МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 2365 582
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2188)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 709
Отв.11620  26 Янв. 18, 15:08
Добрый день! Подходит брага, стоит ли осветлять её бентонитом, или лучше естественным путём?mihailch68, 26 Янв. 18, 14:48
mihailch68, на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56
Крамольную вещь скажу. Брага бродит в бидоне, который потом работает как куб. Сахарную брагу ни разу не осветлял, не декантировал, не отцеживал. Мне кажется трудозатраты не стоят результата. ИМХО
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11621  26 Янв. 18, 15:09, через 1 мин
Подходит брагаmihailch68, 26 Янв. 18, 14:48
Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 709
Отв.11622  26 Янв. 18, 15:11, через 3 мин
Читал где-то, что заваренный каркаде (суданская роза) хорошо убивает дрожжи и соответственно даёт хорошее осветление. Но мороз наверно надёжнее сработает.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11623  26 Янв. 18, 15:47, через 36 мин
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие? В классическом сахарном самогоне. Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?

Добавлено через 0мин.:

Я бы сказал точнее -  горелой резины
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11624  26 Янв. 18, 15:52, через 6 мин
dae760,
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
это скорее всего горелая резина и есть. Прокладки посмотри на всех этапах прохождения спирта.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.11625  26 Янв. 18, 15:52, через 1 мин
а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
не знаю как у кого. но у меня хвосты с запахом очень несвежих носков...а вот на вкус не решился...рвотный рефлекс. знаете ли...
Peskar Профессор В центре Европы 3.5K 968
Отв.11626  26 Янв. 18, 15:59, через 7 мин
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
На вкус я не пробовал, но на запах один раз после ректификации понюхал, да сдуру хорошо нюхнул.
Так чуть в обморок не упал, от запаха. Это очень вонючий запах, долго не странных носков, и всякой гадости.
Тимон Новичок Оренбург 2K 1.2K
Отв.11627  26 Янв. 18, 16:14, через 16 мин
Где бы еще найти "долго не стиранных носков"..чтобы их понюхать..  )))))
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11628  26 Янв. 18, 16:15, через 1 мин
Делаю колонну с 51 трубы, вопрос какая минимальная высота царги с СПН 3Х3 нужна для выхода 96.7 спиртуозности.
Опыт с колонной на 42мм есть но хочу перейти на 51мм.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 199
Отв.11629  26 Янв. 18, 16:20, через 6 мин
1,5 м,или 30 диаметров,больше уже такое,разделяющей способности не добавит,меньше-не хватит обьема насадки для удержания всякой гадости. Предваряя следующий вопрос-насадки три литра надо
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.11630  26 Янв. 18, 16:31, через 11 мин
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
Это хвосты. Запах резины образуется только при перегоне с медью. Медь способствует образованию сульфидов.
У меня этот привкус неожиданным образом проявился в гречишном виски. Видать, хватанул хвостов...
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11631  26 Янв. 18, 16:42, через 11 мин
Да про 30Ф я знаю но хочется покороче не влазит. Подмигивающий
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11632  26 Янв. 18, 16:50, через 9 мин
VYuri, Ну так сделай, как "доктор губин", они колонну "Торнадо" выпускают высотой 800 мм и называют ректификационной, и ты называй.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 142
Отв.11633  26 Янв. 18, 16:58, через 8 мин
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХО
СТ60 Доцент Москва 1.8K 414
Отв.11634  26 Янв. 18, 17:20, через 23 мин
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючихvladbel, 26 Янв. 18, 16:58
??????А будут не вонючие? 😵

Добавлено через 1мин.:

Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать?  Белый?
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.11635  26 Янв. 18, 17:32, через 12 мин
Завтра схожу на кладбищеСТ60, 26 Янв. 18, 17:20
Лучше уж осенить перегонный куб святым знаменьем...
А если серьёзно, попробуйте перегнать затор из чисто солода, сброженный не более 3 суток по белой схеме. И поймёте, что никакой мрамор не потребуется. Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.5K 968
Отв.11636  26 Янв. 18, 17:43, через 12 мин
Гоните с мрамором в баке, и не будет таких вонючих хвостов. ИМХОvladbel, 26 Янв. 18, 16:58
Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации.
Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.


Добавлено через 2мин.:

Тоже самое, если первые 50 грамм голов не пахнут ацетоном и растворителем, значит ты их не правильно отбираешь.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 142
Отв.11637  26 Янв. 18, 17:48, через 6 мин
Завтра схожу на кладбище. Какой мрамор лучше брать?  Белый?СТ60, 26 Янв. 18, 17:20
Прежде чем смеяться, надо задуматься над химией процесса, и почитать зачем нужно раскисливание браги. А хвосты будут, только не так отвратно пахнущие.

Хвосты от дистилляции, не так сильно воняют, как от ректификации.
Тут есть одно хорошее правило, если у тебя не воняют хвосты, значит они у тебя размазаны по телу.Peskar, 26 Янв. 18, 17:43
я НДРФ делаю на короткой ты же знаешь и ГХ моего продукта видел.И реально максимум запах нитрокраски, чегото смертельно вонючего нет. Но я на СС с медью гоню.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11638  26 Янв. 18, 18:29, через 41 мин
ну вот не знаю, если с головами все понятно, то с хвостами у меня как то неоднозначно. если по науке, то то что я отсекаю имеет определенный аромат отличный от тела, но все таки не такой ярко выраженный. Пока я говорю за сахарный самогон. Через неделю будет готово брага на пшеничной крупе и кукурузной - буду изучать как там, вероятно отличия от сахарной большие.
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1.4K 527
Отв.11639  26 Янв. 18, 18:39, через 11 мин
dae760, С хвостами на самом деле все просто. Гони до 92-93 в кубе (если простое оборудование) дальше в отдельную емкость на ректификацию. Если уже РК и автоматика то хвосты просто остануться в кубе.