Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2200)
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Мужики имеется 10литров не очень хорошего грузинского вина киндзмарауля.Если прогоню на обычном аппарате.Что на выходе получу.?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.11461 22 Янв. 18, 18:51 (через 3 мин)
dae760, иголку воткни в трубку перед "попугаем", чтоб его давлением из аппарата не колыхало. Чем толще, тем лучше.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11462 22 Янв. 18, 19:00 (через 10 мин)
Байкер Пермь, а смысл жжёный запаривать-там ничего нет, никаких ферментов. все сгорели. его только для вкуса, или на кодзи ставь. они крахмал расщепят.Лоханулся я по полной. Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал.
Добавлено через 1мин.:
или если кодзи не хочешь, запарь с обычным солодомRusPil, 22 Янв. 18, 16:39

Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.

Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.11463 22 Янв. 18, 19:01 (через 1 мин)
иголку воткни в трубку перед "попугаем", чтоб его давлением из аппарата не колыхало. Чем толще, тем лучше.baton, 22 Янв. 18, 18:51Позволю себе уточнение - иглу от шприца
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Позволю себе уточнение - иглу от шприцаИгорь_К, 22 Янв. 18, 19:01Хотелось бы сиронизировать что то, но просто скажу - спасибо

Kray
Студент
Самара
25 1


Нужна помощь 
Зерновая Варка ячменя на Пвк50 и бку99. Совсем не первый раз.
В качестве первой воды используется третья с прошлого раза. ГМ=2.7 (для последующего доведения до 4.5) пауза =61
На паузе рано сработал недолет и долго стоял на 59.5.
Чтобы «толкнуть» стравил давление в рубашке (было пол атм.) и поправил на градус выше паузу до 62.
Пошел поесть, вернулся через минут 15 - 82 градуса!!
((
Срочно добавил холодной воды и в рубашку холодную, остудил до 55 и режим пошел заново.
Вопросы:
1. Учитывая 15 минут на 82 градусах.. Сварил? Дальше можно не стараться?
2. Что могло стучится, что такой залет? Тэн был в этот момент отключен, датчик термометра проверил внешним термометром... густая брага(первая проба первую воду делать гм<3)? Стравленное давление настолько резко подняло температуру (20гр)?

Зерновая Варка ячменя на Пвк50 и бку99. Совсем не первый раз.
В качестве первой воды используется третья с прошлого раза. ГМ=2.7 (для последующего доведения до 4.5) пауза =61
На паузе рано сработал недолет и долго стоял на 59.5.
Чтобы «толкнуть» стравил давление в рубашке (было пол атм.) и поправил на градус выше паузу до 62.
Пошел поесть, вернулся через минут 15 - 82 градуса!!

Срочно добавил холодной воды и в рубашку холодную, остудил до 55 и режим пошел заново.
Вопросы:
1. Учитывая 15 минут на 82 градусах.. Сварил? Дальше можно не стараться?
2. Что могло стучится, что такой залет? Тэн был в этот момент отключен, датчик термометра проверил внешним термометром... густая брага(первая проба первую воду делать гм<3)? Стравленное давление настолько резко подняло температуру (20гр)?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

ворос про углевание. сегодня спорил со знакомым. кто то фильтрует через фильтр, кто то БАУ засыпет 6-8 часов и потом фильтрует, а мой знакомый КАУ на неделю засыпает. Вроде как бытует мнение, что на неделю нельзя, но он утверждает, что кокосовый впитывает и уже точно не отдает... Рассудите, пожалуйста.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11467 22 Янв. 18, 19:15 (через 7 мин)
Учитывая 15 минут на 82 градусах.. Сварил? Дальше можно не стараться?Kray, 22 Янв. 18, 19:06Сварил конечно , на пиве мэшаут на 78*С десять минут и ферментам кирдык , а у тебя больше . да ты же почти 60*С паузу держал , должно осахариться , так что броди .
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Вопрос. Поставил турбо в куллерной, отгуляла как надо, за 3 дня, когда ставил, сыпанул пророщеной пшеницы ,горсти 3.не затруднит дать ответ, кто поопытнее.
Сегодня в обед процедил и поставил брагу на отстой, а с пщеничкой решил поиграться, ведь ставят по второму кругу на диких.
Развел стакан сахара, полтора литра воды и кинул туда отцеженные зерна. Ща пришел с работы, завелась как дурная, с разогревом.
Так вот вопрос сам, дать еще сутки сконцентрировать дрожжи или уже новый замес ставить на 18 литров?СТ60, 22 Янв. 18, 16:57
Добавлено через 4мин.:
Гы, вот так тема, вот так скорая помощь. Теперь при любом раскладе до завтра, чтобы на ночь пену не ловить. 😂
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11469 22 Янв. 18, 19:31 (через 9 мин)
посоветуйте "правильный" гидрозатвор на бочку 65 литровoutsize, 22 Янв. 18, 16:58Просто крышку закрой, без герметичности, там и так будет так бродить, что никакой кислород не попадет...
Добавлено через 2мин.:
10литров не очень хорошего грузинского вина киндзмарауля.Если прогоню на обычном аппарате.Что на выходе получу.?Talamasca, 22 Янв. 18, 18:48Классический, деревенский, виноградный самогон...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11470 22 Янв. 18, 19:42 (через 12 мин)
имеется 10литров не очень хорошего грузинского вина киндзмарауляTalamasca, 22 Янв. 18, 18:48перегонял магазинное вино...больше не буду...вонь , не сильная. но сравнить не с чем...какой то несвежий огуречный рассол...бррр....
Добавлено через 7мин.:
Байкер Пермь, так солод дымнвй есть, окуреный, я брал. но при 2 дробной ободрал..сейчас бы по другому гнал.
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11471 22 Янв. 18, 20:41 (через 59 мин)
Здравствуйте. Имеется аппарат: куб 12л хд4, самодельная колонна из нж стали высотой 400 мм диаметр 20 мм выход штуцер 10 мм, сухопарник 3 литровая банка, дистиллятор обычный, соединение - силиконовые шланги. Пользую год. Вчера при перегонке возникла следующая проблема, поставил спирт-сырец, нагревание прошло штатно, отобрал головы, прибавил газ, далее наблюдал следующую картину: происходит нагрев, температура в кубе растет, пар из куба не выходит или выходит слабо, затем воздушный удар паром, который частично конденсируется в сухопарнике, частично через холодильник попадает в приемную емкость. Впоследствии время между воздушными ударами увеличивалось до тех пор, пока не сработал подрывной клапан. Сегодня поставил еще раз, та же картина. Замена колонны на обычный переходник 1"-1/2" 1/2"-штуцер 10 мм результата не дала. Пробовал бултыхать куб. При бултыхании происходит сильный воздушный удар, после чего температура в кубе падает на 0,5-1 градус, затем подымается и тд. Клапан сработал второй раз. Прошу совета, что случилось, как лечить?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.11472 22 Янв. 18, 20:42 (через 1 мин)
Просто крышку закрой, без герметичности, там и так будет так бродить, что никакой кислород не попадет...krvsa, 22 Янв. 18, 19:31Основная задача не допустить запаха браги в ванной, иначе могут быть проблемы с женской частью семьи....Мне с ними не справиться))))
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.11473 22 Янв. 18, 20:45 (через 4 мин)
17-ый, это взрывное кипение. Способы лечения здесь:[сообщение #12634373]
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Я спасаюсь только трехлитровой банкой(можно с содой если уж запах пробивает). Меняю утром и вечером. 😂
Добавлено через 2мин.:
Очень уж много у меня ее, женской части. Да вот еще и на днях дедом стану. И ....внучка будет. 🤣😁
Добавлено через 2мин.:
Очень уж много у меня ее, женской части. Да вот еще и на днях дедом стану. И ....внучка будет. 🤣😁
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11475 22 Янв. 18, 21:01 (через 8 мин)
проблемы с женской частью семьиoutsize, 22 Янв. 18, 20:42Ясно.
Тогда автомобильный вентиль тебе в помощь. Камрады писали, кокосовый активированный уголь отлично убирает все запахи.
Насыпь его в банку, шланг из бочки засунь в банку с углем.
Так же уголь можно использовать при перегонке, шланг из ТСА в банку с углем и запахов так же нет.


outsize, дрожжи винные возьми, малтик например
гз нафиг не нужен будет
только дольше бродит
а так тебе не гз, а просто газоотводная трубка нужна, как тса с аппарата
гз нафиг не нужен будет
только дольше бродит
а так тебе не гз, а просто газоотводная трубка нужна, как тса с аппарата
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.11477 22 Янв. 18, 21:12 (через 9 мин)
На вентиль шланг в банку , из банки в каналью, у меня там труба подведена к стиралке, можно в отвод воткнуться.Пока так сделаю. Потом видно будет.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


outsize, из банки лучше в вытяжку.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.11479 22 Янв. 18, 21:20 (через 6 мин)
из банки лучше в вытяжку.мамон, 22 Янв. 18, 21:14Вытяжка в туалете , тянуть далеко....