Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2203)
ded.nestar
Студент
Славгород
29 9
Отв.11700 30 Янв. 18, 10:08
подскажите кто может! залили банку мелко нарезанных яблок сортировкой 55 градусов, 2 недели настоя, как замерить крепость получившегося напитка, асп-ка показывает 35, врет, так как на вкус чувствую, что больше, рефрактометр? или есть таблица пересчета показаний асп-ки? вобщем подобная проблема и с остальными настойками!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.11701 30 Янв. 18, 10:14 (через 7 мин)
ded.nestar, точно не определишь. Сахар из яблок будет вносить свои коррективы в градус. Разводи и пей по вкусу.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.11702 30 Янв. 18, 10:19 (через 5 мин)
как замерить крепость получившегося напиткаded.nestar, 30 Янв. 18, 10:08
Думаешь, яблоки на столько сочный, что заметно снизят градус?
Проверить градус в таких случаях по-простому не получится, только перегонкой. Ну может еще по температуре кипения, но это не точно)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11703 30 Янв. 18, 10:20 (через 1 мин)
залили банку мелко нарезанных яблок сортировкой 55 градусов, 2 недели настоя, как замерить крепость получившегося напитка, асп-ка показывает 35, врет, так как на вкус чувствую, что большеded.nestar, 30 Янв. 18, 10:08
точно не определишь. Сахар из яблок будет вносить свои коррективы в градусBill, 30 Янв. 18, 10:14ded.nestar, сахар и другой экстракт из яблок занижает видимую крепость за счет увеличения плотности. Но есть и объективное снижение крепости - в яблоках много воды, которая разбавила твою сортировку. Объективно сможешь измерить крепость, только если перегонишь эту настойку.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11704 30 Янв. 18, 10:23 (через 4 мин)
ded.nestar, рефрактометром можешь измерить.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.11705 30 Янв. 18, 10:25 (через 2 мин)
ded.nestar[/
это давнишняя проблема всех, кто делает сладкие настойки...
именно померять сложно, рефрактометр может врать тут.. можно посчитать грубо. сахар маскирует крепость, снижает так как добавляешь объём. яблоки цельные ( не сок) тоже отдают сок в продукт и забирают спирт в себя. я бы свежие яблоки приравнял по объёму к воде и посчитал, что я развёл твой 55* сэм этим количеством воды. но это неточно... абсолютная точность в этом вопросе может и нгенужна ?
это давнишняя проблема всех, кто делает сладкие настойки...
именно померять сложно, рефрактометр может врать тут.. можно посчитать грубо. сахар маскирует крепость, снижает так как добавляешь объём. яблоки цельные ( не сок) тоже отдают сок в продукт и забирают спирт в себя. я бы свежие яблоки приравнял по объёму к воде и посчитал, что я развёл твой 55* сэм этим количеством воды. но это неточно... абсолютная точность в этом вопросе может и нгенужна ?
ded.nestar
Студент
Славгород
29 9
Отв.11706 30 Янв. 18, 10:39 (через 15 мин)
спасибо за ответы! тему вкурил прежде чем написать! все понимаю, надежда на ваш личный опыт! женщинам пить напиток 30 или 40 градусов разница большая, а делаю эту настойку именно для них, нам мужикам проще, мы если чо, количеством доберем!)))
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.11707 30 Янв. 18, 10:49 (через 10 мин)
дык разбавить, если не понравится)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.11708 30 Янв. 18, 10:51 (через 3 мин)
Как вариант - соковыжималкой сделать сок, отфильтровать и разбавить им как водой.
сообщение удалено

Отв.11709 30 Янв. 18, 11:06 (через 16 мин)
ded.nestar, никак
только перегнать контрольный объем и подсчитать крепость
только перегнать контрольный объем и подсчитать крепость
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.11710 30 Янв. 18, 11:15 (через 9 мин)
все понимаю, надежда на ваш личный опыт!ded.nestar, 30 Янв. 18, 10:39Я делаю так: беру допустим 3 литра 97% ректификата (не важно сколько крепость, главное изначально знать какая) и заливаю им ягоду (тоже не важно сколько, допустим 3 кг). После настоя, сливаю спирт и отжимаю ягоду (жму прессом поэтому отжимается насухо). Получившийся сок и спиртовой настой смешиваю, получается допустим 5л. А дальше зная изначальную крепость спирта и то, что чтобы получить допустим 25% из 3л 97%, нужно довести общий объем раствора до 11,6л. доливаю воды. Доливаю чуть меньше (до 11л.), так как при настое все таки теряется спирт, но немного, где то читал что 2-3%. В итоге получается примерно правильно.
Все цифры справочные, главное понять принцип.
З.ы. С яблоками сложнее конечно, как их насухо отжать х.з.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


С яблоками сложнее конечно, как их насухо отжать х.з.Slavsa, 30 Янв. 18, 11:15Перемолоть блендером, а потом под пресс.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28


Коллеги, подскажите. Дистилятор с дефлегматором на восходящей царге и насадкой в ней. При работе с ячменным сырцом можно ли отобрать головы, потом отключить деф, отобрать часть тела до вонючих фракций и далее включив деф, добрать остальное?
Просто если все с дефом отбирать, вся органолептика режется. А по габриэлю делать - объём небольшой.
Просто если все с дефом отбирать, вся органолептика режется. А по габриэлю делать - объём небольшой.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11713 30 Янв. 18, 14:30 (через 9 мин)
Sotanin, чуть не так нужно, по Воблину это...
(отВОбливание)
Ищи, на параллельном найдешь.
(отВОбливание)
Ищи, на параллельном найдешь.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11714 30 Янв. 18, 14:31 (через 1 мин)
Sotanin, можно. Я при отборе голов при таком способ использую узел нижнего отбора, но можно и так, просто гемора больше.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11715 30 Янв. 18, 15:00 (через 29 мин)
Тесть у меня то же гонит, и притом давно, но по сути это СС получается.
Пытался ему втолковать про нормальный аппарат, но упирается он всеми возможными способами. Аппарат у него с советских времен, простой змеевик в водяной рубашке. Пришёл к выводу что немного улучшить качество продукта можно установив 1-2 сухопарника или мокропарника, на это он пойдет. Посоветуйте как лучше сделать: вертикальные сухопарники из нержовых мисок, со сливом излишков в куб обратно, или поставить 2 банки стеклянные на 3 литра, но уже без слива в куб конденсата?
Даст ли это какое то улучшение качества продукта по сравнению с простым дистиллятором, или пусть по старинке гонит?
Жалко просто человека, хочу помочь.
Пытался ему втолковать про нормальный аппарат, но упирается он всеми возможными способами. Аппарат у него с советских времен, простой змеевик в водяной рубашке. Пришёл к выводу что немного улучшить качество продукта можно установив 1-2 сухопарника или мокропарника, на это он пойдет. Посоветуйте как лучше сделать: вертикальные сухопарники из нержовых мисок, со сливом излишков в куб обратно, или поставить 2 банки стеклянные на 3 литра, но уже без слива в куб конденсата?
Даст ли это какое то улучшение качества продукта по сравнению с простым дистиллятором, или пусть по старинке гонит?
Жалко просто человека, хочу помочь.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Gest1, хочешь помочь забудь про всякие парники,научи дробной перегонке с отбором голов и хвостов.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.11717 30 Янв. 18, 15:07 (через 5 мин)
Gest1, по сути, успех зависит не столько от строения аппарата, сколько от старания и умения самого самогонщика. Мой отец уже больше 50-ти лет гонит на примитивном прямоточнике ( не приемлет нововведений ), и продукт не вызывает нареканий у окружающих. Со второй дробной, разумеется.
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Тесть у меня то же гонит, и притом давно, но по сути это СС получаетсяGest1, 30 Янв. 18, 15:00
Мой отец уже больше 50-ти лет гонит на примитивном прямоточникеРомуальдович, 30 Янв. 18, 15:07Сколько им(каждому) лет? Если больше 75-80,забейте. Переубедить не получится. Только хитростью!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11719 30 Янв. 18, 15:23 (через 1 мин)
Sotanin, так для бочки пойдёт.