Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2188)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.11620 26 Янв. 18, 15:08
Добрый день! Подходит брага, стоит ли осветлять её бентонитом, или лучше естественным путём?mihailch68, 26 Янв. 18, 14:48
mihailch68, на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56Крамольную вещь скажу. Брага бродит в бидоне, который потом работает как куб. Сахарную брагу ни разу не осветлял, не декантировал, не отцеживал. Мне кажется трудозатраты не стоят результата. ИМХО
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11621 26 Янв. 18, 15:09, через 1 мин
Подходит брагаmihailch68, 26 Янв. 18, 14:48Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.11622 26 Янв. 18, 15:11, через 3 мин
Читал где-то, что заваренный каркаде (суданская роза) хорошо убивает дрожжи и соответственно даёт хорошее осветление. Но мороз наверно надёжнее сработает.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11623 26 Янв. 18, 15:47, через 36 мин
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие? В классическом сахарном самогоне. Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?
Добавлено через 0мин.:
Я бы сказал точнее - горелой резины
Добавлено через 0мин.:
Я бы сказал точнее - горелой резины
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11624 26 Янв. 18, 15:52, через 6 мин
dae760,
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47это скорее всего горелая резина и есть. Прокладки посмотри на всех этапах прохождения спирта.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11625 26 Янв. 18, 15:52, через 1 мин
а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47не знаю как у кого. но у меня хвосты с запахом очень несвежих носков...а вот на вкус не решился...рвотный рефлекс. знаете ли...
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11626 26 Янв. 18, 15:59, через 7 мин
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47На вкус я не пробовал, но на запах один раз после ректификации понюхал, да сдуру хорошо нюхнул.
Так чуть в обморок не упал, от запаха. Это очень вонючий запах, долго не странных носков, и всякой гадости.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.11627 26 Янв. 18, 16:14, через 16 мин
Где бы еще найти "долго не стиранных носков"..чтобы их понюхать.. )))))
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11628 26 Янв. 18, 16:15, через 1 мин
Делаю колонну с 51 трубы, вопрос какая минимальная высота царги с СПН 3Х3 нужна для выхода 96.7 спиртуозности.
Опыт с колонной на 42мм есть но хочу перейти на 51мм.
Опыт с колонной на 42мм есть но хочу перейти на 51мм.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11629 26 Янв. 18, 16:20, через 6 мин
1,5 м,или 30 диаметров,больше уже такое,разделяющей способности не добавит,меньше-не хватит обьема насадки для удержания всякой гадости. Предваряя следующий вопрос-насадки три литра надо
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.11630 26 Янв. 18, 16:31, через 11 мин
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47Это хвосты. Запах резины образуется только при перегоне с медью. Медь способствует образованию сульфидов.
У меня этот привкус неожиданным образом проявился в гречишном виски. Видать, хватанул хвостов...
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11631 26 Янв. 18, 16:42, через 11 мин
Да про 30Ф я знаю но хочется покороче не влазит.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11632 26 Янв. 18, 16:50, через 9 мин
VYuri, Ну так сделай, как доктор губин, они колонну "Торнадо" выпускают высотой 800 мм и называют ректификационной, и ты называй.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11633 26 Янв. 18, 16:58, через 8 мин
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХО
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11634 26 Янв. 18, 17:20, через 23 мин
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючихvladbel, 26 Янв. 18, 16:58??????А будут не вонючие? 😵
Добавлено через 1мин.:
Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать? Белый?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.11635 26 Янв. 18, 17:32, через 12 мин
Завтра схожу на кладбищеСТ60, 26 Янв. 18, 17:20Лучше уж осенить перегонный куб святым знаменьем...
А если серьёзно, попробуйте перегнать затор из чисто солода, сброженный не более 3 суток по белой схеме. И поймёте, что никакой мрамор не потребуется. Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11636 26 Янв. 18, 17:43, через 12 мин
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХОvladbel, 26 Янв. 18, 16:58Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации.
Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.
Добавлено через 2мин.:
Тоже самое, если первые 50 грамм голов не пахнут ацетоном и растворителем, значит ты их не правильно отбираешь.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11637 26 Янв. 18, 17:48, через 6 мин
Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать? Белый?СТ60, 26 Янв. 18, 17:20Прежде чем смеяться, надо задуматься над химией процесса, и почитать зачем нужно раскисливание браги. А хвосты будут, только не так отвратно пахнущие.
Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации.я НДРФ делаю на короткой ты же знаешь и ГХ моего продукта видел.И реально максимум запах нитрокраски, чегото смертельно вонючего нет. Но я на СС с медью гоню.
Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.Peskar, 26 Янв. 18, 17:43
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11638 26 Янв. 18, 18:29, через 41 мин
ну вот не знаю, если с головами все понятно, то с хвостами у меня как то неоднозначно. если по науке, то то что я отсекаю имеет определенный аромат отличный от тела, но все таки не такой ярко выраженный. Пока я говорю за сахарный самогон. Через неделю будет готово брага на пшеничной крупе и кукурузной - буду изучать как там, вероятно отличия от сахарной большие.
alhimik 74
Отв.11639 26 Янв. 18, 18:39, через 11 мин
dae760, С хвостами на самом деле все просто. Гони до 92-93 в кубе (если простое оборудование) дальше в отдельную емкость на ректификацию. Если уже РК и автоматика то хвосты просто остануться в кубе.