Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 2979 586
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2190)
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11700  29 Янв. 18, 17:21
Во, спасибо. Разбавляю, заливаю в куб, гоню в сырец. И что в итоге должно получиться?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11701  29 Янв. 18, 17:28, через 7 мин
И что в итоге должно получиться?sportage, 29 Янв. 18, 17:21
вот и расскажешь...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11702  29 Янв. 18, 17:30, через 2 мин
Во, спасибо. Разбавляю, заливаю в куб, гоню в сырец. И что в итоге должно получиться?sportage, 29 Янв. 18, 17:21
Получится, соответственно, плодово-ягодный спирт-сырец. Оценишь его, и можно будет думать дальше. Советую уже при первой перегонке отобрать головную фракцию и хвосты отдельно.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11703  29 Янв. 18, 18:04, через 34 мин
Выгнал первый свой сырец. Получилось с 12 кг декстрозы 16 с хвостиком литров 39 градусного. АС 6337 . Выход с 1 кг 528 мл. Вроде хороший результат ? Сырец не вонючий , прозрачный.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11704  29 Янв. 18, 18:19, через 16 мин
outsize, декстроза хорошая вещь. только не испорть вторым перегоном. и будет достойный дист. я тоже с неё начинал
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11705  29 Янв. 18, 18:23, через 4 мин
Что мне с ним сделать?sportage, 29 Янв. 18, 16:35
Выпить с удовольствием. С батей.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11706  29 Янв. 18, 18:34, через 12 мин
Т.е. напрямую вино перегнать в самогон не получится?sportage, 29 Янв. 18, 17:12
Мочь-то можно. Только зачем сахару пропадать. Его ведь так же можно использовать для получения дистиллята.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.11707  29 Янв. 18, 18:44, через 10 мин
только не испорть вторым перегономRusPil, 29 Янв. 18, 18:19
Планирую НДРФ получить , под руководством Балтиса по ватсапу )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11708  29 Янв. 18, 21:55
под руководством Балтиса по ватсапуoutsize, 29 Янв. 18, 18:44
ну и нальёшь ему за помощь тоже по ватсапу)))
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.11709  30 Янв. 18, 10:08
подскажите кто может! залили банку мелко нарезанных яблок сортировкой 55 градусов, 2 недели настоя, как замерить крепость получившегося напитка, асп-ка показывает 35, врет, так как на вкус чувствую, что больше, рефрактометр? или есть таблица пересчета показаний асп-ки? вобщем подобная проблема и с остальными настойками!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11710  30 Янв. 18, 10:14, через 7 мин
ded.nestar, точно не определишь. Сахар из яблок будет вносить свои коррективы в градус. Разводи и пей по вкусу.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.11711  30 Янв. 18, 10:19, через 5 мин
как замерить крепость получившегося напиткаded.nestar, 30 Янв. 18, 10:08

Думаешь, яблоки на столько сочный, что заметно снизят градус?

Проверить градус в таких случаях по-простому не получится, только перегонкой. Ну может еще по температуре кипения, но это не точно)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11712  30 Янв. 18, 10:20, через 1 мин
залили банку мелко нарезанных яблок сортировкой 55 градусов, 2 недели настоя, как замерить крепость получившегося напитка, асп-ка показывает 35, врет, так как на вкус чувствую, что большеded.nestar, 30 Янв. 18, 10:08
точно не определишь. Сахар из яблок будет вносить свои коррективы в градусBill, 30 Янв. 18, 10:14
ded.nestar, сахар и другой экстракт из яблок занижает видимую крепость за счет увеличения плотности. Но есть и объективное снижение крепости - в яблоках много воды, которая разбавила твою сортировку. Объективно сможешь измерить крепость, только если перегонишь эту настойку.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11713  30 Янв. 18, 10:23, через 4 мин
ded.nestar, рефрактометром можешь измерить.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.11714  30 Янв. 18, 10:25, через 2 мин
ded.nestar[/
это давнишняя проблема всех, кто делает сладкие настойки...

именно померять сложно, рефрактометр может врать тут.. можно посчитать грубо. сахар маскирует крепость, снижает так как добавляешь объём. яблоки цельные ( не сок) тоже отдают сок в продукт и забирают спирт в себя. я бы свежие яблоки приравнял по объёму к воде и посчитал, что я развёл твой 55* сэм этим количеством воды. но это неточно... абсолютная точность в этом вопросе может и нгенужна ?
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.11715  30 Янв. 18, 10:39, через 15 мин
спасибо за ответы! тему вкурил прежде чем написать! все понимаю, надежда на ваш личный опыт! женщинам пить напиток 30 или 40 градусов разница большая, а делаю эту настойку именно для них, нам мужикам проще, мы если чо, количеством доберем!)))
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.11716  30 Янв. 18, 10:49, через 10 мин
дык разбавить, если не понравится)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11717  30 Янв. 18, 10:51, через 3 мин
Как вариант - соковыжималкой сделать сок, отфильтровать и разбавить им как водой.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11718  30 Янв. 18, 11:06, через 16 мин
ded.nestar, никак
только перегнать контрольный объем и подсчитать крепость
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.11719  30 Янв. 18, 11:15, через 9 мин
все понимаю, надежда на ваш личный опыт!ded.nestar, 30 Янв. 18, 10:39
Я делаю так: беру допустим 3 литра 97% ректификата (не важно сколько крепость, главное изначально знать какая)  и заливаю им ягоду (тоже не важно сколько, допустим 3 кг). После настоя, сливаю спирт и отжимаю ягоду (жму прессом поэтому отжимается насухо). Получившийся сок и спиртовой настой смешиваю, получается допустим 5л.  А дальше зная изначальную крепость спирта и то, что чтобы получить допустим 25% из 3л 97%, нужно довести общий объем раствора до 11,6л. доливаю воды. Доливаю чуть меньше (до 11л.), так как при настое все таки теряется спирт, но немного, где то читал что 2-3%. В итоге получается примерно правильно. 
Все цифры справочные, главное понять принцип.

З.ы. С яблоками сложнее конечно, как их насухо отжать х.з.