Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 ... 3241 574
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2200)
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.11460  22 Янв. 18, 18:48
Мужики имеется 10литров не очень хорошего грузинского вина киндзмарауля.Если прогоню на обычном аппарате.Что на выходе получу.?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.11461  22 Янв. 18, 18:51 (через 3 мин)
dae760, иголку воткни в трубку перед "попугаем", чтоб его давлением из аппарата не колыхало. Чем толще, тем лучше.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11462  22 Янв. 18, 19:00 (через 10 мин)
Байкер Пермь, а смысл жжёный запаривать-там ничего нет, никаких ферментов. все сгорели. его только для вкуса, или на кодзи ставь. они крахмал расщепят.

Добавлено через 1мин.:

или если кодзи не хочешь, запарь с  обычным солодомRusPil, 22 Янв. 18, 16:39
Лоханулся я по полной.  Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал.  Грустный
Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.  Улыбающийся
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.11463  22 Янв. 18, 19:01 (через 1 мин)
иголку воткни в трубку перед "попугаем", чтоб его давлением из аппарата не колыхало. Чем толще, тем лучше.baton, 22 Янв. 18, 18:51
Позволю себе уточнение - иглу от шприца
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11464  22 Янв. 18, 19:05 (через 4 мин)
Позволю себе уточнение - иглу от шприцаИгорь_К, 22 Янв. 18, 19:01
Хотелось бы сиронизировать что то, но просто скажу - спасибо Улыбающийся))
Kray Студент Самара 25 1
Отв.11465  22 Янв. 18, 19:06 (через 1 мин)
Нужна помощь Грустный

Зерновая Варка ячменя на Пвк50 и бку99. Совсем не первый раз.
В качестве первой воды используется третья с прошлого раза. ГМ=2.7 (для последующего доведения до 4.5) пауза =61
На паузе рано сработал недолет и долго стоял на 59.5.
Чтобы «толкнуть» стравил давление в рубашке (было пол атм.) и поправил на градус выше паузу до 62.
Пошел поесть, вернулся через минут 15 - 82 градуса!! Грустный((
Срочно добавил холодной воды и в рубашку холодную, остудил до 55 и режим пошел заново.

Вопросы:
1. Учитывая 15 минут на 82 градусах.. Сварил? Дальше можно не стараться?
2. Что могло стучится, что такой залет? Тэн был в этот момент отключен, датчик термометра проверил внешним термометром... густая брага(первая проба первую воду делать гм<3)? Стравленное давление настолько резко подняло температуру (20гр)?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11466  22 Янв. 18, 19:08 (через 3 мин)
ворос про углевание. сегодня спорил со знакомым. кто то фильтрует через фильтр, кто то БАУ засыпет 6-8 часов и потом фильтрует, а мой знакомый КАУ на неделю засыпает. Вроде как бытует мнение, что на неделю нельзя, но он утверждает, что кокосовый впитывает и уже точно не отдает... Рассудите, пожалуйста.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11467  22 Янв. 18, 19:15 (через 7 мин)
Учитывая 15 минут на 82 градусах.. Сварил? Дальше можно не стараться?Kray, 22 Янв. 18, 19:06
Сварил конечно , на пиве мэшаут на 78*С десять минут и ферментам кирдык , а у тебя больше . да ты же почти 60*С паузу держал , должно осахариться , так что броди .
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11468  22 Янв. 18, 19:22 (через 8 мин)
Вопрос. Поставил турбо в куллерной, отгуляла как надо, за 3 дня, когда ставил, сыпанул пророщеной пшеницы ,горсти 3.
Сегодня в обед процедил и поставил брагу на отстой, а с пщеничкой решил поиграться, ведь ставят по второму кругу на диких.
Развел стакан сахара, полтора литра воды и кинул туда отцеженные зерна. Ща пришел с работы, завелась как дурная, с разогревом.
Так вот вопрос сам, дать еще сутки сконцентрировать дрожжи или уже новый замес ставить на 18 литров?СТ60, 22 Янв. 18, 16:57
не затруднит дать ответ, кто поопытнее.

Добавлено через 4мин.:

Гы, вот так тема, вот так скорая помощь. Теперь при любом раскладе до завтра, чтобы на ночь пену не ловить. 😂
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11469  22 Янв. 18, 19:31 (через 9 мин)
посоветуйте "правильный" гидрозатвор на бочку 65 литровoutsize, 22 Янв. 18, 16:58
Просто крышку закрой, без герметичности, там и так будет так бродить, что никакой кислород не попадет...

Добавлено через 2мин.:

10литров не очень хорошего грузинского вина киндзмарауля.Если прогоню на обычном аппарате.Что на выходе получу.?Talamasca, 22 Янв. 18, 18:48
Классический, деревенский, виноградный самогон...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11470  22 Янв. 18, 19:42 (через 12 мин)
имеется 10литров не очень хорошего грузинского вина киндзмарауляTalamasca, 22 Янв. 18, 18:48
перегонял магазинное вино...больше не буду...вонь , не сильная. но сравнить не с чем...какой то несвежий огуречный рассол...бррр....

Добавлено через 7мин.:

Байкер Пермь, так солод дымнвй есть, окуреный, я брал. но при 2 дробной ободрал..сейчас бы по другому гнал.
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11471  22 Янв. 18, 20:41 (через 59 мин)
Здравствуйте. Имеется аппарат: куб 12л хд4, самодельная колонна из нж стали высотой 400 мм диаметр 20 мм выход штуцер 10 мм, сухопарник 3 литровая банка, дистиллятор обычный, соединение - силиконовые шланги. Пользую год. Вчера при перегонке возникла следующая проблема, поставил спирт-сырец, нагревание прошло штатно, отобрал головы, прибавил газ, далее наблюдал следующую картину: происходит нагрев, температура в кубе растет, пар из куба не выходит или выходит слабо, затем воздушный удар паром, который частично конденсируется в сухопарнике, частично через холодильник попадает в приемную емкость. Впоследствии время между воздушными ударами увеличивалось до тех пор, пока не сработал подрывной клапан. Сегодня поставил еще раз, та же картина. Замена колонны на обычный переходник 1"-1/2" 1/2"-штуцер 10 мм результата не дала. Пробовал бултыхать куб. При бултыхании происходит сильный воздушный удар, после чего температура в кубе падает на 0,5-1 градус, затем подымается и тд. Клапан сработал второй раз. Прошу совета, что случилось, как лечить?     
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11472  22 Янв. 18, 20:42 (через 1 мин)
Просто крышку закрой, без герметичности, там и так будет так бродить, что никакой кислород не попадет...krvsa, 22 Янв. 18, 19:31
Основная задача не допустить запаха браги в ванной, иначе могут быть проблемы с женской частью семьи....Мне с ними не справиться))))
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.11473  22 Янв. 18, 20:45 (через 4 мин)
17-ый, это взрывное кипение. Способы лечения здесь:[сообщение #12634373]
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11474  22 Янв. 18, 20:53 (через 9 мин)
Я спасаюсь только трехлитровой банкой(можно с содой если уж запах пробивает). Меняю утром и вечером.  😂

Добавлено через 2мин.:

Очень уж много у меня ее, женской части. Да вот еще и на днях дедом стану. И ....внучка будет. 🤣😁
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11475  22 Янв. 18, 21:01 (через 8 мин)
проблемы с женской частью семьиoutsize, 22 Янв. 18, 20:42
Ясно.
Тогда автомобильный вентиль тебе в помощь. Камрады писали, кокосовый активированный уголь отлично убирает все запахи.
Насыпь его в банку, шланг из бочки засунь в банку с углем.

Так же уголь можно использовать при перегонке, шланг из ТСА в банку с углем и запахов так же нет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11476  22 Янв. 18, 21:03 (через 2 мин)
outsize, дрожжи винные возьми, малтик например
гз нафиг не нужен будет
только дольше бродит

а так тебе не гз, а просто газоотводная трубка нужна, как тса с аппарата
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11477  22 Янв. 18, 21:12 (через 9 мин)
На вентиль шланг в банку , из банки в каналью, у меня там труба подведена к стиралке, можно в отвод воткнуться.Пока так сделаю. Потом видно будет.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11478  22 Янв. 18, 21:14 (через 3 мин)
outsize, из банки лучше в вытяжку.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11479  22 Янв. 18, 21:20 (через 6 мин)
из банки лучше в вытяжку.мамон, 22 Янв. 18, 21:14
Вытяжка в туалете , тянуть далеко....