDV77
Студент
Пенза
35 14
Отв.11302 19 Янв. 18, 12:24 (через 26 мин)
Оба метода габриэля для прямоточников. Без укреплений.Всем добрейшего времени суток!Вопрос новичка по отГабриэливанию сахарного самогона.Исходные данные:
1.Куб - молочная фляга 38 литров с ТЭНами,мощность 3 кВт,неснижаемый остаток 10 литров.
2.Регулировка мощности - регулятор мощности на базе китайского диммера с шагом 1% или 2,2В.
3.Колонна - ПК люкстул PRO,кожухотрубник.Дополнительно царга 1,5 дюйма,длиной 400 мм,насадка РПН 300мм.
4.Сырьё - сэм сахарный второго погона,крепость по АСП-3 90%.
Цель эксперимента - очистка от изиков и собственно узнать чем эти изики пахнут,чтоб в дальнейшем хотя бы знать чего стоит бояться.Ну и собственно вопрос - возможно ли отГабриэлить данный продукт на данном оборудовании,ежели оба метода для прямоточников?
Ну я могу конечно собрать колонну в режим "потстил",но почему то сомнения терзают насчёт того,что прямоток вообще способен чего то очистить.
P.S.Миргазу и Гест1 привет!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11303 19 Янв. 18, 12:29 (через 6 мин)
KDV77, да зачем же вы пытаетесь отГабриеливать сахарную брагу? У тебя есть в наличии все оборудование для получения НДРФ с ОДНОГО дробного погона. Только с отбором не жадничать, и будет тебе счастье.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11304 19 Янв. 18, 12:33 (через 4 мин)
Gest1, брат, а какие ароматы ты пытаешься сохранить этими непростыми методами перегонки из САХАРНОЙ браги?Nick_KRD, 19 Янв. 18, 11:51Я только набираюсь опыта и знаний, по этому иногда туплю

В сахарной понятно что нет вкусняшек и ловить нечего.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11305 19 Янв. 18, 12:39 (через 6 мин)
Gest1, почитай мой ответ предыдущему спрашивающему. Не нужно плодить сущности. Нету в сахарной браги вкусов и ароматов, за которые следует бороться. И если у тебя есть хоть какая-никакая колонна, то с одного погона ты можешь сделать приличный НДРФ без негативной вкусо-ароматики (а позитивной там и не было). Вот ежели кроме самого простого дистиллятора ни хрена нету, тогда можно и поотГабриеливать.
KDV77
Студент
Пенза
35 14
Отв.11306 19 Янв. 18, 12:47 (через 9 мин)
Nick_KRD,да собственно затем,что из-за несовершенства оборудования и неумения им пользоваться,напустил в погон немало дерьмеца.Плёнка,она коварная,подай на деф воды ледяной и замучаешься его регулировать.Аппарат не мой,потому усовершенствовать его автономками или чем ещё не собираюсь.Но занят поисками оборудования с возможностью отбора голов по жидкости,хочется попробовать скомбинировать некий конструктор как для диста,так и для ректа.А пока старый аппарат ещё у меня,то и хотелось бы весь имеющийся концентрированный шмурдячок привести к более качественному состоянию.
А за оборудование,которое способно привести к получению качественного НДРФ с ОДНОГО дробного погона,я бы так не сказал.Объём обычно прогоняю за раз СС с 20 кг сахара и сидеть цедить каждые 100 мл в пробирку,нюхать и мерить плотность,нет ни времени,ни желания.Посуда отбора - банка на 3 литра,чтоб пореже бегать проверять и менять посуду.Ну вот собственно иногда и замечаешь при смене посуды,что вода из дефа давно уже не идёт,давление упало в водопроводе допустим,да и недоНДРФ в банке совсем не 92%,а куда пожиже.Вот весь такой шмурдячок пришлось укрепить,поднакопить и теперь уже пора бы отГабриэлить.
Сори за флуд,но неоднократно пришлось выслушивать и вычитывать от профи,что мол гонишь ты шмурдяк изоамилоловый потому как плёнка кроме укрепления ничего не даёт.Вот это и требуется проверить - будет после перегонки 90%-ного сырья кубовый остаток пахнуть нитрокраской или ещё какой гадостью.А так в принципе и так продукт пристойный получается,народ на похмелье не жалуется и лакают аки кони.Сам не пью,пробовал свой продукт единожды в количестве около 100 мл,по сравнению с казёнкой или ещё чем понравилось гораздо больше.Правда не пил я той казёнки уже почти семь годков,может и забыл чего.
А за оборудование,которое способно привести к получению качественного НДРФ с ОДНОГО дробного погона,я бы так не сказал.Объём обычно прогоняю за раз СС с 20 кг сахара и сидеть цедить каждые 100 мл в пробирку,нюхать и мерить плотность,нет ни времени,ни желания.Посуда отбора - банка на 3 литра,чтоб пореже бегать проверять и менять посуду.Ну вот собственно иногда и замечаешь при смене посуды,что вода из дефа давно уже не идёт,давление упало в водопроводе допустим,да и недоНДРФ в банке совсем не 92%,а куда пожиже.Вот весь такой шмурдячок пришлось укрепить,поднакопить и теперь уже пора бы отГабриэлить.
Сори за флуд,но неоднократно пришлось выслушивать и вычитывать от профи,что мол гонишь ты шмурдяк изоамилоловый потому как плёнка кроме укрепления ничего не даёт.Вот это и требуется проверить - будет после перегонки 90%-ного сырья кубовый остаток пахнуть нитрокраской или ещё какой гадостью.А так в принципе и так продукт пристойный получается,народ на похмелье не жалуется и лакают аки кони.Сам не пью,пробовал свой продукт единожды в количестве около 100 мл,по сравнению с казёнкой или ещё чем понравилось гораздо больше.Правда не пил я той казёнки уже почти семь годков,может и забыл чего.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11307 19 Янв. 18, 12:54 (через 8 мин)
KDV77, ну тогда попробуй, только вовремя останавливай отбор, а то опять наловишь. А к твоему оборудованию для более-менее качественного напитка достаточно добавить узел промежуточного отбора и какую нибудь царгу. Не так дорого.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11308 19 Янв. 18, 12:58 (через 4 мин)
KDV77, Привет. Сделай отГабриэливание, лучше будет. Я бы тебе посоветовал пару-тройку кирпичей, завёрнутых в фольгу в куб положить, для уменьшения неснижаемого остатка.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.11309 19 Янв. 18, 13:02 (через 4 мин)
пару-тройку кирпичей, завёрнутых в фольгу в куб положитьмиргаз, 19 Янв. 18, 12:58Насосут кирпичи жидкости в себя, в полиэтилен запаивать надо

Тогда уж керамогранит из доступного.
KDV77
Студент
Пенза
35 14
Отв.11310 19 Янв. 18, 13:05 (через 3 мин)
Nick_KRD,да в том то и проблема - это не моё оборудование,дали погонять на зиму.Из своего у меня только аналог ПК-2500 ХД-3 от Люксталя.Обычный тромбон,максимальное укрепление 82%,с царгой 400 мм 87%.Потому и подбираю чего-нибудь посерьёзнее,с узлами там всякими (правда не шарю в них вообще никак).А тут решил перед тем как отдать аппарат владельцу сделать запас отГабриэленного концентрата и вдруг узнаю что это надо на прямотоке делать.Ну и как не впасть в ступор?
Миргаз,за идейку с кирпичами спасибо!Надо изоляторов фарфоровых накипятить перед перегонкой,у них водоизмещение нормальное,а фарфор вроде как инертный материал.
Миргаз,за идейку с кирпичами спасибо!Надо изоляторов фарфоровых накипятить перед перегонкой,у них водоизмещение нормальное,а фарфор вроде как инертный материал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11311 19 Янв. 18, 13:05 (через 1 мин)
неоднократно пришлось выслушивать и вычитывать от профи,что мол гонишь ты шмурдяк изоамилоловый потому как плёнка кроме укрепления ничего не даётKDV77, 19 Янв. 18, 12:47У тебя большой не снижаемый остаток. Нужно оочень много браги, чтобы делать на таком отгабри...
Я с бочки 220л (браги 210л) на итоговый погон имел 13л крепкого СС. И на предпоследнем погоне в кубе остался 1-2л барды.
Если хочешь т.о. избавиться от изиков - применяй другой метод, деление на Т1 и Т2.

Добавлено через 2мин.:
Я бы тебе посоветовал пару-тройку кирпичей, завёрнутых в фольгу в куб положить, для уменьшения неснижаемого остатка.миргаз, 19 Янв. 18, 12:58Тогда уже не кирпичи, а мраморные куски. Так и кислотность получится понизить.
Один камрад хвастал, что сыпет гальку для аквариумов.
Добавлено через 1мин.:
Надо изоляторов фарфоровых накипятить перед перегонкой,у них водоизмещение нормальное,а фарфор вроде как инертный материал.KDV77, 19 Янв. 18, 13:05Еще одна рацуха!

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11312 19 Янв. 18, 13:09 (через 4 мин)
krvsa, не вариант. Т1 все-равно как-то перерабатывать нужно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11313 19 Янв. 18, 13:10 (через 1 мин)
Т1 все-равно как-то перерабатывать нужноNick_KRD, 19 Янв. 18, 13:09Разумеется...
Если нет колонны - пускать его на оборотку.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11314 19 Янв. 18, 13:11 (через 2 мин)
.Обычный тромбон,максимальное укрепление 82%,с царгой 400 мм 87%KDV77, 19 Янв. 18, 13:05Царга пустая ? что как то мало по крепкости
Добавлено через 2мин.:
Сергей N, если я правильно понял у тебя вышло с 3 кг крупы 720мл АС, то есть 240мл/кг. Есть две группы зерновиков - одни получают 240-270мл/кг, вторые 360-400мл/кг. Посмотри в теме про кукурузный вискарь, там много про выход споров было. Аромат на кукурузе, увы, теряет яркость быстTank, 18 Янв. 18, 16:47Прошу прощения,вчера вечером как осенило. Сахар пачки пол 1кг., а каши крупа Артек 800 гр., кукуруза 600 гр.
Добавлено через 2мин.:
с 3.4 кг.(2.4+1) сырья маловат выход.RusPil, 18 Янв. 18, 16:49((800 +800)+200 солод)+ 600 + 200 солод)) = 2.6 кг.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11315 19 Янв. 18, 13:39 (через 29 мин)
Сергей N,
Добавлено через 2мин.:
может ты пачки имел ввиду? они по 800 гр.?
2 кг пшеницы (каша Артек) + 400 гр солода ячменногоСергей N, 18 Янв. 18, 16:29
По такой же схеме сделал кукурузную кашу 1 кг., в итоге все смешалСергей N, 18 Янв. 18, 16:29
Добавлено через 2мин.:
может ты пачки имел ввиду? они по 800 гр.?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11316 19 Янв. 18, 13:47 (через 9 мин)
может ты пачки имел ввиду? они по 800 гр.?RusPil, 19 Янв. 18, 13:39Да,я привык считать сахар если беру пачками 1 кг.,что пачка это 1 кг. так и крупы посчитал,что пачка это 1 кг,а по сути он по 800гр и 600 гр.).
KDV77
Студент
Пенза
35 14

Царга не пустая, 300 мм нержавеющей РПН. С ней больше 88° в начале отбора выжать ни разу не получилось.На Т-1 и Т-2 делить не могу - термометр меряет температуру снаружи куба под утеплителем. В отбор идет все, что выдаст аппарат при настройках дефа и мощности в начале отбора. Обычно при 78°в струе отбор прекращается сам собой.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11318 19 Янв. 18, 14:00 (через 3 мин)
Царга не пустая, 300 мм нержавеющей РПНKDV77, 19 Янв. 18, 13:58Понял, хотя странно 90 гр можно настроить мне кажется.
KDV77
Студент
Пенза
35 14
Отв.11319 19 Янв. 18, 14:29 (через 29 мин)
Понял, хотя странно 90 гр можно настроить мне кажется.Скорость отбора тела в начале оного отбора примерно 1,5 литра в час.Не выходит крепче.Да и по сырцу данный тромбон ни на что не годен - 2,5 литра в час.Прибавляешь мощность и холодильник не справляется.Собственно пройденный этап и вчерашний день.Хочется чего то более мощного,дюйма на 2 диаметром, с нормальной скоростью отбора.Чтоб с головами не плясать три часа накручивая Гофмана,а затем плюнуть на это дело,убавить мощь до минимума и перекрыть подачу воды в деф.Один хрен на холодной водопроводной воде он не работает,то паром плюнет,то колонна "на себя" уходит работать.Делать автономку для аппарата,место которого в пункте приёма цветмета,не вижу смысла.А из того,что читал про жидкостный отбор понял следующее - при жидкостном отборе температура и давление воды не влияет на дефлегматор никак.