МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 582 583 584 585 586 587 588 ... 2342 585
vdv Научный сотрудник Самара 4.4K 4.9K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2189)
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.11681  28 Янв. 18, 01:23
Mikalaevich, с браги на прямотоке габриэлю, Т2 укрепляю, Т1 на НДРФ, потом смешиваю
если с покупного, то есть вариации от общего объёма:
Roasted Barley 5% https://sibsam.ru/image/cache/data/SOLOD/roasted-500x500.jpg
Chocolate malt 10% https://sibsam.ru/...25d-500x500.jpg
Cafe light 20% https://sibsam.ru/...925-500x500.jpg
первый по 80, второй и третий по 150Р/кг
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 76
Отв.11682  28 Янв. 18, 14:42
Попробовал купажировать получившееся "копчёное" с ранее мной приготовленным виски добавив на 0,5 литра грамм 20 копчёного. Получился реально копчёный виски! Запах лёгкий дымка. На вкус добавился вкус костра. Оставлю для купажирования. Теперь его (30 литров)мне для купажа на много лет хватит. Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.3K 3.1K
Отв.11683  28 Янв. 18, 14:53, через 11 мин
Байкер Пермь, можешь предложить обмен , на что то другое ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 588
Отв.11684  28 Янв. 18, 17:30
, на что то другое ...Комэск, 28 Янв. 18, 14:53
так на чистый продукт и махайтесь)))
Самаваркин Студент Минск 39 5
Отв.11685  28 Янв. 18, 18:07, через 37 мин
Приветствую коллеги!Прошу помощи.Имею оборудование-труба д50 набита насадкой Панченкова ввысотой 70см +30см димрот,отбор по пару,нагрев-газ,съем температуры с любой точки,бак 30л.Подскажите как правильно организовать отбор(работу) данной конфигурации оборудования.Если можно,в ЛС.
П.С.Все нержа.
П.С.С.Советы по изменению оборудования не нужны.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 669
Отв.11686  28 Янв. 18, 18:48, через 42 мин
поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины,SokolSer, 27 Янв. 18, 22:04
я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11687  28 Янв. 18, 22:30
+30см димрот,отбор по паруСамаваркин, 28 Янв. 18, 18:07
Фотку димрота покажи... Это не клюшка? Вертикальный холодильник?

У меня аналогичная царга, но димрот внутри отрицательной клюшки и отбор по жидкости...
SokolSer Специалист Шарья 167 59
Отв.11688  28 Янв. 18, 23:30, через 60 мин
я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]Tank, 28 Янв. 18, 18:48
Когда покупал, сказали, что медицинский силикон. Да другого и нет у нас, город маленький единственное место, где купить можно. Прокипятил час, воду менял. Ну не пахнет он в нос совсем! А ртом если горячий воздух с паром через него тянуть, мерзкий привкус есть, и конкретный, даже после кипячения.(((
В общем, слил все обратно в куб и ректифицировал все снова через старый пвх шланг. Запаха нет, все норм. Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11689  29 Янв. 18, 09:17
Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30
В уксусном растворе его замочи или прокипяти...
Прокладки под кламп воняли, так мне советовали их так замочить...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 669
Отв.11690  29 Янв. 18, 12:05
Когда покупал, сказали, что медицинский силикон.SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30
скорее всего это неправда. Наверное какой-то технический - очень похоже на мой случай.
Я брал качествественные в 2015г в Русхиме http://rushim.ru/...вая медицинская у них и почтовая отправка есть. 
СТ60 Доцент Москва 1.8K 414
Отв.11691  29 Янв. 18, 15:00
Может потом в головах его вымочу попробую...SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30
отреж кусок и "замаринуй" его в головах, в пузырьке каком нибудь. Посмотришь на результат.

Добавлено через 2мин.:

сказали, что медицинский силикон.SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30
Не бывает медицинского силикона. Априори.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 588
Отв.11692  29 Янв. 18, 15:18, через 18 мин
димрот,отбор по паруСамаваркин, 28 Янв. 18, 18:07
как то странно... димрот и по пару...он хоть вертикаль хоть клюшка. но по жидкости отбор...мож я чего то не догоняю...
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.11693  29 Янв. 18, 15:34, через 17 мин
RusPil, у Гоггиза двухдимротный аппарат был, он его БКМ называл
первый димрот вместо рубашки на восходящей трубе пользовался
а второй уже конденсатором работал
Самаваркин Студент Минск 39 5
Отв.11694  29 Янв. 18, 16:07, через 34 мин
  Точно так!Пороемся у Гоггиза!
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 588
Отв.11695  29 Янв. 18, 16:16, через 10 мин
SGUN, у меня вот задумка есть -положительную клюшку с димротом поставить на дэф, и пусть он( димрот) поработает конденсором(а то валяется без дела)...
sportage Специалист Киров 141 10
Отв.11696  29 Янв. 18, 16:35, через 19 мин
Братцы, помогите советом. Давеча упёр у бати 10 литров старого ягодного вина. Вину лет 7-8, стояло в полторашках. Домашнее. Вишневое, сливовое, из крыжовника... Всё перемешано. Сладкое, с хорошим градусом. Ингридиенты - ягоды, сахар, вода и...время Веселый
Что мне с ним сделать? Как перегнать на пленочной колонне (Wein)? Как довести до ума?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11697  29 Янв. 18, 16:42, через 7 мин
Сладкое, с хорошим градусом. Ингридиенты - ягоды, сахар, вода и...время
Что мне с ним сделать?sportage, 29 Янв. 18, 16:35
Разбавить, сбродить остатки сахара, потом перегонять...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 583
Отв.11698  29 Янв. 18, 16:46, через 5 мин
Как вариант - перегнать, потом в барду - дрожжи, как выбродит - тоже перегнать.
sportage Специалист Киров 141 10
Отв.11699  29 Янв. 18, 17:12, через 26 мин
Т.е. напрямую вино перегнать в самогон не получится?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.4K 5.5K
Отв.11700  29 Янв. 18, 17:15, через 4 мин
Т.е. напрямую вино перегнать в самогон не получится?sportage, 29 Янв. 18, 17:12
Отогнать можно, в кубе останется барда с сахаром. Её еще раз сбродить, получить дополнительный спирт.
Чтобы сахар меньше пригорал при первой перегонке, нужно разбавить вино.