Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2200)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.11440 22 Янв. 18, 12:51
то этот электролит 1:1 с мешать с аптечной (1-3%) перекисью водорода.Tank, 22 Янв. 18, 11:34Ну вы даёте!! Химики блин. Весьма опасненькая Пиранья может получится.
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47

Отв.11441 22 Янв. 18, 12:52 (через 1 мин)
А что 120л сварить, что 30 - время то одноАндрей Пав, 22 Янв. 18, 11:50Руку сначала надо набить, не варил раньше пиво. Вдруг скиснет или не понравится вкус. Да и на 120л тары нужно приобрести. Так-то я заказал железки и шпунт под ЦКТ, но есть сомнения в хранении такого объема пива, если его карбонизировать в ЦКТ. Сроки хранения такого пива, как мне сообщили - пару месяцев, да и то не факт.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11442 22 Янв. 18, 12:56 (через 4 мин)
с 80* до 90* темпа поднимается очень быстроmakrak80, 22 Янв. 18, 11:50Это фокусы термометра, инерционность.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.11443 22 Янв. 18, 13:37 (через 42 мин)
если его карбонизировать в ЦКТ.Mihalych., 22 Янв. 18, 12:52Не надо в цкт карбонизировать - тогда цкт должен быть герметичный, желательно с рубашкой и держать давление! Сей агрегат очень дорог! Можно просто сбродить хоть в 50литровых бочках, снять с дрожжей, добавить праймер и сразу разлить по бутылкам - пусть карбонизируются в них и созревают там же! Более 4х месяцев у меня не стояло пиво в пэт бутылках - просто выпивается обычно раньше и это при отсутствии необходимого места для их хранения(погреба например)а так бы и до трех лет можно IPAшку какую-нить хранить!

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11444 22 Янв. 18, 14:32 (через 56 мин)
Доброго всем дня. Сотворил я следующее. Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.Доброго Всем дня! Антрацитовка созрела! Первую партию перегнал. Из 23 литров получилось 700 грамм 50% и литра 3 второго тела до 95 градусов в кубе гнал. Остальное в унитаз. Запах у первача жжоного зерна.
Брага пахнет кофе (цикорий). Как думаете выйдет что-то или напрасный труд?
Брага вовсю гуляет. Название ей дал - антрацит.
По результату отпишусь.Байкер Пермь, 17 Янв. 18, 11:52

Запах очень устойчивый. Вылил немного на ладони самогона первача прошло 10 минут продолжает пахнуть. В запахе появились нотки чернослива.
Выход явно малый с 3 кг. сахара на 35 литров.
Потом когда слил из фляги брагу в остаток на дне добавил снова 3 кг. сахара не инвертированного.
Забродило мощно! Вонь стояла сильная. Пахло чем-то вроде тухлого яйца.

За три дня отбродила.
Больше на старых дрожжах ставить не буду.
Продолжение следует.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11445 22 Янв. 18, 14:36 (через 4 мин)
... точно не засекал , но пока сходил в туалет по -маленькому ( было 80*С в кубе ) , прихожу , а из аппарата уже пар прёт со страшной силой...makrak80, 22 Янв. 18, 11:50Оригинальная метода отсчета временных интервалов.

А "прущий" пар, прозрачно намекает. Очень похоже, что подача охлаждения у тебя таки мануальная.
... Теперь знаю , что с 80* до 90* темпа поднимается очень быстро ...makrak80, 22 Янв. 18, 11:50
Ох же и упертый...

Надергал данных по кубовой температуре, из семи погонов бражек оказавшихся под рукой. Свел их в единную диаграмму. Попросил Excel отобразить кубовые температуры в виде разноцветных кулебул.

Опустил перпендикуляры из контрольных точек (примерно 80°С и момент закипания) на временную ось. Ну никак не получается 2-3 мин наблюдаемые тобою.
...(фляга)на большой конфорке , за 1ч30 м, закипал , с 80*С и до 91* вообще за 2-3 минуты поднимается...makrak80, 21 Янв. 18, 22:43Может ты все таки запамятовал, ... и посещение белого друга таки было большим, а?

Скажу и следующее ИМХО.
Чем выше температура в кубе - тем больше теплопотери в окружающую среду. То бишь к концу разгона бражки скорость роста температуры только замедляется. И документальное подтверждение этих слов.

Примечание.
Зеленый пунктир призван символизировать линейный рост кубовой температуры за еденицу времени. Красная кулебула - реальная скорость нагрева.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.11446 22 Янв. 18, 15:22 (через 47 мин)
Коллеги, вопрос по методе ""отгабриэливания". Вот сейчас почти отобрал "свою" часть голов, температура в царге стабильная 77.6*С. Пора бы скоро заканчивать отбор голов, переставил термометр (он у меня единственный точный из нескольких китайских) в куб, а там стабильные 80.1*С (навалка СС 83%, 12л. куб 25л.), По букварю же надо отбирать тело до 81*, причем после 80* уже быть начеку... В ступоре, как продолжать???
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


навалка СС 83%, 12л.maslenkin, 22 Янв. 18, 15:22Для финишного перегона СС не достаточно крепок. Крепость должна быть в районе 90%, если выше - еще лучше.
Добавлено через 2мин.:
как продолжатьmaslenkin, 22 Янв. 18, 15:22Нужно на прямотоке гонять до крепости СС 90%.
Только тогда сработает правило 80-81 градуса в кубе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.11448 22 Янв. 18, 16:39
Байкер Пермь, а смысл жжёный запаривать-там ничего нет, никаких ферментов. все сгорели. его только для вкуса, или на кодзи ставь. они крахмал расщепят.
Добавлено через 1мин.:
или если кодзи не хочешь, запарь с обычным солодом
Добавлено через 1мин.:
или если кодзи не хочешь, запарь с обычным солодом
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11449 22 Янв. 18, 16:57 (через 18 мин)
Очень похоже, что подача охлаждения у тебя таки мануальная.Esc, 22 Янв. 18, 14:36Да вот как раз воду то я и не подавал , в целях экономии , открываю кран обычно с первыми каплями. А что я упёртый , так это ты прав !

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Это скорая помощь? Ну тогда я к вам.
Вопрос. Поставил турбо в куллерной, отгуляла как надо, за 3 дня, когда ставил, сыпанул пророщеной пшеницы ,горсти 3.
Сегодня в обед процедил и поставил брагу на отстой, а с пщеничкой решил поиграться, ведь ставят по второму кругу на диких.
Развел стакан сахара, полтора литра воды и кинул туда отцеженные зерна. Ща пришел с работы, завелась как дурная, с разогревом.
Так вот вопрос сам, дать еще сутки сконцентрировать дрожжи или уже новый замес ставить на 18 литров?
Вопрос. Поставил турбо в куллерной, отгуляла как надо, за 3 дня, когда ставил, сыпанул пророщеной пшеницы ,горсти 3.
Сегодня в обед процедил и поставил брагу на отстой, а с пщеничкой решил поиграться, ведь ставят по второму кругу на диких.
Развел стакан сахара, полтора литра воды и кинул туда отцеженные зерна. Ща пришел с работы, завелась как дурная, с разогревом.
Так вот вопрос сам, дать еще сутки сконцентрировать дрожжи или уже новый замес ставить на 18 литров?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.11451 22 Янв. 18, 16:58 (через 1 мин)
Господа , посоветуйте "правильный" гидрозатвор на бочку 65 литров с выводом в каналью ? Думаю поставить автомобильный шинный вентиль ( диаметр отверстия 14 мм ? ) на него шланг 10 мм внутренний ПВХ, а вот дальше толи в банку с водой , толи колечком сворачивать ? Последний вариант боюсь выплюнет жижу.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Как-то так. Только вентиль зачем?
Добавлено через 1мин.:
Забыл. Картинки с алкофана.
Добавлено через 1мин.:
Забыл. Картинки с алкофана.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.11453 22 Янв. 18, 17:32 (через 14 мин)
Только вентиль зачем?СТ60, 22 Янв. 18, 17:18Вентиль , вернее корпус без золотника в крышку бочки, на него шланг и т.д.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Приветствую всех. Сегодня вот приобрел стеклянного попугая. Почему так колбасит спиртометр?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.11455 22 Янв. 18, 18:18 (через 11 мин)
там ничего нет, никаких ферментов. все сгорели. его только для вкуса, или на кодзи ставь. они крахмал расщепят.RusPil, 22 Янв. 18, 16:39Там и крахмал сгорел...

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Это скорая помощь? Ну тогда я к вам.СТ60, 22 Янв. 18, 16:57У пациента пена поперла. Это уже не турбо. Однако. t-29°C
Добавлено через 1мин.:
Почему так колбасит спиртометр?dae760, 22 Янв. 18, 18:08Нет связи с атмосферой. Бульки однако.
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.11457 22 Янв. 18, 18:21 (через 2 мин)
Почему так колбасит спиртометр?dae760, 22 Янв. 18, 18:08Газоотвод нужен в приемной трубке.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.11458 22 Янв. 18, 18:24 (через 4 мин)
Почему так колбасит спиртометр?dae760, 22 Янв. 18, 18:08попугай неправильный
тройник на входе нужен
или ставь тройник выше, на выходе из конденсора
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

колбаситdae760, 22 Янв. 18, 18:08
Ссыль битая не открывается
У меня спиртометр колбасился из периодических сквозняков.
Флегма охлаждение и давала укрепление