Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
1,5 м,или 30 диаметров,больше уже такое,разделяющей способности не добавит,меньше-не хватит обьема насадки для удержания всякой гадости. Предваряя следующий вопрос-насадки три литра надо
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.11621 26 Янв. 18, 16:31 (через 11 мин)
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
Это хвосты. Запах резины образуется только при перегоне с медью. Медь способствует образованию сульфидов. У меня этот привкус неожиданным образом проявился в гречишном виски. Видать, хватанул хвостов...
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11622 26 Янв. 18, 16:42 (через 11 мин)
Да про 30Ф я знаю но хочется покороче не влазит.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11623 26 Янв. 18, 16:50 (через 9 мин)
VYuri, Ну так сделай, как доктор губин, они колонну "Торнадо" выпускают высотой 800 мм и называют ректификационной, и ты называй.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11624 26 Янв. 18, 16:58 (через 8 мин)
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХО
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11625 26 Янв. 18, 17:20 (через 23 мин)
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючихvladbel, 26 Янв. 18, 16:58
??????А будут не вонючие? 😵
Добавлено через 1мин.:
Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать? Белый?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.11626 26 Янв. 18, 17:32 (через 12 мин)
Завтра схожу на кладбищеСТ60, 26 Янв. 18, 17:20
Лучше уж осенить перегонный куб святым знаменьем... А если серьёзно, попробуйте перегнать затор из чисто солода, сброженный не более 3 суток по белой схеме. И поймёте, что никакой мрамор не потребуется. Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11627 26 Янв. 18, 17:43 (через 12 мин)
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХОvladbel, 26 Янв. 18, 16:58
Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации. Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.
Добавлено через 2мин.:
Тоже самое, если первые 50 грамм голов не пахнут ацетоном и растворителем, значит ты их не правильно отбираешь.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11628 26 Янв. 18, 17:48 (через 6 мин)
Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать? Белый?СТ60, 26 Янв. 18, 17:20
Прежде чем смеяться, надо задуматься над химией процесса, и почитать зачем нужно раскисливание браги. А хвосты будут, только не так отвратно пахнущие.
Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации. Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.Peskar, 26 Янв. 18, 17:43
я НДРФ делаю на короткой ты же знаешь и ГХ моего продукта видел.И реально максимум запах нитрокраски, чегото смертельно вонючего нет. Но я на СС с медью гоню.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11629 26 Янв. 18, 18:29 (через 41 мин)
ну вот не знаю, если с головами все понятно, то с хвостами у меня как то неоднозначно. если по науке, то то что я отсекаю имеет определенный аромат отличный от тела, но все таки не такой ярко выраженный. Пока я говорю за сахарный самогон. Через неделю будет готово брага на пшеничной крупе и кукурузной - буду изучать как там, вероятно отличия от сахарной большие.
alhimik 74
Отв.11630 26 Янв. 18, 18:39 (через 11 мин)
dae760, С хвостами на самом деле все просто. Гони до 92-93 в кубе (если простое оборудование) дальше в отдельную емкость на ректификацию. Если уже РК и автоматика то хвосты просто остануться в кубе.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11631 26 Янв. 18, 18:42 (через 3 мин)
Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?krvsa, 26 Янв. 18, 15:09
Брага сахарная с добавлением дроблёной крупы. Гоню на Hanhi Aroma.
Добавлено через 1мин.:
на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56
Балкона нет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11632 26 Янв. 18, 19:20 (через 39 мин)
Пока я говорю за сахарный самогон.dae760, 26 Янв. 18, 18:29
В сахарном, нет ароматов, не парься, гони до 90°C, в кубе, и хвостов точно не будет. Если хочешь по жадничать, до 92-93°C. Обычно до 92-93°C, могут гнать зерновые, чтоб вкусняшек хапнуть, (я так делаю для бочки). Для белого питья, могу до 91,5°C, немножко жадный я.
P.S. Если хочешь качество, жадничать не стоит, там не большая разница. Но это понимаешь со временем, я тоже вначале жадничал, и старался выжать как можно больше. Но потом приходит понимание, что тратишь гораздо больше (электричества, воды), чем получаешь под конец отбора, и оно не стоит того.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.11633 26 Янв. 18, 20:46
гони до 90°C, в кубеPeskar, 26 Янв. 18, 19:20
от оборудования зависит. на прямоточнике -да.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11634 26 Янв. 18, 21:16 (через 30 мин)
дистиллятор ЛС Отв.11690 Сегодня, 20:46 гони до 90°C, в кубе Peskar, Сегодня, 19:20 от оборудования зависит. наRusPil, 26 Янв. 18, 20:46
от оборудования зависит все. Единого рецепта нет. Только опыт и сравнение.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.11635 26 Янв. 18, 21:35 (через 20 мин)
от оборудования зависит всеСТ60, 26 Янв. 18, 21:16
Только опытСТ60, 26 Янв. 18, 21:16
сообщение удалено
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.11636 26 Янв. 18, 23:33
Олег178, Что в итоге решил по этой модели? Я тоже к ней присматривался.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11637 27 Янв. 18, 03:15
Nick_KRD Да как скажешь. Две по 800 соединю силиконом и назову "Башни близнецы" Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. губина жаба удушит. Тогда ещё вопрос, медь там нужна или баловство.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11638 27 Янв. 18, 09:22
17-ый, вот 1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.4. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.5. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.6. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.7. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.8. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
чистить сахар будем?
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11639 27 Янв. 18, 11:02
Как минимум один раз еще почищу, для сравнения с неочищенным.