Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2187)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11580 24 Янв. 18, 18:38
какая плита?RusPil, 24 Янв. 18, 18:26Kitfort КТ-107
какой дэф?RusPil, 24 Янв. 18, 18:26
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11581 24 Янв. 18, 18:45, через 8 мин
mihailch68, значит много воды подаёшь , уменьшай подачу воды , пока не начнётся отбор.
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.11582 24 Янв. 18, 19:04, через 19 мин
значит много воды подаёшь , уменьшай подачу воды , пока не начнётся отборmakrak80, 24 Янв. 18, 18:45У меня тоже Kitfort КТ-107, в кубе 20 л. На головах еле капает, при отборе струйка слабая, мощность при этом ~1600
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11583 24 Янв. 18, 19:09, через 5 мин
при отборе струйка слабая, мощность при этом ~1600Игорь_К, 24 Янв. 18, 19:04Ну на втором погоне сильная струя и не нужна , правильно - струйно-капельный отбор , и мощность можно 1-1,3 квт. Зима , вода холоднючая , значит надо сперва подавать в холодильник , потом в дэф , если конечно аппарат типа ПК.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11584 24 Янв. 18, 19:23, через 15 мин
У меня тоже Kitfort КТ-107, в кубе 20 л. На головах еле капает, при отборе струйка слабая, мощность при этом ~1600Игорь_К, 24 Янв. 18, 19:04Тоже куб 20 литров, с выключенной водой на деф нормально всё, в него вставил еще сетку Панченкова.
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.11585 24 Янв. 18, 19:32, через 9 мин
Зима , вода холоднючая , значит надо сперва подавать в холодильник , потом в дэф , если конечно аппарат типа ПК.makrak80, 24 Янв. 18, 19:09Интересная мысль. Иногда в обзорах видел такой вариант подключения, не мог сообразить почему. Правда так будет расход воды побольше, но это все мелочи.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11586 24 Янв. 18, 19:51, через 20 мин
аппарат типа ПКmakrak80, 24 Янв. 18, 19:09Это есть что? Не нашёл в сокращениях.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.11587 24 Янв. 18, 19:57, через 7 мин
Плёночная Колонна
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11588 24 Янв. 18, 20:06, через 9 мин
Игорь_К,
Правда так будет расход воды побольше, но это все мелочиИгорь_К, 24 Янв. 18, 19:32С фига ли больше. Сам пользуюсь таким способом подключения, напор выставляю на минимум.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11589 24 Янв. 18, 20:27, через 21 мин
расход воды побольше,Игорь_К, 24 Янв. 18, 19:32тоже так подключаюсь всегда. расход минимален. с чего бы ему увеличиваться?...
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.11590 24 Янв. 18, 21:07, через 41 мин
с чего бы ему увеличиваться?...RusPil, 24 Янв. 18, 20:27Это предположение. В смысле что после холодильника вода теплее будет и для дефлегматора нужет больший поток для поддержания нужного режима.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11591 24 Янв. 18, 22:57
но у меня деф (в паровой зоне термометр) держит до конца(97) 92%...при желании и 95%,когда воду прибавляю...RusPil, 24 Янв. 18, 09:48и все-таки, какая скорость погона при 96-97 в кубе?
Добавлено через 58мин.:
еще вопрос - вчера гнал вторую дробную. все отбирал по науке и запаху. в процессе отбора тела пару раз температура после дефлегматора резко повышалась с 78 до 87-88 кратковременно на 15-20 секунд. гоню на индукции 1800 ватт, вода подается стабильно. сеголня делал пробу, развел до 40 немного, блин, привкус голов или чего то подобное, неужели те 2 раза так повлияли на общую картину и что вообще было такое?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11592 25 Янв. 18, 10:00
до 87-88 кратковременно на 15-20 секундdae760, 24 Янв. 18, 22:57
Может захлёб?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11593 25 Янв. 18, 10:43, через 43 мин
Может захлёб?Sotanin, 25 Янв. 18, 10:00да вряд ли, в баке было 14 литров из 30 возможных. или я неправильно понял темин "захлеб"?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11594 25 Янв. 18, 11:14, через 31 мин
Захлеб-это когда возвращенный в куб спирт не успевает стечь в куб,и собирается в насадке,подпираемый снизу паром.А потом в один прекрасный момент вся эта собраннная жикость выплевывается в холодильник и попадает в отбор.Результат слишком большой подаваемой мощности-уменьшать до стабильной работы
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11595 25 Янв. 18, 19:39
Здравствуйте. Поставил брагу на сахаре, отбродила, перегнал, полученный спирт-сырец чистил содой и марганцем. Очищенный сс разбавил до 30% и перегонял двумя партиями. Первая дробная перегонка прошла нормально, получил обычный самогон. Вторую перегонку пришлось остановить в начале процесса отбора голов, спустя несколько часов решил возобновить, остывший сс поставил на разогрев и начал отбирать головы. Отбирал по объему, но после окончания отбора голов запах получаемого продукта остался резким и вонючим, с какими-то даже как-будто фруктовыми нотками. Полученный продукт испорчен? Есть возможность исправить?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11596 25 Янв. 18, 19:45, через 6 мин
17-ый, марганцовка зло.а смягчить можно сахаром,на три литра пару столовых ложек,и термическое созревание+аэрация.
Дать отдохнуть месяцок.наделать настоек разных.
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 63]
Дать отдохнуть месяцок.наделать настоек разных.
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 63]
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.11597 25 Янв. 18, 19:55, через 10 мин
Здравствуйте. Поставил брагу на сахаре, отбродила, перегнал, полученный спирт-сырец чистил содой и марганцем.17-ый, 25 Янв. 18, 19:39Сода и марганцовка - это не очищение. Это забивание одних гадостей и добавление других.
Между перегонками можно хорошо очищать так, как описано в этой статье http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
А конкретно по Вашему случаю возможны две причины. Или произошла какая-то реакция после первого нагрева, или на второй перегон попала гадость из отстоя. Попробуйте очистить маслом и углём и на перегонку. Или
Дать отдохнуть месяцок.наделать настоек разных.мамон, 25 Янв. 18, 19:45
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11598 25 Янв. 18, 21:00
мамон, vlad_ns,
Но на форуме, в разделе "Очистка самогона" данный способ позиционируется как рекомендуемый способ химической очистки самогона, правда там имеется еще один реактив - едкий натр, но у меня его нет, поэтому обхожусь тем, что имею, хотя и задумываюсь о приобретении каустической соды. Но даже в таком составе, после отстаивания и фильтрации запах спирта-сырца становится намного приятнее. Несколько раз пробовал очистку сс с помощью угля и масла, но его запах, как мне показалось, имеет более ярковыраженные ацетоновые или может быть водочные примеси. Не скажу, что в итоге использования этих способов очистки полученный самогон стал хуже или лучше, хотя потери спирта при очистке углем в несколько раз больше, плюс приходится использовать в два раза больше емкостей для отстаивания, плюс более трудоемкий процесс отмывания тары от масла. Поэтому пока остановился на использовании хим. очистки. Но в любом случае благодарю за совет. Буду пробовать.
Если не получиться исправить, можно будет этот самогон добавить в новую готовую брагу для кольцевания?
Но на форуме, в разделе "Очистка самогона" данный способ позиционируется как рекомендуемый способ химической очистки самогона, правда там имеется еще один реактив - едкий натр, но у меня его нет, поэтому обхожусь тем, что имею, хотя и задумываюсь о приобретении каустической соды. Но даже в таком составе, после отстаивания и фильтрации запах спирта-сырца становится намного приятнее. Несколько раз пробовал очистку сс с помощью угля и масла, но его запах, как мне показалось, имеет более ярковыраженные ацетоновые или может быть водочные примеси. Не скажу, что в итоге использования этих способов очистки полученный самогон стал хуже или лучше, хотя потери спирта при очистке углем в несколько раз больше, плюс приходится использовать в два раза больше емкостей для отстаивания, плюс более трудоемкий процесс отмывания тары от масла. Поэтому пока остановился на использовании хим. очистки. Но в любом случае благодарю за совет. Буду пробовать.
Если не получиться исправить, можно будет этот самогон добавить в новую готовую брагу для кольцевания?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.11599 25 Янв. 18, 21:07, через 8 мин
Можно.