Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 575 576 577 578 579 580 581 ... 3241 578
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2200)
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11540  23 Янв. 18, 18:55
Подскажите, сколько раз слышал, но толком не понял -  дать колонне поработать на себя - это как?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11541  23 Янв. 18, 18:58 (через 3 мин)
dae760, это означает полный возврат флегмы обратно в колонну (т.е. никакого отбора).
Test-ER
Отв.11542  23 Янв. 18, 18:59 (через 2 мин)
дать колонне поработать на себя - это какdae760, 23 Янв. 18, 18:55
разогнать колонну до захлеба, снизить мощность на 10% (или до расчетной рабочей мощности, у каждого своя метода и цели) и оставить работать колонну с полным возвратом флегмы (на себя) на пол-часа час
alhimik 74
Отв.11543  23 Янв. 18, 19:02 (через 3 мин)
Добавлю что при отборе по жидкости. Но наверное это и так понятно.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.11544  23 Янв. 18, 19:19 (через 18 мин)
а вот эти синие евробочки до какой температуры "по паспорту" могут держать содержимое??? сам в них осахаривал с 70*С - запахов посторонних вроде не издавала, стенки не "поплыли"
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11545  23 Янв. 18, 19:34 (через 15 мин)
а вот эти синие евробочки до какой температурыmaslenkin, 23 Янв. 18, 19:19
Пишут 60
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.11546  23 Янв. 18, 19:39 (через 6 мин)
maslenkin, тут есть коллеги, которые и заваривают, и гонят паром в этих бочках. Хотя это, конечно, на грани.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11547  23 Янв. 18, 20:01 (через 22 мин)
Сергей 220, завариваю. если можно так сказать Т. -80 град. полёт нормальный

Добавлено через 19мин.:

Пишут 60outsize, 23 Янв. 18, 19:34
+ 20 градусов на перестраховку.

Добавлено через 1мин.:

в америке в инструкции к бензопиле пишут-не останавливать промежностью...)))
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11548  23 Янв. 18, 20:53 (через 52 мин)
много вопросов меня еще мучает, но некоторые все таки отпадают,что в процессе, что при обдумывании и использования гугла. а зачем мы утепляем куб или царгу?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11549  23 Янв. 18, 20:59 (через 7 мин)
а зачем мы утепляем куб или царгу?dae760, 23 Янв. 18, 20:53
Для  того чтобы экономить. И для более предсказуемой  "работы" царги
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11550  23 Янв. 18, 21:00 (через 1 мин)
куб или царгу?dae760, 23 Янв. 18, 20:53
куб -что бы теплопотерь не было, а царгу от теплопотерь и дикой флегмы .
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11551  23 Янв. 18, 22:06
и дикой флегмыRusPil, 23 Янв. 18, 21:00
а откуда берется дикая флегма? это для зерновых браг актуально или всех?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11552  23 Янв. 18, 22:10 (через 5 мин)
dae760, дикая флегма стекает по охлажденным стенкам естественным охлаждением наружным возздухом
поэтому стенки и уутепляют от переохлаждения
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11553  23 Янв. 18, 22:11 (через 2 мин)
а откуда берется дикая флегма?dae760, 23 Янв. 18, 22:06
Это неконтролируемая конденсация спирто-содержащих паров на стенках колонны, происходящая именно из-за отсутствия утепления.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11554  24 Янв. 18, 00:30
В кубе 95, дэф держит 80, отбираем тело, крепость пока 86. Все нормально или что то не так делаю.  Уже просто во всем перестраховываюсь.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11555  24 Янв. 18, 09:48
В кубе 95dae760, 24 Янв. 18, 00:30
это пограничные режимы, не каждое оборудование держит каку в кубе, поэтому нюхай, не нравится -заканчивай. я на 96-97 в кубе заканчиваю, кто то на 93, смотри сам...универсальных рецептов нет...имхо

Добавлено через 4мин.:

но у меня деф (в паровой зоне термометр) держит  до конца(97) 92%...при желании и 95%,когда воду прибавляю...
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.11556  24 Янв. 18, 10:22 (через 34 мин)
То есть присутствует некоторая инерционность.SGUN, 23 Янв. 18, 12:00
Именно поэтому рефрактометр удобнее для моментального контроля
а уж потом доводку можно и аспшкой делатьSGUN, 23 Янв. 18, 12:00
Т.е. инерционность не позволить определить более-менее точно начало "хвостов". Так что это устройство скорее для морального удовлетворения: в процессе сбора "тела" позволит примерно определять крепость продукта, чтобы самому примерно определить сколько ещё времени до начала "хвостов". Получается так?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11557  24 Янв. 18, 10:42 (через 21 мин)
но у меня деф (в паровой зоне термометр) держит  до конца(97) 92%...при желании и 95%,когда воду прибавляю..RusPil, 24 Янв. 18, 09:48
при этом скорость отбора какая? примерно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11558  24 Янв. 18, 10:51 (через 9 мин)
Germebahus, все дело в Принципе Неопределенности , ибо нет двух одинаковых браг , все аппараты стоят в разных местах и их обслуживают разные люди с различным багажом опыта и индивидуальными органолетическими "приборами".
И как говорится : что русскому хорошо то немцу смерть ... для начала нужно научиться выделять и различать на "вкус" головы и хвосты и прочие "какашки" . Тут только личный опыт , ну дальше обкатать свое оборудование в различных режимах и понять на каких температурных параметрах переходить к отбору хвостов и др. Тут есть только рекомендации к использованию того или иного оборудования при определенных технологиях перегона , а дальше только практика ...ну и грабли , куда же без них)))
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.11559  24 Янв. 18, 14:42
Коллеги, пришло время и мне обратиться за помощью.
Наверное приду скоро к полноценной РК, а пока решил заняться творчеством с аламбиком. Сильно меня мучает вопрос голов, плохо отделяются при перегонке СС, на любых режимах - и покапельно, и струйно, и мощности разные отбора тела - примерно к 3-4 литру отбора тела перестаю улавливать дюшесно-цветочные-ацетоновые запахи, на любом сырье. Решил дополнить аламбик между шлемом и холодильником царгой 85 см, на которой сделать рубашечный дефлегматор 30 см. Царга 28 мм, рубашка 35 мм.

Вопросы:
1. На какой высоте устанавливать дефлегматор?
2. На какой высоте устанавливать термометр?

Планирую дефлегматор и термометр поднять максимально вверх, т.е. температуру пара измерять сразу после дефлегматора и перед входом в лебединую шею.

П.С.
1. Я не планирую получить на этом оборудовании высококачественный спирт-ректификат. 
2. Для очень редких перегонок сахарных браг с целью получения спирта для различных настоек, покупать полноценное оборудование пока экономически нецелесообразно.
3. Цель этого творчества - попытаться улучшить качество отбора головных фракций при перегонке СС.