Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 3241 582
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2201)
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.11620  26 Янв. 18, 16:20
1,5 м,или 30 диаметров,больше уже такое,разделяющей способности не добавит,меньше-не хватит обьема насадки для удержания всякой гадости. Предваряя следующий вопрос-насадки три литра надо
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.11621  26 Янв. 18, 16:31 (через 11 мин)
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
Это хвосты. Запах резины образуется только при перегоне с медью. Медь способствует образованию сульфидов.
У меня этот привкус неожиданным образом проявился в гречишном виски. Видать, хватанул хвостов...
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11622  26 Янв. 18, 16:42 (через 11 мин)
Да про 30Ф я знаю но хочется покороче не влазит. Подмигивающий
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11623  26 Янв. 18, 16:50 (через 9 мин)
VYuri, Ну так сделай, как доктор губин, они колонну "Торнадо" выпускают высотой 800 мм и называют ректификационной, и ты называй.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11624  26 Янв. 18, 16:58 (через 8 мин)
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХО
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11625  26 Янв. 18, 17:20 (через 23 мин)
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючихvladbel, 26 Янв. 18, 16:58
??????А будут не вонючие? 😵

Добавлено через 1мин.:

Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать?  Белый?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.11626  26 Янв. 18, 17:32 (через 12 мин)
Завтра схожу на кладбищеСТ60, 26 Янв. 18, 17:20
Лучше уж осенить перегонный куб святым знаменьем...
А если серьёзно, попробуйте перегнать затор из чисто солода, сброженный не более 3 суток по белой схеме. И поймёте, что никакой мрамор не потребуется. Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11627  26 Янв. 18, 17:43 (через 12 мин)
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХОvladbel, 26 Янв. 18, 16:58
Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации.
Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.


Добавлено через 2мин.:

Тоже самое, если первые 50 грамм голов не пахнут ацетоном и растворителем, значит ты их не правильно отбираешь.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11628  26 Янв. 18, 17:48 (через 6 мин)
Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать?  Белый?СТ60, 26 Янв. 18, 17:20
Прежде чем смеяться, надо задуматься над химией процесса, и почитать зачем нужно раскисливание браги. А хвосты будут, только не так отвратно пахнущие.

Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации.
Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.Peskar, 26 Янв. 18, 17:43
я НДРФ делаю на короткой ты же знаешь и ГХ моего продукта видел.И реально максимум запах нитрокраски, чегото смертельно вонючего нет. Но я на СС с медью гоню.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11629  26 Янв. 18, 18:29 (через 41 мин)
ну вот не знаю, если с головами все понятно, то с хвостами у меня как то неоднозначно. если по науке, то то что я отсекаю имеет определенный аромат отличный от тела, но все таки не такой ярко выраженный. Пока я говорю за сахарный самогон. Через неделю будет готово брага на пшеничной крупе и кукурузной - буду изучать как там, вероятно отличия от сахарной большие.
alhimik 74
Отв.11630  26 Янв. 18, 18:39 (через 11 мин)
dae760, С хвостами на самом деле все просто. Гони до 92-93 в кубе (если простое оборудование) дальше в отдельную емкость на ректификацию. Если уже РК и автоматика то хвосты просто остануться в кубе.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11631  26 Янв. 18, 18:42 (через 3 мин)
Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?krvsa, 26 Янв. 18, 15:09
Брага сахарная с добавлением дроблёной крупы. Гоню на  Hanhi Aroma.

Добавлено через 1мин.:

на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56
Балкона нет.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11632  26 Янв. 18, 19:20 (через 39 мин)
Пока я говорю за сахарный самогон.dae760, 26 Янв. 18, 18:29
В сахарном, нет ароматов, не парься, гони до 90°C, в кубе, и хвостов точно не будет.
Если хочешь по жадничать, до 92-93°C.
Обычно до 92-93°C, могут гнать зерновые, чтоб вкусняшек хапнуть, (я так делаю для бочки).
Для белого питья, могу до 91,5°C, немножко жадный я.

P.S. Если хочешь качество, жадничать не стоит, там не большая разница.
Но это понимаешь со временем, я тоже вначале жадничал, и старался выжать как можно больше.
Но потом приходит понимание, что тратишь гораздо больше (электричества, воды), чем получаешь под конец отбора, и оно не стоит того.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11633  26 Янв. 18, 20:46
гони до 90°C, в кубеPeskar, 26 Янв. 18, 19:20
от оборудования зависит. на прямоточнике -да.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11634  26 Янв. 18, 21:16 (через 30 мин)
дистиллятор
ЛС
Отв.11690  Сегодня, 20:46
гони до 90°C, в кубе
Peskar, Сегодня, 19:20
от оборудования зависит. наRusPil, 26 Янв. 18, 20:46
от оборудования зависит все. Единого рецепта нет. Только опыт и сравнение.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11635  26 Янв. 18, 21:35 (через 20 мин)
от оборудования зависит всеСТ60, 26 Янв. 18, 21:16
Только опытСТ60, 26 Янв. 18, 21:16
сообщение удалено
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.11636  26 Янв. 18, 23:33
Олег178,
Что в итоге решил по этой модели? Я тоже к ней присматривался.
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11637  27 Янв. 18, 03:15
Nick_KRD Да как скажешь. Две по 800 соединю силиконом и назову "Башни близнецы" 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
губина жаба удушит. Тогда ещё вопрос, медь там нужна или баловство.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11638  27 Янв. 18, 09:22
17-ый, вот
1.jpg
1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
2.jpg
2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
3.jpg
3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
4.jpg
4. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
5.jpg
5. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
6.jpg
6. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
7.jpg
7. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
8.jpg
8. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


чистить сахар будем? Улыбающийся Улыбающийся
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11639  27 Янв. 18, 11:02
Как минимум один раз еще почищу, для сравнения с неочищенным.

Добавлено через 17мин.:

Джин был сделан по рецепту?