Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 2979 580
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2187)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11580  24 Янв. 18, 18:38
какая плита?RusPil, 24 Янв. 18, 18:26
Kitfort КТ-107
какой дэф?RusPil, 24 Янв. 18, 18:26
70_ohladitel-dlya-hanhi-aroma-01.jpg
70_ohladitel-dlya-hanhi-aroma-01.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11581  24 Янв. 18, 18:45, через 8 мин
mihailch68, значит много воды подаёшь , уменьшай подачу воды , пока не начнётся отбор.
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.11582  24 Янв. 18, 19:04, через 19 мин
значит много воды подаёшь , уменьшай подачу воды , пока не начнётся отборmakrak80, 24 Янв. 18, 18:45
У меня тоже Kitfort КТ-107, в кубе 20 л. На головах еле капает, при отборе струйка слабая, мощность при этом ~1600
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11583  24 Янв. 18, 19:09, через 5 мин
при отборе струйка слабая, мощность при этом ~1600Игорь_К, 24 Янв. 18, 19:04
Ну на втором погоне сильная струя и не нужна , правильно - струйно-капельный отбор , и мощность можно 1-1,3 квт. Зима , вода холоднючая , значит надо сперва подавать в холодильник , потом в дэф , если конечно аппарат типа ПК.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11584  24 Янв. 18, 19:23, через 15 мин
У меня тоже Kitfort КТ-107, в кубе 20 л. На головах еле капает, при отборе струйка слабая, мощность при этом ~1600Игорь_К, 24 Янв. 18, 19:04
Тоже куб 20 литров, с выключенной водой на деф нормально всё, в него вставил еще сетку Панченкова.
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.11585  24 Янв. 18, 19:32, через 9 мин
Зима , вода холоднючая , значит надо сперва подавать в холодильник , потом в дэф , если конечно аппарат типа ПК.makrak80, 24 Янв. 18, 19:09
Интересная мысль. Иногда в обзорах видел такой вариант подключения, не мог сообразить почему. Правда так будет расход воды побольше, но это все мелочи.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11586  24 Янв. 18, 19:51, через 20 мин
аппарат типа ПКmakrak80, 24 Янв. 18, 19:09
Это есть что? Не нашёл в сокращениях.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11587  24 Янв. 18, 19:57, через 7 мин
Плёночная Колонна
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11588  24 Янв. 18, 20:06, через 9 мин
Игорь_К,
Правда так будет расход воды побольше, но это все мелочиИгорь_К, 24 Янв. 18, 19:32
С фига ли больше. Сам пользуюсь таким способом подключения, напор выставляю на минимум.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11589  24 Янв. 18, 20:27, через 21 мин
расход воды побольше,Игорь_К, 24 Янв. 18, 19:32
тоже так подключаюсь всегда. расход минимален. с чего бы ему увеличиваться?...
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 38 10
Отв.11590  24 Янв. 18, 21:07, через 41 мин
с чего бы ему увеличиваться?...RusPil, 24 Янв. 18, 20:27
Это предположение. В смысле что после холодильника вода теплее будет и для дефлегматора нужет больший поток для поддержания нужного режима.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11591  24 Янв. 18, 22:57
но у меня деф (в паровой зоне термометр) держит  до конца(97) 92%...при желании и 95%,когда воду прибавляю...RusPil, 24 Янв. 18, 09:48
и все-таки, какая скорость погона при 96-97 в кубе?

Добавлено через 58мин.:

еще вопрос - вчера гнал вторую дробную. все отбирал по науке и запаху. в процессе отбора тела пару раз температура после дефлегматора резко повышалась с 78 до 87-88 кратковременно на 15-20 секунд. гоню на индукции 1800 ватт, вода подается стабильно. сеголня делал пробу, развел до 40 немного, блин, привкус голов или чего то подобное, неужели те 2 раза так повлияли на общую картину и что вообще было такое?
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.11592  25 Янв. 18, 10:00
до 87-88 кратковременно на 15-20 секундdae760, 24 Янв. 18, 22:57

Может захлёб?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11593  25 Янв. 18, 10:43, через 43 мин
Может захлёб?Sotanin, 25 Янв. 18, 10:00
да вряд ли, в баке было 14 литров из 30 возможных. или я неправильно понял темин "захлеб"?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.11594  25 Янв. 18, 11:14, через 31 мин
Захлеб-это когда возвращенный в куб спирт не успевает стечь в куб,и собирается в насадке,подпираемый снизу паром.А потом в один прекрасный момент вся эта собраннная жикость выплевывается в холодильник и попадает в отбор.Результат слишком большой подаваемой мощности-уменьшать до стабильной работы
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11595  25 Янв. 18, 19:39
Здравствуйте. Поставил брагу на сахаре, отбродила, перегнал, полученный спирт-сырец чистил содой и марганцем. Очищенный сс разбавил до 30% и перегонял двумя партиями. Первая дробная перегонка прошла нормально, получил обычный самогон. Вторую перегонку пришлось остановить в начале процесса отбора голов, спустя несколько часов решил возобновить, остывший сс поставил на разогрев и начал отбирать головы. Отбирал по объему, но после окончания отбора голов запах получаемого продукта остался резким и вонючим, с какими-то даже как-будто фруктовыми нотками. Полученный продукт испорчен? Есть возможность исправить?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11596  25 Янв. 18, 19:45, через 6 мин
17-ый, марганцовка зло.а смягчить можно сахаром,на три литра пару столовых ложек,и термическое созревание+аэрация.
Дать отдохнуть месяцок.наделать настоек разных.
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 63]
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11597  25 Янв. 18, 19:55, через 10 мин
Здравствуйте. Поставил брагу на сахаре, отбродила, перегнал, полученный спирт-сырец чистил содой и марганцем.17-ый, 25 Янв. 18, 19:39
Сода и марганцовка - это не очищение. Это забивание одних гадостей и добавление других.
Между перегонками можно хорошо очищать так, как описано в этой статье http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
А конкретно по Вашему случаю возможны две причины. Или произошла какая-то реакция после первого нагрева, или на второй перегон попала гадость из отстоя. Попробуйте очистить маслом и углём и на перегонку. Или
Дать отдохнуть месяцок.наделать настоек разных.мамон, 25 Янв. 18, 19:45
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11598  25 Янв. 18, 21:00
мамон, vlad_ns,
Но на форуме, в разделе "Очистка самогона" данный способ позиционируется как рекомендуемый способ химической очистки самогона, правда там имеется еще один реактив - едкий натр, но у меня его нет, поэтому обхожусь тем, что имею, хотя и задумываюсь о приобретении каустической соды. Но даже в таком составе, после отстаивания и фильтрации запах спирта-сырца становится намного приятнее. Несколько раз пробовал очистку сс с помощью угля и масла, но его запах, как мне показалось, имеет более ярковыраженные ацетоновые или может быть водочные примеси. Не скажу, что в итоге использования этих способов очистки полученный самогон стал хуже или лучше, хотя потери спирта при очистке углем в несколько раз больше, плюс приходится использовать в два раза больше емкостей для отстаивания, плюс более трудоемкий процесс отмывания тары от масла. Поэтому пока остановился на использовании хим. очистки. Но в любом случае благодарю за совет. Буду пробовать.

Если не получиться исправить, можно будет этот самогон добавить в новую готовую брагу для кольцевания? 
GST Специалист BRD 116 18
Отв.11599  25 Янв. 18, 21:07, через 8 мин
Можно.