Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 573 574 575 576 577 578 579 ... 2984 576
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2187)
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.11500  22 Янв. 18, 23:16
Скажите, кто сам постоянно использует эту приблудуGermebahus, 22 Янв. 18, 22:47
Штука удобная но не для отбора голов, тут она даже больше мешает. Отбираю головы по объему отдельно в мерный стакан, затем остальное уже через попугай.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11501  22 Янв. 18, 23:23, через 8 мин
 Germebahus, по крепости сомнительно ловить хвосты, лучше ориентироваться на запах. Как возникли сомнения - меняем банку. Особенно, если у тебя небольшой куб, литров 20 - 30.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.11502  22 Янв. 18, 23:30, через 7 мин
Не знаю, мож меня глюкануло, а может так и есть, но разочек попугай меня обманул и в конце.
Отгабриэливал кислющее вино, температура в кубе 100, а спиртометр показывал 15% в струе.
Попробовал на вкус - живая кислота.
На втором перегоне рубанул ее на 96 в кубе, чтоб головы не генерировала на следующих погонах.
Сейчас, при выработанной схеме перегона, оперирую только объемами, изредка поглядывая на температуру куба.
зы хотя и тут есть нюансы - зависимость от давления(надо барометр надыбать...)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11503  23 Янв. 18, 00:45
На первый взгляд, вещь - полезная.Germebahus, 22 Янв. 18, 22:47
Это на первый взгляд полезная..На второй и последующие взгляды-совершенно бесполезная.Если продукт идёт стабильно с Т 20*С,то,наверное,полезная.А если Т диста на выходе повышается,то начинаешь корректировать и тд и тп.В итоге понимаешь,что он(попугай) тебя надурил.И ты уже в тело налил всякой бяки.А так хотелось качественного продукта и столько сил в него вложил!
За эти деньги купи себе рефрактометр и будет тебе счастье.Если купишь попугай,то позже всё-равно купишь еще и реф-тр,а попугай поставишь на видное место и будешь им любоваться..(я именно так и делаю-любуюсь попугаем,а работаю с реф-ом).
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.11504  23 Янв. 18, 00:50, через 6 мин
Esc, ты меряешь температуру правильно, в браге. А когда термометр в паровой зоне, то до начала кипения термометр показывает на 8 - 12 град температуру ниже, чем в браге, а при закипании примерно на 1 град ниже, и получается, что до 80С температура растёт монотонно, а потом резко повышается на 10 град за несколько минутzyazya, 22 Янв. 18, 21:51
Проверить эту версию не составит особого труда. Ведь в моем кубе имеются, как жидкостной, так и паровой температурные датчики, одномоментно мониторящие то и другое.

Поднял имеющиеся в наличии "бражные" архивы. Температурные кулебулы, красная жидкость, синяя пар, в основной своей массе смотрятся примерно так.
sinhronnie_temperatari.png
Sinhronnie_temperatari. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


И только один погон браги выбивается из общей картины.
razsinhronizirovannie_temperatyri.png
Razsinhronizirovannie_temperatyri. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Что характерно. Время между двумя температурными точками на этом атипичном графике, примерно равно указанному makrak80.
точно не засекал , но пока сходил в туалет по -маленькому ( было 80*С в кубе ) , прихожу , а из аппарата уже пар прёт со страшной силой ))    Теперь знаю , что с 80* до 90* темпа поднимается очень быстро , и не отхожу от аппаратаmakrak80, 22 Янв. 18, 11:50

Если быть уж совсем точным 2мин и 40сек. Как раз навестить белого друга по маленькому...
Получается, что безосновательно обвинил makrak80 в склерозе. Извини коллега.

P.S.
Но из выше пролитой воды, таки напрашиваются определенные выводы.
ИМХО "паровик" в кубе - подобие капризной женщины. Так и жди от него сюрпризы. Не то, что покладистый "жидкостник"...
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.11505  23 Янв. 18, 01:41, через 52 мин
Спасибо всем, кто написал про "попугай" (кнопочки тоже нажал).
Резюмирую: брать "китайца" из металла, использовать при контроле начала отбора хвостов.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11506  23 Янв. 18, 05:37
Germebahus, Вопрос можно? Почему китайца? Ты же Москвич, купить не проблема, те же деньги.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11507  23 Янв. 18, 10:43
Всем привет. Сижу переживаю. Вчера в 18:00 роставил на пшеничной крупе с кодзи ангелом. 21 литр воды, 5 кг крупы, 50 грамм кодзи. дрожжи развел отдельно в воде 35 градусов, температура сусла была 25 градусов. сегодня вот уже 10:30, пузырьки молчат. Открыл - на поверхности пеная приличная, перемешал, такое ощущение, что крупа в кисель превратилась. Так вот - уже можно отчаиваться или еще должно забулькать? Сейчас в баке по прежнему 25 градусов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11508  23 Янв. 18, 10:45, через 3 мин
дрожжи развел отдельно в воде 35 градусовdae760, 23 Янв. 18, 10:43
Для кодзи дрожжи не нужны, там уже все есть.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11509  23 Янв. 18, 10:46, через 1 мин
Резюмирую: брать "китайца" из металла, использовать при контроле начала отбора хвостов.Germebahus, 23 Янв. 18, 01:41
а я вот не определился. вчера тестил стеклянного попугая. но как ни крути он не мгновенные показатели выдает,  а усредненные грубо за последнюю минуту. +/- 2 градуса мне аажется врет, особенно в конце.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11510  23 Янв. 18, 10:46, через 1 мин
Открыл - на поверхности пеная приличная, перемешал, такое ощущение, что крупа в кисель превратилась. Так вот - уже можно отчаиваться или еще должно забулькать?dae760, 23 Янв. 18, 10:43
Так если есть пена - это и есть активная фаза брожения.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11511  23 Янв. 18, 10:47, через 1 мин
Для кодзи дрожжи не нужны, там уже все есть.krvsa, 23 Янв. 18, 10:45
ну я и имею ввиду, что развел кодзи отдельно, а потом влил.

Добавлено через 1мин.:

Так если есть пена - это и есть активная фаза брожения.krvsa, 23 Янв. 18, 10:46
а почему пузырьки в гидрозатворе не булькают?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11512  23 Янв. 18, 10:50, через 4 мин
dae760, я так понял, тебя смущает, что не булькает ГЗ?
Так может он забит пеной и емкость твоя не герметична...
Фотку затора покажи. Посмотреть что там у тебя за пена...

Добавлено через 2мин.:

а почему пузырьки в гидрозатворе не булькают?dae760, 23 Янв. 18, 10:47
Так может газы уходят и так, мимо твоего ГЗ. Не факт, что емкость герметична...
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11513  23 Янв. 18, 10:53, через 4 мин
Фотку затора покажи. Посмотреть что там у тебя за пена...krvsa, 23 Янв. 18, 10:50
вот
20180123_105137.jpg
20180123_105137.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.11514  23 Янв. 18, 11:06, через 13 мин
dae760, нормально бродит:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11515  23 Янв. 18, 11:18, через 12 мин
dae760, ты печеньки кидал в затор?
Просто на пшеничке у меня больше пены.

Добавлено через 2мин.:

На активной стадии и запах должен быть приятный, хлебно-квасной.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.11516  23 Янв. 18, 11:33, через 16 мин
тестил стеклянного попугая. но как ни крути он не мгновенные показатели выдает,  а усредненные грубо за последнюю минуту. +/- 2 градусаdae760, 23 Янв. 18, 10:46

Как он может выдавать "мгновенные показатели"? Это посуда, а не прибор. Выдаёт показатели ареометр, находящийся в "попугае", который наполнен какой-то жидкостью. Состав этой жидкости у тебя постоянно меняется. Если посуда наполнена, допустим, спиртом, а ты начинаешь вливать в неё воду, то прибор тебе мгновенно не покажет, что в посуде 0% спирта. Вода должна ещё этот спирт вытеснить. Полностью. То есть присутствует некоторая инерционность.
То же самое при вливании кипятка в холодную воду: если влить в переполненный стакан с холодной водой стакан кипятка, то кипяток не заменит полностью холодную воду.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11517  23 Янв. 18, 12:00, через 28 мин
То есть присутствует некоторая инерционность.baton, 23 Янв. 18, 11:33
Именно поэтому рефрактометр удобнее для моментального контроля
а уж потом доводку можно и аспшкой делать
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11518  23 Янв. 18, 12:23, через 24 мин
Именно поэтому рефрактометр удобнее для моментального контроля
а уж потом доводку можно и аспшкой делатьSGUN, 23 Янв. 18, 12:00
"Золотые слова!".
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11519  23 Янв. 18, 13:22, через 59 мин
dae760, ты печеньки кидал в затор?
Просто на пшеничке у меня больше пены.

Добавлено через 2мин.:

На активной стадии и запах должен быть приятный, хлебно-квасной.krvsa, 23 Янв. 18, 11:18
Полчаса назад забулькало таки Улыбающийся И да, проклевывется какой то приятный аромат.