Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2196)
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Куб 25л.
Добавлено через 1мин.:
Нагрев индукция.
Добавлено через 1мин.:
Нагрев индукция.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11381 20 Янв. 18, 15:09 (через 2 мин)
Andrey 777, головы отбери на выдохе аппарата, пока вытесняется воздух паром. Не разбавляй, 92% хорошая крепость для дробной перегонки, все промежуточные будут иметь хвостовые свойства.
зы тело бери до 80С в кубе, дальше до 81С в отдельную баночку, после 80с активно будут рваться средние и верхние промежуточные, если их много, то почувствуешь запах, после 81С уже рванёт изоамилол.
зы тело бери до 80С в кубе, дальше до 81С в отдельную баночку, после 80с активно будут рваться средние и верхние промежуточные, если их много, то почувствуешь запах, после 81С уже рванёт изоамилол.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11382 20 Янв. 18, 15:20 (через 12 мин)
Нагрев индукция.Andrey 777, 20 Янв. 18, 15:08Гони смело, Сzyazya, спорить не буду, отбирай в разные банки, разводи и нюхай-пробуй, для себя определишься. У тебя получится отГабриэливание, почитай, не плохая метода для сахара и фруктов.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Дефлегматор кожухотрубный 200мм.,4 трубки на 12мм.Хочу одну трубку заглушить,т.к вода из крана 9 градусов,поток на минимуме.Плитка 2квт.Отбор голов 1400-1600'тело 1800-2000.Слишком мощный дефегматор.Хочу снизить его КПД.Поможет или нет?Или брать более мощную плитку 3.5квт?
alhimik 74
Отв.11384 20 Янв. 18, 15:39 (через 13 мин)
Andrey 777, Поставь кран игольчатый на входе воды в деф и регулируй струей напором.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11385 20 Янв. 18, 15:41 (через 2 мин)
Andrey 777, Более мощная плитка, конечно хуже не будет-разгон сократишь, но режимы отбора у тебя,как мне кажется, завышенны.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11386 20 Янв. 18, 15:42 (через 2 мин)
Andrey 777, отбор голов на малой мощности смысла не имеет, для испарения головных и любых других фракций надо совершить работу (затратить энергию), за какое время это произойдёт - говорит подаваемая мощность. На малой отбирают, если пользуются дикой флегмой.
А для удобства работы надо переходить с отбора по пару на отбор по жидкости.
Более мощная плитка это хороший вариант, если есть свободные тыщ 8.
А для удобства работы надо переходить с отбора по пару на отбор по жидкости.
Более мощная плитка это хороший вариант, если есть свободные тыщ 8.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Пробовал уменьшать нагрев,выход продукта прекращается!!!Плитку вчера проверил,1л.5 мин. до кипения.
Добавлено через 23мин.:
Добавлено через 23мин.:
Andrey 777, Поставь кран игольчатый на входе воды в деф и регулируй струей напором.alhimik 74, 20 Янв. 18, 15:39То есть вода будет идти в дефлегматор покапельно?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11388 20 Янв. 18, 17:13
вода будет идти в дефлегматорAndrey 777, 20 Янв. 18, 15:44так, как настроишь - покапельно или тонкой струйкой. Для этого перед основным холодильником после тройника шланг надо слегка пережать, чтобы было сопротивление, а слив по двум независимым шлангам.
Надо поставить тройник,зажим Гофмана на основной холодильник и игольчатый кран на восходящийAndrey 777, 20 Янв. 18, 17:19Цитата отредактирована.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Правильно ли я понял?Надо поставить тройник,зажим Гофмана и игольчатый кран?
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11390 20 Янв. 18, 17:43 (через 25 мин)
Где-то на форуме попадались фотки утепления царг 2" Кто утеплял фирмой, дайте ссылку плиз)))

сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11391 20 Янв. 18, 18:09 (через 26 мин)
на них тоже дикая флегма образуетсяzyazya, 20 Янв. 18, 17:57оооо ужас то какой, неужто и клампы необходимо утеплять??
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.11392 20 Янв. 18, 18:24 (через 16 мин)
оооо ужас то какой, неужто и клампы необходимо утеплять??katran, 20 Янв. 18, 18:09
Есть принцип разумной необходимости. Если гнать на улице на ветру, то и клампы. Или повысить температуру на кухне, тогда вообще утеплять не надо.
Сам то как думаешь?
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11393 20 Янв. 18, 19:33
Сам то как думаешь?Torrr, 20 Янв. 18, 18:24Я думаю только царги до дефа утеплить)))

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11394 20 Янв. 18, 19:55 (через 22 мин)
Поставь кран игольчатый на входе воды в дефalhimik 74, 20 Янв. 18, 15:39Оптимальный вариант! Именно на входе в ДЕФ игольчатый кран более эффективен. Когда работал с БК, реализовал подачу воды следующим образом: гибкая подводка 1/2" - тройник 1/2" - от тройника один отвод на холодильник с шаровым краном, второй отвод на ДЕФ с игольчатым краном - и минимум любви с охлаждением.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Всем доброго вечера. на првесткп дня 2 вопроса.
1. Хочу завтра перегнать 2 литра уже готового дистилята 86% с добаалением сушеной аньоновки в сухопарник. учитывая, что это будет 3я перегонка - надо ли что то отбирать или это уже паранойя?
2. задумался о постановке браги зерновой методом ХОС. первый раз особо париться не хочу. что посоветуете - рис или кукуруза? где проще купить ферменты кроме как в специализированных магазинах самогонщиков?
1. Хочу завтра перегнать 2 литра уже готового дистилята 86% с добаалением сушеной аньоновки в сухопарник. учитывая, что это будет 3я перегонка - надо ли что то отбирать или это уже паранойя?
2. задумался о постановке браги зерновой методом ХОС. первый раз особо париться не хочу. что посоветуете - рис или кукуруза? где проще купить ферменты кроме как в специализированных магазинах самогонщиков?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


dae760,
Головы отбирать всегда IMHO
А хвосты они сами получаются
Головы отбирать всегда IMHO
А хвосты они сами получаются
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


dae760, по поводу #1, получишь запах и привкус компота. Почему просто настоять не хочешь?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


где проще купить ферменты кроме как в специализированных магазинах самогонщиков?dae760, 20 Янв. 18, 21:00да вроде нигде. В специализированных магазинах фасовка удобнее. Нафиг тебе по килограмму того и другого. Будешь год расходовать. А захочешь на солоде и понравится, тогда вообще лежать будут. А из чего, кукурузу варить долго. А почему не из пшеницы дробленку?
сообщение удалено
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Сиббиофарм продаёт ферменты в негуманной упаковке - жидкие по 10 л, набор из 4 ферментов получается 36 тр., имеет смысл покупать только если много регулярно ставишь.zyazya, 20 Янв. 18, 22:00
Ферменты точка ру поиск в яндексе.
Или у маковки с форума, что там что там фасовка везде гуманные..